PDA

Просмотр полной версии : Вот мы и приехали в Австралию (постоянная виза получена!)

Страницы : [1] 2

Чайная Роза
14.09.2005, 20:51
Всем привет!
Наконец-то у нас появился интернет и мы спешим сказать всем, что 10 сентября мы благополучно приземлились в Австралии. Сейчас живём в мотеле и ищем дом или квартиру.
Живём мы в Квинсленде в городе Bundaberg (360 км на север от Брисбена). Город нам очень нравится. Климат здесь замечательный. Днём +26. И дует лёгкий ветерок. Я всё время в России мечтала именно о таком тёплом климате. Здесь зимой около +21, а летом около +28.
Скоро я опишу весь наш перелёт на своём сайте и выложу туда фотографии.

talia
14.09.2005, 21:00
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРИЕЗДОМ,
ЛЕГКИХ ВАМ ПОИСКОВ :))
ЖДУ ПОДРОБНЕНЬКОГО DESCRIPTION

Seva
14.09.2005, 21:07
Поздравляю с прибытием. Ждем рассказа про обустройство.

Еще очень хочется знать как и почему вы попали в этот Bundaberg.
Сам не очень люблю болшие города...

Kenguru
14.09.2005, 21:12
ПОздравляю! С нетерпением ждем рассказов и фотографий :-)

StRanger
14.09.2005, 21:17
Поздравляю!!!
:))
крайне интересно будет почитать ваши рассказы!
:s)

Love
14.09.2005, 21:17
Ребята, с приземлением вас! :9}
Как все быстро-то. :sc Ведь только вроде еще здесь были!
Ждем рассказа о перелете и первых днях. Очень хочется услышать, как ваш сынишка перенес столь длительную прогулку? Как проходит его адоптация? У меня дочь такого же возраста.

Cherry
14.09.2005, 21:18
Поздравляем с прибытием! :)
А адрес сайта не дадите? Было бы очень интересно почитать рассказ... :-)

Olga*
14.09.2005, 21:34
Здорово поздравляю с прибытием :-) Как и все очень жду вашего рассказа и фотографий :-)

Alice
14.09.2005, 21:53
Поздравляю!!! :wa

Dp.
14.09.2005, 21:54
У нас SIR виза и sponsorship from QLD government. С такой визой мы должны жить somewhere outside major cities. Bundaberg показался нам хорошим местом для жизни, даже глядя еще из России.
Теперь мы тут и все здесь оказалось даже лучше, чем мы ожидали. Никакой деревней и не пахнет, по Bourbong str. толпы народа весь день ходят, дорогу без светофора не перейдешь...
Люди приветливые и доброжелательные, с одним мы всю дорогу в поезде болтали...и он мне даже пиво купил!!! - Welcome to Australia!

Olga*
14.09.2005, 22:12
У нас SIR виза и sponsorship from QLD government. С такой визой мы должны жить somewhere outside major cities. Bundaberg показался нам хорошим местом для жизни, даже глядя еще из России.
Теперь мы тут и все здесь оказалось даже лучше, чем мы ожидали. Никакой деревней и не пахнет, по Bourbong str. толпы народа весь день ходят, дорогу без светофора не перейдешь...
Люди приветливые и доброжелательные, с одним мы всю дорогу в поезде болтали...и он мне даже пиво купил!!! - Welcome to Australia!
Здорово :7) Мы все с нетерпением ждем ваших рассказов на сайте :-)

Наталья
14.09.2005, 22:17
Ух, ты, молодцы!!! :)) С приездом!!!
Эти маленькие городки классные, ведь правда же! Советую искать работу везде. Нам вот Rockhampton понравился и еще Макай и Таунсвил (или он major?). Удачи, вам ребята!!!

che
14.09.2005, 22:49
Поздравляем с прибытием!!!
Удачи в поиске жилья и работы. Ждем фотки и рассказы.

dims
14.09.2005, 23:05
Поздравляем с прибытием!
Прогревайте косточки и обустраивайтесь, удачи! :-)
Будет время - поделитесь впечатлениями.

Seva
14.09.2005, 23:23

Понял. Ждем рассказов и фотографий.

Dp.
14.09.2005, 23:43
Нам вот Rockhampton понравился и еще Макай и Таунсвил (или он major?).
В QLD для нас major only Brisbane and Gold Coast. При желании или необходимости мы можем и переехать, Bundaberg пока нам очень нравится, надеюсь с работой тоже будет все нормально.

В Bundaberg самый лучший климат во всей Австралии и 4 (или 5) в мире!

P.S. Вчера иду к себе в комнату, смотрю сосед сидит на улице, он увидел меня и говорит "Пррывэт"...
А утром сегодня тесть хозяйки увидел меня и стал учить как надо говорить G'day mate!
Вообще у местных "mate" звучит и как-то посередине между "майт" и "мэйт".
Позавчера на улице остановил какой-то мужик, говорит я вас тут вчера видел, говорит, чего пешком ходите тут же автобусы есть...

Thorn
14.09.2005, 23:46
В Bundaberg самый лучший климат во всей Австралии и 4 (или 5) в мире!А я думал, что в Аделаиде! :D

Dp.
15.09.2005, 00:05
В Bundaberg самый лучший климат
Качество климата они определяют по разнице в средней температуре зимой и летом. Чем меньше, тем лучше. Здесь зимой 21, а летом 28.

Проказник
15.09.2005, 04:53
А вы кажется ещё и кошку везли?

lightik
15.09.2005, 06:07
В Bundaberg самый лучший климат
Качество климата они определяют по разнице в средней температуре зимой и летом. Чем меньше, тем лучше. Здесь зимой 21, а летом 28.
А колебания температур днем и ночью тоже незначительные?

Deila
15.09.2005, 08:58
С удачним прибытием! :)) Добро пожаловать! :))

Riviera
15.09.2005, 15:45
Всем привет!
Наконец-то у нас появился интернет и мы спешим сказать всем, что 10 сентября мы благополучно приземлились в Австралии.

Расскажите, пожалуйста, как ваша кошка перенесла перелет и особенно как вы оставляли ее в Сингапуре (помнится, там решили карантин проходить)? Сколько времени в Сингапуре (проезд до места и процесс оформления) это заняло?

NDaisy
15.09.2005, 16:13
Поздравляю с удачным перелетом!!! Ждем рассказов и фоток! Удачи с работой!! :-)

Kristy
15.09.2005, 16:58
Поздравляю от всей души с прибытикм!!!!!!!!!!!!! Удачи на новом месте!

Хочу сказать спасибо тебе огромное Чайная роза, ведь это с твоей лёгкой руки я сдала медицину и уже получила грант!

Чайная Роза
15.09.2005, 18:52
А адрес сайта не дадите? Было бы очень интересно почитать рассказ...
Сайта пока нет. Но в скором времени будет. Я сейчас занимаюсь сортировкой фотографий и описываю наш перелет. Обещаю в скором времени все это выложить на сайт.
А вы кажется ещё и кошку везли?
Кошка осталась в Сингапуре проходить карантин.
А колебания температур днем и ночью тоже незначительные?
Сейчас здесь такая погода как в Москве жарким августом и сентябрем. Днем +26, вечером где-то +20...+23. Ночью мы на улице не были, но по ТВ видели, что передают +16 (если я не ошибаюсь).
Расскажите, пожалуйста, как ваша кошка перенесла перелет и особенно как вы оставляли ее в Сингапуре (помнится, там решили карантин проходить)? Сколько времени в Сингапуре (проезд до места и процесс оформления) это заняло?
Последний раз мы видели свою кошку в Москве перед посадкой в самолет. В Сингапуре нас ждал работник из кошачьей гостиницы. Он нам сказал, что уже получил нашу кошку из самолета и что мы не можем ее увидеть в этот день. Мы заплатили ему деньги (первый взнос), и он ушел из аэропорта. Мы не знаем, как кошка перенесла перелет, но парень, который будет за ней ухаживать, сказал, что она жива-здорова.
Хочу сказать спасибо тебе огромное Чайная роза, ведь это с твоей лёгкой руки я сдала медицину и уже получила грант!
Спасибо на добром слове! Чтобы наш перелет был удачен, я выбрала удачные дни по лунному календарю и нумерологии (это были 8, 9 и 10 сентября - как раз все три дня мы были в пути). В итоге в Москве мы ничего не декларировали (ни золотые украшения, ни лекарства, ни дорожные чеки). В Брисбене в аэропорту мы сказали, что везем деревянные вещи, так их даже смотреть не стали. Спокойно пронесли шоколадки, лекарства. Даже не обрызгали нас ничем (про это все пишут).

Чайная Роза
15.09.2005, 19:04
Очень хочется услышать, как ваш сынишка перенес столь длительную прогулку? Как проходит его адоптация? У меня дочь такого же возраста.
Сын весь перелет (19 часов в самолете) и поездку на поезде (6 часов) перенес нормально, как и мы. Мы были ровно двое суток в пути. Когда Эдик уставал сидеть, то ходил по самолету. Кормили очень хорошо, детям давали специальную детскую еду, сладости, давали игрушки. Смена часовых поясов почти не почувствовалась. Мы прибыли в Австралию, перевели часы на местное время и легли спать как все австралийцы. Проснулись австралийским утром и пошли гулять по городу. Когда я читала на форуме, что люди по нескольку дней спят, не могут перейти на австралийское время, я пугалась. Но приехала сюда и поняла: меньше надо слушать других и больше прислушиваться к себе. И тогда все будет хорошо. Не так страшен черт как его малюют.

tundra
15.09.2005, 19:33
Ой, ребята, как же я за Вас рада!!!
:P

Молодцы, у вас все получилось. Теперь удачи с работой и жильем!!

Завидую белой завистью насчет погоды: у нас тут северные ветра и холод, а у вас ляпота-весна!!! :s)

ADm.
15.09.2005, 22:57
Всем привет!
Наконец-то у нас появился интернет и мы спешим сказать всем, что 10 сентября мы благополучно приземлились в Австралии. Сейчас живём в мотеле и ищем дом или квартиру.

Супер! Молодцы. Поздравляю. :-)
:-) P.S. Еще раз спасибо за книжки...

Lutik
16.09.2005, 17:28
Ух ты! Молодцы! Давайте побольше отграфий, впечатлений, и , пожалуйста, отдельный рассказ про кошку с сайтом гостиницы для животных, нам собаку везти. :))

Чайная Роза
16.09.2005, 21:23
Всем ждущим фотографии - можете их увидеть здесь: http://mtelecom.kolomna.ru/aussie
Каталоги почти каждый день пополняются новыми фотографиями.
В каталоге House сфотогрфирован дом, в котором мы будем жить с завтрашего дня. Он 3-бедрумный с отдельными столовой и гостинной. В гостинной есть кондиционер, плюс в каждой комнате висят вентиляторы. Ковровое покрытие во всех комнатах очень мягкое и пушистое. Дом со всех сторон огорожен забором на большом backyard, имеется сарай и навес для машины. Дом highset, поэтому под домом полно места как для отдыха в тени, так для лишних вещей. Дом находится в 3 минутах ходьбы от крупного супермаркета (K-Mart) и в 10 минутах ходьбы от центра. Стоит такое чудо 175$ в неделю.

Lutik
16.09.2005, 22:08
Всем ждущим фотографии - можете их увидеть здесь: http://mtelecom.kolomna.ru/aussie
.

Спасибо за фотографии, ждем отчета о кошке, как договаривались, с кем, сайт-название, сколько стоит содержание полугодовое и сколько перелет, почему выбрали Сингапур, подробностей жаждем! :P

wildan
16.09.2005, 23:23
Каталоги почти каждый день пополняются новыми фотографиями.
В каталоге House сфотогрфирован дом, в котором мы будем жить с завтрашего дня. Он 3-бедрумный с отдельными столовой и гостинной. В гостинной есть кондиционер, плюс в каждой комнате висят вентиляторы. Ковровое покрытие во всех комнатах очень мягкое и пушистое. Дом со всех сторон огорожен забором на большом backyard, имеется сарай и навес для машины. Дом highset, поэтому под домом полно места как для отдыха в тени, так для лишних вещей. Дом находится в 3 минутах ходьбы от крупного супермаркета (K-Mart) и в 10 минутах ходьбы от центра. Стоит такое чудо 175$ в неделю.

Поздравляю с прибытием.
Удачи на новом месте.
Фотографии просто сказка. А городок тоже впечатляет. Ждем подробностей. :D

Dp.
16.09.2005, 23:59
ждем отчета о кошке, как договаривались, с кем, сайт-название, сколько стоит содержание полугодовое и сколько перелет, почему выбрали Сингапур

Наша кошка живет у сингапурских Pet Movers http://www.petmovers.com.sg/
Выбрал я их исходя из стоимости и удобства доставки к ним кошки.

В ветеринарном контроле в Домодедове у меня забрали форму 1, посмотрели кошкин паспорт (наличие прививки от бешенства), дали форму 5 и посадочный талон для кошки. Само присутствие кошки там было необязательно.

Мы летели Emirates и кошка ехала как excess laggage, вес вместе с клеткой оказался ровно 4 кг. Заплатили сразу в Домодедове, отдали все последние рубли, а сколько не хватило они сняли с моей карты. Стоило это 6150 рублей.

