Сообщение от Olga0310
Посмотреть сообщение
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Подача на travel exemption
Collapse
X
-
Да, уже истекла моя 300 виза, пока я пыталась влететь ((. Сильно не затягивайте, чем раньше влетите, тем лучше. Потому что не понятно как ситуация в стране сложится. В июле в этой ветке обсуждались планы и варианты как влететь и куда, тогда еще мужчина писал что у него PR заканчивается и он хочет в Мельбурн влететь, собирался в сентябре. А через несколько недель Викторию вообще закрыли для международных рейсов, даже по квоте не влетишь. Вопрос у же не стоял влететь в Викторию, а хоть куда-то, лишь бы успеть до истечения визы. Потом ужесточили квоты для прилетающих и начались отмены рейсов, хотя все надеялись, что будет наоборот послабление к августу-сентябрю.В
- 2 likes
-
Охххх вот это да... я надеялась вы успели и вас не коснулся этот КАПец..Сообщение от Mavra Посмотреть сообщение
Моя история закончилась печально, виза истекла, а я так и не влетела в АУ. В день вылета, прямо на стойке регистрации мне сообщают, что мой билет аннулирован.
Можно ли как то жалобу подать на их оффиц емайл?Сообщение от Mavra Посмотреть сообщениеМы писали и звонили в иммигрешку, обращались в службу карантина, объясняли ситуацию и пр. Ответ был один: "Вы можете переподаться на визу заново", а это значит снова платить 8,000 AUD$ и ожидать, все с нуля.
Я вам очень сочувствую во всей этой истории.. Надеюсь удастся отбить как то право на продоение сроков тк у вам все доказательства и билеты на руках
Я слышала они заранее жалобы не принимают, типа как истечет ваша 300я так и приходите
Возможно как то удасться решить тк я слышала очень много таких пар ведь по 300м очень долго не давали и не дают exemption
Visa 309 / regional Victoria
Applied - 20/06/2020
Police check - 23/06/2020
Med - 29/06/2020
Comment
-
Мы ждем 24 октября со скрещенными пальцами на руках. У нас билет в Мельбурн бизнес-классом по цене лунного грунта...Сообщение от Mavra Посмотреть сообщениеА через несколько недель Викторию вообще закрыли для международных рейсов, даже по квоте не влетишь.
Везде очень противоречивая "инсайдерская" инфа
Applied - 20/06/2020
Med - 29/06/2020
Comment
-
Это все ужасно, что делает сейчас австралийское правительство, это просто идиотизм конечноСообщение от Mavra Посмотреть сообщение
Мы писали и звонили в иммигрешку, обращались в службу карантина, объясняли ситуацию и пр. Ответ был один: "Вы можете переподаться на визу заново", а это значит снова платить 8,000 AUD$ и ожидать, все с нуля.
Просто австралийскому правительству выгодна эта ситуация, получили деньги и не впустили потенциальных иммигрантов. Никаких обновлений по временным визам делать не спешат. Хотя студентам сделали исключение и послабления по ряду пунктов (с продлением и бесплатной подачей при потере визы). Политика страны давно понятна, рубить бабло на визах и не впускать.
В Германии ввели исключение на выдачу виз парам, еоторые не состоят в браке и давно не виделись из-за короны. У меня так сестра к парню прилетела пару недель назад
В австралию не могут. прилететь даже австралийцы не то что мы простые люди.... просто трэш и разочарование... нет слов
Applied - 20/06/2020
Med - 29/06/2020
Comment
-
Писать некудаСообщение от cdeneuve Посмотреть сообщениеОхххх вот это да... я надеялась вы успели и вас не коснулся этот КАПец..
Можно ли как то жалобу подать на их оффиц емайл?
Я вам очень сочувствую во всей этой истории.. Надеюсь удастся отбить как то право на продоение сроков тк у вам все доказательства и билеты на руках
Я слышала они заранее жалобы не принимают, типа как истечет ваша 300я так и приходите
Возможно как то удасться решить тк я слышала очень много таких пар ведь по 300м очень долго не давали и не дают exemption
, разве что министру иммиграции, только его имейл и доступен, а так весь сайт обшарили на предмет с кем связаться и куда написать, только ссылки на информацию по визам и номер телефона общедоступный, по которому отвечают, что продлению виза 300 не подлежит.
Я отправляла жалобу в Лондон, в визовый центр, который мне выдавал визу. Но и там не решают эту проблему, потому что иммиграционные вопросы, связанные с визами, решает только департамент иммиграции Австралии ))). Вот такой вот замкнутый круг получается.
А въехать никто не может по временным визам, не только те у кого 300.
Насколько я знаю, Мельбурн вообще международные рейсы не принимает. Вроде бы на 6 месяцев там продлили тот жесткач, что и был, если я ничего не путаю.В
Comment
-
с жалобами стоит шевелиться вашему парню, у него, как у гражданина или пр, есть голос; вас никто слушать не будет.ВСообщение от Mavra Посмотреть сообщение
Писать некуда
, разве что министру иммиграции, только его имейл и доступен, а так весь сайт обшарили на предмет с кем связаться и куда написать, только ссылки на информацию по визам и номер телефона общедоступный, по которому отвечают, что продлению виза 300 не подлежит.
