Объявление

Collapse
No announcement yet.

C++ vs C# vs Java

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

Сообщение от lira41 Посмотреть сообщение
    Moй муж программист (С++ линокс) смотрит в сторону PhD. Cтипендия-37К (точно не помню) tax free.
    Это что такое? На время фул-тайм учебы?

Comment

если пхд делаешь тебе стипендию платят

Comment

Пжизненно или на время учебы?

Comment

А кому дают больше бабок?
          А кому проще найти работу?
          Больше всего обычно платят там, где нужны ГЛУБОКИЕ знания и БОЛЬШОЙ опыт.

Скажем, в инвестбанках J2EE по-большому счету на серьезных фронт-офис системах редко когда находит место, в основном идет Core Java (или тот же J2SE), обычно какая-нибудь messaging система, база данных - ну максимум связка Spring/Hibernate (да и то не часто) может быть на отдельной JVM (сохранять что-то в базу данных в течении дня, в принципе, становится не обязательно, особенно, когда у тебя дата грид в памяти - вот вечерком можно будет и задампить, если надо), ну вот еще Coherence сейчас занимает свою нишу. Поэтому и требуют глубокое понимание как JVM работает изнутри, делают упор на concurrency, multithreading, garbage collection tuning и иже с ними. Ну JMS, конечно, тоже не помешает, ибо messaging просто необходим как хлеб.

Ну и по мелочам - быстрый XML парсинг, JDBC и т.п. - все, что может пригодиться.
          Last edited by Power; 11.08.2010, 13:42.
          Когда я говорю, у всех такое ощущение, что я - брежу.

Comment

J2EE. Особенно там где написано Oracle AS или WebSphere, это значит что подряд от крупного заказчика и бабла немеряно. Хотя на кадры как раз могут и пожадничать))
            Хехе... В том то и дело, что на кадры жадничают. На таких системах они в основном JSP-шки перелопачивают и в основную логику редко когда суются, бо она уже написана и работает, а значит - лучше не трогать.

С другой стороны, у меня коллега в Нью Йорке получает 300к - пишет low latency системы на Core Java.

Ключевое - Hibernate, EJB 3.0, JSP, JSF освой.
            Остальное - особенности конкретного проекта, все библиотеки не перепробуешь.
            JSP, JSF - все это позавчерашний и вчерашний день соответственно. Сейчас все же движуха в сторону Rich Web-based систем (RIA), а это Flex, Silverlight, кое-где GWT/GXT, ну может где-то еще ASP.NET с натяжкой. Толстые же морды рисуют на .NET'е (WPF) (хотя, не скрою, пару раз видел довольно приличные Питоновские морды), бо для других целей он мало подходит
            Last edited by Power; 11.08.2010, 13:59.

Comment

Сообщение от evilgene Посмотреть сообщение
              Я сам на дотнет пишу но поглядываю на джаву.
              Вакансий больше и похоже в госконторах ее используют.
              Плюс из джавы много интересных штук пришло в дотнет, тот nUnit, nHibernate.
              С другой стороны не знаю есть ли в джаве такая штука как Silverlight/WPF, ну это на любителя.
              Тот же Silverlight можно запросто использовать и с Джавой, бо они хорошо через те же Web Services интегрируются.

А вообще, Flex мне нравится больше. С точки зрения fat clients - .NET всегда был и будет лучше. Это, кстати, нормальная практика - морда на .NET'е, сервер-сайд на Джаве, интеграция через какой-нибудь enterprise messaging (например, EMS).

Comment

Moй муж программист (С++ линокс) смотрит в сторону PhD. Cтипендия-37К (точно не помню) tax free. C C++ на джаву и С# переход даже не рассматривает. Действительно, что делать тем кто на С++? Остается только делать PhD, мигрировать в более IT развитые страны или менять карьеру.
                Уходить в банки, где С++ еще очень много где нужен.

Comment

Moй муж программист (С++ линокс) смотрит в сторону PhD. Cтипендия-37К (точно не помню) tax free.
                  А Пхд в Computer Science или в чем?
                  А что потом делать с Пхд? (я приглядывался, вакансий где требуется ПхД наверное 1 на 100)

C C++ на джаву и С# переход даже не рассматривает.
                  Почему?
                  Не пугайте страусов. Пол бетонный.

Comment

Сообщение от zb0n3 Посмотреть сообщение
                    Пжизненно или на время учебы?
                    Ага, щас. На время учебы конечно.

Comment

Сообщение от Power Посмотреть сообщение
                      Уходить в банки, где С++ еще очень много где нужен.
                      В какие такие банки? Если трех литровые - то там уже огурцы. Если Австралийские - то по моим наблюдениям там любят джаву? (Например, в Suncorp'e в последнее время что то зачастили вакансии с джавой). Или я не прав?