В Сингапуре нас встретил работник Pet Movers, он чуть не запрыгал от радости, когда нас увидел (ждал долго). Я ему отдал кошкин паспорт, форму 5 и SG$1,000 с карты. Он мне выписал чек и сказал, что сам будет за ней присматривать. Кошку саму мы не видели, видно они ее сразу поместили в карантин.

Как только появился интернет я написал Сэму письмо и спросил про кошку. Он сказал, что все путем и она нормально устроилась в карантине.
Сегодня Сэм прислал мне на подпись форму о контракте на содержание кошки в их кошатнице на следующие 5 месяцев. Сегодня же я перевел на счет Pet Movers следующие SG$2,000.

Пока все. Сэм обещал ее сфотографировать, когда она выйдет из карантина, говорит, что пока в карантине фотографировать нельзя.
Следующий платеж будет за месяц до ее выхода из кошатницы и перед отправкой в Сидней (SG$1,800) и потом последний перед ее выходом из Сиднейского карантина (AU$650).

ABQ
17.09.2005, 02:37
А почем пиво в Австралии? Качество жизни именно от этого зависит :))) Или восприятие жизни :)

pashtett
17.09.2005, 17:29
Сейчас здесь такая погода как в Москве жарким августом и сентябрем. Днем +26, вечером где-то +20...+23.
Хмммм... это где это в Москве такая погода в сентябре? :s) Зима тут уже.... зима :x
С прилетом... уачи на новом месте.
Как у мужа с работой?

Lutik
17.09.2005, 22:28
Скажите, пожалуйста, почему выбор пал на Сингапур, а не на Финляндию, к примеру? :?

AlexD
18.09.2005, 04:17
Плздравляем!

Удачий на новом месте ! :-)

Продолжайте писать про кошку - очень интересно!
Если будете рассказы писать - осветите также этот момент, плиз!

Love
19.09.2005, 19:59
Ребята, спасибо большое за фотки. Домик замечательный! Достопримечательности и цветочки! А вот детские площадки, что-то не очень впечатлили (в сравнение с Питерскими).
А как проходит адоптация вашего сына?
Удачи и всего хорошего вам.

Seva
19.09.2005, 20:20
А вот детские площадки, что-то не очень впечатлили (в сравнение с Питерскими).

да уж... какашек собачьих нет совсем почему-то...

Чайная Роза
19.09.2005, 20:27
А почем пиво в Австралии? Качество жизни именно от этого зависит :))) Или восприятие жизни :)
Пиво мы еще не пили, поэтому цены не могу сказать.
Хмммм... это где это в Москве такая погода в сентябре? Зима тут уже.... зима
С прилетом... уачи на новом месте.
Как у мужа с работой?
Я имела в виду бабье лето в сентябре.
Денис работу еще не искал - некогда было. Каждый день с утра до вечера пешком бегаем по магазинам, искали дом (слава богу, нашли). Город не такой уж и маленький. Поэтому пока в одно место пешком сходишь, пока в другое, домой приходили часов в 6-7 вечера.
Скажите, пожалуйста, почему выбор пал на Сингапур, а не на Финляндию, к примеру?
Мы хотели отвезти кошку сами в нужную страну, Сингапур оказался подходящей страной, потому что находится по пути в Австралию и потому что цены на содержание кошки приемлимые.
Ребята, спасибо большое за фотки. Домик замечательный! Достопримечательности и цветочки! А вот детские площадки, что-то не очень впечатлили (в сравнение с Питерскими).
А как проходит адоптация вашего сына?
Удачи и всего хорошего вам.
Да, дом нам нравится, особенно после маленьких квартир-хрущевок, в которых нам пришлось ютиться в России.
Я не знаю, какие в Питере детские площадки, но по сравнению с Коломной, здесь все намного лучше. Эдику здесь очень нравится. Адаптировался он быстро, как будто все время здесь жил. Мы с Денисом тоже не заметили разницу в климате. Мы уезжали из Коломны, когда там была теплая погода, прибыли сюда - здесь такая же температура. После 19-ти часов полета у меня немного кружилась голова, когда я наклонялась, но через день я чувствовала себя как всегда.

Love
19.09.2005, 21:05

А вы что, простите, рассматривали фотографии в приближенном варианте? Детально, так сказать. :D
Я подразумевала, вообще-то, сами горки и всякие там "паутинки". В Питере сейчас очень много хороших детских площадок.
Но воспитание людей выгуливающих там собак, а не детей, действительно ... оставляет желать лучшего.

Чайная Роза
19.09.2005, 21:14
Вот я и написала рассказ о нашем перелете:

Когда нам дали визу (12 августа) и мы зарезервировали билеты на самолет на 8 сентября, мне казалось, что ждать нам еще много времени, и я все успею сделать. А сделать надо было много: оцифровать нужное нам видео, просканировать фотографии, уволиться с работы ну и другие мелкие, но не менее важные дела. За неделю до отъезда я поняла, что не успела переделать все дела. И начала ими заниматься с утра до глубокой ночи. Плюс ко всему этому надо было потихоньку собирать сумки. Я вытряхивала все вещи из шкафов, нужное откладывала, ненужное запихивала обратно. В итоге, к 8 сентября я ходила как робот, без эмоций, в голове сидела мысль: а все ли я взяла, ничего я не забыла? Так я и уезжала из родного города – без радости от предстоящей жизни в Австралии и без печали от разлуки с близкими и родными. Родители еле сдерживали слезы, а я стояла с безучастным видом и ждала, когда загрузят вещи в машину. Провожал нас в аэропорт Домодедово мой брат Сергей. Они с шофером помогли занести в аэропорт наши баулы, мы попрощались, и они уехали. Мы с Денисом пошли взвешивать наши сумки. В двух оказалось по 21 кг, а в третьей – 22 кг. Мы выгрузили лишние вещи в ручную кладь, чтоб в сумках было не больше 20 кг. Мы летели авиакомпанией Emirates, а там норма провоза багажа – 20 кг багажа и 7 кг ручной клади на человека. Нас было трое (я, Денис и 6-летний сын Эдик), мы как раз уложились во все нормы. Ждать рейса пришлось долго, так как мы рано приехали. Рейс был на 18:35. Денис занимался оформлением нужных бумаг на кошку. Он пошел в ветеринарную службу Домодедова, дождался своей очереди, показал ветеринарный паспорт и форму 1, какую дали за 3 дня до полета в ветеринарной клинике. На кошку никто даже не посмотрел, дали заполненную форму 5 и посадочный талон. Я сидела на стуле, а Эдик развлекался тем, что ездил вверх-вниз по эскалатору и в лифте. За окном было серое небо, настроение было на нуле, эмоции так и не появились. Самолеты прилетали и улетали, рядом со мной люди сменяли друг друга, а я сидела, и мне не верилось, что скоро я улечу отсюда далеко. «Прощай, немытая Россия…», - крутилось в голове.
Вот и пришло время регистрации. Мы встали в одну из очередей. Взвесили только 3 наших баула, на ручную кладь (4 сумки и портфель с ноутбуком) просто повесили ярлыки, а взвешивать их не стали. Взвесили клетку с кошкой, после чего мы оплатили ее перевозку и отправили ее на лифте в самолет. Из-за кошки наш багаж зарегистрировали только до Сингапура. Мы пошли длинными коридорами на посадку. Как и всех, нас заставили разуться, снять с себя все железные предметы, просветили наши сумки, и мы двинулись в самолет. Места во все три самолета мы зарезервировали у окна, чтоб можно было все сфотографировать, что я и делала. Летели впервые в жизни, сначала было немного страшно, потом интересно. Самолет разгоняется, тебя чуть-чуть вжимает в кресло, потом самолет взлетает, и ты погружаешься в состояние, похожее на небольшую невесомость, которая длиться не больше минуты. Ну а потом вообще не чувствуешь высоты, как будто едешь в автобусе, который иногда немного покачивается. Как только взлетели, стали разносить напитки (вина, пиво, соки, колу, воду). Потом сытно накормили. Эдику дали специальный детский обед, в котором оказались наручные электронные часы, которые мы ему тут же одели на руку. Также ему подарили настольную игру. У каждого был свой телевизор, в котором можно было слушать музыку, смотреть фильмы или сам полет, играть в игры. Эдик нашел себе мультфильмы и смотрел их. Когда ему надоедало сидеть, он ходил по самолету, смотрел в окошки. Стюардессы и стюарды были очень приветливые, один из стюардов сфотографировал Эдика на polaroid и подарил фотографию.
В Дубай прилетели в 11:30 вечера. Аэропорт оказался красивым и современным. Даже не хочу сравнивать московский аэропорт с этим. Это все равно, что сравнивать черно-белый ламповый телевизор с современными моделями. В аэропорту провели меньше трех часов. Походили по магазинам, пофотографировали сам аэропорт. Затем пошли садиться в самолет. Улетели из Дубая около трех часов ночи. Как только взлетели, стали разносить ужин (круассаны, кексы, сыр, масло, чай, кофе и другие напитки). Поели и легли спать. За 2 часа до посадки в Сингапуре стали кормить обедом. Как и в предыдущем самолете кормили доотвала: 2 салата, на выбор второе блюдо, сыр, масло, булка, фрукты, всевозможные напитки. Эдику подарили мягкого лягушонка. В Сингапур прилетели в 2 часа дня по местному времени. Заполнили формы, чтоб нам разрешили забрать багаж и выйти в город. Мы пошли забирать наши баулы и искать служащего сингапурской кошачей гостиницы. Как оказалось, он нас уже давно ждал. Он сказал, что уже получил кошку и куда-то ее поместил, чтоб отвезти в карантин на 1 месяц. Денис сделал первый взнос за пребывание кошки в карантине и отдал кошкин паспорт. Парень сказал, что именно он будет присматривать за нашей кошкой. Нам он показался хорошим, добрым человеком, поэтому за кошку мы спокойны. Сингапурский английский труднопонимаемый, так как они говорят со страшным китайским акцентом. I am not sure – звучит у них как «Айма но сюя».
Мы решили выйти из аэропорта на улицу погулять, но влажность снаружи оказалась ужасная, вокруг пахло солярочным дымом от машин и автобусов, и мы решили оставаться в прохладном аэропорту, тем более, что там было на что посмотреть. До 9 часов вечера оставалось много времени. Мы нашли бесплатное интернет-кафе на 2 этаже. Правда, оно относительно бесплатное – чтобы тебе дали 15 минут, нужно в кафе купить что-нибудь из еды. Мы купили обалденный свежевыжатый апельсиновый сок, так как хотелось пить. В интернете я через сайты Мегафона и Билайна послала родным и подругам sms. На 3 этаже нашли детскую площадку, где Эдик катался с горок и качался на пружинных игрушках.
Время пролетело быстро. На улице было совсем темно, когда мы сдали багаж и прошли в посадочный терминал. Там рядом с Макдональдсом были еще игрушки, по которым Эдик лазил. Потом мы пошли смотреть сад кактусов. Хорошо, что был поздний вечер, на улице стало немного прохладней, но влажность никуда не делась. Я сделала много фотографий и бегом забежала внутрь аэропорта. Какое же счастье, что есть кондиционеры и можно охладиться. Нет, в таком климате я не прожила бы и дня. Это все равно что жить в бане.
Вот и пришло время посадки в самолет. И снова, как только взлетели, нас кормили обедом. А перед посадкой в Брисбене давали легкий завтрак.
Вот и Брисбен. Мы прилетели в 6:30 утра. Выбросили из сумок еду, которую так и не съели в дороге и встали в очередь на паспортный контроль. Потом просветили наши сумки и, заглянув в заполненную нами в самолете декларацию, спросили насчет деревянных вещей. Мы сказали, что у нас есть деревянные матрешки. Они спросили, в какой из трех сумок. Мы ответили, что не знаем. Работники аэропорта открыли одну сумку, заглянули в нее поверхностно, сказали: «Thank you!» И отошли от нас. Другие сумки проверять не стали, ручную кладь с шоколадками тоже не проверили, ничем нас не обрызгали. Мы просто загрузили сумки на тележку и вышли из аэропорта.
Брисбен встретил нас ранним солнечным утром. Воздух был свежий как в осеннем лесу. Мы подошли к такси. Шофер помог нам загрузить все сумки в машину, и мы поехали на вокзал. Никаких пробок этим субботним утром не было. Доехали минут за 10, таксист взял с нас 28 долларов. На вокзале мы взяли забронированные и оплаченные еще в России билеты, сдали в багажный вагон 3 большие сумки и сели в свой вагон. Вагоны здесь не такие как в России. На полу ковровое покрытие, стены обиты мягким ворсистым покрытием, кресла как в самолете. А вот место между сиденьями в поезде оказалось больше, чем в самолете. Ногам было очень свободно. Как и в самолете, здесь были откидные столики. На всех окнах – жалюзи. Охлаждали вагон кондиционеры. За один такой сервис я уже люблю Австралию. Ехали на поезде до Бандебёга 6 часов. Проезжали много фермерских домов с пасущимися на полях стадами скота. Видели множество диковинных для нас растений.
Денис сидел рядом с австралийским мужчиной, который ехал из Брисбена к себе домой в Боуэн (это за Рокхемптоном). Тот много чего рассказал Денису про Австралию, угостил пивом. Так что первое знакомство с австралийцами прошло прекрасно.
В Бандабёг мы приехали в 3:40 дня. Собрали все наши сумки и стали ждать, когда за нами приедут из отеля, в котором мы забронировали комнату. Ждать пришлось минут 10. Приехала хозяйка отеля, очень милая женщина. Не заезжая в отель, она отвезла нас по нашей просьбе в супермаркет (IGA), где мы купили еду на первые дни.
Отель нам понравился. В нашей комнате были кондиционер, вентилятор, микроволновка, фен, утюг, тостер, чайник, телевизор, часы. Еду мы готовили себе сами, вернее, покупали в магазинах готовые обеды, разогревали их в микроволновке и объедались ими.
За проживание в отеле мы заплатили 385 австралийских долларов за неделю за всех нас.

