Объявление

Collapse
No announcement yet.

C++ vs C# vs Java

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• C++ vs C# vs Java

А вот если не переходить в обсуждение типа настоящие программисты все пишут на С++/Java/C#, но поговорить, что где используется, на что больше спрос и что стоит учить?

Просто тупой поиск по сику выдает 3379 вакансии для Java, 1114 для C# и 486 для С++ (что грустно, так как у меня сейчас именно С++).

Есть идея посмотреть в сторону Джавы (есть в моей богатой биографии некоторые околоджавные события, которые можно истолковать правильным образом в СиВи, предварительно повторив, что я там знаю.

Собственно вопрос - джаву или C#?
    Где работают джависты, что именно ваяют и сколько получают?
    Не пугайте страусов. Пол бетонный.

Вроде бы все ответы прямо там на сике и есть

Comment

На сике много чего есть. Но интересно, как оно в реальности

Comment

в банках обычно можно найти мешанину из разных языков, так как за многие годы успевает накопится

Comment

Сообщение от ^_^ Посмотреть сообщение
          На сике много чего есть. Но интересно, как оно в реальности
          Java SE (Desctop) почти не используется. Swing всякие сейчас можно вообще не осваивать.

Дальше - серверная часть.
          Есть дробление на тех кто занят логикой (hibernate, EJB 3.0, всякие межсерверные интеграции-трансзакции, собственно логика обработки)
          и на тех кто занят дизайном (странички, море всяких фреймворков для них).

На собеседованиях одни спрашивают по используемым технологиям (фреймворкам, либам и т.д.), другие повернуты на знании самого языка и всяких абстрактных тонкостей, третьи - на концепциях, ОО, Паттернах, методологиях и т.д. На кого попадешь.
          Last edited by Sirius; 10.08.2010, 01:41.
          уехал в Уругвай http://pravda-uruguay.blogspot.com

Comment

Сообщение от Sirius Посмотреть сообщение
            Java SE (Desctop) почти не используется. Swing всякие сейчас можно вообще не осваивать.

Дальше - серверная часть.
            Это то, что в народе прозвали J2EE?

Есть дробление на тех кто занят логикой (hibernate, EJB 3.0, всякие межсерверные интеграции-трансзакции, собственно логика обработки)
            и на тех кто занят дизайном (странички, море всяких фреймворков для них).
            А кому дают больше бабок?
            А кому проще найти работу?

На собеседованиях одни спрашивают по используемым технологиям (фреймворкам, либам и т.д.), другие повернуты на знании самого языка и всяких абстрактных тонкостей, третьи - на концепциях, ОО, Паттернах, методологиях и т.д. На кого попадешь.
            Угу. Учтем-с.

Сообщение от Strannik Посмотреть сообщение
            в банках обычно можно найти мешанину из разных языков, так как за многие годы успевает накопится
            Угу. Спасибо.

Comment

А вот если не переходить в обсуждение типа настоящие программисты все пишут на С++/Java/C#, но поговорить, что где используется, на что больше спрос и что стоит учить?

Просто тупой поиск по сику выдает 3379 вакансии для Java, 1114 для C# и 486 для С++ (что грустно, так как у меня сейчас именно С++).

Есть идея посмотреть в сторону Джавы (есть в моей богатой биографии некоторые околоджавные события, которые можно истолковать правильным образом в СиВи, предварительно повторив, что я там знаю.

не забывай что C# - это во многих случаях ASP.NET, т.е. не софт будешь пейсать а веб-сайты ваять. ну если у тебя лежит душа к этому.

Comment

Это то, что в народе прозвали J2EE?
                Да, еще часто Spring попадается. В принципе jsp-ки могут и на tomcat-e чистом с Struts, с Hibernate в связке и на Spring, а это все не J2EE. А проектов таких полно, половина наверное.

А кому дают больше бабок?
                J2EE. Особенно там где написано Oracle AS или WebSphere, это значит что подряд от крупного заказчика и бабла немеряно. Хотя на кадры как раз могут и пожадничать))

А кому проще найти работу?
                Ключевое - Hibernate, EJB 3.0, JSP, JSF освой.
                Остальное - особенности конкретного проекта, все библиотеки не перепробуешь.
                Last edited by Sirius; 10.08.2010, 18:44.
                уехал в Уругвай http://pravda-uruguay.blogspot.com

Comment

Я сам на дотнет пишу но поглядываю на джаву.
                  Вакансий больше и похоже в госконторах ее используют.
                  Плюс из джавы много интересных штук пришло в дотнет, тот nUnit, nHibernate.
                  С другой стороны не знаю есть ли в джаве такая штука как Silverlight/WPF, ну это на любителя.
                  "The follies which a man regrets the most in his life are those which he didn`t commit when he had the opportunity." (c)

Comment

на джаве больше кода написано так как она старше

Comment

Если на С++ под винду ваяете, то натурально будет на С# пересесть.
                      Если ОС-кой не ограничены - то Джава, объем и возможности поширше будут.
                      Как по мне, так переход с С++ на Джаву или С# одинаково противен ))

А вообще, Вам, батенька, пора профессию менять
                      Вы уже достигли нужного уровня )
                      Last edited by xelaz; 11.08.2010, 02:36.
                      git blame

Comment

Ява яве рознь... нужно уточнять, что за работа именно...
                        //сам подумываю на яву перейти, но пока трудно (((

// на сайте Jobs, Employment & Careers @ Jobs.com.au
                        1. поиск С++ = 69 jobs
                        2. поиск Delphi = 2 jobs (а я как раз на таковом языке сижу и пишу)

Comment

Сообщение от xelaz Посмотреть сообщение
                          Если на С++ под винду ваяете, то натурально будет на С# пересесть.
                          Если ОС-кой не ограничены - то Джава, объем и возможности поширше будут.
                          Кроссплатформенные мы (Виндус + линукс)

Сообщение от xelaz Посмотреть сообщение
                          А вообще, Вам, батенька, пора профессию менять
                          Вы уже достигли нужного уровня )
                          Можно в алис спринг переехать, там говорят погонщики для кенгуру нужны Или есть еще идеи?

Comment

Кроссплатформенные мы (Виндус + линукс)

Можно в алис спринг переехать, там говорят погонщики для кенгуру нужны Или есть еще идеи?
                            Это ты путаешь, Южная Австралия рекламу развернула в Великобритании - нужны сборщики кенгуриных экскрементов

Comment

Moй муж программист (С++ линокс) смотрит в сторону PhD. Cтипендия-37К (точно не помню) tax free. C C++ на джаву и С# переход даже не рассматривает. Действительно, что делать тем кто на С++? Остается только делать PhD, мигрировать в более IT развитые страны или менять карьеру.

Comment

Working...
                              X