Объявление

Collapse
No announcement yet.

Уехать или отложить?

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

Сообщение от Larry Посмотреть сообщение

У меня большинство друзей программисты. Почти все - одинокие люди, семьи нет и дома нет и всем тоже уже четвертый десяток. И выглядит это как- то печально на самом деле. Здесь вообще очень много одиноких людей.
    так человек с семьей едет, че ему что остальные одиноки.

Comment

Я в четверке в ИТ аудите.
      Разницы с Москвой не заметила, нагрузка примерно одинаковая, работа такая-же. Классически, ИТ аудит чуть попроще чем финансовый (в плане человеко-часов), уровень стресса как попадешь.
      При переводе позицию обычно все-же понижают, но тут стоит понимать о чем разговор о зарплате или позиции, так как вилка на позиции очень большая.
      Вакансий на синьора достаточно, но лучше чтобы вас кто-то рекомендовал если работа тут первая.
      Если б мы были из Москвы изначально, про такой переезд наверно и не думали бы даже. При хорошей специальности, работе, родственниках, друзьях и т.д. абсолютно не ясно - зачем это.

Comment

Сообщение от anchicka Посмотреть сообщение
        Я в четверке в ИТ аудите.
        Разницы с Москвой не заметила, нагрузка примерно одинаковая, работа такая-же. Классически, ИТ аудит чуть попроще чем финансовый (в плане человеко-часов), уровень стресса как попадешь.
        При переводе позицию обычно все-же понижают, но тут стоит понимать о чем разговор о зарплате или позиции, так как вилка на позиции очень большая.
        Вакансий на синьора достаточно, но лучше чтобы вас кто-то рекомендовал если работа тут первая.
        Если б мы были из Москвы изначально, про такой переезд наверно и не думали бы даже. При хорошей специальности, работе, родственниках, друзьях и т.д. абсолютно не ясно - зачем это.
        Повторюсь: перевод не обсуждался. Обсуждался поиск работы.

Насчет референсов - угу, но только не Иван Петрович из "Московский аудит & сыновья", а из той же 4-ки. Если это будет австралийский бранч, то совсем замечательно.
        Если вас съели, то даже в этом случае у вас есть два выхода.

Comment

Я имела в виду внутренние рекомендации. Для этого, в принципе, в теме и появилась)

Comment

Простой пример, зачем это - начиная с примерно двухнедельного срока, проведённого вне Москвы в месте с лучшей экологией (и меньше, если рядом есть море или океан), у меня улучшается носовое дыхание и "раскладывает" ухо, которое постоянно немного заложено из-за хронического отита.
            IELTS: L9/R8.5/W8/S8.5, история + материалы.
            Visa lodged 17.01.15. Form 80: 03.02.14, medicals 05.04.15, grant 08.10.15.
            Как я искал работу в Сиднее; Sydney - hints & tips

Comment

Сообщение от illi4 Посмотреть сообщение
              Простой пример, зачем это - начиная с примерно двухнедельного срока, проведённого вне Москвы в месте с лучшей экологией (и меньше, если рядом есть море или океан), у меня улучшается носовое дыхание и "раскладывает" ухо, которое постоянно немного заложено из-за хронического отита.
              То есть имеет смысл ехать только по медицинским показателям ? Здоровым резон есть ехать?

Comment

Так что тогда мешало переехать в Москву? Так и хорошая работа, близко родственники, можно завести друзей с родным менталитетом?

Неужели Сидней оказался ближе Москвы и в географическом и в 'душевном' плане?

Comment

Сообщение от illi4 Посмотреть сообщение
                  ОООО круто!! Так ишодя из Вашей логики если в моё окно Море Чёрное видно , то вообще жизнь удалась и мазать лыжи понту совсем нихт!! Скажите это Агроному!!

Comment

Сообщение от Maimiti_Isabella Посмотреть сообщение
                    Так что тогда мешало переехать в Москву? Так и хорошая работа, близко родственники, можно завести друзей с родным менталитетом?

Неужели Сидней оказался ближе Москвы и в географическом и в 'душевном' плане?
                    Мы достаточно долго (с 2007 года, с переменным успехом) и пытались переехать в Москву) Пока мне на улице полтора года назад в лицо не сказала женщина с соседнего подъезда мягко говоря нехорошие слова про мигрантов из Средней Азии которые посмели приехать, да еще и детей привезти. Не скажу, что это был первый случай, но вот чтобы прям тронуло до души - да. Еще мы пытались сделать документы официальным путем и это мягко говоря было невозможно, что расстраивало.