Продолжение следует...

pashtett
19.09.2005, 21:51
Пасиб за рассказ... давайте продолжение

Olga*
19.09.2005, 22:08
Спасибо за подробный рассказ. :-) Ждем столь же интересного продолжения :7)

Seva
19.09.2005, 22:34

А вы что, простите, рассматривали фотографии в приближенном варианте? Детально, так сказать. :D
Я подразумевала, вообще-то, сами горки и всякие там "паутинки". В Питере сейчас очень много хороших детских площадок.
Но воспитание людей выгуливающих там собак, а не детей, действительно ... оставляет желать лучшего.

Вот и я о том же. При всей красоте Питера - его собаководы это нечто. Как и количество собак.

Почему то мне кажется в Квинсленде на детских площадках не гадят, так как в Питере. Скоро буду в АУ - напишу на форум сравнительный отчет на тему собаководства. :))

Seva
19.09.2005, 22:45
Чайная Роза, спасибо за рассказ.

Скажи пожалуйста, а в Сингапуре вы выходили в город с прохождением пасспортного контроля? А потом так же возвращались? Если да, можно рассказать про это немного подробнее?

Dp.
19.09.2005, 23:51
Скажи пожалуйста, а в Сингапуре вы выходили в город с прохождением пасспортного контроля? А потом так же возвращались? Если да, можно рассказать про это немного подробнее?
В Сингапуре просто заполнили маленькую форму, нам тут же проставили 4-дневные визы в паспорта и все. Дальше иди куда хочешь...

Почему то мне кажется в Квинсленде на детских площадках не гадят, так как в Питере
Тут вообще ни собак ни кошек и никаких других зверей кроме муравьев на улицах нет.

Seva
20.09.2005, 00:17
В Сингапуре просто заполнили маленькую форму, нам тут же проставили 4-дневные визы в паспорта и все. Дальше иди куда хочешь...

А визу австралийскую то хоть смотрели? Билеты на самолет проверяли?

INNM
20.09.2005, 12:00
Поздравляю с переходом от виртуальной Австралии в Австралию реальную!

Хочу спросить насчет языка:
какое впечатление от вашей подготовки?
насколько тяжело или легко общаться? какие эмоции?
как готовились к перезду в плане языка после экзамена? знаю что Денис слушал постоянно эйбиси. Что-то еще? Может быть, сейчас
появилось понимание что можно было бы улучшить, чему уделить больше внимание еще в России?

Dp.
20.09.2005, 20:19
А визу австралийскую то хоть смотрели? Билеты на самолет проверяли?
Насчет австралийской визы не знаю, смотрели наверно. А билеты точно спрашивали и специально смотрели когда мы улетаем в Бризбен.
Хочу спросить насчет языка:
какое впечатление от вашей подготовки?
насколько тяжело или легко общаться? какие эмоции?
как готовились к перезду в плане языка после экзамена? знаю что Денис слушал постоянно эйбиси. Что-то еще? Может быть, сейчас
появилось понимание что можно было бы улучшить, чему уделить больше внимание еще в России?
Впечатление от подготовки довольно хорошее. Большинство людей здесь говорит на очень понятном английском. Обычно в разговоре мне понятно процентов 80 - 90, хотя есть некоторые (пока двое таких было) которых понять сложно, даже не знаю в чем может быть причина. Меня во всех случаях понимают хорошо без переспрашивания. Пока ехал из Бризбена всю дорогу (6 часов) с каким-то мужиком болтали, он все удивлялся как это живя в России можно научиться нормально говорить по-английски. А мне в первый день очень странно было, что люди выглядят и одеты точно так же как в России, но все говорят по-английски. Потом дня два назад в магазине с продавцом болтали минут 20 наверно. Он из Мелбона, прожил там 35 лет, приехал сюда и назад не хочет.
Обычно общаться легко, если вдруг чего-нибудь не расслышишь всегда можно сказать "Sorry?" и они тут же повторят или скажут другими словами.
В магазине в кассе первым делом говорят "How are you?" как будто меня знают - я тоже каждый раз отвечаю "Thanks, fine".
Но как бы я ни старался говорить правильно они сразу замечают, что я не местный и всегда спрашивают откуда я приехал.
Мою фамилию произнести никто не может, даже повторить за мной у них не получается. Каждый раз говорят по буквам.
Вчера пришлось звонить по телефону, чтобы подключить электричество и телефон. Как оказалось общаясь по телефону я понимаю их процентов на 95 - 100.
В общем здесь я себя чувствую совершенно нормально.
Вся моя подготовка - это ABC Radio National. Последнее время перед отъездом слушал часа по два каждый день и не просто так, а вслушиваясь и вдумываясь.

DmSab
20.09.2005, 21:14
ха-ха. я слыхал, что если тебя угощают пивом, то ты должен угостить его в ответ.

Dp.
20.09.2005, 22:39
ха-ха. я слыхал, что если тебя угощают пивом, то ты должен угостить его в ответ.
Да я боюсь если бы и я его угостил, то потом и он угостил бы...и так далее по кругу...и...нашли бы нас только где-нибудь в Кенсе (Cairns).... :D

tundra
21.09.2005, 04:32
Спасибо за рассказ Чайной Розе- очень интересно и познавательно. :s) Вообще отдельный респект вашей собранности- и кошку пристроили и заранее позаботились, чтобы зарезервировать билеты на поезд, и с жильем быстро разобрались..Такие шустрики!! Так держать! :))

fp
21.09.2005, 14:28
Спасибо за рассказа и за фотки. Несколько удивляет почти полное отсутствие людей на улице. Так всегда так не многолюдно? И ещё вопрос. Как у вашего сына с английским? Быстро он находит язык с местными детьми?

Dp.
21.09.2005, 19:07
Несколько удивляет почти полное отсутствие людей на улице. Так всегда так не многолюдно?
Здесь все на машинах ездят, пешком только мы ходим. Хотя на Bourbong str. и соседних улицах в рабочие дни полно народу.
Как у вашего сына с английским? Быстро он находит язык с местными детьми?
Да он пока и детей-то местных путем не видел, так пару раз на качалке с кем-то качался да по какой-то фигне из веревок полазил.
В понедельник пойдем его в школу оформлять - вот тогда и посмотрим как он с местными детьми общаться будет.
По англ. он не понимает. Хотя последнее время стал говорить Hello, Yes, No и Thank you и похоже понимает значение. А так наслушался всего на улицах и в магазинах и болтает ни-пойми-чего, хотя иногда я узнаю некоторые фразы, например "it is not too late". Это, я помню, я хотел заполнить форму в real estate, а время было уже почти пять вечера, вот я и спросил, а ответ наш ребенок запомнил и теперь повторяет как попугай.

pashtett
21.09.2005, 20:52
Продолжение следует...
Ну и где же оно? :s)

FireBlade
21.09.2005, 20:58
Спасибо за интересный рассказ. Интересно, как там с работой для айтишников, в таких небольших городах. И как ее искать.

FireBlade
21.09.2005, 21:09
Спасибо за интересный рассказ. Интересно, как там с работой для айтишников, в таких небольших городах. И как ее искать.
Удивительно, а ведь есть она там! Хотя не очень много... Надо подумать, может тоже завязать с большими городами :)

DmSab
21.09.2005, 21:28
Посмотрел фотки. Очень радуюсь за Дениса и Светлану! С огромным интересом буду следить за вашим settlement. Для наших телевизионщиков есть пища для нового сериала (типа Саша + Маша) про русских в Австралии. :-) Я недавно на этом форуме. Всё-таки Интернет - великое изобретение! Интересно, кому из вас первому Денису или Светлане пришла в голову идея иммигрировать? Денис я так понимаю айтишник, а Светлана кто по профессии?

Митя.

Dp.
21.09.2005, 22:22
Продолжение следует...

Ну и где же оно?
Скоро напишет, у нас сейчас один на двоих компьтер и я его постоянно занимаю для своих дел.
Интересно, как там с работой для айтишников, в таких небольших городах. И как ее искать.
Как и везде наблюдается спад с IT. Здесь у нас штук 8 или 10 employment agencies. Сегодня в centrelink получили job seeker ID и я прошелся по employment agencies, которые есть в нашем районе. В одном назначили интервью на понедельник в остальных обещали позвонить позже. Вообще завтра планирую пройтись по местным IT конторам и поговорить с HR. В yellow pages есть все адреса и телефоны, как мне сказали местные, что вот так пройтись и поговорить с HR это самый лучший способ нахождения работы.

В крайнем случаем могу поробовать пойти в электрики\электронщики, если возьмут без лицензии. Электриков тут наверно раз в 10 больше требуется, чем IT.

Ленок
22.09.2005, 01:09
Чайная Роза и Dp. большое спасибо за рассказы!!!
Очень познавательно для нас, тех, кто еще тут кукует!!! :kuku:
Пишите чаще. :-)

pashtett
22.09.2005, 16:51
Как и везде наблюдается спад с IT. Здесь у нас штук 8 или 10 employment agencies. Сегодня в centrelink получили job seeker ID и я прошелся по employment agencies, которые есть в нашем районе. В одном назначили интервью на понедельник в остальных обещали позвонить позже. Вообще завтра планирую пройтись по местным IT конторам и поговорить с HR. В yellow pages есть все адреса и телефоны, как мне сказали местные, что вот так пройтись и поговорить с HR это самый лучший способ нахождения работы.

В крайнем случаем могу поробовать пойти в электрики\электронщики, если возьмут без лицензии. Электриков тут наверно раз в 10 больше требуется, чем IT.
Там же у вас, я слышала, что из России наклевывалось.... а какие по СИРу ограничения в выборе работы? Вы как кто подавались?

FireBlade
22.09.2005, 18:22

А разве такое возможно? 8O Я просматривал неквалифицированные работы, так там даже сборщикам компутеров какие-то тикеты требовались.

Чайная Роза
22.09.2005, 19:17
Денис я так понимаю айтишник, а Светлана кто по профессии?
В России я работала веб-мастером. Здесь я даже не знаю, кем смогу устроиться. Английский язык я знаю плохо. На следующей неделе пойду в TAFE изучать его.
Там же у вас, я слышала, что из России наклевывалось.... а какие по СИРу ограничения в выборе работы? Вы как кто подавались?
Похоже, эта контора закрылась. Поэтому Денис и ищет работу.
Ограничения такие - работать можно кем хочешь, но засчитают тебе только квалифицированную работу full-time, т.е. не засчитают такие работы как продавец, шофер, уборщик и т.д.
Подавался Денис как Software Designer.
А разве такое возможно? Я просматривал неквалифицированные работы, так там даже сборщикам компутеров какие-то тикеты требовались.
Может быть, мы пока такую работу не искали.

Чайная Роза
22.09.2005, 19:20
Вот и обещанное продолжение рассказа:

