Объявление

Collapse
No announcement yet.

Выбор машины для свежепонаеха

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• Сообщение от will.i.am Посмотреть сообщение
    Вот ведь задачка теперь, подбирать машину под кресло или кресло под машину.
    И про ноги со спиной не забудьте!
    (для меня спина всегда была 'больным местом')

Comment

Maimiti_Isabella, а что были прецеденты?

Мне казалось что дверной проем стандартного автомобиля позволяет делать это без проблем, если конечно речь не идет о каком то спортивного типа авто (например), которое изначально и по своей сути не предполагает перевоз как пассажиров так и другого груза.
      все свежие хэтчи с достаточно высокой посадкой -- но проверить не помешает, а вот седаны как правило ниже, особенно в области заднего ряда кресел.

тут надо проверить поместиться ли у тебя коляска в машину без складывания задних седений -- таким образом многие представители B класса тебе не подойдут (скажем suzuki swift не подойдёт точно). Смотри если заднее седенье складывается на половину, то даже и B class можно использовать.

Comment

• Сообщение от Dan Brown Посмотреть сообщение
        Mazda 3 это их прямой конкурент и туда тоже помещается всё. Только там порог у задней двери на мой взгляд был высоковат.

Но только не седан, седан был у моих друзей -- более узкого проёма в багажник я в своей жизни не видел у машины C класса.
        нет, не помещается. и не знаю как в последних моделях, но там всего года 3 или 4 назад там кресло пристегивалось так, что его надо было отстегивать, чтобы коляску положить в багажник (hatch).

PS - не знаю, откуда вы взяли, что 'прямой конкурент', то market у них совершенно разный.

Comment

• Это все не имеет значения. А имеет значение, что же все-таки ставить во главу угла тем, у кого выбор ограничен: холодильник или ребенка

Comment

• Сообщение от Maimiti_Isabella Посмотреть сообщение
            нет, не помещается. и не знаю как в последних моделях, но там всего года 3 или 4 назад там кресло пристегивалось так, что его надо было отстегивать, чтобы коляску положить в багажник.
            помоему там крепления isofix с 2006 года в базе. но если кто то решил использовать якорные креплаения при наличии isofix... ну так много где тогда надо отстёгивать....
            Сообщение от Maimiti_Isabella Посмотреть сообщение
            PS - не знаю, откуда вы взяли, что 'прямой конкурент', то market у них совершенно разный.
            Да что Вы говорите... А я вот думаю как эти ребята:
            Small hatch comparison

Three of the cars on test are in the top five overall sellers in the market, and probably the three best-known by the wider market. These are the Toyota Corolla, Mazda 3 and the just-launched new-generation Hyundai i30.
            С Mazda CX-3 не путаете часом?

Comment

тут надо проверить поместиться ли у тебя коляска в машину без складывания задних седений -- таким образом многие представители B класса тебе не подойдут (скажем suzuki swift не подойдёт точно). Смотри если заднее седенье складывается на половину, то даже и B class можно использовать.
              Кстати хорошо подмечено. Ведь у меня ребенку полтора года и он ходит, но я заметил что тут детей в коляске катают до тех пор пока вторичные половые признаки не появляются. Вот я теперь думаю надо ли коляску брать в расчет. Или уже дождаться приезда семьи и вместе решать.

Я чую так я скоро до SUV доберусь.

Comment

помоему там крепления isofix с 2006 года в базе. но если кто то решил использовать якорные креплаения при наличии isofix... ну так много где тогда надо отстёгивать....

Да что Вы говорите... А я вот думаю как эти ребята:
                Small hatch comparison

С Mazda CX-3 не путаете часом?
                Это вы с мужчинами обсуждайте и им мозги пудрите, о пользе перевоза холодильников. Я человек практичный и меня ваши теоретические рассуждения не интересуют. Меня интересует удобство перевозки детей.

Что интересует вас и 'подо что' вы выбираете машины и страховки - дело ваше.

Comment

• Сообщение от Maimiti_Isabella Посмотреть сообщение
                  Это вы с мужчинами обсуждайте и им мозги пудрите, о пользе перевоза холодильников. Я человек практичный и меня ваши теоретические рассуждения не интересуют. Меня интересует удобство перевозки детей.

