Объявление

Collapse
No announcement yet.

Опять про кошек

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• Сообщение от Westisland Посмотреть сообщение
    Как я понял из диалога жены с врачом - справка эта нужна для перелета по России (SVX - DME) .
    Для полета по Ру вроде Ф4 требовалась, если не путаю. Может это и есть та справка. (Но чтобы ее получить на кал не надо было сдавать. Но это все конечно сильно зависит от локальных гос.вет.служб)
    GoForFun.com.au - Australian Travel & Activity Community. Love travelling or fun activities? You are Most Welcome to participate!
    Everything is Possible. Impossible just takes longer.

Comment

• Этот тест нужен для перевозки по России (ссылок нет - из разговора с врачом). Тут уже договорились, обойдемся меньшей кровью - соц/инженерия .

Comment

• Уважаемые форумчане. Если кому интересно - здесь краткое описание отправки нашего кота в Израиль на 6 месяцев: Nataly Vlad Blog - абзатц "Отправка Тимохи в Израиль". Мы его туда отвозили 08 марта 2010. 12 апреля ему сделали тест на антитела - сегодня мне переслали копию с результатами - все хорошо. На этой неделе займемся import permit. В Израиль не нужна виза - это большой плюс - в любой момент можно туда слетать "если что". По стоимости - как в Синге, только вот import permit и место в карантине в АУ - это все самостоятельно. Отправку кота в Ау на себя берет питомник. Мы там были 3 дня в марте, пока всем довольны и надеемся, что оставшиеся 5 месяцев пройдут хорошо для Тимохи. Желаем всем успешной отправки котиков и их хорошего размещения в питомниках!

Comment

• Прчитал ваш отзыв,немного не понял где в Израиле находится приют.
          Светофоры, крадут наше время.

Comment

• Leonov, добрый вечер. Приют находится примерно в часе езды на машине от Тель-Авива под Натанией. От самой Натании - минут 15 на машине. ссылка: Dog Kennels
            Местечко называется Moshav Beit Halevi - это своего рода деревушка такая, частный сектор. Рейчел может подробно расписать как к ним добираться. Или другой вариант - они могут сами вас / кота забрать на машине - по цене что-то около 100 долларов, но надо у Рейчел узнавать. я точно не помню, т.к. мы сами добирались до них, нам так удобнее было.

Comment

• Израильский питомник хорошо выглядит - объем комнатки и то, что в ней есть. Мне кажется, животным там спокойно находиться.
              GoForFun.com.au - Australian Travel & Activity Community. Love travelling or fun activities? You are Most Welcome to participate!
              Everything is Possible. Impossible just takes longer.

Comment

• Сообщение от natakh Посмотреть сообщение
                Уважаемые форумчане. Если кому интересно - здесь краткое описание отправки нашего кота в Израиль на 6 месяцев: Nataly Vlad Blog - абзатц "Отправка Тимохи в Израиль". Мы его туда отвозили 08 марта 2010. 12 апреля ему сделали тест на антитела - сегодня мне переслали копию с результатами - все хорошо. На этой неделе займемся import permit. В Израиль не нужна виза - это большой плюс - в любой момент можно туда слетать "если что". По стоимости - как в Синге, только вот import permit и место в карантине в АУ - это все самостоятельно. Отправку кота в Ау на себя берет питомник. Мы там были 3 дня в марте, пока всем довольны и надеемся, что оставшиеся 5 месяцев пройдут хорошо для Тимохи. Желаем всем успешной отправки котиков и их хорошего размещения в питомниках!
                здравствуйте!!! с удовольствием прочитала ваш отчет , про кота все очень оптимистично и несложно кажется - и это обнадеживает.
                Скажите пожалуйста, вы ведь тоже из Питера (как я поняла), почему не рассматривали вариант с карантином в Финляндии?
                И еще один вопрос который меня теперь мучает: что сделали ребята, которые приехали в Сингу с котом и которым там не понравилось?

