Объявление
Collapse
No announcement yet.
Домашний черный хлеб
Collapse
X
-
Сообщение от VikВот еще париться !!!!
Я купил ржаную муку + обычную белую.
1 стакан одной, 1 стакан другой, полторы чайные ложки дрожжей, соль, сахар, сухое молоко, стакан воды.
через 2 часа хлеб готов
Comment
-
Re: Домашний черный хлеб
Сообщение от colobok
а сколько можно хранить закваску в холодильнике и сколько получилось готового продукта? и вот еще- обязательно ли все это юзать в хлебопечке или может таки прокатить духовка? Спасибо.
Comment
-
Re: Домашний черный хлеб
Сообщение от mashaа сколько можно хранить закваску в холодильнике и сколько получилось готового продукта? и вот еще- обязательно ли все это юзать в хлебопечке или может таки прокатить духовка? Спасибо.
Если очень хочется делать в духовке, то надо тесто замешивать, расстаивать и прочая лабуда. Мне во-первых лень а во-вторых я не знаю как.
Хлебопечка стоит долларов 80, если все время делать свой хлеб, то проще ее купить чем все время тесто вручную месить.
Comment
-
Сообщение от AlexK100Сообщение от VikВот еще париться !!!!
Я купил ржаную муку + обычную белую.
1 стакан одной, 1 стакан другой, полторы чайные ложки дрожжей, соль, сахар, сухое молоко, стакан воды.
через 2 часа хлеб готов
Comment
-
Сообщение от colobokСообщение от AlexK100Сообщение от VikВот еще париться !!!!
Я купил ржаную муку + обычную белую.
1 стакан одной, 1 стакан другой, полторы чайные ложки дрожжей, соль, сахар, сухое молоко, стакан воды.
через 2 часа хлеб готовКто живет оглядываясь на прошлое, тот идет по жизни задом вперед.
Comment
-
Сообщение от VikЧестно говоря я бы сам не отказался чтобы мне пекли хлеб с такой помпой и суточными приготовлениями. Но так как хлеб дома приходится печь самому, то я иду простым и надежным путем
Первый день - полчаса.
2-3 день - 1 мин на перемешать, 5 сек на включить духовку, 5 сек на поставить в духовку.
4й день - всыпать ингредиенты в хлебопечку и нажать на кнопку - 10 мин.
Comment
-
Сообщение от colobokСообщение от VikЧестно говоря я бы сам не отказался чтобы мне пекли хлеб с такой помпой и суточными приготовлениями. Но так как хлеб дома приходится печь самому, то я иду простым и надежным путем
Первый день - полчаса.
2-3 день - 1 мин на перемешать, 5 сек на включить духовку, 5 сек на поставить в духовку.
4й день - всыпать ингредиенты в хлебопечку и нажать на кнопку - 10 мин.Кто живет оглядываясь на прошлое, тот идет по жизни задом вперед.
Comment
-
Сообщение от VikДело не в количестве чистого времени потраченного на процесс, а общего. Ради булки хлеба заводить котовасию на 4 дня - извините. Я уважаю человека готового идти на такое, но сам как-то не готов.
Comment
-
Сообщение от colobokСообщение от AlexK100Сообщение от VikВот еще париться !!!!
Я купил ржаную муку + обычную белую.
1 стакан одной, 1 стакан другой, полторы чайные ложки дрожжей, соль, сахар, сухое молоко, стакан воды.
через 2 часа хлеб готов
Я пекла обоими способами, лично для меня , тот, который печется быстро и без закваски как раз и напоминает бородинский, а с закваской- привычный мне черный, украинскийЯ не модерирую Общий форум.
Comment
Comment