Объявление

Collapse
No announcement yet.

Хлеб

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    а слабо сделать хлеб в микроволновке, такой чтобы люди юююуух.
    ПЕЛОТЫ ИДУТ В ОТАКУ НА ПЕЛОТОК (с)

    Comment


    • #17
      Я тоже начала печь хлеб в духовке. Подруга где-то раздобыла настоящии дрожжи и поделилась.Правда с 3 раза получился каравай,что надо. Все не могла к духовке конвекторной приспособиться. каравай -каравай,только рот разевай...да и в доме .когда пахнет печеным хлебом уютнее становится-внучка от нетерпения притацовывает да и на душе радостно....

      Comment


      • #18
        Вот тоже все никак не могу созреть дома попробовать испечь. На дрожжах из пшеничной муки много простых рец%%%ов, но не хочу, смысл какой, его и в coles bakery можно купить. Есть там и ржаной, сносный, но все же не то чего душа просит. Я сейчас за ломоть бородинского убить готова, тем паче за памперникель какой нибудь или фолькорнброт.

        Где то в середине июля буду в Брисбейне на один день с утра до вечера. Уже сейчас мысль точит потратить все это время на беготню по местным продуктовым супермаркетам, может удастся найти?

        В связи с этим вопрос к местным товарищам: в столице штата есть шанс купить нормальный бездрожжевой черный хлеб? Или может даже закваску и ржаную муку? Вообще есть в крупных городах маленькие магазинчики с импортными продуктами для ностальгирующих русских, немцев итд?

        У меня вообще руки откуда надо растут, готовлю прекрасно, и в общем выбор и качество местных мяса, яиц, овощей, фруктов радует, но некоторых продуктов все же катастрофически не хватает. Или ингредиентов. Живя в деревне ума не приложу где взять к примеру свежего молока только что из под коровы, за любые деньги, чтобы нормальный творог сделать (в супермаркетах молоко все уже только термически обработанное, гомогенизированное итд). Спросить не у кого, из моих немногочисленных знакомых никто никакой скотинки кроме попугайчиков не держит. А если сунуться в какое нибудь хозяйство где все эти мясные быки пасутся и поинтересоваться нет ли у них еще и коровки, да не продадут ли молочка, мне кажется просто посмотрят как на дуру. Тут конечно с тоской вспомнишь российские деревни где вопрос заданный в любом дворе о том у кого можно купить молоко или сливки воспринимается совершенно нормально

        Заранее спасибо если кто подскажет куда в Бри за хлебушком податься
        人在江湖身不由己

        Comment


        • #19
          Сообщение от olley Посмотреть сообщение
          Это смотря сколько хлеба едите. Приблизительно 1кг муки хлебной $2-$2.20. $2.25-$3 экономия с каждой булки, а хлебопечка $220-$250 стоит. И хлеб, конечно вкуснее магазинного.
          Вопрос такой, мука по 2 - 3 доллара за кг реально лучше чем колесовская по 1 доллару за килограмм? А то всё что у меня получается из неё хорошо это стандартная булка хлеба. Пробовал получить городскую/французскую/венскую булку - не получается такого упругого мякиша.

          Comment


          • #20
            Сообщение от Ivan Petroff Посмотреть сообщение
            Кто-нибудь печёт свой хлеб? Это экономически выгодно в Австралии, даже при их конских ценах на хлеб?
            Печём, в хлебопечке.
            Экономически весьма выгодно, иначе бы и не пекли, в колсе вкусные маленькие булки продаются, их тоже иногда покупаем, такие в хлебопечке не испечёшь, а с духовкой уже лень возиться.

            Муку берём по 4.50 по-моему за 2кг пачку , "Lion", всё равно выгодно. Себестоимость обычного батона вместе с электричеством получается 1.30-1.50 примерно, в зависимости от размера.

            Французский получается и венский, вообще все рецeпты какие пробовали - получались. А вот с дешёвой мукой большинство не очень. Но это всё на дрожжах, думаем что надо будет от них отходить когда-нибудь.

            Сообщение от YSfromChina Посмотреть сообщение
            Живя в деревне ума не приложу где взять к примеру свежего молока только что из под коровы, за любые деньги, чтобы нормальный творог сделать (в супермаркетах молоко все уже только термически обработанное, гомогенизированное итд).
            Есть негомогенезированное, а вот чтобы ещё и непастеризованное совсем, то не знаю.
            Ржаную муку нашёл на этом сайте, пока не покупал, думаю попробовать.
            Мука ржаная
            Last edited by Jedd x; 23.06.2014, 22:15.
            Осторожно, вакцины.

            Comment


            • #21
              Знакомый в Брисбейн собирается, сказал что в ALDI посмотрит, хотя на сайте у них я не нашла ничего такого.
              Еще нагуглила кафешку бельгийскую, там у них пекаренка своя, вроде темный на картинках есть, не такой восхитительно черный и цельнозерновой как пумперникель, но все таки.. но это место я пойду сама искать как приеду, если других вариантов не будет.