Comment

• Сообщение от Princess Посмотреть сообщение
                  Израильский питомник хорошо выглядит - объем комнатки и то, что в ней есть. Мне кажется, животным там спокойно находиться.
                  Да! мне тоже так показалось. Достаточно уютно и просторно
                  Только вот соседство через сетку с другими котейками - это плюс или минус? думаю, что как и у людей - смотря как сойдутся характерами

Comment

• Про Финляндию мы думали и даже узнавали - цены для нас занебесные оказались. Если только пробовать оставить его у знакомых. Мониторили Англию - тоже очень дорого. Дубай - есть хороший вариант, но по цене мы посчитали около 180 тыс. + туда виза нужна. По Сингу ребята вопрос решили успешно (той-той-той) - в форуме все подробно написано. Дай Бог, чтобы все хорошо и закончилось. В Израиле клетки разделены следующим образом с обеих сторон: половина стены - из ДВП, половина - из сетки. Т.е. у Тимохи полвольера - "защищенная область", половина - ему все видно. Есть пара вольеров еще больше по размерам: там одна треть - как домик/помещение, а две трети - все из сетки. Но они оба заняты были. Я тоже до приезда туда переживала по этому поводу, но посмотрев - успокоилась. Там Тимохе достаточно места, чтобы и уединиться. и с соседями пообщаться. И уж пусть он лучше там сидит, нежели в клетках на колесиках. Тут ему достаточно простора, чтобы поползать и походить и попрыгать. Очень надеюсь, что все хорошо закончится. Тимохе еще там чуть меньше 5 месяцев жить. Единственное, еще не получили фото с Тимохой от Рейчел. Она обещала на днях выслать. Скучаем-с...

Comment

• Решили посетить Израиль на майские ,постараюсь посетить питомник.
                      Светофоры, крадут наше время.

Comment

• Сообщение от natakh Посмотреть сообщение
                        Про Финляндию мы думали и даже узнавали - цены для нас занебесные оказались. Если только пробовать оставить его у знакомых. Мониторили Англию - тоже очень дорого. Дубай - есть хороший вариант, но по цене мы посчитали около 180 тыс. + туда виза нужна. По Сингу ребята вопрос решили успешно (той-той-той) - в форуме все подробно написано. Дай Бог, чтобы все хорошо и закончилось. В Израиле клетки разделены следующим образом с обеих сторон: половина стены - из ДВП, половина - из сетки. Т.е. у Тимохи полвольера - "защищенная область", половина - ему все видно. Есть пара вольеров еще больше по размерам: там одна треть - как домик/помещение, а две трети - все из сетки. Но они оба заняты были. Я тоже до приезда туда переживала по этому поводу, но посмотрев - успокоилась. Там Тимохе достаточно места, чтобы и уединиться. и с соседями пообщаться. И уж пусть он лучше там сидит, нежели в клетках на колесиках. Тут ему достаточно простора, чтобы поползать и походить и попрыгать. Очень надеюсь, что все хорошо закончится. Тимохе еще там чуть меньше 5 месяцев жить. Единственное, еще не получили фото с Тимохой от Рейчел. Она обещала на днях выслать. Скучаем-с...
                        Наташа, и нам Тимошу своего покажите как получите фото!

можно еще вопросами вас подзакидаю?
                        1. как вы с Рейчел связываеьесь сейчас? по эл. почте общаетесь или как-то еще? на каком языке?
                        2. вы уже думали как Тимоша полетит в Ау. Какой авиакомпанией, сколько будет посадок и сколько по времени займет перелет.
                        3. насколько сложно самим организовать все в Ау для кота и что именно надо сделать? найти питомник, а еще что?

Comment

• Сообщение от Til`da Посмотреть сообщение
                          Вопрос к тем кто со своими питомцами проходил страшную процедуру переезда из Россиии в Ау - т.е. полугодовой карантин в третьей стране + месяц карантина в Ау. Есть здесь такие? Если да, рассскажите, умоляю, как это вообще можно пережить и какое животное вы получили через 7 месяцев?
                          Я перевезла своего пушистика и уже почти год он со мной! Сейчас ему уже 12 лет. Ни минуты не жалею, что приняла такое решение, а наоборот вижу, что у кота началась вторая молодость - такой активный и жизнерадостный кот стал, видимо постоянное пребывание на свежем воздухе благоприятно влияет. Напутешествовался он конечно не мало в свои не молодые годы. Только из Германии летел более 23 часов и еще в Сингапуре была пересадка несколько часов, но прилетел в итоге бодрый как огурец. Так что животные в основном не плохо переносят длительные перелеты, даже если и не молодые уже. И к карантину привыкают и со временем чувствуют там себя почти как дома. Поэтому, я считаю, что везти стоит, потому что в итоге вы получите своего любимца и почувствуете его благодарность, что не бросили (не знаю как другие, а я почувствовала).
                          Он жил у моего брата в Германии 8 мес., была куча проблем с пересылкой его в Германию и из Герм. в Мельбурн, а так же с врачами, прививками и документами!!! Потому что приходилось все самой находить: и какие документы надо для перевозки и какие прививки для перевозки в Герм. и в Ау, такое ощущение, что никто из ветеринаров толком и не знал что точно надо делать и кто и что должен подписывать. Так что если бы знала заранее со сколькими проблемами придется столкнуться, то отправила бы через Сингапур. А в карантине уже через несколько дней животные чувствуют себя довольно комфортно- и играют и кушают хорошо, по своему видела как он быстро привык в Мельбурнском карантине.

