Объявление

Collapse
No announcement yet.

Уведомление о втором гражданстве. Как заверить копию электронной визы?

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Сообщение от Kolibri Посмотреть сообщение
    про визу вот думаем...проблемы вы имеете ввиду с въездом в Россию?

    думаю, студенческая и рабочая под этот закон не подпадают, у этих категорий нет ни второго паспорта, ни ПМЖ....иначе и выезды по тур поездкам пришлось бы сообщать)))

    Нет, проблем со въездом в Россию быть не должно. Дело в оформлении других виз.

    Насчет студенческих и рабочих виз пока официальной информации нет, а что еще придумают - кто знает? Вначале же говорили, что закон будет о втором гражданстве, а когда издали - там еще и ПМЖ.

    Comment


    • #17
      Сообщение от Йохан Посмотреть сообщение
      А причем тут шенгенская виза и ваша австралийская виза? Чем она вам поможет? Док-во посещений других стран? Ну этого может и не быть.. Так, доп опция.
      При оформлении Шенгенской визы посольства Франции и Греции требуют вклейку. Без нее документы не принимают.
      Почему они ее требуют и чем она им помогает - вопрос к этим посольствам.

      Comment


      • #18
        для тех, кто постоянно проживает за пределами рф, но сохранил постоянную регистрацию на родине (пока на уровне разъяснений):
        Под закон о втором гражданстве подпали обладатели резидентских виз :: Политика :: Top.rbc.ru
        копирую всю статью:

        Уведомлять о наличии второго гражданства должны даже те, кто постоянно проживает за рубежом и приехал в Россию ненадолго, если здесь у них сохранилась постоянная регистрация. Заявлять о себе надо сразу по прибытии на родину, иначе будет возбуждено административное производство в момент повторного визита в Россию. Избежать контакта с ФМС можно будет только совсем не приезжая в Россию, следует из разъяснений нового порядка, данных руководством ведомства.

        Сообщить ФМС о наличии вида на жительство за пределами России и иного гражданства должны россияне, имеющие такие документы и при этом сохранившие регистрацию по месту жительства на территории России. Об этом сообщил замруководителя ФМС Николай Смородин во вторник, разъясняя на странице ФМС в Facebook детали применения закона о втором гражданстве. В самом законе говорится, что граждане России, постоянно проживающие за ее пределами, под его действие не подпадают (без оговорок о наличии регистрации). Смородин же сообщил гражданам, что даже если они постоянно живут не в России, во время ее посещения они обязаны уведомлять ФМС о втором гражданстве и иных документах — если есть постоянная российская регистрация.

        Подпадают под закон обладатели резидентских виз в иных странах, краткосрочных видов на жительство (1 год), а также документов стран Евросоюза, которые по его законодательству являются документами постоянного проживания, следует из разъяснений Смородина.

        Срок подачи уведомлений — до 4 октября. Если обладатель таких документов приедет в Россию после этой даты, он не будет привлечен к административной ответственности. Ему нужно будет по приезде в Россию — неважно, когда это произойдет — «в кратчайшие сроки» подать уведомление в ФМС. Что имеется в виду под «кратчайшими сроками», Смородин не уточнил. В пресс-службе ведомства РБК пояснили: под этим подразумевается, что визитер должен будет уведомить ФМС в течение своего пребывания в России — неважно, сколько оно продлится.

        Если за время своего пребывания гражданин не успеет уведомить ФМС и уедет, к его следующему приезду в Россию, «если вскроется, что он не уведомил в первый раз», будет заведено административное дело, сообщил РБК сотрудник пресс-службы ведомства. Если гражданин так и не уведомит о втором гражданстве или ином документе, то «ему грозит ответственность вплоть до уголовной». Когда наступает уголовная, а не административная ответственность, в пресс-службе не уточнили.

        По закону административный штраф (500-1000 руб.) будет назначаться за просрочку при подаче уведомления об ином гражданстве, а также за указание в уведомлении неполных или заведомо недостоверных сведений. Уголовное наказание (штраф до 200 тыс. руб., до 400 часов обязательных работ) будет грозить за неуведомление о наличии иного гражданства.

        По оценке бывшего замдиректора ФМС Вячеслава Поставнина, отсутствие четких критериев при выборе между административным и уголовным производством по делам о сокрытии второго гражданства объясняется желанием органов возбуждать уголовные дела только в нужных им случаях — в отношении отдельных людей.

