Объявление

Collapse
No announcement yet.

А какие невкусно - противные продукты Вы всречали в Ау?

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• Сообщение от Musik Посмотреть сообщение
    ну давайте сюда рец%%% с новогоднего этого сайта, который вы будете готовить. мы его разберем по полочкам ))
    Можно я начну???
    Говядина, жаренная с болгарским перцем / Кулинарный рец%%%
    Салат с моцареллой, помидорами, креветками и авокадо / Кулинарный рец%%%
    Салат «Капрезе» / Кулинарный рец%%%
    Салат со свеклой и черносливом / Кулинарный рец%%% (муж любит)
    Салат «Морская жемчужина» / Кулинарный рец%%% (делаю без красной икры, так как она может горчить.Салат отменный, очень нежный,свекр попросил даже ему на др сделать,ехали в гости с салатником
    Фруктовый торт со сливочным кремом и желе / Кулинарный рец%%%

Ну и ещё тарталетки с икрой и тарталетки с творожным сыром и вялеными помидорками, и лосось в сливках с пореем
    На гарнир печеные овощи и пюре

Comment

• Сообщение от Ruski6 Посмотреть сообщение
      К примеру, у меня русская еда занимает не больше 30%, это котлеты, голубцы, фаршированные перцы, отбивные, окрошка, цыплёнок табака, плов, бешбармак, лагман и всякая всячина....Включая беляши и пироги.
      Из ваших 30% русской едой может с/читаться меньше половины . Ну зачем вы к русской еде добавляете грузинские, узбекские, уйгурские и прочие не имеющие к России отношения блюда?

А нам тоже самое делать запрещаете, говорите "ну уж нееееееет"

Comment

• Сообщение от Marina Посмотреть сообщение
        Из ваших 30% русской едой может с/читаться меньше половины . Ну зачем вы к русской еде добавляете грузинские, узбекские, уйгурские и прочие не имеющие к России отношения блюда?

А нам тоже самое делать запрещаете, говорите "ну уж нееееееет"
        Для меня это русские ( ОК, российские, советские, постсоветские блюда..)..
        Что, никто не знает что такое чахохбили??? Или сациви?? Или хаш??
        Или лагман?? Или крученики?? Или деруны?? Или зразы??
        Помните, была такая толстая книга в 60х, "Книга о вкусной и здоровой пище"...
        Так вот, там все эти блюда есть...
        Что мешало российским женщинам прочитать и приготовить???
        Почему-то, мы в своих Азиях жили, и знали и русскую, и украинскую, и белорусскую, и грузинско-армянско-дагестанскую кухню, и молдавскую и татарскую.....
        А в России что, не знали???
        Маникюр....Педикюр.....Макияж....Эпиляция.....Фитнесс....Эххххх....
        А в детстве завяжешь бантик - и красавица....

Comment

• Ну где Мусик-то??? Лихорадочно в книгах ищет названия, чтобы список из 10ти блюд выложить???
          Мусииииик....Где мой гусик???

Comment

• Сообщение от GrozA Посмотреть сообщение
            Можно я начну???
            на картинке про говядину, говядна в сковородке пустила сок , будет сухая и невкусная. я бы изменила на стер фрай. говядину быстро обжарить на сильном огне (не допуская, чтоб пускала сок), снять, добавить овощи , быстро обжарить на сильном огне. чем меньше термическая обработка овощей, тем больше витаминов сохраняется.
            в салате или моцарелла или креветки лишние.
            к салату "капрезе" претензий нет - хороший салат. ))
            салат из свеклы , знаю, очень популярен, но свекле здесь можно найти гораздо более полезное применение. во-первых, свекла здесь гораздо слаще, ее не надо мочить в майо, чтобы получить что-то вкусное. свеклу можно запечь, чтобы сохранить больше витаминов. ее можно смешать с рокетом или бейби шпинатом, добавить поджареных кедровых орешков, полить заправкой из бальзамик уксуса и хорошего оливкового масла, сверху положить кусочки мягкого козьего сыра. в итоге, в блюде больше витаминов, больше monosatutated fats, polyunsaturated fats (орешки), кальций и меньше калорий. ну и чесноком не воняет ))
            про жемчужину даже писать не буду. пищевая ценность етого блюда - ноль.
            дессерт оставлю на вашей совести ))
            B*tch, be humble

Comment

Для меня это русские ( ОК, российские, советские, постсоветские блюда..)..
              Что, никто не знает что такое чахохбили??? Или сациви?? Или хаш??
              Или лагман?? Или крученики?? Или деруны?? Или зразы??
              Ну уж нет...
              Казахская - это казахская, белорусская - это белорусская, и у грузинов их лавры забирать не стоит... (см. ниже)

Сообщение от Marina Посмотреть сообщение
              Современная австрлийская кухня и есть смесь итальянской, немецкой, азиатской, марокканской и прочих.
              Сообщение от Ruski6 Посмотреть сообщение
              Ну уж нет...
              Немецкая - это немецкая, балканская - это балканская, и у итальянцев их лавры забирать не стоит...

Comment

Ну уж нет...
                Казахская - это казахская, белорусская - это белорусская, и у грузинов их лавры забирать не стоит... (см. ниже)
                Это кухня Советского Союза, если так понятнее, Союза Советских Социалистических республик, братских народов...
                А немцы к австралийцам отношения не имеют....Впрочем, как и чехи с поляками....
                Вот и удивителны разговоры об австралийской кухне...
                Когда в 60х Олимпиада в Мельбурне была, так они облажались на весь мир....
                Потому как кормили спортсменов рыбой с картошкой, да митпаями с сосисками...
                Много по этому поводу написано...
                А то, что сейчас такое разнообразие - то только заслуга иммигрантов.
                И, тем не менее, никто не скажет, что мусака - австралийское блюдо, оно всегда будет греческим. Или сарма - всегда будет сербским.
                А в СССР - тот же борщ был интернациональным, а не украинским....Плов тоже все готовили, от Якутии до Тбилиси....И цыплёнка-табака все знали... И лаваш. И шашлык.

