Объявление

Collapse
No announcement yet.

Маленький бизнес- семейный детский сад.

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

Сообщение от тележка Посмотреть сообщение
    А это что куда?

Может тоже в сентрелинк вслед за Робин гудом?
    Ваша неадекватность заключается в том что вы встаете в штыки даже там где на вас изначально никто не нападал. Я не говорил что это плохая идея, я лишь предложил вам вернутся на землю с вашими начальными расходами на открытие такого бизнеса. Вы же детей на пляж собрались везти, а не я. Я у вас и спрашиваю где вы детей то всех(4+) в обычной машине посадите? Причем здесь марка машины, речь про вместимость. Забудьте про БУшность кресел, мерседес это или запорожец сконцетрируйтесь просто на том что в обычной машине просто нету возможности посадить четверых детей.

Это вы так владельцев будующих семейных дет садов открытых по вашей наводке учите как себя вести с потенциальными клиентами что ли? Представим что вы владелец такого сада, а я ищу такой для своих детей. Вот я пришел к вам и вы расписали мне как у вас моим детям(1.5 и 4 года) будет хорошо. Я у вас спрашиваю где они на улице будут у вас играть, а вы мне про прощадку комьюнити. Ок, я спрашиваю, а вы в состоянии уследить одна что бы в неограниченном и неогороженном пространстве такой площадки с моими детьми ничего не случится(не убегут, не ковырнутся с горки) да и какова их безопасность по дороге туда и обратно? То что вы мне в ответ говорите скорей убеждает меня не в безопасности моих детей, а лишь в вашей самоуверенности. Про машину и поездки на пляж я думаю вы уже достаточно мне как будующему клиенту наговорили что бы я развернулся и молча ушел.

Comment

что-то мне кажется, что основная масса критикующих здесь людей ни каким боком не имеют отношение в ведению бизнеса в Австралии. Казалось бы - человек подкинул идею с основными наметками по расходам/доходам. Так нет, мало, подавай полный бизнес план с гарантиями!

Comment

Сообщение от ИгНат Посмотреть сообщение
        что-то мне кажется, что основная масса критикующих здесь людей ни каким боком не имеют отношение в ведению бизнеса в Австралии. Казалось бы - человек подкинул идею с основными наметками по расходам/доходам. Так нет, мало, подавай полный бизнес план с гарантиями!
        У некоторых критикующих есть образование и опыт чтобы находить слабые места в подобных идеях, которые при известном невезении могут доставить кучу проблем тем кто те идеи попробует внедрить.

Опять таки - 80% малых бизнесов не переживают первый год.

Comment

Казалось бы - человек подкинул идею с основными наметками по расходам/доходам. Так нет, мало, подавай полный бизнес план с гарантиями!
          Человек, вообще-то, свой собственный бизнес рекламирует, чтобы к нему обращались за бухгалтерской отчетностью, а вот как раз опыта работы с детьми, особенно младшего возраста, у человека нет, поэтому посты и критикуют. Если честно, негативная реакция тележки на критику не совсем понятна, потому как реклама ее бизнеса все равно идет.
          Cashback

http://starthere.com.au/?refid=103728

Comment

за то что человек ведет и рекламирует свой бизнес можно только порадоваться если честно. Мой поинт был в том, что тележка просто подкинула идею. Для кого-то это будет интересно, и он уже сам будет изучать для себя все вопросы и степени риска. Никто ведь никого не заставляет, правда?

Comment

вам не то кажется, у меня есть свой бизнес три года уже, но к делу это отношение не имеет. Как тут уже заметили тележка не бизнес идею подкинула, а завуалированную рекламу себя как бухгалтера. Не вижу в рекламе ничего плохого, вижу только что она делает себе антирекламу, оспаривая неучтенные расходы и ньюансы.

Comment

за то что человек ведет и рекламирует свой бизнес можно только порадоваться если честно. Мой поинт был в том, что тележка просто подкинула идею. Для кого-то это будет интересно, и он уже сам будет изучать для себя все вопросы и степени риска. Никто ведь никого не заставляет, правда?
                Ну вот для того и форум, чтоб все риски и выявить. Мозговой штурм называется Никто ж за идею Тележку не ругает - только защищает она ее как-то нервно.