Полторы недели в Австралии

В первый день приезда в город Bundaberg мы никуда из отеля не выходили, так как был уже вечер, а здесь темнеет рано – уже в 6 вечера темно. На следующий день (в воскресенье) мы с утра пешком отправились обозревать город, пошли в центр, нашли много нужных магазинов. Сначала было дико видеть левостороннее движение, мы не знали, в какую сторону надо смотреть при переходе улиц, все время путались. Очень нам понравились светофоны для пешеходов и пешеходные переходы «зебра». Это разные вещи. Когда подходишь в пешеходному светофору, нужно нажать специальную кнопку, чтоб для тебя на светофоре загорелся зеленый свет, а для машин соответственно красный. Кроме этого светофор начинает громко пищать, сначала мы подпрыгивали от этого звука на месте, а ноги сами несли нас на противоположную сторону дороги. А вот если ты подойдешь к «зебре», у которой никогда нет светофора, машины сами отсанавливаются и пропускают тебя. Когда переходишь дорогу, где нет ни светофона, ни «зебры», многие водители, видя, что ты стоишь и ждешь, когда машины проедут, останавливаются и машут рукой, чтоб ты проходил. В России такого никогда не было. Там даже когда для пешеходов загорался зеленый свет, машины и автобусы не переставали ехать. А ты стоял как дурак и не мог ничего сделать, кроме как броситься под колеса. После Австралии будет очень тяжело в России переходить дороги.
С понедельника ходили по конторам, сдающим жилье в аренду. В одной конторе было несколько подходящих юнитов (домов с соседями, у каждой квартиры свой вход, а сзади дома – свой малюсенький дворик). В остальных конторах дома и юниты были дороже (мы хотели за дом не больше 150 долларов в неделю). Сначала мы посмотрели двухбедрумный одноэтажный юнит. Он нам понравился. Конечно, спальни маленькие, но зато в обеих имеются встроенные шкафы. Кухня совмещена с общей комнатой (living room), в этой же комнате предназначалось и обедать. На полу во всех комнатах, кроме кухни, было мягкое ковровое покрытие. Кроме нас, этот юнит смотрели другие люди. В итоге, сдали его не нам. В этой же конторе предложили посмотреть двухэтажный юнит (тоже за 150 долларов в неделю). По сравнению с первым, этот оказался в плохоньком состоянии. На втором этаже было очень жарко и душно (там находились 2 спальни), на первом было темновато из-за навеса перед домом (там были кухня, совмещенная с living room и столовой, туалет и душ). Во всех спальнях были встроенные шкафы. На полу везде были крашеные доски, краска как на полу, так и на стенах была ободраная во многих местах. Но нам срочно нужно было жилье, поэтому мы сказали, что согласны на этот юнит. В этом же доме сдавалась еще одна квартира. У агента не оказалось ключей от нее. Мы договорились на следующий день посмотреть эту квартиру. В сумке у нас лежали листы с описанием домоы от разных контор. Мы решили проглядеть еще раз все варианты, но планку с ценами поднять до 180 долларов в неделю. И мы увидели, что сдается целый дом за 175 в неделю. Мы пошли в это агенство, нам подробно рассказали про этот дом и сказали, что завтра мы можем на него посмотреть. Это агенство так сильно отличалось от предыдущего в лучшую сторону! Служащие очень обходительные, про каждый дом подробно рассказывают. Для детей есть уголок с игрушками. В общем, все сделано для того, чтоб к ним хотелось еще раз прийти. В первом агенстве ничего подобного не было.
На следующий день мы сначала пошли смотреть юнит. Он оказался точно таким же, как и другой двухэтажный, только в этом в некоторых комнатах было ковровое покрытие, но оно было грязное и местами затертое. В общем, эти юниты были предназначены в первую очередь для всяких рабочих, у которых маленькая зарплата и которым не нужен комфорт (они выпьют пиво и им уже хорошо).
Вечером мы пошли смотреть дом. Да, после этих юнитов он произвел на нас сильное впечатление. Большой коридор (или по другому – терраса), из него одна дверь идет в ванную, а из ванной дверь в туалет. Ванны нет, но есть душ с маленькой сидячей ванночкой. Вторая дверь из коридора ведет в столовую. Из столовой ведут три двери: в спальню, в кухню и в living room. Из living room одна дверь ведет в одну спальню, вторая – в другую спальню. Везде – пушистое ковровое покрытие. А в кухне, коридоре и ванной с туалетом – линолеум. В каждой комнате на потолке висят вентиляторы, а в living room еще и кондиционер имеется. На всех окнах – жалюзи. Нам очень понравился этот дом. Мы сказали, что хотим его арендовать. И вот на следующий день мы получили от него ключи. Проживая теперь в этом доме, мы не перестаем радоваться, что сняли такой дом так дешево. Под домом много места для всяких ненужных дома вещей, также Эдик там любит гулять. Есть хороший сарай и навес для машины. Машины у нас нет, поэтому под ним Эдик играет. В 3 минутах ходьбы от дома имеются два супермаркета (Woolworth и K-Mart). А в 10 минутах от дома – центр города. Школа находится в 7 минутах от дома. В общем, все близко. Это очень актуально, когда нет машины.
Въехали в дом мы в субботу, 17 сентября. Хозяева этого дома подарили нам подержанную кровать с матрасом в очень хорошем состоянии. В секонд-хенде мы купили старую кровать и новый матрас для Эдика, новый обеденный стол. В соседнем секонд-хенде купили 3 стула в столовую. Доставка стульев стоила 10 долларов. Мы попросили хозяина другого секонд-хенда привести вместе с кроватью, матрасом и столом эти стулья. Он сказал: «О'кей. Только принесите их ко мне в магазин». Мы принесли, сказали свой адрес, попросили скинуть все вещи во двор, так как нас дома не будет. За доставку денег платить не надо было. И было очень удобно, что в субботу они могут это сделать. Другие магазины по субботам не доставляли вещи. На руках денег было мало, банковская карта еще не была сделана. Поэтому мы за все заплатили только 40 долларов, остальное обещали принести в понедельник.
В другом месте мы нашли самый дешевый магазин, где купили холодильник, стиральную машину, утюг, пылесос, фен, машинку для стрижки волос, телефон, микроволновку, 2 обогревателя (для двух спален), чайник. Привести все обещали в понедельник. В других магазинах купили полотенца, подушки, постельное белье, одеяла, посуду и т.д.
В понедельник мы взяли в банке наши готовые карты, заплатили за стол и кровать с матрасом. Заплатили за всю бытовую технику, которую нам после обеда привезли, кроме стиральной машины (ее не привезли в магазин). Стиральную машину привезли в четверг, 22 сентября. Доставка была бесплатная. Да еще при нас в магазине на каждую вещь, которую мы покупали, снижали цену (на определенный процент), поэтому холодильник мы купили долларов на 50 дешевле, чем точно такой же продавался в секонд-хенде (в секонд-хенде тоже был новый, но поцарапанный).
Так что сервис нам понравился.

Конечно, никаких аттракционов типа Дисней-ленда в нашем городе нет. Есть площадки для детей с простыми качелями, каруселями, горками и всякими лазилками. Имеется бесплатный зоопарк с попугаями, морскими свинками и мышами, кенгуру, павлинами, курами, нашими российскими голубями, утками, оленями.
Денис с Эдиком как-то гуляли вдоль реки у самой воды. И видели там бегающих крабов.
По улицам носятся попугаи. Сядут на дерево и начинают галдеть. Так здорово!
Деревья здесь не сбрасывают листву. Все вокруг зеленое и цветущее. Огромные фикусы; вдоль дороги в больших горшках благоухают камелии и другие цветы. Пальмы шелестят листвою. Красота!

В магазинах столько еды, что глаза разбегаются. Многие из продуктов нам незнакомы. Пока не нашли работу, покупаем все самое дешевое. Но это дешевое такого хорошего качества. В России самое дорогое есть не станешь, а здесь всё так вкусно! Соки с мякотью, обпиваемся ими. Кола по вкусу так сильно отличается от русской! То-то, я гляжу, в России я ее вообще пить не могла. А здесь пью с удовольствием, нет такого неприятного привкуса, как в русской. Мандарины приторные, как и яблоки, и груши. Морковь сладкая. Картошка, огурцы и помидоры как со своей грядки собранные. В пельменях настоящее мясо, а не соя. Сососки и вареная колбаса очень мясные и вкусные. Минеральная вода есть смешанная с соком. Пьешь ее как сладкий лимонад (с разными фруктовыми вкусами). Продаются готовые салаты. Стоят 4 доллара за килограмм. Мы объедаемся ими. У яиц желток оранжевый, а не белый, как в Коломне. Молоко как будто только из-под коровы. Очень вкусное и жирное. Хлеб продают уже нарезанный, 650 грамм в пакете. Очень мягкий и вкусный. И никогда не черствеет. Чай бесподобный – ароматный, красноватого оттенка. Йогурты не идут ни в какое сравнение с русскими. Здесь их огромный выбор. Много готовых блюд, например, лазанья. Дешево и очень вкусно, нужно только разогреть. Сахар здесь слаще, чем в России, и он ничем не пахнет. В России он просто вонял мешковиной и кое-чем еще. Рыбные палочки внутри содержат действительно рыбу, а не муку с рыбным запахом, как в России.
Косметики здесь море. Чтоб не покупать кота в мешке, в каждом магазине есть специальные столики с косметикой, которую ты можешь протестировать на себе. И если тебе что понравилось, берешь уже запечатанную продукцию и покупаешь.
Просто море магазинов с одеждой и обувью. Я и не знала, что бывает такой огромный выбор шмоток. Это напоминает старые добрые времена в СССР, до 1991 года, когда мы из Коломны ездили за одеждой и обувью в Москву или в Рязань. Тогда там тоже был огромный выбор. Вот и здесь так. И цены приемлимые.
В общем, как говорил Петросян в начале 90 годов: можно жить и не воровать, можно жить и не пить...

Riviera
22.09.2005, 20:49
Так просто и доходчиво пишите и так приятно читать!
Рады за вас, что все получилось с жильем удачно! :-)

Ingeneer
22.09.2005, 21:13
У меня вопрос бональный - сколько примерно ушло денег, на то, чтобы обставить дом? и купить необходимые вещи типа одеял, подушек и т.д.

Чайная Роза
22.09.2005, 23:04
У меня вопрос бональный - сколько примерно ушло денег, на то, чтобы обставить дом? и купить необходимые вещи типа одеял, подушек и т.д.
Мы старались покупать дешевые вещи. Расклад примерно такой:
1. Холодильник + стиральная машина + пылесос + два электрообогревателя + утюг + фен + телефон + чайник + микроволновка + машинка для стрижки волос = 1975 долларов
2. Старая односпальная кровать + новый дешевый матрас = 110 $
3. Обеденный новый стол - 200 $
4. Четыре старых стула - 58 $
5. Старый цветной принтер - 36 $
6. Небольшой компьютерный стол - 140 $
7. Три подушки - 15 $
8. Два одеяла из овечей шерсти - около 110 $
9. Посуда + постельное белье + полотенца = около 120 $
10. Гладильная доска - 30 $

Итого: 2794 $

zaitsman
22.09.2005, 23:16
Вот и обещанное продолжение рассказа:

Полторы недели в Австралии

ь...
Мой УЧИТЕЛЬ сказал так - когда люди (русские) эмигрируют, то возмодно два варианта - либо они пребыают в некоей эйфории, и тогда у них все так и остается. Либо им несколько лет все не нравится и раздражает, но это не значит, что им плохо.... и потом проходит.

zaitsman
22.09.2005, 23:17

А разве такое возможно? 8O Я просматривал неквалифицированные работы, так там даже сборщикам компутеров какие-то тикеты требовались.
КАААКИе такие тикеты?

Geolog
23.09.2005, 02:31
Очень интересно! Спасибо за рассказы.
Вопрос: так что же получается, если не работаешь по специальности по которой SIR-визу получал, то можно потом и не получить ПМЖ? 8O

pashtett
23.09.2005, 06:46
Спасибо.... если вдруг будет желание и возможнось, пишите еще

Да... а про СИР... мне казалось, что нужно искать работу строго по специальности, по которой подавались... или подойдет любая квалифицированная работа? и если так, какие у них критерии этой "Квалифицированности"? напр. менеджер низшего звена в отеле, магазине подойдет?

Dp.
23.09.2005, 10:36
Да... а про СИР... мне казалось, что нужно искать работу строго по специальности, по которой подавались... или подойдет любая квалифицированная работа? и если так, какие у них критерии этой "Квалифицированности"? напр. менеджер низшего звена в отеле, магазине подойдет?
Работать по специальности по какой подавались желательно, но не обязятельно. Так же как и жить не обязательно в том городе, для которого получен sponsorship.
Главное, чтобы работа была skilled, т.е. требовала какого-то (хотя бы минимального) специального образования.
Вопрос: так что же получается, если не работаешь по специальности по которой SIR-визу получал, то можно потом и не получить ПМЖ?
Нужно, чтобы засчитали 1 год FULL-TIME работы в любой SKILLED OCCUPATION. Чтобы отработать этот год дают 3 года времени с возможностью продления еще на год.

Ingeneer
23.09.2005, 17:27
Ребята большое спасибо за такие развёрнутые и информативные ответы!
Удачи вам в Нашем нелёгком деле

Собираюсь будучи в России получить специальность электрика международную, а то через пол-года - год уже IT-шником невозможно будет устроиться :))

FireBlade
23.09.2005, 20:34

КАААКИе такие тикеты?
А что я - я сам офигел :)

Проказник
24.09.2005, 08:06
Эх, приятно за нашего брата. :-) :-) :-)

ABQ
24.09.2005, 22:53

Собираюсь будучи в России получить специальность электрика международную, а то через пол-года - год уже IT-шником невозможно будет устроиться :))
А что такое специальность электрика международная? Диплом какой-то особенный? И где можно получить может знаете?

Проказник
25.09.2005, 07:56

А что такое специальность электрика международная? Диплом какой-то особенный? И где можно получить может знаете?
Не думаю, что даже с таким дипломом можно будет проскочить длительный процесс лицензирования в AU.

ВитЛ
28.09.2005, 17:11
Очень красивые фотографии. Я их все скачал, сегодня понесу супруге показывать.

Рассказы нам уже понравились :) .

Уже сам подумываю про небольшой город.

P.S.
Почему то на фотографиях у самой Чайной Розы удивленно-испуганное удивление лица :) . Наверно еще не верит что уже там :) .

Olga*
28.09.2005, 19:38
Чайная Роза огромное спасибо за подробный и интересный рассказ. :-)

Stendal
28.09.2005, 20:35
Мои поздравления с успешным переездом! :-)

А я вот что не понял. Пишете, что "На руках денег было мало, банковская карта еще не была сделана. " Но вроде раньше вы упоминали, что платили или снимали в Сингапуре деньги с имеющейся карты. А с ней что, какие-нибудь проблемы были при оплате в АУ, или просто все выбрали?

Я интересуюсь, потому что думал, что удобнее на российской карте большую часть денег держать на время устройства. И платить там, говорят, можно по карте чуть не в каждом ларьке. Поправьте, если ошибаюсь.

Чайная Роза
28.09.2005, 22:42
Мои поздравления с успешным переездом! :-)

А я вот что не понял. Пишете, что "На руках денег было мало, банковская карта еще не была сделана. " Но вроде раньше вы упоминали, что платили или снимали в Сингапуре деньги с имеющейся карты. А с ней что, какие-нибудь проблемы были при оплате в АУ, или просто все выбрали?

