а слабо сделать хлеб в микроволновке, такой чтобы люди юююуух.
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Хлеб
Collapse
X
-
Я тоже начала печь хлеб в духовке. Подруга где-то раздобыла настоящии дрожжи и поделилась.Правда с 3 раза получился каравай,что надо. Все не могла к духовке конвекторной приспособиться. каравай -каравай,только рот разевай...да и в доме .когда пахнет печеным хлебом уютнее становится-внучка от нетерпения притацовывает да и на душе радостно....
Comment
-
Вот тоже все никак не могу созреть дома попробовать испечь. На дрожжах из пшеничной муки много простых рец%%%ов, но не хочу, смысл какой, его и в coles bakery можно купить. Есть там и ржаной, сносный, но все же не то чего душа просит. Я сейчас за ломоть бородинского убить готова, тем паче за памперникель какой нибудь или фолькорнброт.
Где то в середине июля буду в Брисбейне на один день с утра до вечера. Уже сейчас мысль точит потратить все это время на беготню по местным продуктовым супермаркетам, может удастся найти?
В связи с этим вопрос к местным товарищам: в столице штата есть шанс купить нормальный бездрожжевой черный хлеб? Или может даже закваску и ржаную муку? Вообще есть в крупных городах маленькие магазинчики с импортными продуктами для ностальгирующих русских, немцев итд?
У меня вообще руки откуда надо растут, готовлю прекрасно, и в общем выбор и качество местных мяса, яиц, овощей, фруктов радует, но некоторых продуктов все же катастрофически не хватает. Или ингредиентов. Живя в деревне ума не приложу где взять к примеру свежего молока только что из под коровы, за любые деньги, чтобы нормальный творог сделать (в супермаркетах молоко все уже только термически обработанное, гомогенизированное итд). Спросить не у кого, из моих немногочисленных знакомых никто никакой скотинки кроме попугайчиков не держит. А если сунуться в какое нибудь хозяйство где все эти мясные быки пасутся и поинтересоваться нет ли у них еще и коровки, да не продадут ли молочка, мне кажется просто посмотрят как на дуру. Тут конечно с тоской вспомнишь российские деревни где вопрос заданный в любом дворе о том у кого можно купить молоко или сливки воспринимается совершенно нормально
Заранее спасибо если кто подскажет куда в Бри за хлебушком податься人在江湖身不由己
Comment
-
Сообщение от olley Посмотреть сообщениеЭто смотря сколько хлеба едите. Приблизительно 1кг муки хлебной $2-$2.20. $2.25-$3 экономия с каждой булки, а хлебопечка $220-$250 стоит. И хлеб, конечно вкуснее магазинного.
Comment
-
Сообщение от Ivan Petroff Посмотреть сообщениеКто-нибудь печёт свой хлеб? Это экономически выгодно в Австралии, даже при их конских ценах на хлеб?
Экономически весьма выгодно, иначе бы и не пекли, в колсе вкусные маленькие булки продаются, их тоже иногда покупаем, такие в хлебопечке не испечёшь, а с духовкой уже лень возиться.
Муку берём по 4.50 по-моему за 2кг пачку , "Lion", всё равно выгодно. Себестоимость обычного батона вместе с электричеством получается 1.30-1.50 примерно, в зависимости от размера.
Французский получается и венский, вообще все рецeпты какие пробовали - получались. А вот с дешёвой мукой большинство не очень. Но это всё на дрожжах, думаем что надо будет от них отходить когда-нибудь.
Сообщение от YSfromChina Посмотреть сообщениеЖивя в деревне ума не приложу где взять к примеру свежего молока только что из под коровы, за любые деньги, чтобы нормальный творог сделать (в супермаркетах молоко все уже только термически обработанное, гомогенизированное итд).
Ржаную муку нашёл на этом сайте, пока не покупал, думаю попробовать.
Мука ржанаяLast edited by Jedd x; 23.06.2014, 22:15.
Comment
-
Знакомый в Брисбейн собирается, сказал что в ALDI посмотрит, хотя на сайте у них я не нашла ничего такого.
Еще нагуглила кафешку бельгийскую, там у них пекаренка своя, вроде темный на картинках есть, не такой восхитительно черный и цельнозерновой как пумперникель, но все таки.. но это место я пойду сама искать как приеду, если других вариантов не будет.
