Объявление

Collapse
No announcement yet.

TPG ADSL

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

Сообщение от Chall Посмотреть сообщение
    Не знал, что этот распредшкаф тоже зовётся MDF.
    Сообщение от Safelight Посмотреть сообщение
    Ну, вики не все варианты покрыла. Шкаф и шкаф, для соединения кучи проводов, - а уж где его воткнуть (на АТС или абонентском конце), дело десятое.
    хз как тут путают понятия в этихваших Австралиях, но MDF есть граница между станционным оборудованием и local loop, тут я с вики согласен.
    Пожалуй неверно будет называть MDFом шкафчик между local loop и CPE. Хотя если это не связист, а кастомер, он любой свой "большой" кросс, вероятно, назовёт Main Distribution Frame, я такое видел многажды.
    Наверное можно обзывать MDFом шкаф на группу зданий - "условившись считать", что этот шкаф стоит в будке, которая условно (или по-взрослому) считается точкой присутствия сервис-провайдера.
    Я такую практику встречал в РФ, причём с интересными последствиями.
    Вот выходят ТООЛСТЫЕ ТППшки из здания районной АТС, и идут в пресловутые шкафчики-будки, там раскроссируются по абонентам. С точки зрения физики, ТППшка есть часть local loop. С точки зрения линейного монтёра всё наоборот, т.к. ему за ТППшку руки оборвут. С точки зрения связной науки, на точку присутствия провайдера шкаф без активки тянет слабо.
    Идут годы. Появляются модные коробки под названиями "выноса", ДСЛАМы" и даже "выноса ДСЛАМов" ( ) так или иначе, при мне кидали кольца оптик через эти шкафчики и ставили в шкафчики вполне себе электроприборы.
    Что резко делает шкафчик полноценной PoP, а проводки, идущие от него к абоненту - единственно возможной local loop. Хоть с телефонной, хоть с интернетной, хоть с википедной точек зрения. И кросс становится наибесспорнейшим MDF. (линейный монтёр злобно ржОт над нашими науками: "я же говорил вам уродам").
    Кстати, это очень напоминает проект "альтернативной NBN", и в случае смены правительства, возможно, мы увидим, как он станет основным

зы, сорри за беглость
    --
    ¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

Comment

все не читал. у нас тоже при переезде мозги парили. не могли наити новыи адрес. Конкуренты нашли за 3 минуты пока говорил по телефону с ними. После недели возни, накатал жалобу в ТПГ (там есть адрес), мне назначили офицера и дело дружненко сдвинулос с места. Он звонил чут ли не в 6 вечера, рассказывал на каком все етапе )))
      Знай, что ответ дуракам - молчание. (Унсур аль Маали)

Comment

А у меня, как ни странно - все в порядке: переехал 22 декабря, заявку подал 14 декабря. Сказали: им надо от 10-до 20ти дней. 27 декабря позвонили и сказали что интернет подключен и так-же новый номер телефона.
        Вот уже 48 часов - полет нормальный.

Comment

разъясните пожалуйста что такое Fair Trading и как туда жаловаться ?

ситуация с TPG
          - поздравляем мы подключили вас к интернету !
          - спасибо но у меня ничего не работает
          - нам пофигу мы главное все подключили и у нас все работает. раз не работает то у вас в юните - сами чините
          - у меня в юните все работает, даже телефон. только он имеет совершенно другой номер а не тот который вы подключили (кстати как может такое быть что у меня работает телефон хотя из юнита последний жилец выехал два месяца назад - кто за него платит ?)
          - вам нужно сделать джампинг (что это вообще такое ?) это ваши проблы - общайтесь со своим билдинг менеджером
          билдиг менеджер:
          - я не я, жопа не моя, все номера прайвед и я никаких джампингов делать права не имею
          звоню опять в тпг:
          - сделайте мне джампинг за эти 60 долларов только что бы заработало
          - ага, инженер с вами свяжется как только рак на горе свистнет

и тиииииишинаааааа.....подключение уже длится дней 20, я так понимаю это не так уж и долго по местным меркам. но как бы его все же получить интернет и добиться хоть от кого-нить этого джампинга, пусть и за деньги (хотя поначалу меня возмущало что они меня подключили но не туда и не так а я за исправление и их косяки еще и платить должен, но уже свыкся)

Comment

Сорри что не в тему но как обстоит дело с качеством инета у TPG? Мне скоро перезжать и хочется подключить что то больше чем 50Gb от Телтры. Хотя конечно качество на высоте но гигов не хватает. Локейшен на юге Сиднея.

Comment

Всем привет, может будет кому интересно, подключался в ноябре, выбирал провайдера дня 3, искал в основном тех кто не берет плату за подключение (активацию) линии и не включает обязательные доп. условия вроде "совместимого" модема (говно как правило) и пакета на межгород. В итоге выбрал Exetel, 50 баксов в месяц за телефон+инет (75ГБ день, анлим ночь) по качеству связи нареканий нет, живу неадлеко от эксченджа (Glebe NSW). Единственное, что - был гемор с подлючением, как и у автора темы. Я ждал 14 дней, да еще и чужой порт на эксчендже прицепили ко мне в юнит, вскоре начали звонить недовольные австралы что я якобы спер чужой номер, это в какой-то степени помогло разрулить проблему подключения в течение 2 дней
              Last edited by dmitry86; 24.02.2013, 18:04.

Comment

Working...
              X