Что интересует вас и 'подо что' вы выбираете машины и страховки - дело ваше.
                  на сим откланиваюсь

Comment

Кстати хорошо подмечено. Ведь у меня ребенку полтора года и он ходит, но я заметил что тут детей в коляске катают до тех пор пока вторичные половые признаки не появляются. Вот я теперь думаю надо ли коляску брать в расчет. Или уже дождаться приезда семьи и вместе решать.

Я чую так я скоро до SUV доберусь.
                    коляску в расчёт брать обязательно!!!
                    до SUV добираясь тоже надо смотреть -- коллега купил Mazda CX-3 (small SUV) -- он просто не подумал об этом -- говорит не помещается -- он то думал что mazda CX-3 это должно быть размером с Mazda 3 -- ошибочка Mazda CX-3 это модифицированная платформа Mazda 2

Comment

• will.i.am,
                      вам алгоритм проверки на удобство перевозки детей давать или сами догадаетесь (на холодильник уже дали)?

Comment

• Maimiti_Isabella, не имея подобной практики, думаю упомянутый алгоритм проверки на удобство перевозки детей лишним не будет.

Comment

Maimiti_Isabella, не имея подобной практики, думаю упомянутый алгоритм проверки на удобство перевозки детей лишним не будет.
                          hahaha
                          Учтите, я все это пишу с точки зрения себя. Если у вас и вашей жены спина железная, можете игнорировать. Хотя, железная спина сейчас не означает, что она будет железной всегда. Увы.

1. ребенок еще маленький, сам в сиденье пока не влезет (1.5 года), значит детское кресло будет стоять за пассажирским сиденьем (с учетом моей спины, естественно .

Садитесь в пассажирское кресло и отодвигайте его как вам удобно. Детское кресло, безусловно поместится, но может быть впритык или ребенок будет радостно бить ножками в спину, причем чем дальше, чем радостнее потому что ножки растут.

2. Если кресло поставить посередине, то в спину можно уже бить обоих родителей , но, конечно, уже не так больно. Но! Тут играет роль посадка машины и насколько низкая крыша. Ребенка в это кресло надо будет посадить (сам еще минимум полгода не сядет) и пристегнуть. Вот тут надо убедиться, что для этого не придется все делать 'ползком', согнувшись в х3.

3. Посмотрите как и где пристегиваются детское кресло. В новых машинах все должно быть нормально, но кто знает, вы же покупаете pre-loved.

4. Посмотрите, легко ли помещается в багажник коляска. Помните, что поднимать и укладывать коляску будет и ваша жена

5. С учетом кричащего и чего-то вот прямо сейчас требующего ребенка - есть ли rear parking sensors. Впрочем, это важно, если вы живете в build up area. В далекой suburbia это никого не интересует. Но и водители там более 'размягченные'.

6. И всякая другая мелочь, рассчитанная на детей - подзарядка мобильного телефона, bluetooth. Просто то, что сейчас standard, всего каких-либо 5 лет назад могло быть совсем не standard.

И перед покупкой проверьте работает ли child safety lock. А то кто знает...

И если есть выбор, покупайте hatch. В него даже коляску удобнее укладывать.
                          Last edited by Maimiti_Isabella; 04.02.2018, 19:41.

Comment

• я бы на твоём месте will.i.am брал бы С класс хэтч или универсал.
                            Почитай review сравнительные 5 летней давности. А ещё сходи посмтотерть по салонам разные модификации что бы если решишься брать с рук уже знать что да как. Только в салоне никогда не давай им свой номер телефона
                            Mazda 3, Корова, Вшивик, ай30, аналогичные нисцаны, кийа, европейцы. Ещё спроси у жены в каких машинах её запах устраивает. VW и Opel (в том числе и Холден) имеют какие-то свои пластмассы или краски и у них чёткий запах. Я с закрытыми глазами отличу Opel от VW. Некоторые люди и другие машины различают. Но проблема не только в различии -- удивительно но факт, есть люди которые не переносят отдельные марки по запаху...

i30 старый лично скажем мне низковатым кажется, а вот корова или аурис вроде ничего. Но это же ещё и от твоего росточка зависит и от роста твоей жены.

Comment

• Dan Brown, по возможностям если не седан Холден Круз тогда Mazda 3 10-12 г.в.
                              На что то подороже пока не рассчитываю.

Универсал точно не вариант.

У нас до этого была Лада Калина.
                              Не думаю что после нее будут проблемы в плане "устраивает".

Comment

• Можно в принципе взять Хюндай Акцент новый, но он маловат.
                                Такая же фигня с Киа Рио и им подобными. Не хочу.

Comment

Working...
                                X