Я вот с Москвичем согласный-переложить мясо луком обильно-подержать-и не надо мудрствовать-а все остальное можно по вкусу во время поедания
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Long weekend: Маринад для шашлыков
Collapse
X
-
Сообщение от BEZ Посмотреть сообщениеЯ вот с Москвичем согласный-переложить мясо луком обильно-подержать-и не надо мудрствовать-а все остальное можно по вкусу во время поеданияToй, которая боится за свое честное имя-даже не начинай.
Comment
-
Сообщение от potexa Посмотреть сообщениеа повыпендриваться? А как я со скатом сама хорошо придумала, без всяких книжек и рец%%%ов! Ко всему творческий подход, блин.Oтвет дураку-молчание.
Comment
-
В Индии тандури-курицу часто таки маринуют, специально просмотрел несколько популярных источников. Правда очень быстро: по дороге в йогурт обмазывают (и втирают в разрезы) смесь ломонного сока, молотого чили и соли.Бывают дни, что я голубь, а бывают, что памятник...
Comment
-
не знаю написали уже или нет, но важно чтобы был жир, иначе будет суховат. мы шашкык едим пару рах в денелю пока остановились на луке, лимоне и тархуне для свинины и супер спайси стиль в стиле уигеров для баранины. свинину с жирком найти можно у бутчеров обычно большим шманом лежит. бараний жир пожопный (забыла как наз-ся) стоит дороже чем мясо - его фтыкаем между филе и получаем сочность. или мой ногу покупает и сам стругает как надо.
по кефиру и минералке уже вроде прошлись
еще важен огонь конечно не сильно и не медленно и расстояние между мясом и углями. а, и угли!
Comment
-
вот кстати важный вопрос на который я смог найти ответа. Какая часть лемба лучше для шашлыка? Нога мне не понравилась, она типа волокнистая что-ли. Поэтому я покупаю что-то другое(плечо, наверное).
И только раз видел в продаже какое-то другое мясо(backstrap), вот оно выглядело идеально. Однако цена в 26 баксов за кг остановила. Вот это лучшее мясо?
P.S. сорри я написал говядина, а хотел lamb.
Исправил.Last edited by Moskvich; 05.10.2010, 19:52.sigpic
Comment
-
Делают по всякому. Есть тьма адаптаций и вариантов. "Правильного" рец%%%а нет и не может быть, учитывая географию и количество (около 200 млн навскидку) невегетарианского населения Индии. Но быстрый кисло-остро-соленый маринад плюс йогуртовая корочка все же классика.
Сообщение от IrinaBrisbane Посмотреть сообщениепри чем здесь тандори чицкен? ее маронуют как мин на ночь и печка с цикулаярным жаром и т.п. там влага хорошо поддерживается. у нас есть мини тандурБывают дни, что я голубь, а бывают, что памятник...
Comment
-
Сообщение от IrinaBrisbane Посмотреть сообщениене знаю написали уже или нет, но важно чтобы был жир, иначе будет суховат. мы шашкык едим пару рах в денелю пока остановились на луке, лимоне и тархуне для свинины и супер спайси стиль в стиле уигеров для баранины. свинину с жирком найти можно у бутчеров обычно большим шманом лежит. бараний жир пожопный (забыла как наз-ся) стоит дороже чем мясо - его фтыкаем между филе и получаем сочность. или мой ногу покупает и сам стругает как надо.
по кефиру и минералке уже вроде прошлись
еще важен огонь конечно не сильно и не медленно и расстояние между мясом и углями. а, и угли!
Покупаем баранину не сильно жирную, но и не тощую. Идеально кусочек со спины, но можно переднюю ногу.
Режем размерами средних кусков. Режем много лука кольцами. Молотый черный перец, молотый кориандр (можно без него). Обязательно семена кумина. Все пряности в небольшом количестве. Можно добавить немного лимонного сока, но мы обычно не добавляем. Мясо маринуется в луке несколько часов. Шашлыки жарим на золе. Тогда жар ровный и мясо равномерно жариться.
Comment
-
Сообщение от Moskvich Посмотреть сообщениевот кстати важный вопрос на который я смог найти ответа. Какая часть лемба лучше для шашлыка? Н
Comment
-
Сообщение от Moskvich Посмотреть сообщениескажи это по английски, плз.
ну то что катлетс или рак и ли краун рост еще бывает.
Comment
Comment