Сообщение от Chall
Посмотреть сообщение
Сообщение от Safelight
Посмотреть сообщение
Пожалуй неверно будет называть MDFом шкафчик между local loop и CPE. Хотя если это не связист, а кастомер, он любой свой "большой" кросс, вероятно, назовёт Main Distribution Frame, я такое видел многажды.
Наверное можно обзывать MDFом шкаф на группу зданий - "условившись считать", что этот шкаф стоит в будке, которая условно (или по-взрослому) считается точкой присутствия сервис-провайдера.
Я такую практику встречал в РФ, причём с интересными последствиями.
Вот выходят ТООЛСТЫЕ ТППшки из здания районной АТС, и идут в пресловутые шкафчики-будки, там раскроссируются по абонентам. С точки зрения физики, ТППшка есть часть local loop. С точки зрения линейного монтёра всё наоборот, т.к. ему за ТППшку руки оборвут. С точки зрения связной науки, на точку присутствия провайдера шкаф без активки тянет слабо.
Идут годы. Появляются модные коробки под названиями "выноса", ДСЛАМы" и даже "выноса ДСЛАМов" (

Что резко делает шкафчик полноценной PoP, а проводки, идущие от него к абоненту - единственно возможной local loop. Хоть с телефонной, хоть с интернетной, хоть с википедной точек зрения. И кросс становится наибесспорнейшим MDF. (линейный монтёр злобно ржОт над нашими науками: "я же говорил вам уродам").
Кстати, это очень напоминает проект "альтернативной NBN", и в случае смены правительства, возможно, мы увидим, как он станет основным

зы, сорри за беглость
Comment