              Jedd x, спасибо за ссылку, я как то по жизни не особо к онлайн шопингу приучена, но должно быть удобно.
              人在江湖身不由己

              Comment


              • #22
                Сообщение от YSfromChina Посмотреть сообщение
                Живя в деревне ума не приложу где взять к примеру свежего молока только что из под коровы, за любые деньги, чтобы нормальный творог сделать (в супермаркетах молоко все уже только термически обработанное, гомогенизированное итд). Спросить не у кого, из моих немногочисленных знакомых никто никакой скотинки кроме попугайчиков не держит. А если сунуться в какое нибудь хозяйство где все эти мясные быки пасутся и поинтересоваться нет ли у них еще и коровки, да не продадут ли молочка, мне кажется просто посмотрят как на дуру.
                А вы точно пробовали делать творог из магазинного молока или просто теоретизируете? Или делаете что-нибудь неправильно.
                Я делаю из обычного молока, которое можно купить в любом магазине, по $3 за три литра. Заквашивается даже холодное, но процесс может затянуться, и можно даже испортить продукт, поэтому лучше слегка подогреть и заквашивать в тепле.

                Правительство здесь постаралось уничтожить малый молочный бизнес, поэтому молоко на фермах встречается редко, в основном люди держат коров на мясо. Я думаю, если спросите у фермеров, они вам расскажут что и как, а если есть молоко, то продадут, они общительные и не злые совсем Лично я не особо люблю молоко из-под коровы из-за слишком высокой жирности и специфического вкуса.

                пс. здесь есть тема про творог, там много информации.
                Last edited by Kosha; 24.06.2014, 09:22.

                Comment


                • #23
                  Увидел статью про дрожжи vs. закваска при выпечке хлеба.
                  Засада получается.
                  https://vk.com/page-31515912_44147876
                  Осторожно, вакцины.

                  Comment


                  • #24
                    Сообщение от YSfromChina Посмотреть сообщение
                    спасибо за ссылку, я как то по жизни не особо к онлайн шопингу приучена, но должно быть удобно.
                    Я тоже непривыкши был, но через 2-3 закупки понимаешь, что действительно удобно.
                    Но муку я сегодня купил все же в реальном магазине, так как неохота было переплачивать за доставку и ждать пока привезут.
                    Смотрите в ваших местных Health Shop'ах.
                    Для Аделаиды я нашел список магазинов, в которые поставляют местные фермеры, там и купил. Four Leaf Milling - Organic and Biodynamic grain specialists
                    Осторожно, вакцины.

                    Comment


                    • #25
                      Живой хлеб
                      axelena

                      Comment


                      • #26
                        Xelena, спасибо, хорошая статья, с деталями интересными.

                        Kosha, делала один раз. Проблема именно в том что киснули 2 литра молока после закинутой ложки сметаны почти 2 суток. Когда этот процесс затягивается, творог потом горчит, что и случилось. Консистенция и запах нормальные были. Прочитала еще что сильно быстро экспресс методами сквашивать тоже не рекомендуется. Но сейчас думаю, уж если не из "идеального" молока, то уж и методы пусть будут тоже не идеальные, зато может вкус лучше получится. В следующий раз попробую подогревать искусственно, т.к. естественная температура в доме сейчас недостаточно теплая, особенно по ночам.
                        人在江湖身不由己

                        Comment


                        • #27
                          Была в Брисбейне, хороший ржаной и немножко мелочевки типа pretzels купила в "Wunderbar Bakery" в Teneriffe, к сожалению выбор там не такой большой оказался как на фото в интернете. Совсем черный бородинский (прибалтийского пр-ва) в "Ruski Way Deli" в Woolloongabba. Pumpernickel к сожалению нашла в супермаркете только тот же самый, который мне знакомые уже привозили: голландский, в вакуумной упаковке, уже нарезанный. Немецкий такого типа для долгого хранения конечно вкуснее, не говоря уж про свежий. Но жаловаться грех, ближайшие недели будем с хлебом жить, радует!

                          Вообще жалко что времени было в обрез, хотелось бы еще пошастать по всяким маленьким магазинам и рынкам.
                          人在江湖身不由己

                          Comment


                          • #28
                            может кто-нибудь рассказать как себя ведет ячменная мука и что из нее выходит?))
                            Красота - это страшная сила!

                            Comment


                            • #29
                              Предлагаю вашему вниманию замечательный блог по выпечке домашнего хлеба : ХЛЕБ & ХЛЕБ
                              Жизнь любит оптимистов.

                              Comment


                              • #30
                                Хлебопекарные машинки продаются, большинством пользователей такая штука пользуется раз-два попробовать и дальше забывается на дальней полке.

                                Хлеб печь долго и неудобно для людей с дневной работой. Готовый продается, недорого, на все сорта. Я ем ржаной из кафе Брунетти - PANETTERIA | Brunetti

                                Comment

                                Working...
                                X