свой посол долго не хранится - не дольше недели-двух, в зависимости от засолки. а в вакуумной упаковке дольше, потому как там консерванты. они могут добавить посторонний вкус.
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Рыба.
Collapse
X
-
Сообщение от Xelena Посмотреть сообщениеГоспода, а ктонить rainbow trout солил?
а то осталась у меня рыбешка, думаю чего с ней делать ...
Если рыба большая, тогда можно солить так же как и семгу.
Comment
-
Сообщение от norfolk Посмотреть сообщениеА кусок этот так и хранить в соли, или через сутки соль счистить?
кстати, перец и лаврушка - опциональны. они просто аромат добавляют.
Comment
-
Сообщение от Mr. Morkovkin Посмотреть сообщениеКакого размера рыба? До полкилограмма? Тогда нечего солить. Прямая дорога в печь, предварительно натерев специями и солью, и замотав в фольгу.
Если рыба большая, тогда можно солить так же как и семгу.
эта одна осталась
посолила. попробую завтра
Comment
-
Сообщение от Xelena Посмотреть сообщениеда я уже запекла.
эта одна осталась
посолила. попробую завтра
Как rainbow trout соленая -- получилась?
Я только что свой экземпляр посолил по приведенному zil рец%%%у.
Единственное, что добавил -- порезал рыбу на куски толщиной 2-3 см.
Завтра вечером попробую.
К слову: у моей рыбёшки мясо красного цвета. Вероятно, рыба разнится от фермы к ферме.Молчание не всегда доказывает присутствие ума, но доказывает отсутствие глупости.
Comment
-
куски толщиной 2-3 см просолятся очень быстро. могут быть очень солёными в зависимости от количества соли. желаю вам вкусного лакомства.
я один раз бухнул соли дофига. не рассчитал. ну, думал, что рыба возьмет то, что ей надо, а остальное не впитает. кусок пролежал несколько дней, пока я до него добрался. интересно то, что из рыбы вышло много жидкости, она сама сжалась в размерах, типа подсохла. я её достал, почистил, порезал и попробовал. оказалось сильно соленой. типа воблы, но мягче. с тех пор с солью осторожнее стал.
Comment
-
Я красную рыбу в рассоле солю. Порезать рыбу на средние кусочки 1-2 см и залить рассолом (1 стол ложка соли на стакан воды), держать 2 часа. Но лучше пробовать, мне хвататет пол-часа, я вообще и сырую рыбу с удовольствием ем. Потом рассол слить хорошенько, рыбу переложить в посудину где будете хранить ее, укладывать можно слоями, перекладывая лавровым листом, гвоздикой, черным перцем горошком, потом залить растительным маслом и в холодильник. Долго такая рыба не храниться и лучше съесть ее в первые дни, предварительно достав и дать стечь маслу (можно потом еще на бумажной салфетке промокнуть). Очень вкусно!
Comment
-
Сообщение от norfolk Посмотреть сообщениея почитала дочкины лекции по паразитологии и больше сырого не ем. В крайнем случае замораживать надо.
Да и на фермах, мне кажется, такое количество антибиотиков всяких используют, что наверное, все паразиты умерли ( я надеюсь).
Я сколько вижу в супермаркетах практически все рыбное из замороженного состояния. Креветки, салмон, сиифуд микс.
Comment
Comment