Объявление

Collapse
No announcement yet.

к вопросу о ценах на продукты питания в Австралии...

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• Re: к вопросу о ценах на продукты питания в Австралии...

Сообщение от Thor
    Сообщение от a-pr
    ...
    Буква Е для описания пищевых добавок в Австралии не используется.

http://www.foodstandards.gov.au/news...lphaup1679.cfm

Получается, что Вы сами никогда список ингредиентов на упаковках не рассматривали, только "слышали от кого-то".
    Тогда по Вашему надо говорить, что много цифр на упаковке. И как тогда можно понять, что это за цифры.
    Какая разница какой формат обозначения 330 или E330 - смысл от этого не меняется.

Comment

Так наивно полагать, что если на российской упаковке чето не написано, то его там и нет. Технологии везде одни и те же. Хотите без добавок - пеките сами. Откуда Е в мясе, не поняла.
      I have two degrees, a husband and a Burberry coat

Comment

Сообщение от Katrinka
        Так наивно полагать, что если на российской упаковке чето не написано, то его там и нет. Технологии везде одни и те же. Хотите без добавок - пеките сами. Откуда Е в мясе, не поняла.
        Понятия не имею откуда, но попадалось мясо (нарезанное кусками) с несколькими Е на этикетке.

Comment

Сообщение от a-pr
          Сообщение от Thor
          Сообщение от a-pr
          ...
          Буква Е для описания пищевых добавок в Австралии не используется.

http://www.foodstandards.gov.au/news...lphaup1679.cfm

Получается, что Вы сами никогда список ингредиентов на упаковках не рассматривали, только "слышали от кого-то".
          Тогда по Вашему надо говорить, что много цифр на упаковке. И как тогда можно понять, что это за цифры.
          Какая разница какой формат обозначения 330 или E330 - смысл от этого не меняется.
          Разницы никакой. Но видно, насколько внимательно вы рассматриваете перечисляемый состав ингредиентов. О том, чтобы поинтересоваться какие именно в продуктах добавки и есть ли от них какой-либо вред, речь, подозреваю, вообще не идет.

Лимонная кислота, каротин, углекислый газ и огромное количество других безвредных веществ имеют номер из списка и о них сообщают цифрами на упаковке
          Navigare necesse est vivere non est necesse

Comment

Сообщение от Katrinka
            Так наивно полагать, что если на российской упаковке чето не написано, то его там и нет.
            В последнее время стали больше следить за этим.

Comment

Сообщение от Kalista
              a-pr, Thor

А вы вообше-то оба правы! Если забыть о пресловутой букве "Е" и посмотреть по второй ссылке a-pr и на сайте, который привел Thor и нажать на "Food Additives- numerical" - то это один и тот же список.. :P
              Список, естественно, один и тот же. Но я сейчас не об этом.

Comment

• В мясной фарш (не во все) добавляют preservative. Мы не покупаем готовый фарш, не по причине добавок. Не всегда мясо на фарш перекручивают хорошего качества. Мы берем мякоть и просим чтобы нам еe помололи.

По поводу добавок (food additives) Где же их нет? Во всех фабрикатах. Правильно пишут: если на пачке в магазине в Москве не написано, это не означает что добавоктам вообще нет. В Австралии по закону на пачках обязаны указывать эти добавки. Тут с этим строго.

Comment

Сообщение от Katrinka
                  Так наивно полагать, что если на российской упаковке чето не написано, то его там и нет.
                  М1.
                  Я в той жизни после института начинал карьеру торговым представителем. Работал с соусами разными, потом с молочной продукцией. Такого насмотрелся.. То что там ложат внутрь и то что потом пишут на упаковке не имеет между собой ничего общего: иногда может и совпасть, но это больше случайности
                  Ну а у хороших знакомых был свой бизнес - мясокомбинат в жопинске, они там делали колбасу под одним очень популярным брендом и потом поставляли её в Велику Кишеню и в Фуршет в Киев. Что там был за состав, и откуда и в каком состоянии поставлялось мясо для производства даже говорить не буду - всё равно не поверят. Даже тот поганый состав, который был написан на колбасной упаковке был сильно далек от правды.
                  Да, кстати, сами они её не ели и мне не советовали.