Comment

кстати, тележка, если вы действительно делаете Австралийский СРА, то исправьте в своем блоге на Certified Practicing Accountants not Chartered

Comment

Сообщение от ssp Посмотреть сообщение
                    По мне - в таком бизнесе самое страшное - ответственность за чужих детей.
                    И чего именно боимся?
                    'Age is an issue of mind over matter. If you don't mind, it doesn't matter.' Mark Twain

Comment

Продолжаем обсуждать автомобили, пока "тетки" обсуждают детский сад а-ля "4 ребенка, которые весь день сидят в квартире перед телевизором".

Сообщение от stockman Посмотреть сообщение
                      сконцетрируйтесь просто на том что в обычной машине просто нету возможности посадить четверых детей.
                      А если на заднем сиденье есть крепеж для трех детских кресел, и спереди у пассажира нет подушки безопасности?

Сообщение от stockman Посмотреть сообщение
                      Ок, я спрашиваю, а вы в состоянии уследить одна
                      Не переживай, уследят за твоими детьми (фотка с сайта ТС, Свой маленький бизнес — семейный детский сад. « Австралия моими глазами).
                      Attached Files
                      'Age is an issue of mind over matter. If you don't mind, it doesn't matter.' Mark Twain

Comment

Сообщение от ssp Посмотреть сообщение
                        Кстати, для тех кто не в курсе - в таких семейных садиках порой воооообще никакого бэкъярда нет, потому что они в квартирах

Оборудование, как я понимаю, еще и от возраста детей зависит.

Цена такого домашнего садика в Сиднее ок. 70-80 в день за ребенка. (со слов знакомых мамочек). Мест нет, все забито. Мамочки стоят в очередь. Может не во всех районах так, не знаю.
                        Как мне кажется, прежде чем организовывать детский сад в квартире - нужно взять разрешение у страты...
                        И не думаю, что это позволят...
                        Опять-таки, а как 4-5 детей на детскую площадку выводить??? По ступенькам?? Особенно, если детки маленькие....
                        Не, квартира отпадает....Не думаю, что это возможно...
                        Одна знакомая держала семейный сад, русские к ней водили.
                        Цена у неё была 25 баксов в день, деток немного было, 4-5 человек.
                        Потом закрыла, видимо, не совсем выгодно...
                        Ещё одна подружка водила ребёнка в домашний сад, платила 40 баксов в день. Там только 2 ребёнка было, и 3й хозяйский.
                        По поводу мест и очередей.....
                        Зависит от районов.
                        Там, где скученность, много юнитов и молодых семей - возможно, садов и не хватает....
                        А у нас в районе в основном 50+ проживают, и в прошлом году даже в газетах писали, что с садами катастрофа, прогорает бизнес. И пример приводили, что в некоторых садах по 2-3 человека....
                        У дочки в саду было 24 ребёнка, не в группе, а в саду....И они были там не каждый день....Кто-то всю неделю, а кто-то лишь раз в неделю...
                        Но там большое помещение, аренда которого, думаю, тысячи 3 в неделю...А может и больше...
                        Это сколько же детей нужно, чтобы окупить аренду и выплатить зарплату персоналу???
                        Маникюр....Педикюр.....Макияж....Эпиляция.....Фитнесс....Эххххх....
                        А в детстве завяжешь бантик - и красавица....

Comment

Сообщение от alejand Посмотреть сообщение
                          А если на заднем сиденье есть крепеж для трех детских кресел,
                          Три детских кресла не вмещаются на заднее сиденье...
                          Только 2.
                          Вот почему с тремя маленькими детьми покупают 7местную машину..
                          Маникюр....Педикюр.....Макияж....Эпиляция.....Фитнесс....Эххххх....
                          А в детстве завяжешь бантик - и красавица....