Я интересуюсь, потому что думал, что удобнее на российской карте большую часть денег держать на время устройства. И платить там, говорят, можно по карте чуть не в каждом ларьке. Поправьте, если ошибаюсь.

На этой карте было только, чтобы за кошку в Сингапуре заплатить, да за неделю в мотеле. Кончилось просто там все, а проблем со снятием никаких не было.
Картой платить можно везде, во всяком случае во всех магазинах, где мы были. Они даже настоятельно рекомендуют платить именно картой, а не деньгами.
У нас доверия к советским банкам никакого нет, поэтому держать большие суммы денег на такой карте не стали. И вообще за каждое снятие наличных берется $3 комиссия, и не известно берется ли комиссия или нет, когда платишь этой картой в магазине. И скорей всего курс конвертации стоит какой-нибудь ненормальный.

Чайная Роза
28.09.2005, 22:49
TAFE и школа

26 сентября был очень насыщенный день. С утра Денис ходил на собеседование в employment agency - Sarina Russo. Потом мы всей семьей пошли в TAFE – я должна была пройти собеседование, чтоб меня записали в нужную группу по изучению английского языка. Учителя были очень доброжелательные, часто шутили. Обстановка была непринужденная. Одна из них сказала, что целый год учила Русский язык и помнит одно предложение – “Моя сестра учительница», и получилось у нее неплохо. Эдик ходил по кабинету, выходил в коридор, строил в коридоре дома из конструктора, который там лежал в коробке специально для детей. Нам сказали, что я буду учиться, начиная с завтрашнего дня по вторникам и средам с 9 ч до 14:30. Сказали, что если мы не отдадим Эдика в школу, позвонить им, и они его куда-то пристроят на время моих занятий.

После TAFE мы пошли в школу. Директор (Principle) там милейшая женщина. После советской школы у нас было представление, что Principle - это как советский злой зауч, к которому обращаться надо строго по имени отчеству и стоять при этом по стойке смирно. Первое, что она сказала – “Hi, I am Sam”. Потом кто-то из учителей сказал, как ее полное имя и кто она есть. Она сказала, что Эдик может посещать школу с завтрашнего дня. Никаких справок о прививках она не спрашивала. Мы спросили, нужно ли покупать школьную форму, директор сказала, что не надо. Купим ее после каникул в следующем году. Школьных завтраков в этой школе нет, поэтому еду нужно приносить с собой. Весь процесс записи в школу занял минут 10. Учатся там с 9 до 15 часов. Правительсво QLD оплачивает его обучение, поэтому для нас (SIR visa) это бесплатно.

Итак, завтра, 27 сентября, мы с Эдиком идем учиться – первый раз в первый класс.

После посещения школы Денис пошел на собеседование в контору, занимающуюся тем же, что и его последняя контора в России. Теперь ждет от них ответа.

27 сентября мы с Эдиком пошли учиться. Он в школу, я – в TAFE.

Коллектив мне очень понравился. У меня была персональная учительница (из Англии), с которой мы много болтали о России. Ей было интересно об этом говорить. Под конец занятия к нам присоединился еще один учитель-мужчина. Красота! На меня одну два учителя. Там учатся люди из Филлиппин, Германии, Дании, Малазии, Румынии и Болгарии, никаких полудиких людей из Африки там нет.

После занятий я пришла домой, и вскоре пришли Денис с Эдиком из школы. Эдик пришел радостный, очень ему там понравилось. Он рассказал, что учительница им читала книгу про Золушку (правда, по-английски он совсем не понимает). Еще им показывали фильм про морских обитателей. Учили буквы и цифры. Также Эдику давали раскраску и цветные карандаши, и он разукрашивал. Было 2 большие перемены, во время которых дети выходили на школьный двор, садились на скамейки и кушали принесенную с собой еду. Потом дети бегали по двору, катались с горки, лазили по всяким лесенкам. У Эдика на шее висит крестик. Так многие дети подходили, трогали и рассматривали это чудо. Вечером Эдик пришел домой с наклеенной на футболку меленькой картинкой. Оказывается, это вместо оценок. Учителю понравилось Эдиково старание, и он наградил его значком. В школе ему назначили дополнительного учителя (ESL), она по-русски знает только: Привет, Хорошо, Да, Нет. Но каким-то образом она будет ему помогать. Вечером дали какую-то форму – разрешение на его осмотр у зубного врача.

Сегодня, 28 сентября, с утра Денис отдал эту форму и сказал, что we are not eligible for Medicare and don't have any private health insurance yet. На что получил ответ: No worries, that’s fine. Вечером мы вдвоем с Денисом пошли в школу за Эдиком. Сфотографировали их класс. Эдик показал свою парту. В парте у него лежит тетрадь, которую ему дала учительница. И сегодня они на первую страницу наклеивали слова, а на второй странице он писал и рисовал то, что нарисовала учительница на доске. Она ему, конечно, помогала. Эдик сказал, что его сажали за компьютер с какой-то программой, которая говорила слова, а Эдик их повторял. По телевизору показывали продолжение фильма про морских обитателей. Снова учили буквы и цифры. На перемене он подружился с одним мальчиком. И они вместе лазили по лестницам и бегали по двору. Правда, Эдик не понимал, что тот ему говорил. Но, самое главное, что он не чувствует себя изгоем. С ним многие дети разговаривают, называют его по имени. Вот только Эдик не знает ничьих имен. Вечером он вручил нам грамоту, которую ему дала директор за то, что он хорошо повторял слова. А учительница наклеила на рубашку аж два значка. Мелочь, а приятно. И сегодня вечером учительница сказала, что со следующей недели в течение двух месяцев детей будут по четвергам возить на автобусе в бассейн. Там тренеры будут с ними заниматься, учить плавать (это входит в обязательную школьную программу). Все это удовольствие стоит 5 долларов в неделю (за один час купания). Сегодня купили ему плавки, рюкзак и полотенце. Осталось купить резиновую шапочку. Вот такие здесь школы. Когда я спрашиваю Эдика: «что лучше – австралийская школа или русский детский сад?» Он говорит: «конечно, школа!»

Ну, а я сегодня была в TAFE. Учил меня мужчина, который вчера сидел вместе с другой учительницей за моим столом. До обеда мы задавали друг другу вопросы из обучающего курса. После ланча вся группа сидела в библиотеке за компьютерами. Нужно было отвечать на вопросы, написанные на одном из сайтов. Потом сидели за обучающей программой с наушниками. Нужно было прослушать и просмотреть текст, ответить на вопросы. Подставлять в предложения недостающие слова. Написать диктант. И многое другое… Я по-английски говорю плохо и плохо понимаю, что мне говорят. А вот читать и писать по-английски я более-менее умею. Поэтому я в этой обучающей программе дошла почти до конца, в то время как остальные только начали с ней заниматься. Хотя все, кроме меня и еще одной девчонки, знают английский достаточно хорошо. У них совсем другая программа обучения, на которую я перейду только после каникул.

Вот так и живем. И нам эта жизнь нравится!

P.S. Мы добавили фото в каталоги: Bundaberg , Bundaberg zoo , Flora , House , Mixed , School , Us

Solka
28.09.2005, 23:10
Про школу мне показалось просто потрясающе - как здорово, что вашему сыну там нравится, и языковой барьер - не барьер для общения и положительных эмоций!

Kristy
28.09.2005, 23:49
Ребята молодцы, читаю и радуюсь за вас, желаю быстрее найти работу ! Удачи !!!!!

Ленок
29.09.2005, 01:51
Спасибо, Роза, что все описываете. Рады, что у вас все хорошо!!!
Особенно за Эдика - молодец. :-) Так держать!!!
Вам желаем поскорее найти работу !!!

Наталья
05.10.2005, 18:12
Вот очистила вам тему и сделала отдельную Зачем мы едем в Ау (тема отделена) (http://www.gday.ru/phorum/viewtopic.php?t=19557&start=0). Правда половина рассказов в той теме осталась. Ребята, перенесите их сюда, ладно? ;)

Dp.
05.10.2005, 18:38
Добавлено: 30 Сен 2005 03:17
--------------------------------------------------------------------------------
Я нашел здесь работу!!!!!!!!!!

Точнее - это она нашла меня.

В течение двух недель я ходил по всем местным employment agencies, звонил в конторы, которые находил в yellow pages, отсылал резюме, ходил на интервью. Но работу так никто и не предложил, хотя обещания были, до сих пор жду ответа от одних, которые обещали позвонить в любом случае.

Вчера пошли с Чайной Розой в Skills Centered, чтобы активировать ее Job Seeker ID. Агент спросила работаю ли я, я ей сказал, что нет тут никакой работы и неизвестно будет ли. Потом вдруг звонит мой телефон, говорят нам нужен программист, спросили в Bundaberge ли я и сказали приходи в любое время - поговорим. Агент услышала название конторы, сразу полезла искать где она находится. Записала мне все на бумажке. Говорит, если есть нормальный костюм, то на интервью обязательно одень его.

В 2 часа дня пришел к ним, контора оказалась в 5 минутах ходьбы от нашего дома. Оказалось, что им нужен программист на Delphi и программист для какой-то Borland based базы данных, я даже ее название никогда не слышал. Поговорили о моих проектах, я сказал, что готов изучить все, что нужно. В конце захотели поглядеть на код моих проектов, я сказал, что могу принести мой laptop и все им показать. Сказали, okay приноси завтра. Спросили почему это я выбрал Bundaberg, я показал им свою визу и сказал, что ни в Brisbane ни в Gold Coast мне нельзя. Похоже им это очень понравилось.
Посмотрели на мой MCP сертификат и reference letters, никакой особенной реакции я не заметил.

Сегодня с утра отвел ребенка в школу, взял laptop и пошел к ним. Меня сразу отвели к их CEO. Я ему показываю laptop, говорю сейчас покажу, что у меня есть. Ладно сейчас Jeff придет ему и покажешь. Потом спрашивает когда я могу начать работать. Я говорю, да хоть сейчас. Он дал мне дал бумагу - Employment invitation for full-time programmer position с моим именем и адресом на ней, говорит прочитай и подпиши. Потом пришел этот Jeff, очень довольный, что я согласен с ними работать, сначала они хотели представить меня всем работникам, потом решили, что лучше это сделать в понедельник.
Сказали, чтобы в понедельник я не забыл захватить свой TFN.
И все...с понедельника я работаю full-time как wireless production management and tracking systems programmer!!!!! http://www.totalpak.com.au

P.S. В конце спросил как они меня нашли. Сказали, что в google. Удивляюсь прямо, все мои skillsы где-то сбоку оказались, а они все равно взяли. Видно просто нужно что ли очень было и ничего более подходящего найти не могли.

Чайная Роза
05.10.2005, 18:44
Продолжаю повествование.

Эдик продолжает ходить в школу. Ему в ней очень нравится, особенно после русского детского сада, в котором воспитательница могла стукнуть ребенка, где многие мальчики обожали драться. Здесь ничего этого нет. Дети здесь все спокойные, никто никого не обижает. К Эдику относятся не как к приезжему иностранцу, не знающему английский, а как к новому другу. Учителя очень дружелюбные, никогда ни на кого не кричат, обязательно помогают писать и рисовать, если видят, что ребенку трудно. Вчера и сегодня Эдику задали домашнее задание: обвести буквы А и С (по 20 раз каждую), выучить цвета. Для цветов завели специальную тетрадь, учительница на каждой странице нарисовала предметы, раскрасила их в нужные цвета, а внизу подписала, например, так: «This is a red apple». Эдик должен это читать и запоминать цвет. У него начало предложений уже неплохо получается, он водит пльчиком по каждому слову и читает его. Прогресс! Также вторая учительница водит Эдика каждый день в другой кабинет, и на компьютере с помощью специальной программы Эдик учится говорить по-английски. На экране показывается предмет, компьютер называет его, а Эдик повторяет. Каждый день после школы Эдик рассказывает, какие новые слова он выучил. Также Эдик уже умеет считать по-английски до 10.
На переменах Эдик бегает с разными мальчиками, а не с одним и тем же. Правда, как их зовут он так и не знает.

В субботу, 1 октября, ходили в ботанический сад. Площадь там огромная. Мы думали, что обошли его весь, но когда у выхода взглянули на карту, увидели, что прошли мы только треть всей территории (вокруг одного из озер, а их там три). Может, в следующий выходной сходим туда снова – погуляем вокруг других озер. Уж больно там красиво, а уж как всё благоухает – просто нет слов!

В воскресенье, 2 октября, за нами заехал Боб со своей подругой. Они коренные австралийцы, мы познакомились с ними благодаря нашему американскому другу. Боб раньше жил в Мельбурне, а 10 лет назад переехал в Бандабёг, и ему здесь очень нравится. Боб возил нас на машине по всем побережным городкам, потом привез на пляж в Баргаре, где мы с Эдиком купались в Тихом океане. Я никогда не была на море, поэтому испытала почти детскую радость при виде голубой воды, уходящей за горизонт, при виде волн. Вода на удивление оказалась очень теплой. Такая теплая вода была в Коломенских прудах только после двухмесячной жары. А здесь вроде только зима кончилась… Вода оказалась соленая, у берега плавали мелкие рыбки, похожие на ратанов. Дно песчаное, под ногами не попался ни один камешек. У берега очень мелко, чтоб воды стало по пояс, нужно отойти от берега метров на 20. Эдик плескался у самого берега, играл с волнами. А я легла на спину и качалась на волнах. Соленая вода очень хорошо удерживает тело на поверхности, даже надувной матрас не нужен. В общем, впечатлений у нас – море. Посмотрели автобусное расписание: по субботам утром несколько автобусов едут в Баргару, обратно последний возвращается в 3 часа дня. Так что время есть съездить на пляж, искупаться и вернуться домой, тем более, что ехать до Баргары на автобусе всего 20 минут. А автобусная остановка находится в 5 минутах ходьбы от нашего дома.