        Порядок подачи уведомления таков. Нужно заполнить бланк уведомления (есть на сайте ФМС), приложить к нему копию документа, о котором гражданин уведомляет власти. Принимают уведомления территориальные отделения ФМС и почтовые отделения на территории России. Уведомить ФМС нужно до 4 октября. Присылать документы из-за рубежа нельзя, уточнил Смородин. Российские диппредставительства не принимают уведомлений. Нельзя также подать уведомление через портал госуслуг. После подачи документов выдается отрывной талон, подтверждающий выполнение закона. Его ФМС рекомендует хранить.

        ФМС не учитывает информацию о втором гражданстве и иных документах, которая указывается в анкете на получение загранпаспорта. При наличии вида на жительство или гражданства у ребенка сведения подаются одним из родителей или законным представителем. Однако, как пояснил в Facebook Смородин, если у такого ребенка нет прописки в России, но она есть у его родителей, о его втором гражданстве родители все равно обязаны сообщить ФМС.

        Пользователи Facebook жаловались Смородину на некомпетентность сотрудников территориальных отделений ФМС. Одному из пользователей « в управлении ФМС по Саратовской области ответили, что у них нет еще регламентирующих документов и не выделены сотрудники по регионам». Смородин посоветовал в таком случае отправлять документы по почте.

        Было очевидно, что закон будет жить своей жизнью и будет вольно трактоваться, констатирует Поставнин. «В законе нет четкого определения постоянного проживания за границей, и сам закон юридически грязно написан», — считает эксперт. По его мнению, привязывание учета граждан к регистрации — это устаревшая логика советского времени. «Мы не сумели наладить систему учета движения населения, отсюда убогая привязка к регистрации», — резюмирует Поставнин. В целом, полагает он, целью закона был мониторинг за движением населения, поиск нужных оперативным органам людей, контроль за налогами и экономическими интересами и, как следствие, национализация элит.
        Фарида Рустамова
        Last edited by ps-neznakomka; 20.08.2014, 20:46.

        Comment


        • #19
          Читательница «Газеты.Ru» о том, как она пыталась подать документы о двойном гражданстве
          17 августа в силу вступил приказ ФМС, утвердивший форму уведомления о втором гражданстве.
          19 августа руководство ФМС России ответило в фейсбуке на вопросы пользователей об особенностях предоставления документов.
          Наша читательница Ксения Байгарова рассказала «Газете.Ru», как она пыталась отправить уведомление почтой, но из этого ничего не вышло.

          Читательница «Газеты.Ru» о том, как она пыталась подать документы о двойном гражданстве - Газета.Ru | Мнения
          Last edited by ps-neznakomka; 20.08.2014, 20:54.

          Comment


          • #20
            Сообщение от Конста Посмотреть сообщение
            При оформлении Шенгенской визы посольства Франции и Греции требуют вклейку. Без нее документы не принимают.
            Почему они ее требуют и чем она им помогает - вопрос к этим посольствам.
            Еще раз.. Вы же гражданин России... На что влияет виза? Чушь же
            Блог

            Comment


            • #21
              Сообщение от ps-neznakomka Посмотреть сообщение
              Читательница «Газеты.Ru» о том, как она пыталась подать документы о двойном гражданстве
              17 августа в силу вступил приказ ФМС, утвердивший форму уведомления о втором гражданстве.
              19 августа руководство ФМС России ответило в фейсбуке на вопросы пользователей об особенностях предоставления документов.
              Наша читательница Ксения Байгарова рассказала «Газете.Ru», как она пыталась отправить уведомление почтой, но из этого ничего не вышло.

              Читательница «Газеты.Ru» о том, как она пыталась подать документы о двойном гражданстве - Газета.Ru | Мнения
              Как сказали официальные лица в РФ "социальные сети - не надежный источник информации".
              Блог

              Comment


              • #22
                Йохан, в статье речь не о фейсбуке, а о личном опыте.
                я привела ссылку в ответ на сообщение Parent
                Отпишитесь, плиз, по результатам визита в ФМС.
                подозреваю, что в ближайшее время граждане рф, обратившиеся с уведомлением о наличии второго гражданства/пр статуса на почту или в фмс, попадут в похожую ситуацию, как и автор статьи...