Comment

• Сообщение от Til`da Посмотреть сообщение
                            И еще один вопрос который меня теперь мучает: что сделали ребята, которые приехали в Сингу с котом и которым там не понравилось?
                            Til`da, я так понимаю, вопрос ко мне. Natakh все правильно написала - мы все писали на форуме. Вкратце - я съездила в Синг и обошла другие питомники (они там все на одной улице находятся). В итоге остановились на Mutts & Mittens, их контакты я тоже указывала, фотографии клеток, вернее маленьких комнаток (размером примерно с обычный советсткий туалет) для кошек, тоже прикладывала.
                            Условия содержания, по моему мнению, однозначно лучше, чем у Петмуверсов, да и по деньгам у Mutts & Mittens, получается дешевле и по тарифам и по доп. услугам. Например, Петмуверсы собиралсь брать с нас по $3 в день только за то, чтобы положить кисе всесте с едой витаминки, Mutts & Mittens делают это бесплатно, что и логично, ведь делать там нечего - витамины я им сама привезла.
                            Сейчас наша киса уже 4 месяца в Синге. В данный момент ждем подтверждения места в Сиднейской карантине, импорт пермит уже есть. Буду писать по ходу дела.

Comment

• Сообщение от Olya K Посмотреть сообщение
                              Я перевезла своего пушистика и уже почти год он со мной!
                              как меня радуют такие счастливые истории!!! спасибо!

Сообщение от ivlis Посмотреть сообщение
                              Til`da, я так понимаю, вопрос ко мне. Natakh все правильно написала - мы все писали на форуме. Вкратце - я съездила в Синг и обошла другие питомники (они там все на одной улице находятся). В итоге остановились на Mutts & Mittens, их контакты я тоже указывала, фотографии клеток, вернее маленьких комнаток (размером примерно с обычный советсткий туалет) для кошек, тоже прикладывала.
                              Условия содержания, по моему мнению, однозначно лучше, чем у Петмуверсов, да и по деньгам у Mutts & Mittens, получается дешевле и по тарифам и по доп. услугам. Например, Петмуверсы собиралсь брать с нас по $3 в день только за то, чтобы положить кисе всесте с едой витаминки, Mutts & Mittens делают это бесплатно, что и логично, ведь делать там нечего - витамины я им сама привезла.
                              Сейчас наша киса уже 4 месяца в Синге. В данный момент ждем подтверждения места в Сиднейской карантине, импорт пермит уже есть. Буду писать по ходу дела.
                              да, спасибо, что написали! я просто не осилила весь топик вчера, но обязательно дочитаю!
                              скажите, а что такое импорт пермит? вы сами его делали?

Comment

• Уважаемые форумчане, сегодня Pet Movers прислали анкеты для заполнения - возникли вопросы. Буду очень признательна, если поделитесь соображениями:
                                1) чем Kennels отличается от Cattery и надо ли ставить галочку и с тем и другим или только возле чего-то одного?
                                2) что отмечать в category of Export: C1 / C2 /D?
                                3) если кот не породистый, напротив Breed ставить прочерк или писать что-то типа None?
                                4) что такое 'GST VALUE DECLARATION' и нужно ли это вообще?
                                5) мы прилетаем в Сингапур в 15.30 - надо ли ставить галочку возле afterhours charges (applicable for all arrivals outside 9am to 4 pm of a working weekday)?
                                Заранее спасибо за помощь

Comment

Working...
                                X