Смотрите новые фото http://mtelecom.kolomna.ru/aussie

Чайная Роза
05.10.2005, 19:05
Свет, 1 апреля еще очень далеко.
Что, серьезно не была????????????

Вопрос: на каком языке вы говорите/пытаетесь говорить с Эдиком дома? Судя по многочисленным сообщениями на форуме дети такого возраста (и даже младше), оказывается, напрочь забывают русский. Сначала говорят на смеси английского и русского, а потом забывают последний вовсе.

Просто интересно: не спрашивали его кем он хочет стать?

Да, живя в России на зарплату в 600 рублей в месяц о море я даже и не думала. Да и Черное море, думаю, не сравнить с чистым Тихим океаном.
С Эдиком дома разговариваем на русском языке, английский он еще не понимает, просто знает отдельные слова. Думаю, что когда он уже будет вовсю болтать на английском, дома буду общатся с ним по-русски. Мы даже азбуку из России привезли. :))
На счет того, кем он хочет стать: как и все дети, он каждый день меняет свои мечты - то он хочет быть программистом как папа, то хочет быть шофером и ездить на большой машине, то говорит , что не знает. Вырастет - определится с будущей профессией.

Love
05.10.2005, 19:22
Света, спасибо за очередной рассказ и фотографии.

очистила тему
Спасибо, а то на поле брани было очень сложно найти рассказы ребят!

Love
05.10.2005, 19:27
...

Ancalagon
05.10.2005, 19:33
Ребята, поздравляю, очень приятно вас читать, как-то мотивирует :)
Да и Черное море, думаю, не сравнить с чистым Тихим океаном.
Да, ЧМ даже со Средиземным не сравнить. Хотя в Крыму потрясающие по красоте места есть :)

Olga*
05.10.2005, 20:39
Как всегда спасибо за впечатления :-) Я рада что эту тему отделили наконец то :-)

pashtett
06.10.2005, 22:15
Ай... молодцы!
Поздравляю с работой!!!! и школами!!1
Ну что ж программа миниум выполнена :D ... теперь давайте "ем дальше в лес..."

Да, живя в России на зарплату в 600 рублей в месяц о море я даже и не думала. Да и Черное море, думаю, не сравнить с чистым Тихим океаном.

Наверно все-таки не рублей, а долларов?

Stendal
07.10.2005, 01:15

Наверно все-таки не рублей, а долларов?Неужто в Коломне такая жизнь дорогая, что на 600 баксов в месяц и на Черное море раз в год не съездишь? 8O

Dp.
07.10.2005, 11:50
imenno rubley....

Gladiator
07.10.2005, 14:20
imenno rubley....
Неужели такая разница с Москвой??? 8O
И возможно это бюджетная организация?

Dp.
07.10.2005, 18:52
Неужели такая разница с Москвой???
Это все что она смогла найти, чтобы более менее нормальная работа была. Можно идти в продавцы за 5000 - 8000 тысяч рублей.
А у меня было 12000 всего...

С Москвой разница заметная....

Solka
07.10.2005, 21:44
Dp., как работа- то?
ужассс как любопытно! :7)

dear
07.10.2005, 22:06
А как идет адаптация с местным населением? Контакты налаживаются? Может русских уже понавстречали?

Dp.
07.10.2005, 22:09
Dp., как работа- то?
ужассс как любопытно!
Первая неделя отработана, а так работа как работа. Присматриваюсь пока. Контора маленькая: 6 местных, 2 китайца, индус и я. Может еще кто есть.
Хоть и написано, что одежда должна быть smart casual, все ходят в чем хотят, один китаец вообще босиком по оффису ходит.
Сегодня в 3 дня пиво пить начали.....
Потом у меня фигню всякую спрашивать стали...оказалось, что пьяных австралийцев я вообще не понимаю, хотя пока трезвые были проблем не было...
Потом в пятом часу пришел CEO (Босс №1) (пьяный) велел всем выгрузить свои программы и начать играть по сети в UnReal...

Чайная Роза
07.10.2005, 22:26
А как идет адаптация с местным населением? Контакты налаживаются? Может русских уже понавстречали?
Местное население я, к сожалению, пока еще не понимаю. Хожу в TAFE, где кое-как могу объясняться с учителями. Они всё спрашивают у меня про Россию. Недавно в соседний город русский балет приезжал, одна из учителей на него ходила. Сказала , что ей очень понравилось, принесла вырезку из газеты, где было написано, что пришло 140000 человек смотреть балет.
Учительница в TAFE дала мне e-mail русской девчонки, которая живет в нашем городе. Я написала ей письмо, она мне ответила. Сегодня около часа проболтали с ней по телефону, может на днях встретимся. Она моя ровестница, живет здесь третий год.
Также в TAFE познакомилась с двумя девчонками из Болгарии. Они не изучают, как я, язык, а на кого-то учатся. Они по-русски говорят плохо, но меня понимают прекрасно.
Так что с русскими и болгарами контакты налаживаются.

Mia
07.10.2005, 22:37
Дп., как работа- то?
ужассс как любопытно!
Первая неделя отработана, а так работа как работа. Присматриваюсь пока. Контора маленькая: 6 местных, 2 китайца, индус и я. Может еще кто есть.
Хоть и написано, что одежда должна быть смарт цасуал, все ходят в чем хотят, один китаец вообще босиком по оффису ходит.
Потом у меня фигню всякую спрашивать стали...оказалось, что пьяных австралийцев я вообще не понимаю, хотя пока трезвые были проблем не было...
Потом в пятом часу пришел ЦЕО (Босс №1) (пьяный) велел всем выгрузить свои программы и начать играть по сети в УнРэл...
Здорово, описание рабочей обстановки обнадеживает.

ВитЛ
07.10.2005, 23:35
Потом в пятом часу пришел ЦЕО (Босс №1) (пьяный) велел всем выгрузить свои программы и начать играть по сети в УнРэл...

Так и спиться недалеко. А я и играть не люблю :?

DmSab
08.10.2005, 06:56

Потом в пятом часу пришел CEO (Босс №1) (пьяный) велел всем выгрузить свои программы и начать играть по сети в UnReal...

Класс! Супер!!! :-)

Денис, меня всё мучае один вопрос... Зачем нужно было кошку везти через океан и такие денжищи платить за неё!!! Лучше на эти деньги пива попить... :))

Не лучше ли её было оставить дома или усыпить?

:roll:

Gladiator
08.10.2005, 07:34
Неужели такая разница с Москвой???
Это все что она смогла найти, чтобы более менее нормальная работа была. Можно идти в продавцы за 5000 - 8000 тысяч рублей.
А у меня было 12000 всего...

С Москвой разница заметная....
Мда, печально :-( .

Sergej
08.10.2005, 11:08
...
Кстати, вы уже посетили главную достопримечательность вашего города: Bundaberg Rum Distillery? В моем путеводителе сказано, что это в 2 км к востоку от центра, т.е. и от вашего дома, видимо, недалеко. Экскурcия включает дегустацию продукта. :-)

yuric
08.10.2005, 13:49
Денис, меня всё мучае один вопрос... Зачем нужно было кошку везти через океан и такие денжищи платить за неё!!! Лучше на эти деньги пива попить... :))

"Спасибо за хороший вопрос" :) Еще можно спросить, например, зачем жену тащить с собой - толку-то, не работает, а есть хочет, такие деньжищи тащить ее через океан. Или дети - какой от них толк? Орут, сопли и другие, так сказать, выделения за ними подтирай, одежда, еда - одни расходы, лучше пива попить. Или друзья - ну их-то точно усыпить, чем вином поить и шашлыком кормить :)

Jusiki
08.10.2005, 15:32

"Спасибо за хороший вопрос" :) Еще можно спросить, например, зачем жену тащить с собой - толку-то, не работает, а есть хочет, такие деньжищи тащить ее через океан. Или дети - какой от них толк? Орут, сопли и другие, так сказать, выделения за ними подтирай, одежда, еда - одни расходы, лучше пива попить. Или друзья - ну их-то точно усыпить, чем вином поить и шашлыком кормить :)

Yuric, 5 баллов, хорошо ответил :-)
У нас денег не много будет на первое время в АУ, каждый доллар можно сказать на счету :)) Но нашего кота мы бы тоже забрали..., даже если бы пришлось одолжить деньги. Единственное, почему этого не сделаем, не хотим на полгода в карантин + чип + прививки + перелеты и т.д... Для него это будет намного больший шок, чем если мы его с родителями оставим.
DmSab, понимаете, есть разное отношения к животным... и я не обижаюсь на ваш вопрос к Денису, просто у вас другое отношение к этому вопросу... Для нас например наш кот - полноценный член семьи, которого очень любят (хоть он и небольшой эгоист, как все кошаки :)) ). И мы бы его не усыпили бы не только чтобы 5к сэкономить, но и если нам за это доплатят например большие деньги, например даже 100к :s)

Dp.
08.10.2005, 17:57
Полностью согласен. Для нас кошка - это член семьи. Она нас любит, а мы ее, поэтому решили пойти на такие расходы и взять ее с собой.

Dp.
08.10.2005, 18:05
Кстати, вы уже посетили главную достопримечательность вашего города: Bundaberg Rum Distillery? В моем путеводителе сказано, что это в 2 км к востоку от центра, т.е. и от вашего дома, видимо, недалеко. Экскурcия включает дегустацию продукта.
Ну да, так и есть километра 2 будет. Мы там мимо на автобусе проезжали по дороге на пляж.
Но там так и не были, как нибудь потом сходим. Ни пиво ни ром местный тоже еще не пробовали. На Christmas купим - нажремся.

Dp.
08.10.2005, 18:11
Здорово, описание рабочей обстановки обнадеживает.
Так и спиться недалеко. А я и играть не люблю
Да это же в пятницу было. В остальные дни работать надо с 8 до 5, час на обед, ни пива ни игрулек.

P.S. в игре у Босса №1 username - AllanKickYourAss

DmSab
08.10.2005, 19:36
Полностью согласен. Для нас кошка - это член семьи. Она нас любит, а мы ее, поэтому решили пойти на такие расходы и взять ее с собой.

Честно, меня такое отношение к кошке очень трогает и умиляет! But it is beyond my comprehension.

Вот если бы это была породистая собака, я бы ещё понял...

:-)

DmSab
08.10.2005, 19:38
Да это же в пятницу было. В остальные дни работать надо с 8 до 5, час на обед, ни пива ни игрулек.

Как продвигается освоение Delphi и InterBase? Какая у них версия Delphi?

DmSab
08.10.2005, 19:50

Не передёргивайте. Кошка – это не человек. Кошки - это кошки. Люди носят шляпы и пальто, а кошки часто ходят без одёжки...

Наверно, я просто не люблю кошек, у меня на них самая настроящая аллергия. Вот, если б эта была собачка, я бы ещё подумал!

Chyslyvchyk
08.10.2005, 20:00
Не передёргивайте. Кошка – это не человек. Кошки - это кошки. Люди носят шляпы и пальто, а кошки часто ходят без одёжки...

Наверно, я просто не люблю кошек, у меня на них самая настроящая аллергия. Вот, если б эта была собачка, я бы ещё подумал!

Он не передергивает. Для многих животные становятся членами семьи. И отличаемся мы только физиологией. Хотя, если вас "...всё мучае один вопрос... Зачем нужно было кошку везти через океан", то вы нас, кто готов провезти животных в ау, скорее всего не поймете. :-)

P.S. Кстати, вот тут (http://newwoman.ru/zamuzh93.html) описывали про адаптацию кота в ау. Рекомендую для поднятия настроения. :D

Dp.
08.10.2005, 21:15
Как продвигается освоение Delphi и InterBase? Какая у них версия Delphi?
Delphi 7, но я к нему не касаюсь. Они посадили меня колупаться с RemObjects для .NET
А база у них FireBird, мне после MS SQL Server фигней какой-то показалась. Но они с ней работают и программы продают.

Наверно, я просто не люблю кошек, у меня на них самая настроящая аллергия.
Ну тогда все понятно. Вопросов нет.

sergey_pr
08.10.2005, 21:57
>>А база у них FireBird, мне после MS SQL Server фигней какой-то показалась. Но они с ней работают и программы продают.

интересно, а как вас взяли на работу, если у вас опыта с FB даже нет ? mssql и fb - сильно разные, что-бы вот так сесть и начать работать. Или вы не сервер программируете ?

DmSab
08.10.2005, 22:27
Delphi 7, но я к нему не касаюсь.

Дельфи - мощный язык, по возможностям практически не уступает Си. Лет 7 назад я программировал на нём. Правда, он с тех пор сильно вырос.

Они посадили меня колупаться с RemObjects для .NET

Remote Objets? Это чё за хрень?

DmSab
08.10.2005, 22:33
интересно, а как вас взяли на работу, если у вас опыта с FB даже нет ?