                Comment


                • #23
                  Если уж совсем нетерпится уведомить ФМС о визе, то можно отправить им заказное письмо с описью вложения и уведомлением о вручении, точно так же как отчетность сдается. И упаси господь при этом на почте произнести "уведомление о втором гражданстве", просто говорите, что отчетность отправляете. Квиточек о вручении, который потом почта пришлет, сохраните вместе с копией описи и копией уведомления. Для суда (не дай бог, конечно) - это железобетонный аргумент в вашей законопослушности, пусть даже и с ошибками заполнено, но ведь отправлено и сделано в срок. В реальности скорее всего никого не заинтересует человек, хоть что-то заявивший в ФМС о себе.
                  видюшки о том, как проходит мое окенгурение:
                  куда девать cheque, BBQ

                  Comment


                  • #24
                    Сообщение от Йохан Посмотреть сообщение
                    Еще раз.. Вы же гражданин России... На что влияет виза? Чушь же
                    Виза доказывает законность нахождения в Австралии

                    Comment


                    • #25
                      Сообщение от Gonzales Посмотреть сообщение
                      Виза доказывает законность нахождения в Австралии
                      думаю в данном случае (получение шенгенской визы) она нужна для подтверждения права проживания в другом государстве, это один из вопросов анкеты. Хотя электронные визу у Австралии уже не первый год, наверняка распечатка из системы прокатит вместо наклейки. Ее, кстати, все еще делают или уже нет? Было что-то про то, что наклейки платные по 70 AUD только на переходный период планировались (на сайте посольства информацию уже удалили про это).
                      видюшки о том, как проходит мое окенгурение:
                      куда девать cheque, BBQ

                      Comment


                      • #26
                        Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
                        думаю в данном случае (получение шенгенской визы) она нужна для подтверждения права проживания в другом государстве, это один из вопросов анкеты. Хотя электронные визу у Австралии уже не первый год, наверняка распечатка из системы прокатит вместо наклейки. Ее, кстати, все еще делают или уже нет? Было что-то про то, что наклейки платные по 70 AUD только на переходный период планировались (на сайте посольства информацию уже удалили про это).
                        Вклейка визы 150 aud

                        Comment


                        • #27
                          Сообщение от ps-neznakomka Посмотреть сообщение
                          Читательница «Газеты.Ru» о том, как она пыталась подать документы о двойном гражданстве
                          17 августа в силу вступил приказ ФМС, утвердивший форму уведомления о втором гражданстве.
                          19 августа руководство ФМС России ответило в фейсбуке на вопросы пользователей об особенностях предоставления документов.
                          Наша читательница Ксения Байгарова рассказала «Газете.Ru», как она пыталась отправить уведомление почтой, но из этого ничего не вышло.

                          Читательница «Газеты.Ru» о том, как она пыталась подать документы о двойном гражданстве - Газета.Ru | Мнения
                          знакомая мужа подала через ФМС без проблем.
                          Last edited by Kolibri; 23.08.2014, 17:41.
                          Будь собой
                          Мир привыкнет

                          Comment


                          • #28
                            Была вчера в ФМС, с недавно полученной 189 визой, которая еще не активирована.
                            Ответ мне дали такой: вот как въедете, получите в Австралии какой-то документ типа удостоверения личности, вот тогда с ним и делайте уведомление. Или лично, или почтой (но только внутренней), через консульство уведомление сделать нельзя вроде как.

                            Comment


                            • #29
                              Сообщение от Tati_gl Посмотреть сообщение
                              Была вчера в ФМС, с недавно полученной 189 визой, которая еще не активирована.
                              Ответ мне дали такой: вот как въедете, получите в Австралии какой-то документ типа удостоверения личности, вот тогда с ним и делайте уведомление. Или лично, или почтой (но только внутренней), через консульство уведомление сделать нельзя вроде как.
                              То есть, электронное письмо о грантовании визы, как документ, подтверждающий наличие права на жительство в Австралии, ФМС не устраивает?
                              Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

                              Comment


                              • #30
                                Сообщение от Parent Посмотреть сообщение
                                То есть, электронное письмо о грантовании визы, как документ, подтверждающий наличие права на жительство в Австралии, ФМС не устраивает?
                                Не активированная виза их не устраивает. Не выезжал, внутренних документов не получал - значит говорить пока не о чем
                                Надеюсь так и будет, и при выезде через несколько месяцев, на границе не будет проблем )
                                Last edited by Tati_gl; 23.08.2014, 17:37.

                                Comment

                                Working...
                                X