Jedd x, спасибо за ссылку, я как то по жизни не особо к онлайн шопингу приучена, но должно быть удобно.人在江湖身不由己
Comment
-
Сообщение от YSfromChina Посмотреть сообщениеЖивя в деревне ума не приложу где взять к примеру свежего молока только что из под коровы, за любые деньги, чтобы нормальный творог сделать (в супермаркетах молоко все уже только термически обработанное, гомогенизированное итд). Спросить не у кого, из моих немногочисленных знакомых никто никакой скотинки кроме попугайчиков не держит. А если сунуться в какое нибудь хозяйство где все эти мясные быки пасутся и поинтересоваться нет ли у них еще и коровки, да не продадут ли молочка, мне кажется просто посмотрят как на дуру.
Я делаю из обычного молока, которое можно купить в любом магазине, по $3 за три литра. Заквашивается даже холодное, но процесс может затянуться, и можно даже испортить продукт, поэтому лучше слегка подогреть и заквашивать в тепле.
Правительство здесь постаралось уничтожить малый молочный бизнес, поэтому молоко на фермах встречается редко, в основном люди держат коров на мясо. Я думаю, если спросите у фермеров, они вам расскажут что и как, а если есть молоко, то продадут, они общительные и не злые совсем Лично я не особо люблю молоко из-под коровы из-за слишком высокой жирности и специфического вкуса.
пс. здесь есть тема про творог, там много информации.Last edited by Kosha; 24.06.2014, 09:22.
Comment
-
Увидел статью про дрожжи vs. закваска при выпечке хлеба.
Засада получается.
https://vk.com/page-31515912_44147876
Comment
-
Сообщение от YSfromChina Посмотреть сообщениеспасибо за ссылку, я как то по жизни не особо к онлайн шопингу приучена, но должно быть удобно.
Но муку я сегодня купил все же в реальном магазине, так как неохота было переплачивать за доставку и ждать пока привезут.
Смотрите в ваших местных Health Shop'ах.
Для Аделаиды я нашел список магазинов, в которые поставляют местные фермеры, там и купил. Four Leaf Milling - Organic and Biodynamic grain specialists
Comment
-
Xelena, спасибо, хорошая статья, с деталями интересными.
Kosha, делала один раз. Проблема именно в том что киснули 2 литра молока после закинутой ложки сметаны почти 2 суток. Когда этот процесс затягивается, творог потом горчит, что и случилось. Консистенция и запах нормальные были. Прочитала еще что сильно быстро экспресс методами сквашивать тоже не рекомендуется. Но сейчас думаю, уж если не из "идеального" молока, то уж и методы пусть будут тоже не идеальные, зато может вкус лучше получится. В следующий раз попробую подогревать искусственно, т.к. естественная температура в доме сейчас недостаточно теплая, особенно по ночам.人在江湖身不由己
Comment
-
Была в Брисбейне, хороший ржаной и немножко мелочевки типа pretzels купила в "Wunderbar Bakery" в Teneriffe, к сожалению выбор там не такой большой оказался как на фото в интернете. Совсем черный бородинский (прибалтийского пр-ва) в "Ruski Way Deli" в Woolloongabba. Pumpernickel к сожалению нашла в супермаркете только тот же самый, который мне знакомые уже привозили: голландский, в вакуумной упаковке, уже нарезанный. Немецкий такого типа для долгого хранения конечно вкуснее, не говоря уж про свежий. Но жаловаться грех, ближайшие недели будем с хлебом жить, радует!
Вообще жалко что времени было в обрез, хотелось бы еще пошастать по всяким маленьким магазинам и рынкам.人在江湖身不由己
Comment
-
Предлагаю вашему вниманию замечательный блог по выпечке домашнего хлеба : ХЛЕБ & ХЛЕБЖизнь любит оптимистов.
Comment
-
Хлебопекарные машинки продаются, большинством пользователей такая штука пользуется раз-два попробовать и дальше забывается на дальней полке.
Хлеб печь долго и неудобно для людей с дневной работой. Готовый продается, недорого, на все сорта. Я ем ржаной из кафе Брунетти - PANETTERIA | Brunetti
Comment
Comment