Сообщение от lira41
Посмотреть сообщение
Объявление
Collapse
No announcement yet.
C++ vs C# vs Java
Collapse
X
-
А кому дают больше бабок?
А кому проще найти работу?
Скажем, в инвестбанках J2EE по-большому счету на серьезных фронт-офис системах редко когда находит место, в основном идет Core Java (или тот же J2SE), обычно какая-нибудь messaging система, база данных - ну максимум связка Spring/Hibernate (да и то не часто) может быть на отдельной JVM (сохранять что-то в базу данных в течении дня, в принципе, становится не обязательно, особенно, когда у тебя дата грид в памяти - вот вечерком можно будет и задампить, если надо), ну вот еще Coherence сейчас занимает свою нишу. Поэтому и требуют глубокое понимание как JVM работает изнутри, делают упор на concurrency, multithreading, garbage collection tuning и иже с ними. Ну JMS, конечно, тоже не помешает, ибо messaging просто необходим как хлеб.
Ну и по мелочам - быстрый XML парсинг, JDBC и т.п. - все, что может пригодиться.Last edited by Power; 11.08.2010, 13:42.Когда я говорю, у всех такое ощущение, что я - брежу.
Comment
-
J2EE. Особенно там где написано Oracle AS или WebSphere, это значит что подряд от крупного заказчика и бабла немеряно. Хотя на кадры как раз могут и пожадничать))
С другой стороны, у меня коллега в Нью Йорке получает 300к - пишет low latency системы на Core Java.
Ключевое - Hibernate, EJB 3.0, JSP, JSF освой.
Остальное - особенности конкретного проекта, все библиотеки не перепробуешь.Last edited by Power; 11.08.2010, 13:59.Когда я говорю, у всех такое ощущение, что я - брежу.
Comment
-
Сообщение от evilgene Посмотреть сообщениеЯ сам на дотнет пишу но поглядываю на джаву.
Вакансий больше и похоже в госконторах ее используют.
Плюс из джавы много интересных штук пришло в дотнет, тот nUnit, nHibernate.
С другой стороны не знаю есть ли в джаве такая штука как Silverlight/WPF, ну это на любителя.
А вообще, Flex мне нравится больше. С точки зрения fat clients - .NET всегда был и будет лучше. Это, кстати, нормальная практика - морда на .NET'е, сервер-сайд на Джаве, интеграция через какой-нибудь enterprise messaging (например, EMS).Когда я говорю, у всех такое ощущение, что я - брежу.
Comment
-
Сообщение от lira41 Посмотреть сообщениеMoй муж программист (С++ линокс) смотрит в сторону PhD. Cтипендия-37К (точно не помню) tax free. C C++ на джаву и С# переход даже не рассматривает. Действительно, что делать тем кто на С++? Остается только делать PhD, мигрировать в более IT развитые страны или менять карьеру.Когда я говорю, у всех такое ощущение, что я - брежу.
Comment
-
Сообщение от lira41 Посмотреть сообщениеMoй муж программист (С++ линокс) смотрит в сторону PhD. Cтипендия-37К (точно не помню) tax free.
А что потом делать с Пхд? (я приглядывался, вакансий где требуется ПхД наверное 1 на 100)
Сообщение от lira41 Посмотреть сообщениеC C++ на джаву и С# переход даже не рассматривает.Не пугайте страусов. Пол бетонный.
Comment
-
Сообщение от zb0n3 Посмотреть сообщениеПжизненно или на время учебы?Ага, щас. На время учебы конечно.
Не пугайте страусов. Пол бетонный.
Comment
-
Сообщение от Power Посмотреть сообщениеУходить в банки, где С++ еще очень много где нужен.Если Австралийские - то по моим наблюдениям там любят джаву? (Например, в Suncorp'e в последнее время что то зачастили вакансии с джавой). Или я не прав?
Не пугайте страусов. Пол бетонный.
Comment
-
я так вижу, С++ нужен для trading systems (уж не знаю, насколько это банки или нет). правда, в связке с Unix/Linux и предыдущим опытом этих самых trading systems разработки. и зарплаты там 100к+ предлагают.
но так как лично я такого опыта не имею (да и Linux уже лет 5 в руках не держал), то начал знакомиться с Java. вакансии С++ потиху просматриваю и один-два раза в неделю подаюсь, но есть идея change career path и начать как junior java developer. Как думаете, испугаются джуниора с 8 годами опыта в IT?
Comment
-
Сообщение от Elin2010 Посмотреть сообщениея так вижу, С++ нужен для trading systems (уж не знаю, насколько это банки или нет). правда, в связке с Unix/Linux и предыдущим опытом этих самых trading systems разработки. и зарплаты там 100к+ предлагают.Не пугайте страусов. Пол бетонный.
Comment
-
Сообщение от ^_^ Посмотреть сообщениеВ какие такие банки? Если трех литровые - то там уже огурцы.Если Австралийские - то по моим наблюдениям там любят джаву? (Например, в Suncorp'e в последнее время что то зачастили вакансии с джавой). Или я не прав?
Last edited by Power; 11.08.2010, 17:28.Когда я говорю, у всех такое ощущение, что я - брежу.
Comment
-
Сообщение от Elin2010 Посмотреть сообщениея так вижу, С++ нужен для trading systems (уж не знаю, насколько это банки или нет). правда, в связке с Unix/Linux и предыдущим опытом этих самых trading systems разработки. и зарплаты там 100к+ предлагают.
но так как лично я такого опыта не имею (да и Linux уже лет 5 в руках не держал), то начал знакомиться с Java. вакансии С++ потиху просматриваю и один-два раза в неделю подаюсь, но есть идея change career path и начать как junior java developer. Как думаете, испугаются джуниора с 8 годами опыта в IT?
Да, финансовый опыт обычно просят, но все как-то начинают, многие банки берут и без финансового опыта людей (в зависимости от департамента). Скажем, у нас дофига людей, которые пришли вообще не из финансового бэкграунда, однако просто толковые разработчики - и это притом, что у нас самый что ни на есть фронт офис.
Ну и небольшой сам ап из того, что обычно мы спрашиваем на Java Interviews:
1) Java Collections API - interfaces, differences between implementations (e.g. TreeSet vs HashSet), thread safety, concurrent collections.
2) Multithreading - Executors, ThreadLocals, Runnable vs Callable, Futures, wait/notify, synchronization & double locking, sometimes CyclicBarriers & CountDownLatches & Semaphores & Locks, sometimes AtomicVariables, volatile variable, etc.
3) Garbage Collection - finalize(), 4 types of references (+WeakHashMap), mark & sweep, GC tuning (young generation ratio, different types of GCs)
4) JMS - topic vs queue, use cases, durable topics
5) Practical Case Study - есть проблема, надо рассказать как будешь ее решать (из последнего - как сократить частоту Garbage Collections до 0 для конкретного юз кейса)
Про всякие фреймворки (Spring, Hibernate) и JDBC особо не спрашиваем - это все дело наживное.
Обычно этого хватает, чтобы выяснить "глубину" знаний по Яве.Last edited by Power; 11.08.2010, 17:26.Когда я говорю, у всех такое ощущение, что я - брежу.
Comment
-
Сообщение от ^_^ Посмотреть сообщениеЯ линух в руках держал. Проблемма - выделенном. + они еще часто хотят какие-то финансовые знания.Когда я говорю, у всех такое ощущение, что я - брежу.
Comment
Comment