Comment

• Сообщение от Musik Посмотреть сообщение
                  но свекле здесь можно найти гораздо более полезное применение. во-первых, свекла здесь гораздо слаще, ее не надо мочить в майо, чтобы получить что-то вкусное. свеклу можно запечь, чтобы сохранить больше витаминов. ее можно смешать с рокетом или бейби шпинатом, добавить поджареных кедровых орешков, полить заправкой из бальзамик уксуса и хорошего оливкового масла, сверху положить кусочки мягкого козьего сыра. в итоге, в блюде больше витаминов, больше monosatutated fats, polyunsaturated fats (орешки), кальций и меньше калорий. ну и чесноком не воняет ))
                  Это вот этим вы нас накормить хотели и удивить??? Это то, о чём я выше писала?? Что этот салат родом из Италии???
                  Так я это каждый день ем....А когда лениво свеклу запекать, кладу из банки...

Comment

• Здраааасте В одной стране живем также, как и в Советском Союзе жили. Но я удаляюсь из спора. Вы нечестно спорите

Comment

• Musik, ну насчет мяса уже говорили, нельзя сравнивать его в Австралии и в России. Надеюсь, Вы помниште,какая свекла зимой в России? Согласна, можно и запечь, прямо с ботвой ( как у Джейми Оливера) и бальзамическим уксусос, только она должна быть свежайшая и мелкая.
                      Это хорошо, что у вас мужчина ест овощи, мой отец как-то маме сказал, типо сама ешь это сено, а я хочу мяса.Типичный русский мужик.
                      В салате с кальмарами и креветками не вижу ничего плохого.

Comment

О, а вот ещё...Для аппетита...
                        Деликатесный австралийский продукт. Митлов называется...
                        Я бы засомневалась в сроках хранения, глядя на это....
                        То ли бока уже зазеленели, то ли он уже был в употреблении...

Ох, это уже кто-то видимо ел, чуть не стошнило
                        Никогда не бойся начинать делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник

Comment

Здраааасте В одной стране живем также, как и в Советском Союзе жили. Но я удаляюсь из спора. Вы нечестно спорите
                          Честно я спорю. И обьясню почему.
                          Много вы знаете австралийских женщин, которые дома готовят сарму, мусаку, банницу, поленту, утку с красной капустой, утку по-пекински, табули, ливанский чесночный соус, паэлью и крутят суши??
                          Сказать по-правде, я таких не знаю...Именно австралиек я таких не знаю. Многие из них это даже и не пробовали.
                          Они знают малую часть, как ризотто, спагетти-карбонара, болоньезе, пицца, стё фрай...
                          Они что, знаю что такое фрикассе??? Или кролик в белом вине??? Или штрудели??
                          А русские это знают. И умеют. Большинство, во всяком случае....
                          Вот в чём и разница, знать и уметь, и не знать и не уметь....Даже если эти народности живут с тобой бок о бок, и миллион информации в инете.
                          Просто интереса нет. Консерваторы.

Comment

• Сообщение от GrozA Посмотреть сообщение
                            Это хорошо, что у вас мужчина ест овощи, мой отец как-то маме сказал, типо сама ешь это сено, а я хочу мяса.Типичный русский мужик.
                            .
                            Здесь много мяса едят. Но с овощами.
                            То есть, гарнир, как таковой, не существует....Или совсем чуть-чуть...Ложечка...
                            Может климат располагает?? Не макароны с картошкой на гарнир, а припущенный бок-чой какой-нибудь...Или тыква..Или цукини..
                            Или зелёная фасоль, столь любимая австралами...
                            Вот я на гарнир люблю морковку с мёдом..Или тыкву..Или спаржу.
                            Но да, в России это удовольствие не из дешевых, да и климат там позволяет есть более калорийную пищу..

Comment

Честно я спорю. И обьясню почему.
                              Много вы знаете австралийских женщин, которые дома готовят сарму, мусаку, банницу, поленту, утку с красной капустой, утку по-пекински, табули, ливанский чесночный соус, паэлью и крутят суши??
                              Сказать по-правде, я таких не знаю...Именно австралиек я таких не знаю. Многие из них это даже и не пробовали.
                              Они знают малую часть, как ризотто, спагетти-карбонара, болоньезе, пицца, стё фрай...
                              Они что, знаю что такое фрикассе??? Или кролик в белом вине??? Или штрудели??
                              А русские это знают. И умеют. Большинство, во всяком случае....
                              Вот в чём и разница, знать и уметь, и не знать и не уметь....Даже если эти народности живут с тобой бок о бок, и миллион информации в инете.
                              Просто интереса нет. Консерваторы.
                              Скажем так, я знаю достаточно пост-советских женщин, которые готовят только то, что им привычно/знакомо, ограничиваясь лишь своим регионом. Я знаю достаточное количество австралиек, которые любят готовить и готовят разнообразные блюда.

Но спорили мы (т.е. я спорила с вами) не об этом

Comment

Здесь много мяса едят. Но с овощами.
                                Хм....

Когда я хожу обедать с австралами, все берут чипсы на гарнир
                                Happy Lady!!

Comment

Working...
                                X