Объявление

Collapse
No announcement yet.

к вопросу о ценах на продукты питания в Австралии...

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• Re: к вопросу о ценах на продукты питания в Австралии...

Сообщение от _alex_
    ...В Москве я был последний раз в сентябре, цены видел. Они радикально не отличаются от общесовковых цен, а если отличаются, то обычно не в лучшую сторону...
    Вообще то в России цены уже давно не совковые, и тем более не общесовковые. Это уже вроде как в прошлом. Сейчас они договорные, или ещё можно обозвать- рыночные.

Comment

Сообщение от a-pr
      Сообщение от islander
      Сообщение от NordFrost
      Товарищ из совка!
      давайте исключим слова помню, жена покупает, видела и т.д.
      Ибо я привел цены интернет магазина с доставкой,
      Ты хочешь правды? или кому-то что-то доказать?
      Если первое - твой путь неверен - читай выше.
      Это будет неправда только, если сравнить один и тот же товар в самом дорогом магазине Москвы и в самом дешевом в АУ.
      Еще один грызун кактуса нашелся.
      Чо ты мазохизмом в АУ занимаешься, езжай в любимую Масськву и покупай там дешевые и качественные продукты.
      И наеб...ть тебя в магазинах не будут как тут.
      Кастрюля начинает жарить картошку сразу после того, как заканчивает ее варить

Comment

Сообщение от Soldushka
        Сообщение от _alex_
        ...В Москве я был последний раз в сентябре, цены видел. Они радикально не отличаются от общесовковых цен, а если отличаются, то обычно не в лучшую сторону...
        Вообще то в России цены уже давно не совковые, и тем более не общесовковые. Это уже вроде как в прошлом. Сейчас они договорные, или ещё можно обозвать- рыночные.
        Спасибо что просветили))) У моей жены есть папа, в меру пьющий пенсионер, живущий под Краснодаром. Его любимое занятие, приезжая в гости в Казахию и слегка приняв, выяснять почем у кого масло, сало итд))) Так вот последний раз осенью этого года он выяснил в очередной раз, что цены в России и Казахии практически одинаковы, и доказать превосходство российской рыночной системы перед феодальной казахской ему не удалось))) Так что, с некоторым приближением, я имею право говорить об общесовковых ценах.
        Нас невозможно сбить с пути... нам пофигу куда идти...

Comment

Сообщение от _alex_
          Сообщение от Soldushka
          Сообщение от _alex_
          Спасибо что просветили))) У моей жены есть папа, в меру пьющий пенсионер, живущий под Краснодаром. Его любимое занятие, приезжая в гости в Казахию и слегка приняв, выяснять почем у кого масло, сало итд))) Так вот последний раз осенью этого года он выяснил в очередной раз, что цены в России и Казахии практически одинаковы, и доказать превосходство российской рыночной системы перед феодальной казахской ему не удалось))) Так что, с некоторым приближением, я имею право говорить об общесовковых ценах.
          Этот источник информации называется ОБС.

Comment

Сообщение от _alex_
            Сообщение от Soldushka
            Сообщение от _alex_
            Ну, раз уж, Ваши умозаключения подкреплены столь серьёзными соц.исследованиями, то придётся согласиться с вашим правоимением.

Comment

Сообщение от NordFrost
              Этот источник информации называется ОБС.
              ОДС

Comment

Сообщение от Soldushka
                Ну, раз уж, Ваши умозаключения подкреплены столь серьёзными соц.исследованиями, то придётся согласиться с вашим правоимением.
                Если соц.исследование одного реального гражданина хуже, чем соц.исследование одного выдернутого от балды интернетмагазина, попробуйте мне это доказать))) Если я тут реально трачу денег на тоже самое меньше, пусть кто нибудь попытается меня в этом разубедить.

Comment

Сообщение от _alex_
                  Сообщение от Soldushka
                  Если соц.исследование одного реального гражданина хуже, чем соц.исследование одного выдернутого от балды интернетмагазина, попробуйте мне это доказать))) Если я тут реально трачу денег на тоже самое меньше, пусть кто нибудь попытается меня в этом разубедить.
                  А оно мне надо, что-то Вам доказывать?! Я вообще считаю, что и там и там есть чем желудок набить и не отравиться. А встряла, потому что забавные вещи пишите.

Comment

• Граждане спорщики,а вот такие торговые сети как Ашан или Окей в ау существуют?

Comment

• Как Ашан точно не существуют!