была бы голова на плечах - остальное приложится.

Dp.
08.10.2005, 22:39

была бы голова на плечах - остальное приложится.

Точно!

Remote Objets? Это чё за хрень?http://www.remobjects.com/

Stendal
09.10.2005, 03:37
была бы голова на плечах - остальное приложится.Ну этот девиз хорош для поиска низкооплачиваемой работы на первое время. Как я понял, Dp нашел именно такую.

2 Dp: А как работа там организована? Есть ли существенные отличия от РУ? С кем приходится, в основном, общаться: с коллегами-программистами, аналитиками, начальником, клиентами? Мне представляется, что в таких небольших коллективах не бывает строгого распределения обязанностей. Так ли это у них?

highlander
09.10.2005, 04:39
Денис, по ИнтерБейзу крайне рекомендую ресурс
www.ibase.ru (http://www.ibase.ru)
Много полезных статей, которые помогут избежать проблем. IB не лучше и не хуже MSSQLL - он просто другой.. и у него есть особенности :)

Dp.
09.10.2005, 12:47
Ну этот девиз хорош для поиска низкооплачиваемой работы на первое время. Как я понял, Dp нашел именно такую.
Здесь не так уж и много вариантов, чтобы выбирать. Ни у меня ни у них. А оплачивается работа нормально.

2 Dp: А как работа там организована? Есть ли существенные отличия от РУ? С кем приходится, в основном, общаться: с коллегами-программистами, аналитиками, начальником, клиентами? Мне представляется, что в таких небольших коллективах не бывает строгого распределения обязанностей. Так ли это у них?
Я общаюсь только с Project Manager и с другими программистами, которые работают с тем же проектом.
Функции аналитика у нас выполняет Project Manager.
Существенных отличий от России я не вижу. Все таки у нас маленькая контора.

Денис, по ИнтерБейзу крайне рекомендую ресурс
www.ibase.ru
Много полезных статей, которые помогут избежать проблем. IB не лучше и не хуже MSSQLL - он просто другой.. и у него есть особенности
За ссылку спасибо

sergey_pr
09.10.2005, 17:14
IB не лучше и не хуже MSSQLL - он просто другой.. и у него есть особенности :)
мда, попробовали-бы вы такое на sql.ru заявить...

highlander
09.10.2005, 20:54
IB не лучше и не хуже MSSQLL - он просто другой.. и у него есть особенности :)
мда, попробовали-бы вы такое на sql.ru заявить...
Мне некогда особенно по форумам флеймить. Я просто привел ссылку на кучу полезных материалов, которые помогут обойти грабли, заботливо разбросанные Борландом. Или хотя бы заметить их заранее :)

Dp.
10.10.2005, 22:39
Сегодня наша кошка переехала из карантина в кошатницу.
Сэм сразу прислал фотографию, обещал завтра еще прислать.
Говорит специально делал ночную съемку, чтобы не пугать ее в первый день.

http://www.evekills.net/images/dsc00001.jpg

Megazaetz
10.10.2005, 23:05
Сегодня наша кошка переехала из карантина в кошатницу.
Сэм сразу прислал фотографию, обещал завтра еще прислать.
Говорит специально делал ночную съемку, чтобы не пугать ее в первый день.

http://www.evekills.net/images/dsc00001.jpg

красавица какая!

Dp.
10.10.2005, 23:21
красавица какая!
А какая умница! За такую никаких денег не жалко.
Надеюсь, что она там не испортится за столько месяцев...

DmSab
10.10.2005, 23:39
А какая умница! За такую никаких денег не жалко.

Да ты прав!

Теперь понимаю почему вы её не усыпили. :-)

NDaisy
11.10.2005, 00:04
Супер Коша!!! :-)

Чайная Роза
12.01.2006, 23:46
По многочисленным просьбам продолжить повествование - продолжаю:

10 января было 4 месяца, как мы ступили на австралийскую землю. А мне кажется, что я всю жизнь здесь жила. Наш город такой замечательный, мы полюбили его в первый же день приезда. Кругом – зеленые деревья, много цветов. Утром и вечером здесь пахнет как в деревне – свежим воздухом, травой, немного сеном, цветами. К нам как к иностранцам все относятся очень приветливо. Многие приехали в наш небольшой город из крупных городов Австралии. Мы знаем несколько людей, приехавших из Мельбурна. Всем очень нравится климат в нашем городе. Здесь всегда тепло, нет сильной жары летом (сейчас уже середина лета, и ни разу температура не поднялась выше 34 градусов). Зимой здесь не очень холодно. Прошлой зимой дневная температура доходила до +25. Влажность здесь средняя (50-70%). И из центра города до океана на машине ехать всего 15-20 минут. Просто рай!

Погода у нас хорошая. Днем +30...+34, а ночью +20...+25. Все дни солнечные, пасмурных дней очень мало (не больше 6 за месяц). Иногда ездим купаться в океане. На машине туда ехать минут 15-20, а на автобусе 40 минут. Вода сейчас в океане теплая-претеплая, кажется, будто сидишь не в океане, а в ванне. Я думаю, что в нашем городе купаться можно круглый год. Первый раз я искупалась 2 октября, это здесь второй весенний месяц. И уже тогда вода была теплая, конечно, не такая, как сейчас, но намного теплее, чем летом в Коломне. Ну а зимой вода должна быть в любом случае не холоднее, чем в летних коломенских прудах и реках.

10 января Денис получил ученические права на вождение машины. Нужно было сдать письменный экзамен – ответить на 30 вопросов (выбрать на каждый вопрос правильный ответ). Он на все 30 вопросов ответил правильно. Дениса сразу же сфотографировали на права, напечатали их, дали ему на проверку, потом заделали в пластик. И вот теперь он с правами. Уложился он за обеденный прерыв, так что на работе его отсутствие никто не заметил. Сам экзамен стоил 16 долларов, а за права Денис отдал 15,85 долларов. Из документов потребовались: договор на аренду дома, паспорт, две банковские карты. У нас нет Medicare-карты, только карта Medibank. Но эта карта не подошла, зато подошла русская карта от Внешторгбанка. :-)

Сегодня мы сделали предпоследний перевод денег в Сингапур за оформление бумаг на кошку и перевоз ее в Сидней. Денис договорился с сингапускими служащими из кошачьей гостиницы, чтоб они после сиднейского карантина привезли кошку в Бандаберг. Это будет в апреле, мы будем встречать их в аэропорту. Последний платеж будет в конце февраля. Всего за все услуги надо заплатить деньги в четыре захода. Первый раз мы платили в Сингапурском аэропорту, когда привезли туда кошку - около 800 австралийских долларов. Второй раз мы платили через неделю - 1628 а.д. Сегодня мы заплатили 1471 а.д. В феврале мы должны заплатить 1200 а. долларов. Периодически нам присылают фотографии кошки, рассказывают, как она живет. Сервисом мы довольны. Судя по тому, какая у кошки красивая шерсть, она тоже очень довольна.

Все фотографии с кошкой и не только с ней можете увидеть здесь: http://mtelecom.kolomna.ru/aussie

tundra
13.01.2006, 01:40
Вот телепатия- думала вам в приват бросить письмецо с просьбой рассказать о Вашей жизни!!
Очень рада что у Вас всё хорошо! А как у Эдика в школе?

hekot
13.01.2006, 01:44
Давно не виделись! Привет!!!!

Очень мы рады за вас и вашу пушистую красавицу!!!

Не пропадайте далеко.

pashtett
13.01.2006, 03:13
Хорошо, что все хорошо :eyes:
Чайная Роза, а как Ваши успехи в английском? как школа? чем Вы там вообще занимаетесь?
Я Вам брошу в личку один вопросец....

Nastuch
13.01.2006, 09:23
Спасибо БОЛЬШОЕ за Ваши рассказы. Мы сейчас находимся только в самом начале пути – ждем ответа от подтверждающей организации, учим английский и надеемся на то, что всё у нас получится :)) . Ваша история очень вдохновляет. Спасибо за, то что Вы находите время и не забываете писать на форум.

Чайная Роза
13.01.2006, 09:24
Отвечаю на вопросы:

У Эдика сейчас каникулы, сидит дома, отдыхает и учить английский не хочет. После каникул он опять пойдет в первый класс, потому что ни говорить, ни понимать, что ему говорят по-английски, Эдик не может. Знает только некоторые слова. Очень он ленивый. :-(

Мои успехи в английском не очень большие. У меня тоже сейчас каникулы в TAFE. Надо учить английский дома, но не всегда получается это делать, потому что Эдик очень сильно отвлекает. С 31 января начинается новый семестр, вот тогда, пока Эдик в школе, буду усиленно изучать язык. Мне очень нравится учиться в TAFE, там работают очень хорошие люди, я подружилась со всеми учащимися из своей группы. Нас в группе 11 человек. На ломаном языке общаемся друг с другом во время перерывов. Я ухожу из TAFE всегда в хорошем настроении. Такая учеба для меня как праздник. В последний день учебы (перед каникулами) две группы с учителями организовывали огромный стол. Каждый готовил дома еду (в основном национальную), потом всю еду выставили на стол и пировали. А до этого разбивались на команды и играли в разные игры и состязания. Было очень весело!

Занимаюсь я тем же, чем и в России - учу английский, домохозяйничаю, гуляю с семьей по городу, ездим купаться в океан, хожу в гости к подруге. Это русская женщина, живет она на соседней улице. Имеет 17-летнюю дочь и двух сыновей (9 и 6 лет). Эдик очень любит играть с ее детьми. Они не говорят по-русски, и Эдик слушает их английскую речь и учится говорить. Мы познакомились с ними в октябре, подружились. Новый год мы встречали у них в гостях. Так что я не чувствую никакой ностальгии по России, мне здесь очень хорошо и комфортно. Со своими родителями я разговариваю по телефону 3 раза в неделю, вижу сны про Коломну, и мне этого достаточно. Я считаю своим домом Австралию, и из Бандаберга не хочу никуда уезжать.

IrinaBrisbane
13.01.2006, 11:50
недавно были в вашем прославленном городе, проездом на Витсандейз. - вспоминала вас.
пляж мне не понравился - очень каменистый - или есть другие?
не понравиась рам дистиллери - ужасно старенькая фабрика - прям как в Коломне. :-)
понравился музей - магазин имбирхого пива, у них новый продукт - Peachy очень вкусный.

В июне еду в коломенский край - жду не дождусь.

Чайная Роза
13.01.2006, 14:25
недавно были в вашем прославленном городе, проездом на Витсандейз. - вспоминала вас.
пляж мне не понравился - очень каменистый - или есть другие?
не понравиась рам дистиллери - ужасно старенькая фабрика - прям как в Коломне. :-)
понравился музей - магазин имбирхого пива, у них новый продукт - Peachy очень вкусный.

В июне еду в коломенский край - жду не дождусь.
Пляжи на Bargara все песчаные, около пляжа могут находиться большие черные камни, но там никто не купается.
Ни по каким музеям и фабрикам мы еще не ходили. Та часть города, где находится Ромовый завод, индустриальная. Там и жилые дома все старые и некрасивые. Мы живем в центре, и здесь хватает красивых мест и зон отдыха. Так что будешь в нашем городе, поезжай в центр. Хотя, возможно, после Брисбана и центр будет казаться захолустьем. Я никогда не жила в больших городах как в России, так и в Австралии. Поэтому я Бандаберг сравниваю с Коломной. :))
Про Peachy я впервые слышу. Обязательно попробую, как только увижу его в продаже.

Mel
13.01.2006, 16:41
Наверно, я просто не люблю кошек, у меня на них самая настроящая аллергия. Вот, если б эта была собачка, я бы ещё подумал! :-)
Вы не любите кошек, потому что готовить их не умеете :D :D :D

dox
13.01.2006, 18:17
Млин ребята какие же вы МАЛАДЦЫ!!! мне ничего не остается как завидовать вам чесс слово! :))
Очень рад за вас, Эдика и вашу кошку!!!(посмотрев цены на провоз кошки я ахнул :)), но я свою тоже повезу т.к. люблю свою кошку хоть и не умею её готовить :)) :)) :)) )
Все ваши фотки я скопировал и распечатал, показываю друзьям и родителям(даже все мои рады за вас!)
сам тоже собираюсь в QLD может сделаю выбор в сторону вашего городка.
ВСЕ с нетерпением ждем ваших новых рассказов и фотографий!!

Респект вам !!!!

Alia
13.01.2006, 19:28
Молодцы ребята, Вы умнички просто! :-)

yulinka
13.01.2006, 20:08
Млин ребята какие же вы МАЛАДЦЫ!!! мне ничего не остается как завидовать вам чесс слово! :))
Очень рад за вас, Эдика и вашу кошку!!!(посмотрев цены на провоз кошки я ахнул :)), но я свою тоже повезу т.к. люблю свою кошку хоть и не умею её готовить :)) :)) :)) )
Все ваши фотки я скопировал и распечатал, показываю друзьям и родителям(даже все мои рады за вас!)
сам тоже собираюсь в QLD может сделаю выбор в сторону вашего городка.
ВСЕ с нетерпением ждем ваших новых рассказов и фотографий!!

