Объявление

Collapse
No announcement yet.

Что у нас на ужин.

Collapse
This is a sticky topic.
X
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • Millux_
    replied
    Сообщение от hekot Посмотреть сообщение
    А можно про вот это поподробнее: зачем это вообще делается и как?
    Это на самом деле не обязательно и делаеЦЦа по двум причинам: первая - придать мясу привкус открытого огня (вы как бы немного обжигаете мясо), вторая - произвести вЧепЯтление на тех, кто наблюдает за процессом готовки
    Сообщение от hekot Посмотреть сообщение
    Неужели ты тоже в Перте?
    Почему НЕУЖЕЛИ?

    Leave a comment:


  • hekot
    replied
    Сообщение от Millux_ Посмотреть сообщение
    Таня, спасибо! Ты как сама? Приезжай как-нить на вкусненькое, заказы принимаюЦЦа
    Неужели ты тоже в Перте?

    Leave a comment:


  • hekot
    replied
    Сообщение от Millux_ Посмотреть сообщение
    плеснуть бренди и поджечь (фламбировать)
    А можно про вот это поподробнее: зачем это вообще делается и как?

    Leave a comment:


  • Millux_
    replied
    Сообщение от Avari Посмотреть сообщение
    с удовольствием)...
    о, да, ты нам еще мастер классы вроде как обещала)

    расписание своих выходных только огласи
    Ну, я прям засмущалась насчет мастер-классов.. Даж не зна, что может быть интересно...
    А выходные начинаюЦЦа пока что в понедельник и длятся до среды

    Leave a comment:


  • Avari
    replied
    Сообщение от Millux_ Посмотреть сообщение
    Таня, спасибо! Ты как сама? Приезжай как-нить на вкусненькое, заказы принимаюЦЦа
    с удовольствием)...
    о, да, ты нам еще мастер классы вроде как обещала)

    расписание своих выходных только огласи

    Leave a comment:


  • Millux_
    replied
    Сообщение от Avari Посмотреть сообщение
    Millux_, Мила, вдохновительница!!!
    Таня, спасибо! Ты как сама? Приезжай как-нить на вкусненькое, заказы принимаюЦЦа

    Leave a comment:


  • Avari
    replied
    Millux_, Мила, вдохновительница!!!

    Leave a comment:


  • Millux_
    replied
    Сообщение от hekot Посмотреть сообщение
    А нам всё барыш, что ни дай



    Прямо почти мой обед!
    Tom Yum (с огромным количеством мореМЯСА), домашний хлеб, котлетки и салатик овощной.
    Том Ям - это ням!
    Мы с Вами прям почти в одно русло с сегодняшним обедом попали

    Про порт: самое вкусное и любимое - это томленые говяжьи щеки с тимьяном.. мняммм Берете говяжьи щеки, удаляете лишний жир (жилы не удаляйте, в этом потом весь цимес будет), режете крупными кусками, примерно 4 х 4 см, режете некрупно лук (пропорций точных не скажу, наверно, на 1 кг мяса граммов 75-100 - лука); в кастрюле с толстым дном обжариваете лук до полуготовности, добавляете тертый чеснок - зубчик-другой, потом туда вываливаете нарезанные щеки, обжариваете, чтоб мясо схватилось, можно плеснуть бренди и поджечь (фламбировать), потом залить напополам портом и красным вином, чтоб покрывало мясо (можно использовать только порт), затем перенести все в посуду для запекания, посолить, поперчить (тут лучше использовать перец-горошек), кинуть пару-тройку лавровых листов, приправить обильно сухим тимьяном (можно добавить и свежего); посуду покрыть фольгой и поставить в духовой шкаф (примерно 180 град) на пару часов до готовности (точное время не скажу, т.к. обычно готовлю большими объемами, которые занимают часа 3-4). Подавать с грибным ризотто и теплым салатом из тушеных овощей или с гарниром по своему вкусу. Когда остынет - застынет в холодец, люблю под настроение с хреном заточить
    А вообще порт пойдет практически в любое мясное тушеное-томленое блюдо
    Last edited by Millux_; 16.07.2013, 20:29.

    Leave a comment:


  • hekot
    replied
    Сообщение от Millux_ Посмотреть сообщение
    Вам все еще нужны рекомендации, как утилизировать порт?
    А нам всё барыш, что ни дай


    Сообщение от Millux_ Посмотреть сообщение
    А по теме ужинов: сегодня как раз готов острый сливочный суп с морепродуктами, хрустящим турецким хлебом (можно также испечь крестьянский хлеб по средиземноморским мотивам, но сегодня мне лень) и освежающим салатом из молодой белокочанной капусты с зеленым луком... мням
    Прямо почти мой обед!
    Tom Yum (с огромным количеством мореМЯСА), домашний хлеб, котлетки и салатик овощной.

    Leave a comment:


  • Millux_
    replied
    Сообщение от hekot Посмотреть сообщение
    Была такая тема, только эти тролли её убили
    http://www.gday.ru/forum/%CE-%E2%EA%...%E5%ED%F2.html
    Ок, Вам все еще нужны рекомендации, как утилизировать порт?
    Могу написать вкратце, но я точных рец%%%ов обычно не даю, тока идеи, проверенные опытом, и опыт, проверенный временем

    А по теме ужинов: сегодня как раз готов острый сливочный суп с морепродуктами, хрустящим турецким хлебом (можно также испечь крестьянский хлеб по средиземноморским мотивам, но сегодня мне лень) и освежающим салатом из молодой белокочанной капусты с зеленым луком... мням

    Leave a comment:


  • hekot
    replied
    Сообщение от Millux_ Посмотреть сообщение
    Спасибо
    Касательно портвейна я небольшой спец, употребляю его только в качестве ингредиента при готовке мяса..
    Была такая тема, только эти тролли её убили
    http://www.gday.ru/forum/%CE-%E2%EA%...%E5%ED%F2.html

    Leave a comment:


  • Millux_
    replied
    Сообщение от hekot Посмотреть сообщение
    Всё корректно. Из винограда Шираз можно и портвейн сделать. Совсем не сухой, а очень даже мокрый.
    Спасибо
    Касательно портвейна я небольшой спец, употребляю его только в качестве ингредиента при готовке мяса..

    Leave a comment:


  • hekot
    replied
    Сообщение от Millux_ Посмотреть сообщение
    Пожалуй, я некорректно использовала это словосочетание: "сухой Шираз"
    Всё корректно. Из винограда Шираз можно и портвейн сделать. Совсем не сухой, а очень даже мокрый.

    Leave a comment:


  • Millux_
    replied
    Сообщение от Ника Посмотреть сообщение
    Меню понравилось. Расскажите про сухой шираз плиз.
    Спасибо
    А что Вам рассказать про Шираз? Пожалуй, я некорректно использовала это словосочетание: "сухой Шираз", я просто имела ввиду красное сухое вино Шираз из южных регионов Австралии, мне просто именно этот тип Шираза кажется особенно сухим...

    Leave a comment:


  • Ника
    replied
    Меню понравилось. Расскажите про сухой шираз плиз.

    Leave a comment:

Working...
X