Comment

• Сообщение от угадай
                        Граждане спорщики,а вот такие торговые сети как Ашан или Окей в ау существуют?
                        почти да - Coles и Woolwoords... но только площади в них поменьше ну и цены как писалось выше дороже чем в ашане в 2-3 раза... хотя что-то столько же стоит сколько и в Москве.
                        на мой взгляд конкретно дороже стоит:
                        - мясо говядины - 15-25 баксов
                        - хлеб - 4 бакса
                        - рыбные консервы, к примеру банка красного лосося 400 гр стоит 7 баксов
                        - икра красная 40 гр - 7 баксов
                        - йогурты - по 1-2 бакса за штучку и про чудойогурт дешевый можно забыть
                        - крупа, например гречневая тоже дофига стоит
                        - семга тушка 20 баксов за кило - помню в ашане покупал по 200 руб (10 баксов за кило получается)
                        - всякая мелкая утварь что в ашане по 10-20 руб продается тут сразу по несколько баксов стоит - доска разделочная пластмассовая - дешевле 8 баксов тут не видел даже в китайских го-ло
                        - фрукты/овощи цены скачут как ненормальные, вчера помидоры по 2 бакса а сегодня уже по 7, также с яблоками... помнб вот в москве всегда на рынке можно анйти недорогие фрукты - или мандарины из абхазии или яблоки из молдовы или виноград поспел - всегда можно бышло купить по 20-40 руб за кило... тут все жестко виноград по 10 баксов или иногда спешиал и тогда можно отхватить по 6-7 баксов но часто порченный...
                        - сливы крупные черные круглые помню в сезон в москве покупал по 40-50 руб на рынке в Теплом стане - тут минимум что видел это 5-6 баксов а обычно 10
                        - картофель 2-3 бакса за кило... иногда можно отхватить ниже чем по 2 бакса но это редко бывает... с московской ценой в 10-15 руб не сравнить
                        - про всякую зелень и говорить не буде 2-3 бакса за пучок... наши бы пенсионерки эти магазы подожглибы за такие цены
                        - пиво если коробку 24 банки берешь то 40 баксов стоит гдето, а если 6 банок то 15 баксов... и нету дешевого пива в 1.5-2.25л бутылках вообще... в итоге минимум это 1.5 бакса за 0.33
                        - водка 30 баксов за 0.7 при том что она 37.5% всего - про гжелку или путинку по 120 руб речи не идет

вобщем куда не плюнь а цены все высокие - есть некоторые продукты что дешевле или столько же стоят - типа баранины или молока, но в основном дофига все стоит... моя семья по 300-400 баксов в неделю тратит на походы по магазинам - а в москве поменьше выходило...
                        - мы умрем?
                        - да... но не сегодня, и не здесь.
                        (C) из фильма "Крикуны" (Screamers)

Comment

• Евгений, для начала - начните сравнивать сравниваемое. говядина за 20/кг будет уже типа ай филет (премиум сорта мяса) в москве же за такую цену вы получите корову порубленную на куски как попало. зелень- сколько она зимой в ру стоит?? и где покупать. бабушки на рынке- я на рынке здесь веник укропа за 1 бакс беру - круглый год!!!
                          про семгу - согласна, здесь дороже. тем не менее есть места где семгу можно купить за $14/кг здесь. а в москве дешевле 320 я таки в этот раз (август) не видела и это - если рыть. обычно же - 350/370

я в шоке от таких постов, потому что еще 2 года назад цены были сравнимы, этим летом москва была раза в 1,5 дороже ау.

Comment

• Сообщение от IrinaBrisbane
                            Евгений, для начала - начните сравнивать сравниваемое. говядина за 20/кг будет уже типа ай филет (премиум сорта мяса) в москве же за такую цену вы получите корову порубленную на куски как попало. зелень- сколько она зимой в ру стоит?? и где покупать. бабушки на рынке- я на рынке здесь веник укропа за 1 бакс беру - круглый год!!!
                            про семгу - согласна, здесь дороже. тем не менее есть места где семгу можно купить за $14/кг здесь. а в москве дешевле 320 я таки в этот раз (август) не видела и это - если рыть. обычно же - 350/370

я в шоке от таких постов, потому что еще 2 года назад цены были сравнимы, этим летом москва была раза в 1,5 дороже ау.
                            Да, Ирина, я про Сидней писал и сравнивал с ценами в Ашане и на рынке Теплый стан - там Семга (крупная Форель) таки по 200 руб есть - информация осенняя у меня от родственников. - правда они еще в Метро покупают - может быть там была такая цена... но не суть..

по поводу мяса говядины - я на рынке покупал по 170 руб нежнейшую телятину без костей - рынок Теплый стан - не берусь спорить про качество - просто по ценам ориентирую людей.

про зелень в брисбане не знаю - у нас в самом дешевом месте (в лавке) 1.5 бакса за маленький пучок (у всех свои размеры видимо - это я на счет веника) - в то время как в москве у бабок на рынке я не помню чтобы платил больше чем 7-10 руб за пучок размером уж точно не меньше чем я тут покупаю.

москва в 1.5 раза дороже? очень смешно Вы пошутили!

можно список что именно в москве дороже в 1.5 раза чем в АУ? - я цены сегодня же вечером узнаю из москвы и Вам отвечу - только давайте самые низкие цены сравнивать - мне из дорогих мест москвоских не интересно - ибо мы тогда свалимся на элитные рестораны и клубы и выяснится что в москве вечером отдохнуть 500 баксов надо а в брисбане всего 200... давайте конкретно что где и насколько дороже.
                            - мы умрем?
                            - да... но не сегодня, и не здесь.
                            (C) из фильма "Крикуны" (Screamers)

Comment

• Сообщение от EvgenyUklad
                              моя семья по 300-400 баксов в неделю тратит на походы по магазинам - а в москве поменьше выходило...

У вас что, рота солдат в качестве семьи???? У нас на 4 человек (двое взрослых, сын-подросток и дочь) выходит не больше 200 в неделю с мясом, овощами-фруктами и всей химией... и мы не голодаем, едим все качественное и много...

Comment

• Сообщение от EvgenyUklad
                                Сообщение от угадай
                                Граждане спорщики,а вот такие торговые сети как Ашан или Окей в ау существуют?
                                почти да - Coles и Woolwoords... но только площади в них поменьше ну и цены как писалось выше дороже чем в ашане в 2-3 раза... хотя что-то столько же стоит сколько и в Москве.
                                Как Вы знаете в Ашане продаются не только продукты. Там можно и новые фильмы купить, диски и пр. мелкие вещи и не очень, притом намного дешевле.

Comment

Working...
                                X