Я сегодня сделала (еще в духовке сидит). Рец%%% немножко поменяла, использовала й/огурт натуральный, муку selfraising wholemeal, масло забыла добавить Миксером мешать не стала, несколько раз ложкой муку вмесила (тесто получилось рыхлое, негладкое) и оставила на 15 мин. Поднялся почти вдвое, пахнет - улет.
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Пара пирогов
Collapse
X
-
Сообщение от Marina Посмотреть сообщениеЯ сегодня сделала (еще в духовке сидит). Рец%%% немножко поменяла, использовала й/огурт натуральный, муку selfraising wholemeal, масло забыла добавить Миксером мешать не стала, несколько раз ложкой муку вмесила (тесто получилось рыхлое, негладкое) и оставила на 15 мин. Поднялся почти вдвое, пахнет - улет.
Напиши рец%%% как можно точнее,please!
Comment
-
Сообщение от О!Леся Посмотреть сообщениеОй,Марин,пропустила твой пост... не то бы приехала к тебе пробовать пирожок!
Напиши рец%%% как можно точнее,please!Oтвет дураку-молчание.
Comment
-
Сообщение от О!Леся Посмотреть сообщениеНапиши рец%%% как можно точнее,please!
Взбила венчиком два яйца с солью и ложкой сахара, добавила й/огурт и ложкой размешала. Потом муки туда с пол-стакана и несколько раз ложкой провернула. Муки до консистенции густой сметаны. И сильно не размешивала, тесто комковатое получалось Оставила на 20 мин в сторонку для расстойки, потом в форму и на выпечку. Масло забыла добавить.
Comment
-
Сообщение от BEZ Посмотреть сообщениетак умилительно когда знакомые знаюшие телефоны дру дру и живушие недалеко обшаюца в форуме
Comment
-
вот тот цветаевский пирожок на сметане, про который выше говорили - я вчера пекла гостям и пощелкала по пути
все как говорилось. масло-сметана-мука - воедино
тесто в форму аккуратно руками разровнять
яблоки построгать - я взяла вообще 2 яблока и грушу
потом залить кремом - сметана+сахар один к одному и яйцо туда и все взбить - и на яблоки, и в духовку и до готовности
единственный минус - съели его мгновенно, то есть идея (моя) неспеша пить чай с пирогом - как-то прошла мимо))Как ты считаешь, Субхути, достойному нирваны архату придет ли на ум такое?
Comment
-
печется сейчас у меня:
тесто как в шарлотку: 3 яйца+неполный стакан сахара - взбить в пену
добавить чуть соды, чуть больше полстакана муки, столовую ложку смолотых в блендере цитрусовых (у меня постоянно имеются - смешанные с сахаром смолотые цитрусовые, храню в холодильнике) и полстакана измельченных грецких орехов
форму смазала маслом (сливочным) и посыпала сахаром. вылила тесто, в разогретую духовку на 180-200.
скоро достану, сфоткаю тогда
Comment
-
Сообщение от RedHaired Посмотреть сообщениеyeast
Comment
-
а - у меня как-то долго держатся несколько пачек этих сухих из вулика, в зелено-желтых коробочках, где 5 пакетиков внутри - я каждый раз покупаю новую поотму что думаю, что они кончились - а дома обнаруживаю, что ещё есть - и они так копятся)
вот недавно выяснилось, что дата Бест Бефо им совершенно пофик - они отлично распустились несмотря на то, что дата просрочена на неск месяцев была)
так что рекомендую их, наверное - отлично оживают и ничего им не делается)
на дрожжевое тесто на 3 стакана жидкости (4 листа пирожков на выходе, около 40 штук то есть)- хватает одного пакетика)Last edited by RedHaired; 08.10.2011, 21:14.Как ты считаешь, Субхути, достойному нирваны архату придет ли на ум такое?
Comment
Comment