А можно про вот это поподробнее: зачем это вообще делается и как?
Это на самом деле не обязательно и делаеЦЦа по двум причинам: первая - придать мясу привкус открытого огня (вы как бы немного обжигаете мясо), вторая - произвести вЧепЯтление на тех, кто наблюдает за процессом готовки
Прямо почти мой обед!
Tom Yum (с огромным количеством мореМЯСА), домашний хлеб, котлетки и салатик овощной.
Том Ям - это ням!
Мы с Вами прям почти в одно русло с сегодняшним обедом попали
Про порт: самое вкусное и любимое - это томленые говяжьи щеки с тимьяном.. мняммм Берете говяжьи щеки, удаляете лишний жир (жилы не удаляйте, в этом потом весь цимес будет), режете крупными кусками, примерно 4 х 4 см, режете некрупно лук (пропорций точных не скажу, наверно, на 1 кг мяса граммов 75-100 - лука); в кастрюле с толстым дном обжариваете лук до полуготовности, добавляете тертый чеснок - зубчик-другой, потом туда вываливаете нарезанные щеки, обжариваете, чтоб мясо схватилось, можно плеснуть бренди и поджечь (фламбировать), потом залить напополам портом и красным вином, чтоб покрывало мясо (можно использовать только порт), затем перенести все в посуду для запекания, посолить, поперчить (тут лучше использовать перец-горошек), кинуть пару-тройку лавровых листов, приправить обильно сухим тимьяном (можно добавить и свежего); посуду покрыть фольгой и поставить в духовой шкаф (примерно 180 град) на пару часов до готовности (точное время не скажу, т.к. обычно готовлю большими объемами, которые занимают часа 3-4). Подавать с грибным ризотто и теплым салатом из тушеных овощей или с гарниром по своему вкусу. Когда остынет - застынет в холодец, люблю под настроение с хреном заточить
А вообще порт пойдет практически в любое мясное тушеное-томленое блюдо
А по теме ужинов: сегодня как раз готов острый сливочный суп с морепродуктами, хрустящим турецким хлебом (можно также испечь крестьянский хлеб по средиземноморским мотивам, но сегодня мне лень) и освежающим салатом из молодой белокочанной капусты с зеленым луком... мням
Прямо почти мой обед!
Tom Yum (с огромным количеством мореМЯСА), домашний хлеб, котлетки и салатик овощной.
Ок, Вам все еще нужны рекомендации, как утилизировать порт?
Могу написать вкратце, но я точных рец%%%ов обычно не даю, тока идеи, проверенные опытом, и опыт, проверенный временем
А по теме ужинов: сегодня как раз готов острый сливочный суп с морепродуктами, хрустящим турецким хлебом (можно также испечь крестьянский хлеб по средиземноморским мотивам, но сегодня мне лень) и освежающим салатом из молодой белокочанной капусты с зеленым луком... мням
Меню понравилось. Расскажите про сухой шираз плиз.
Спасибо
А что Вам рассказать про Шираз? Пожалуй, я некорректно использовала это словосочетание: "сухой Шираз", я просто имела ввиду красное сухое вино Шираз из южных регионов Австралии, мне просто именно этот тип Шираза кажется особенно сухим...
Leave a comment: