Я вообщхе придерживаусь такого слогана в питании: чем меньше знаешь лучше жить.
Раньше вообще все ели и нормално же не вымерли ?
Ето сеичас началась демогогия то не ешь будет рак ето не ешь потолстеешь, а если будешь есть язык так вообще загавкаешь
Раньше и питались по-другому. То, что едим мы, существенно отличается от того, что ели наши родители и тем более дедушки с бабушками в молодости.
При этом хочется (мне, по крайней мере) не просто "не вымереть", а прожить жизнь здоровую, долгую и бодрую.
темный вопрос. Следующий заказчег потребует ему честь отдавать с прищелкиванием каблуками и сапог по утрам лобызать, так как он тут главный, и что?
Найдутся желающие делать это за деньги. Да хоть ноги мыть, а потом ту воду пить. Хотя бы, те же индусы-студенты, которые не могут найти работу за любые деньги, а за такие деньги, еще и спасибо скажут.
Основная мысль там такая: протеин животного происхождения надо употреблять по минимуму, т.к. от него все болезни, включая рак, сердечно-сосудистые, диабет, ну и ожирение.
У индусов и китаез много разных направлений с "правильной! вегетарианской пищей. Но факт остается фактом, что все, без исключения, долгожители-рекордсмены были мясоедами и винопитиями. Так что, те которые объедают животных, природа потом наказывает короткой жизнью. Лучше есть животных, чем их объедать!
У индусов и китаез много разных направлений с "правильной! вегетарианской пищей. Но факт остается фактом, что все, без исключения, долгожители-рекордсмены были мясоедами и винопитиями. Так что, те которые объедают животных, природа потом наказывает короткой жизнью. Лучше есть животных, чем их объедать!
По поводу "китаез". Я в Маньчжурии жил пару месяцев, повар у нас был паренек из местных-деревенских, без квалификации, поэтому готовил по-народному, пищу традиционную, без излишеств, рис всегда, ну и фасоль-овощи-рыба-мясо, скромно все очень и без излишеств, так вот даже несмотря на то, что был я в возрасте когда вообще не замечаешь последствий того, что жрешь и пьешь, даже я заметил, что в весе собсно не прибавил и не убавил, и питания хватает ровно настолько чтобы полноценно жить и не ощущать последствий.
Насчет всего остального: в книге приводятся результаты исследований, подтверждающих вышеозначенную теорию.
Существуют исследования и в ту, и в другю сторону пости во всех сферах медицины.
К примеру, один московский "дохтур" (да сгинет его имя в вечности) сумел "доказать" своими исследованиями, что любой алкоголь в любых количествах вреден и выступал с лекциями по всей России. Нашел много сторонников, которые с пеной у рта приводят примеры из исследований, игнорируя тот факт, что есть и другие исследования во многих странах, включая СССР, Австралию, Англию, Америку, которые доказывают полезность регулярного алкоголя в умеренно малых дозах. А об исключительной полезности красного вина знали еще наши предки в 3 веке до нашей эры.
По теме - поддерживаю индусиков. Their house, their rules. Вон celebrity assistants своим селебритям и зубы чистят, и кошек моют, и, я уверена, едят и носят только то, что в контракте оговорено, и не жужжат.
Индусы хитрющие. В контракте, скорее всего, было только про строительство, а про мясо ни слова. А потом появились доп условия.
Наша фирма готова выполнить любые доп условия, но сразу представляет счет. Счет совсем не маленький, даже за дополнительный "чих".
Существуют исследования и в ту, и в другю сторону пости во всех сферах медицины.
К примеру, один московский "дохтур" (да сгинет его имя в вечности) сумел "доказать" своими исследованиями, что любой алкоголь в любых количествах вреден и выступал с лекциями по всей России. Нашел много сторонников, которые с пеной у рта приводят примеры из исследований, игнорируя тот факт, что есть и другие исследования во многих странах, включая СССР, Австралию, Англию, Америку, которые доказывают полезность регулярного алкоголя в умеренно малых дозах. А об исключительной полезности красного вина знали еще наши предки в 3 веке до нашей эры.
Судя по уровню алкоголизма в России, в эти неправильные исследования мы не верим
Я ем мясо и пью вино. ВСю эду стараюсь балансировать. Мясо, свежие и вареные овощи, много фруктов. Никогда не ограничиваю себя в еде, но и не наедась. Стараюсь не быть голодным. Ем раз 6 в день, но по немногу. Именно ем, а не хватаю, перекушиваю. Вино пью по настроению раза 3-4 в неделю, особенно с жирным мясом (вино помогает переварить жирную и тяжелую пищу), но не только.
самый большой страх не мясо или свинина, а количество химии в современой еде, особенно в фруктах и овощах. Вот это нас быстрее загубит, чем мясо или его отсутствие.
Геронтологи давным-давно уже доказали, что связи между рационом питания и продолжительностью жизни нет.
это я решил инфу посикать в инете.
Может так оно и есть, но факты остаются факты. Пока мне не покажут обратное, я буду верить в те факты, которые знаю сам.
Например, мой дед курил, много пил, был ранен несколько раз, прожил трудную жизнь и умер совсем молодым - в 83 года. Бабушка тож пила, ела мясо килограммами, тож жизнь нелегкая, но не имела пулевых ранений и не курила. Тож рано умерла - в 97 лет. Вот брат деда, который так из своей деревни и не вылез, ел много мяса, любил свое вино, пахалкак папа Карло, но прожил долго - 118 лет и умер за день до 119 летия. Все они ушли из жизни при ястном уме, не мучая окружающих, "бегали" до последнего дня.
С 11 лет ездил в деревню к дяде помогать собирать виноград и делать вино. Делали 1.5 - 2 тыщ литров. Не для продажи, а только для семейного пользования. Во время сбора виноградника, приходили все соседи (дядя с тетей тож ходили им помогать). Так вот, после сбора собирались за стол. Вы бы видели тамошний народ! Многим было за 100 и до сих пор вели активную жизнь, вплоть до секса. Вегетарианцев там не было.
Comment