Решили поехать в Сидней, посмотреть другой мирой. Приехали и хотим остаться. Уже и дети спят с Австралийским флагов над кроватью, и друзей достаточно, и по работе все двигается не плохо. Осталось визу сделать полноценную.

Но, если изначально в Москве было бы все как дома (жилье, родители, связи, одноклассники и т.д.), мы бы никуда не поехали.

Comment

• Сообщение от anchicka Посмотреть сообщение
                      Мы достаточно долго (с 2007 года, с переменным успехом) и пытались переехать в Москву) Пока мне на улице полтора года назад в лицо не сказала женщина с соседнего подъезда мягко говоря нехорошие слова про мигрантов из Средней Азии которые посмели приехать, да еще и детей привезти. Не скажу, что это был первый случай, но вот чтобы прям тронуло до души - да.
                      А если здесь скажут тоже самое - поедете обратно в Москву?

А ведь рано или поздно могут сказать, либо вам, либо вашим родителям....

Comment

Мы достаточно долго (с 2007 года, с переменным успехом) и пытались переехать в Москву) Пока мне на улице полтора года назад в лицо не сказала женщина с соседнего подъезда мягко говоря нехорошие слова про мигрантов из Средней Азии которые посмели приехать, да еще и детей привезти. Не скажу, что это был первый случай, но вот чтобы прям тронуло до души - да. Еще мы пытались сделать документы официальным путем и это мягко говоря было невозможно, что расстраивало.

Решили поехать в Сидней, посмотреть другой мирой. Приехали и хотим остаться. Уже и дети спят с Австралийским флагов над кроватью, и друзей достаточно, и по работе все двигается не плохо. Осталось визу сделать полноценную.

Но, если изначально в Москве было бы все как дома (жилье, родители, связи, одноклассники и т.д.), мы бы никуда не поехали.
                        Прошу прошения, но причина видимо всё равно была иная
                        Будь собой
                        Мир привыкнет

Comment

• детям надо дать помимо прочего родной английский, не упускайте такой момент из виду.

Comment

• Ну родители у нас никуда из Ташкента не собираются, да и у нас не настолько тонкая душевная организация. В Москве это оказалось последним решающим фактором, тут мы пока в подвешенном статусе 457 визу серьезно рассматривать не стоит. Обратно нам ехать особо некуда, если все выйдет, будем мириться с минусами Австралии и наслаждаться ее плюсами. Время проходит, мы не молодеем, дети растут. Очень рассчитываю что это был последний глобальный для нас переезд.

Comment

• Сообщение от Larry Посмотреть сообщение

Приличные дома в часе езды от Сиднея стоят тысяч 700 или миллион. Даже при зарплате в 100, что очень неплохо, подумайте, сколько вы будете выплачивать такой дом. А если контракт не продлят, готовы пойти в такси или на стройку на время поиска нового контракта? Да, можно купить дешевле, но там где нет работы.
                              Подобные аргументы против переезда мне непонятны.

Пускай дом стоит 1 млн и человек получает 100 в год. Т.е. дом стоит 10 годовых хороших зарплат.

Пускай человек живет в Мск, получает 1,5 млн в год (что гораздо выше средней зп, но +/- среднее для квалифицированного спеца) и хочет купить КВАРТИРУ 150 кв.м. даже не в Мск, а в... Химках. такая квартира стоит 18 млн, т.е. 13 годовых зарплат, но при ипотеке не 5, а 15%. Сколько стоит дом в пределах 100 км от Мск - страшно подумать.

Так вот, почему аргумент про дороговизну жилья в Австралии относительно России так популярен? У меня обратная картина. или я что-то упустил?

Comment

Пока мне на улице полтора года назад в лицо не сказала женщина с соседнего подъезда мягко говоря нехорошие слова про мигрантов из Средней Азии которые посмели приехать, да еще и детей привезти.

Мне в Мск уборщица в офисе сказала что-то вроде "не знаю как у вас на Урале, у НАС в Москве так не принято". А соседка по подъезду пыталась запретить под шгагбаум въезжать во двор парковаться, так как "мы москвичи и у нас есть ПРАВА". И в общем не раз мне указывали, где место понаехавшего.

Так что не расстраивайтесь. Идиотов в Мск много, не только приезжие из Средней Азии с этим сталкиваются.

Comment

Working...
                                X