Comment

я так вижу, С++ нужен для trading systems (уж не знаю, насколько это банки или нет). правда, в связке с Unix/Linux и предыдущим опытом этих самых trading systems разработки. и зарплаты там 100к+ предлагают.

но так как лично я такого опыта не имею (да и Linux уже лет 5 в руках не держал), то начал знакомиться с Java. вакансии С++ потиху просматриваю и один-два раза в неделю подаюсь, но есть идея change career path и начать как junior java developer. Как думаете, испугаются джуниора с 8 годами опыта в IT?

Comment

Сообщение от Elin2010 Посмотреть сообщение
                          я так вижу, С++ нужен для trading systems (уж не знаю, насколько это банки или нет). правда, в связке с Unix/Linux и предыдущим опытом этих самых trading systems разработки. и зарплаты там 100к+ предлагают.
                          Я линух в руках держал. Проблемма - выделенном. + они еще часто хотят какие-то финансовые знания.

Comment

Сообщение от ^_^ Посмотреть сообщение
                            В какие такие банки? Если трех литровые - то там уже огурцы. Если Австралийские - то по моим наблюдениям там любят джаву? (Например, в Suncorp'e в последнее время что то зачастили вакансии с джавой). Или я не прав?
                            Дык дело даже не в банках, а в отделе банка. Во фронт оффисе дохрена С++, в любом банке - всем нужно как-то общаться с европейскими и американскими маркет платформами, а там connectivity сплошь на C++ (уж так исторически сложилось, хотя, конечно, есть всякие ION'ы и им подобные, но далеко не везде). Другое применение С++ - системы алгоритмического трейдинга, расчета рисков, прайсинга и т.п., где идет счет на микросекунды.
                            Last edited by Power; 11.08.2010, 17:28.

Comment

Сообщение от Elin2010 Посмотреть сообщение

но так как лично я такого опыта не имею (да и Linux уже лет 5 в руках не держал), то начал знакомиться с Java. вакансии С++ потиху просматриваю и один-два раза в неделю подаюсь, но есть идея change career path и начать как junior java developer. Как думаете, испугаются джуниора с 8 годами опыта в IT?
                              Зачем junior? Выучи Джаву, напиши на ней какой-нибудь простенький околофинансовый проект (например портофолио менеджемент), скажи, что это был фриланс проект для "дяди Васи", потому как тебе было интересно очень и вообще тебе эта область нравится и все такое и апплайся на сеньор позицию. Можешь в СиВи понатыкать равномерно Джавы - никто не будет вдаватья в подробности что ты там 5 лет назад на Джаве делал - будут проверять текущий уровень. Естественно, почитай что-нибудь типа Inside JVM перед интервью, ну и доки, конечно. К тому же, сейчас очень много позиций, где требуется и Java и C++ одновременно.

Да, финансовый опыт обычно просят, но все как-то начинают, многие банки берут и без финансового опыта людей (в зависимости от департамента). Скажем, у нас дофига людей, которые пришли вообще не из финансового бэкграунда, однако просто толковые разработчики - и это притом, что у нас самый что ни на есть фронт офис.

Ну и небольшой сам ап из того, что обычно мы спрашиваем на Java Interviews:

1) Java Collections API - interfaces, differences between implementations (e.g. TreeSet vs HashSet), thread safety, concurrent collections.
                              2) Multithreading - Executors, ThreadLocals, Runnable vs Callable, Futures, wait/notify, synchronization & double locking, sometimes CyclicBarriers & CountDownLatches & Semaphores & Locks, sometimes AtomicVariables, volatile variable, etc.
                              3) Garbage Collection - finalize(), 4 types of references (+WeakHashMap), mark & sweep, GC tuning (young generation ratio, different types of GCs)
                              4) JMS - topic vs queue, use cases, durable topics
                              5) Practical Case Study - есть проблема, надо рассказать как будешь ее решать (из последнего - как сократить частоту Garbage Collections до 0 для конкретного юз кейса)

Про всякие фреймворки (Spring, Hibernate) и JDBC особо не спрашиваем - это все дело наживное.
                              Обычно этого хватает, чтобы выяснить "глубину" знаний по Яве.
                              Last edited by Power; 11.08.2010, 17:26.

Comment

Сообщение от ^_^ Посмотреть сообщение
                                Я линух в руках держал. Проблемма - выделенном. + они еще часто хотят какие-то финансовые знания.
                                Почитай инвестопедию. В зависимости от позиции, ты должен будешь сказать им, что знаком с областью, в которой они работают (обычно обастей бывает несколько - equity, fixed income, derivatives, forex). Тебя никто не будет спрашивать формулы прайсинга и т.п. - спросят знаком ли ты с тем или иным финансовым инструментом, как он работает и для чего нужен. Википедия/инвестопедия в помощь.

Comment

Working...
                                X