Я бы даже мог рассказать как грузовик с просроченным мясом и из польши за три копейки и с поддельными на него документами, который следовал на этот комбинат, был остановлен таможенной милицией, и как делался звонок "куда-то", и этот грузовик пропускали дальше.
                  Как забиралась просроченная непроданная колбаса из магазинов, перерабатывалась и помещалась в новую упаковку, с новым сроком хранения.
                  Как приходила проверка из санстанции, находила куча проблем как с производством так и с конечным продуктом, а потом, за смешные в общем-то 500$ в месяц и ящик колбасы шли дальше своей дорогой

Классный кстати бизнес был по тем временам. На вложенные в комбинат $180тыс, уже на второй месяц после открытия прибыль составляла около $50k ежемесяно.

Я б много мог рассказать, но мне ж не поверят

Comment

Сообщение от islander
                    Я поверю.
                    Моя мама в студенческие годы на практике месяц или два работала в колбасном цехе. На долго она запомнила этот цех. Родственникам советовала не покупать колбасу. Дома у нас колбасы тоже не было.

Comment

Сообщение от Thor
                      О том, чтобы поинтересоваться какие именно в продуктах добавки и есть ли от них какой-либо вред, речь, подозреваю, вообще не идет.
                      Можете поинтересоваться, если не знаете.
                      http://immunologia.ru/1-spe.html

Comment

Сообщение от islander

ну почему, Вы хорошо пишите и главно убедительно. islander, пишите ещё, Вас очень интерестно читать,
                        БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

Comment

Сообщение от a-pr
                          Сообщение от Thor
                          О том, чтобы поинтересоваться какие именно в продуктах добавки и есть ли от них какой-либо вред, речь, подозреваю, вообще не идет.
                          и что , лимонная кислота у нас - канцероген ?
                          надо завязывать есть цитрусы ?
                          у́кшшоул э́йхнуф

Comment

Сообщение от a-pr
                            Сообщение от Thor
                            Я-то как раз обычно не панику устраиваю, увидев страшные цифры на этикетке, а смотрю, что это за вещества.

Comment

Сообщение от исландер
                              Да, кстати, сами они её не ели и мне не советовали.

Я бы даже мог рассказать как грузовик с просроченным мясом и из польши за три копейки и с поддельными на него документами, который следовал на этот комбинат, был остановлен таможенной милицией, и как делался звонок "куда-то", и этот грузовик пропускали дальше.
                              Как забиралась просроченная непроданная колбаса из магазинов, перерабатывалась и помещалась в новую упаковку, с новым сроком хранения.
                              Как приходила проверка из санстанции, находила куча проблем как с производством так и с конечным продуктом, а потом, за смешные в общем-то 500$ в месяц и ящик колбасы шли дальше своей дорогой ...Я б много мог рассказать, но мне ж не поверят
                              очень верю, так как у нас с продуктами очень тесно народ в России работает...
                              и я уже рассказывала, что большинство продуктов, что там продают порченные, даты использования элементарно перебиваются, поставшики забирают просрочку, прiвозят её же, но уже в новых упаковках...
                              и неважно где и что ты берёшь, это может быть и деликатес какой в банке за дорого (они обычно плохо покупаются и всегда просроченные), это может быть кусок колбасы...
                              посему стараются заказывать себе молочные и мясные продукты под привоз, когда знаешь где и кто эти продукты поставляет, но большинство людей таки на магазины обычные или рынки полагаются и не любят про тaкое слушать...так как они это всё же едят каждый день ...
                              и рассказ про грузовик - это рeaлии нынешние
                              "I hope you don't mind
                              That I put down in words
                              How wonderful life is, now that you're in the world"

Comment

Сообщение от NordFrost
                                Товарищ из совка!
                                А сами откуда будете)))

Сообщение от NordFrost
                                давайте исключим слова помню, жена покупает, видела и т.д.
                                Я писал про цены, по которым ежедневно покупаю продукты. Если есть желание, то можно купить все тоже самое в 2-3 раза дороже))

Сообщение от NordFrost
                                Ибо я привел цены интернет магазина с доставкой, в реальности цены и в Москве сильно ниже и я покупаю по гораздо более низким ценам. давайте сравнивать цены из одинаковых источников. например инет магазин с доставкой в москве с инет магазином с доставкой в сиднее.
                                это во первых
                                во вторых, курс уже давно не такой, по которму оказывалось в начальном посте, можете сравнить нынешние цены.
                                В Москве я был последний раз в сентябре, цены видел. Они радикально не отличаются от общесовковых цен, а если отличаются, то обычно не в лучшую сторону. Я не в курсе, кому тут нужны интернет магазины, когда тут на каждом углу по 5 кафе, в которых за 10-20 кенгуринных рублей можно нехило покушать, чего душа пожелает.
                                Нас невозможно сбить с пути... нам пофигу куда идти...

Comment

Working...
                                X