Хлебопекарные машинки продаются, большинством пользователей такая штука пользуется раз-два попробовать и дальше забывается на дальней полке.
Хлеб печь долго и неудобно для людей с дневной работой. Готовый продается, недорого, на все сорта. Я ем ржаной из кафе Брунетти - PANETTERIA | Brunetti
А запах свежевыпеченного хлеба по всему дому? Благо хлебопечка программирутся спокойно чтоб к 9 скажем утра было готово.
У хлебопечки только один недостаток - вес быстро набирается. Ибо отказаться от ломтика свежевыпеченного хлеба с молоком - никаких сил не хватит.
А запах свежевыпеченного хлеба по всему дому? Благо хлебопечка программирутся спокойно чтоб к 9 скажем утра было готово
У хлебопечки только один недостаток - вес быстро набирается. Ибо отказаться от ломтика свежевыпеченного хлеба с молоком - никаких сил не хватит.
В будние дни не охота возится, позавтракать готовым ито не всегда время есть. В кафе утром тоже свежий, не все сорта, я люблю черный Бородинский, его редко где продают.
Нашел я дистрибютеров муки из твердой пшеницы (Durum flour). Но кажется мне , что они цены загибают. $8 за кило плюс пересылка $10. Eсть некоторые магазины (дистрибютеры) которые наверняка продают эту муку за $8-$10.: http://www.pangkarrafoods.com.au/products/shop-online
Проехался по магазинам Woolworths & Coles ничего не нашел. Любители домашней лапши и макаронных изделий домашнего приготовления делитесь наводками.
Производство заварных сортов хлеба с использованием ржаной муки. Л.И. Кузнецова, Н.Д. Синявская, О.В. Афанасьева, Е.Г. Фленова. 2003 год.
%Книга написана специалистами Санкт-Петербургского филиала ГосНИИ хлебопекарной промышленности, которые много лет занимались вопросами обобщения опыта работы хлебопекарной промышленности и исследованиями по совершенствованию технологии и развитию ассортимента заварных сортов хлеба.
Кроме всего прочего, в книге представлены около 20-ти разных рец%%%ур ржаного заварного хлеба.
Делаешь закваску. Все хорошо. Замешиваешь тесто на закваске . Делишь тесто на две части и складываешь в две формы. Ставишь обе формы в одно теплое место. В одной форме тесто поднимается, а в другой не хочет. Поднимается , но медленно. Такие капризные спонтанные закваски.
Хороший ржаной хлеб на закваске приготовить — это не тортик испечь.
Comment