Comment

Бизнес план имеет ошибки. Зарабатывать можно, но до 50К. Больше не получится.
                            Собственные дети , находяшиеся дома идут в минус 4 разрешенным. Если дома свой 1, то 3, если своих 2, то 2.
                            Далее, большая ошибка в подсчете детей на продленке. Как это они "сами придут"))) За ними надо ехать, их никто оз школы самих не выпустит. Интересно, как это будет выглядеть с 4мя малышами в машине. Они же спят днем )))) поэтому-либо продленка для тех, кто постарше, либо-малыши.
                            Далее, многие ситикансулы перестали выдавать разрешение на садик, если нет хоть какого то бакьярда. В нашем раене например так. В соседнем еще выдают. Но те, у кого нет бекьярда, и кто только должен вывозить детей обычно имеют большие сложности с набором детей. Родители к ним не хотят идти, понимают, что вывозов будет мало. Плюс сейфти ребенка в чужой машине.
                            Опять же бизнес сильно от раена зависит. у нас очередь на год вперед, есть раены, где недобор.
                            Еще -родители не охотно отдают детей в мини садик, где есть свои дети-понятно, что все расписание будет под них, даже если их нет дома. Например, знаю в Ме одну надомницу, которая днем поднимала всех малышей и запихавала их в машину, чтобы ехать забирать свою дочку из школы. Кому надо такое счастье ))))
                            Далее, доход сильно зависит от того, будут ли дети питаться садиковским. Формально родители имеют право приносить с собой еду и не доплачивать воспитательнице за ее харч по 10-15 баксов в день поверх почасового рейта. Большинство родителей хочет не доплачивать. Поэтому там где очереди, воспитательницы просто не берут "некушающих детей", а где проблема с клиентами-там берут всех подряд.
                            Кормить детей выгодно-еда на всех оплачивается одним ребенком, остальное твоя прибыль, а это порядка 200 в неделю, т.е. 10К в год.
                            Вобшем -нюансов много. Чувствуется, что ТС глубоко в это дело не влезала.
                            "Я-красотулечка!" (c)
                            [email protected]

Comment

далее, для старта бизнеса требуется намного больше, чем 1К. Нужны модификации дома. Установка сейфти локов на все шкафчики и тумбочки, чтобы детки ножами-вилками не игрались, пакетами вокруг горла не удушились и прочее.
                              На все окна должна быть наклеена специальная пленка, чтобы оконное стекло стало как машинное-чтоб не билось, а трескалось. На маленькую 2 бед виллу юнит моя знакомоя делала, ей окна стоили 2.5К, из них ситикансул вернуло ей 1К, как на развитие бизнеса. Вобшем на старт у нее ушло порядка 5К. Я видела гайд с требованиями к дому для садика-большой журнал, много страниц. Это вам не кот начхал.
                              Опять же, бизнес хороший, дает возможность не плохо зарабатывать без образования. Но не такой выгодный, как его ТС расписала. Трудно набрать детей. даже при том, что у нас в раене очередь на год, парадокс в том, что садики полупустые. Все хотят на пар тайм детей отдать в основном, и чтоб на оплате поэкономить, если бабушли есть, и просто мало кто из мам фул тайм работает. Поэтому средина недели забита, а в пятницу и понедельник всегда есть места-в эти дни мамы часто дома. Т.е. стоит очередь, чтобы отдать либо на полную неделю, либо на средину, а места есть практически везде, но на пн, пт. Что это значит? А то, что воспитательница не зарабатывает на полную мощность. У нее простои. А выкинуть ребенка, ходяшего к ней на пар тайм, если появилдя кто то на фул тайм ей кансул не даст.
                              "Я-красотулечка!" (c)
                              [email protected]

Comment

Сообщение от alejand Посмотреть сообщение

А если на заднем сиденье есть крепеж для трех детских кресел, и спереди у пассажира нет подушки безопасности?
                                как уже заметили там три кресла не встанут, бустеры может только. Но для кресел там по-любому только два крепления за двумя сиденьями по краям.
                                Вперед насколько я знаю нельзя детские кресла ставить вне зависимости от наличия подушки.
                                У меня двое детей и пришлось 7 ситер купить. Бабушка скоро приезжает и получается что либо 7 ситер, либо ей придется дома сидеть одной, если мы куда то все едем. Между креслами остается место, но оно реально только для очень худого карлика будет удобным.

Comment

Working...
                                X