Я отправляла жалобу в Лондон, в визовый центр, который мне выдавал визу. Но и там не решают эту проблему, потому что иммиграционные вопросы, связанные с визами, решает только департамент иммиграции Австралии ))). Вот такой вот замкнутый круг получается.
А въехать никто не может по временным визам, не только те у кого 300.
Насколько я знаю, Мельбурн вообще международные рейсы не принимает. Вроде бы на 6 месяцев там продлили тот жесткач, что и был, если я ничего не путаю.ВВ
В
Comment
-
Да, именно разочарование. Я не ожидала такого от Австралии. Не только Германии разрешила не женатым парам встретиться. Многие другие европейские страны тоже. Грустно.ВСообщение от cdeneuve Посмотреть сообщение
Это все ужасно, что делает сейчас австралийское правительство, это просто идиотизм конечно
В Германии ввели исключение на выдачу виз парам, еоторые не состоят в браке и давно не виделись из-за короны. У меня так сестра к парню прилетела пару недель назад
В австралию не могут. прилететь даже австралийцы не то что мы простые люди.... просто трэш и разочарование... нет слов
Comment
-
Вот еще есть тут контакты для жалоб
https://www.homeaffairs.gov.au/help-...nd-suggestions
https://www.homeaffairs.gov.au/help-...t-the-ministerVisa 309 / regional Victoria
Applied - 20/06/2020
Med - 29/06/2020
- 1 like
Comment
-
Спасибо большое! Конечно напишем, жених пошлет жалобу. Собственно он во все инстанции и звонил до этого и все пытался разруливать. Но пока все выглядит так, что система сама себя защитила и обезопасила, ведь прописано что нельзя продлять визу 300, ведь о безопасности граждан беспокоимся вот и принимаем вынужденные меры из-за ковида по ограничению прилетающих... все по закону... Мне селебрант писала что у нескольких ее клиентов такая же ситуация, невесты не смогли влететь. Иммигрешка очень даже в курсе всех этих историй и ситуаций, им это выгодно, получили деньги, народ не въехал из-за локдауна и ковида, типа не их вина ))), закон умно прописали о непродлении, подавайтесь заново, несите ваши денежки. Мы 4 раза подавали на exemption, одобрили только тот, где указали что воссоединение семьи/de-facto partner и есть совместное ведение хозяйства и пр., а 3 других подачи были на основании 300й визы. Я уверена, такие они автоматом отклоняют. Может по-началу, в марте еще и прокатывало на основании невестиной визы получить exemption на въезд, то потом точно перестали выдавать.Сообщение от cdeneuve Посмотреть сообщениеВот еще есть тут контакты для жалоб
https://www.homeaffairs.gov.au/help-...nd-suggestions
https://www.homeaffairs.gov.au/help-...t-the-minister
Comment
-
А теперь стало Estimated Processing Time - 4 months to 5 monthsСообщение от cdeneuve Посмотреть сообщение
У меня висит заявление на визитор визу. Написано примерное время рассмотрения 3-4 мес
Я не надеюсь уже ее получить
Хоть бы по текущей удалось влететь...Visa 309 / regional Victoria
Applied - 20/06/2020
Med - 29/06/2020
Comment
-
Насколько я помню у тебя уже получена туристическая виза. Ты по ней успеваешь влететь в октябре, если получится?Сообщение от cdeneuve Посмотреть сообщение
А теперь стало Estimated Processing Time - 4 months to 5 months
Я не надеюсь уже ее получить
Хоть бы по текущей удалось влететь...
Мне агент говорила, что off shore тур визы вообще закрыты и податься на них нельзя, только on shore есть возможность подать. (Это если бы я влетела и в карантине моя виза истекла, то я бы смогла подавать на тур визу, чтобы не быть unlawful).Last edited by Mavra; 18.09.2020, 22:59.
Comment
-
Да у меня виза до середины ноября, а билет на 3 ноября и в МельбурнСообщение от Mavra Посмотреть сообщениеНасколько я помню у тебя уже получена туристическая виза. Ты по ней успеваешь влететь в октябре, если получится?
Если не откроют его или мы в количество счастливчиков не войдем - будет у меня печаль и совсем чуть чуть времени
Податься можно, но видимо она права и они действительно не процессят offshoreСообщение от Mavra Посмотреть сообщениеМне агент говорила, что off shore тур визы вообще закрыты и податься на них нельзя
Моя с 9 августа висит
Applied - 20/06/2020
Med - 29/06/2020
Comment
-
-
Отправили жалобу на тот имейл, которым вы поделились. Если и подаваться заново, то я бы предпочла уже 309 визу, расписавшись за пределами Австралии, потому что достало бесконечно финансово кормить этот Бермудский треугольник.Сообщение от cdeneuve Посмотреть сообщениеMavra простите за мой нескромный вопрос, но что вы все таки думаете делать дальше?
Я видела открытое письмо в FB
А что за открытое письмо на FB, могли бы ссылочной поделиться? Я видела что по некоторым временным визам приняли concessions, но 300я не в их числе.
Comment
Comment