Правда?!!
Ну агент ничего подобного просто не сказал и на мой прямой вопрос ответ был - нет, писем им вроде послано не было, и мы из суеверия не отмечались в тамлайне..
У нас так поменялось, а через недельку написал офицер. Так что поздравляю
Сайт о поездках по Австралии: TheNomadicExplorers.com/ru
Зачем заверять свидетельство? разве вы своё и мужа заверяли?
Тут много раз писали про то, что можно податься и без заверения нотариусом, просто переводом обойтись и подписью переводчика....
Но, несмотря на все это, мы заверяли. Спокойнее как-то было..
Сайт о поездках по Австралии: TheNomadicExplorers.com/ru
Тут много раз писали про то, что можно податься и без заверения нотариусом, просто переводом обойтись и подписью переводчика....
Но, несмотря на все это, мы заверяли. Спокойнее как-то было..
Вот из-за этого вчера и получилась путанница в словах:
заверение самого свидетельства т.е. его копии и заверение его перевода это разные вещи, не надо путать.
Еще раз для ясности - для онлайн подачи заверять сам документ (его копию) не надо - это нужно только если вы отправляете доки почтой при бумажной подаче. Но нужен заверенный перевод, именно заверенный, а не переведенный неизвестным переводчиком - да у кого-то прокатывает и так, но это рискованно.
Таким образом в онлайне надо приаттачить скан документа + заверенный перевод.
Вот из-за этого вчера и получилась путанница в словах:
заверение самого свидетельства т.е. его копии и заверение его перевода это разные вещи, не надо путать.
Еще раз для ясности - для онлайн подачи заверять сам документ (его копию) не надо - это нужно только если вы отправляете доки почтой при бумажной подаче. Но нужен заверенный перевод, именно заверенный, а не переведенный неизвестным переводчиком - да у кого-то прокатывает и так, но это рискованно.
Таким образом в онлайне надо приаттачить скан документа + заверенный перевод.
я ничего не заверял, ни подпись переводчика ни сам документ.
А у нас какой-то ну очень привередливый офицер попался (( Может, если на него здесь пожаловаться, и дело сдвинется...
Запрашивает всякую фигню - резюме на меня и мужа, потом ему на прошлой неделе список прям всех городов, где я была, понадобился, мы долго смеялись )) Объяснили, что это невозможно, согласился на основные города. Потом приспичило такой же список на мужа. После этого, видимо, пошел в библиотеку за атласом мира. Уже неделю молчит ((
А у нас какой-то ну очень привередливый офицер попался (( Может, если на него здесь пожаловаться, и дело сдвинется...
Запрашивает всякую фигню - резюме на меня и мужа, потом ему на прошлой неделе список прям всех городов, где я была, понадобился, мы долго смеялись )) Объяснили, что это невозможно, согласился на основные города. Потом приспичило такой же список на мужа. После этого, видимо, пошел в библиотеку за атласом мира. Уже неделю молчит ((
Ну так пишите ему письмо, пусть отвечает. Кстати имя офицера озвучьте, ну или в личку скиньте
Comment