Респект вам !!!!
the same :s)

Olga V
13.01.2006, 21:58
Прочитала ваши истории, посмотрела фотки:-) Ух ты!! просто класс! Сразу захотелось ехать в ваш город. Мы очень рады за вас, что у вас все получилось. А главное, что вам там все нравиться. Иногда читаешь всякие истории о том, как все плохо и ничуть не лучше чем в России, начинаешь как то-сомневаться: а все ли мы правильно решили? Но вот сегодня как то все воодушевило! Вы просто молодцы! Так держать. Пусть у вас и дальше будет так же все классно, собственно мы в этом и не сомневаемся, что так будет. С наступающим старым Новым годом вас и исполнения всех ваших желаний :dedmoroz:

Soldier
14.01.2006, 19:55
А что у вас (среди ваших соседей-австралийцев) говорят про такой населенный пункт, как Toowoomba? На обывательском уровне. Можно ли там жить? Читал кое-что противоречивое на форуме, но интересно бы узнать мнение коренных куинслендчан.

IrinaBrisbane
15.01.2006, 08:47
Тувумба с виду - обычный сабеб. со всеми шопами и прочими Хангри Джаками. находится далековато от Брисбена (1ч 45 мин) -но народ таки умудряется ездить на работу в Бри. слышала что для этого они кооперируются и едут по 5 человек на чей-либо машине - дешевле на бензин. Классный боттл шоп там есть, даже настоящую Кристалловскую с черной этикеткой продают. 38долл/0,5 литра.

Спросила мужа (локала) - ничего осбенного не сказал. Хололднее зимой (город на горе), кантри-таун (больше расистов). вроде все.

Катринка жила там, если серьезно собираетесь ехать, напишите ей на личку.

Dp.
16.04.2006, 12:04
Вчера (15 апреля) наша кошка прилетела. Встречать ее ездили в местный аэропорт.

Нас вспомнила еще в машине пока сидела в клетке, хотя после 7 месяцев она наверно уже и не думала нас снова увидеть. Меня в окно из клетки увидела, сразу нюхать полезла.
Сама какая была 7 месяцев назад такая и осталась, всех помнит, все привычки те же остались как будто всегда с нами так и жила. Шерсть очень густая и пушистая, сама нисколько не разжирела, даже скорее наоборот. Вчера весь вечер по дому ходила и мурчала. Сейчас ходит продолжает дом осматривать, опять "разговарить" с нами начала как раньше.

Напомню, что мы везли ее через Сингапур. http://www.petmovers.com.sg/
Я ими остался очень доволен. Все сделали как обещали и за ту же сумму как в начале сказали. На письма всегда отвечали в тот же день без задержек. Присылали ее фотографии.

После Сингапура она жила один месяц в Eastern Creek в Сиднее. Если с сингапурскими проблем не было совсем, то эти:
1. Инвойс на оплату вместо Сингапура мне прислали.
2. После оплаты они не могли деньги найти почти до последнего дня, звонили мне и просили снова оплатить.
3. Не прислали кошкин ветеринарный паспорт.

В сумме ее переезд стоил мне AU$4990. Оплачивал 4 instalments.

1. AU$589 - первый платеж за 1 месяц Сингапурского карантина (сделал когда привез им кошку)
2. AU$1618 - платеж за ее проживание в Сингапурской кошатнице за 5 месяцев
3. AU$1491 - за подготовку и оформление документов и экспорт ее в Сидней
4. AU$1292 - за Сиднейский карантин (1 месяц) и ее доставку в Bundaberg. Если без доставки, то их карантин стоит AU$642.50

Вот она первые минуты дома
http://mtelecom.kolomna.ru/aussie/Kitty/2006_04_15_kitty.jpg

Adi
16.04.2006, 12:31
Вчера (15 апреля) наша кошка прилетела.

Поздравляю с прохожением столь сложного пути перевозки животного в Австралию. Удачи и здоровья вашей кошечке!

tundra
16.04.2006, 17:10
ну вот вся семья в сборе!
Ребята какие у Вас новости? Часто Вас вспоминаю.

Riviera
16.04.2006, 21:59
Вот только вчера о вас вспоминали и хотела попросить написать о приезде кошки :-) а информация уже здесь :-) !
Очень рады за вас и вашу любимицу!
Интересно, как она жару сингапурскую перенесла?

Kenguru
17.04.2006, 00:03
ПОздравляю с прибытием кошки! :-) Как успехи на остальных фронтах?

Dp.
17.04.2006, 13:13
Как успехи на остальных фронтах?
Месяц как работаю на другой работе. Расскажу об местных особенностях поиска работы.

Здесь одно из отличий от capital cities в том, что IT компаний совсем немного, поэтому вероятность увидеть свободную IT вакансию в списке вакансий местных job agencies довольно низкая. Например здесь я знаю только 3 таких компании, все они занимаются разработкой software, но свободных вакансий там никогда не было.
Моя первая работа сама нашла меня, причем тогда когда мне нужно было, но вторую уже пришлось искать самому и все это при полном видимом отсутствии работы для меня.
Второе отличие в том, что даже если свободные вакансии и появляются, то job agencies об этом сообщают в последнюю очередь. Из-за того, что город небольшой многие друг друга знают и о свободных вакансиях просто говорят своим знакомым, те говорят своим и т.д. поэтому до нас - новых здесь людей эти сведения не доходят. Но один положительный момент есть в том, что skilled people здесь не хватает, и если у тебя действительно есть необходимые знания и опыт, то при наличии свободной вакансии проблем с её получением не будет.
Т.е. здесь надеятся на job agency и рассылать резюме не надо. Здесь нужно самому приходить в компанию куда хочешь устроиться, брать с собой резюме, референсы, сертификаты и говорить с HR, CEO или с кем-нибудь из директоров. Если компания большая, то скорее всего специалистов там не хватает. И похоже люди нужны сильно, поэтому если они видят, что у тебя есть определенные знания хотя бы в близких областях и ты действительно хочешь работать, то они готовы взять на работу и сами всему научить.
Другой положительный момент для нас есть в том, что многие здесь просто не хотят работать, им полностью хватает пособия от Centrelink. Поэтому здесь в серьезных компаниях ценят тех кто действительно хочет работать.
Я сам так нашел свою вторую работу. У моего соседа есть сестра, которая хорошо знает одного из мелких менеджеров на самом большом предприятии здесь. Мой сосед сказал ей, она позвонила ему, он сказал, чтобы я приходил. Я принес 2 своих резюме (IT и Electrical engineer), референсы и сертификаты. После первого интервью с ним он сказал, что у них есть позиция Oracle database developer, они не могут никого найти уже 2 месяца и он хочет взять меня хотя я Oracle не знаю, но знаю MS SQL, MySQL, Access, Interbase/Firebird. Обещал отнести мои бумаги своему боссу и сказал подождать. Мне нужна была работа и долго я ждать не мог, поэтому через несколько дней я пошел к нему, чтобы спросить. Его босс все еще не был готов ответить, поэтому я спросил про другую работу для меня. Он отвел меня к другому, видимо большому боссу, и сказал, что я хочу у них работать. После подробного интервью с ним по всем пунктам обоих моих резюме он сказал, что такие люди им нужны. Отвел меня к одному из electrical engineers, тут сложность оказалась в том, что без лицензии будет непросто дать мне такую работу, хотя возможно если подумать. Потом отвели меня еще к одному большому боссу, который после интревью предложил мне попробовать писать программы для PLC (programmable logical controller). Я это делал раньше, мне нужна была работа и я согласился. Еще через неделю мне было назначено еще одно интервью с двумя другими большими боссами и моим будущим начальником. Опять обсуждали оба моих резюме по каждому пункту, я им рассказывал как мне нравилось (последний раз 1997 году) работать с PLC. В тот же день вечером они мне позвонили и предложили работу. Теперь я пишу программы для PLC (Siemens 505 series) и делаю интерфейсы для операторов (Citect). Зарплатой сильно доволен, хотя это только начало...

Очень рады за вас и вашу любимицу!
Интересно, как она жару сингапурскую перенесла?
Скорее всего нормально, ее там выпускали гулять. У нее очень густая шерсть действует как хорошая теплоизоляция.

Kenguru
17.04.2006, 13:30
Отлично! Я за Вас очень рада :-) А как у жены и сына успехи?

Alia
17.04.2006, 18:14
Как успехи на остальных фронтах?
Месяц как работаю на другой работе. Расскажу об местных особенностях поиска работы.

Денис! Спасибо тебе огромное за столь подробные описания с поиском работы и устройства - это очень важно для нас и безумно интересно. :)
Сильно рады за вас и в дальнейшем желаем такой же удачи и успехов!

P.s. Кошка классная!

DmSab
18.04.2006, 00:58

Урррааа! Поздравляем!!!

>В сумме ее переезд стоил мне AU$4990.

Офигеть! Да, ребят, пожалуй только за настоящего члена семьи не жалко отдать столько денег!

Денис, а чем та работа не устроила, если не секрет?

AlexD
18.04.2006, 03:20
1. AU$589 - первый платеж за 1 месяц Сингапурского карантина (сделал когда привез им кошку)
4. AU$1292 - за Сиднейский карантин (1 месяц) и ее доставку в Bundaberg. Если без доставки, то их карантин стоит AU$642.50

Dp, спасибо, очень полезная информация!

uralochka
18.04.2006, 18:08
Поздравляем! Теперь полный комплект :-).
А как у Вас троих с английским?

Dp.
19.04.2006, 18:32

Урррааа! Поздравляем!!!

>В сумме ее переезд стоил мне AU$4990.

Офигеть! Да, ребят, пожалуй только за настоящего члена семьи не жалко отдать столько денег!

Денис, а чем та работа не устроила, если не секрет?

К этим AU$4990 плюс еще 1500 рублей за прививки и вет. паспорт и ~US$180 за кошкин билет до Сингапура.

А старая работа просто кончилась.....это большой минус маленьких компаний....

Чайная Роза
19.04.2006, 21:25
Всем спасибо за поздравления! Кошка чувствует себя хорошо, как будто всю жизнь жила в этом доме. С ее появлением дома стало веселей, она бегает из комнаты в комнату - после семимесячного пребывания в клетке здесь для нее кайф. :bud:

Отвечу насчет английского.
У Дениса очень хороший английский, и почему-то многие австралийцы думают, что он приехал из Франции. Говорят, акцент у него французский. :-)
Я продолжаю учиться в TAFE. Там нормальный контингент учащихся, и мне там нравится. Особенно учителя. Самая главная учительница каждому учащемуся находит индивидуальный курс изучения английского. Так, например, по понедельникам ко мне домой на 2 часа приходит учительница заниматься моим разговорным английским. По вторникам и средам я с 9 ч до 14:30 изучаю английский в TAFE.
Сын учится в первом классе. Как следует говорить по-английски он еще не начал, но слов знает предостаточно. И говорит, что понимает учительницу. Учится он хорошо, каждый день получает наклейки на одежду за хорошую работу. Его знаниями учительница довольна. Книги он читает намного лучше многих его одноклассников-австралийцев. Он имеет школьных друзей, нравится девочкам. :-) Ему нравится здесь учиться, потому что учеба напоминает занятия в детском саду, и это легко для него и интересно.

Love
21.04.2006, 18:51
....

Спасибо, что не забываете про нас и (что бы не говорили) делитесь своими впечатлениями. :-)
Удачи вам, Эдику и вашей кошечке!

Oleg Nemirov
21.04.2006, 21:03

Нас вспомнила еще в машине пока сидела в клетке, хотя после 7 месяцев она наверно уже и не думала нас снова увидеть. Меня в окно из клетки увидела, сразу нюхать полезла.
Сама какая была 7 месяцев назад такая и осталась, всех помнит, все привычки те же остались как будто всегда с нами так и жила. Шерсть очень густая и пушистая, сама нисколько не разжирела, даже скорее наоборот. Вчера весь вечер по дому ходила и мурчала. Сейчас ходит продолжает дом осматривать, опять "разговарить" с нами начала как раньше.

Напомню, что мы везли ее через Сингапур. http://www.petmovers.com.sg/
Я ими остался очень доволен. Все сделали как обещали и за ту же сумму как в начале сказали. На письма всегда отвечали в тот же день без задержек. Присылали ее фотографии.

После Сингапура она жила один месяц в Eastern Creek в Сиднее. Если с сингапурскими проблем не было совсем, то эти:
1. Инвойс на оплату вместо Сингапура мне прислали.
2. После оплаты они не могли деньги найти почти до последнего дня, звонили мне и просили снова оплатить.
3. Не прислали кошкин ветеринарный паспорт.

В сумме ее переезд стоил мне AU$4990. Оплачивал 4 instalments.

Вот она первые минуты дома
http://mtelecom.kolomna.ru/aussie/Kitty/2006_04_15_kitty.jpg

а не проще было кошку родственникам сплавить?

Kenguru
21.04.2006, 21:47
Ну, это кому как, видимо. Кому-то проще сплавить, как ненужное животное, а для кого-то кошка - член семьи :-)

Med
14.06.2006, 17:45
[...]В Питере сейчас очень много хороших детских площадок.
Но воспитание людей выгуливающих там собак, а не детей, действительно ... оставляет желать лучшего.Да, только стоит оговориться, что начинаются они где-то с периферии. То есть, если отмерить умозрительным "циркулем" расстояние от, скажем, Гостиного Двора до Ржевок :D, и очертить круг, то как раз получится окружность, за пределами которой можно встретить детские площадки.
Что касается воспитания людей, то позволю себе процитировать Л.Кэролла: "Видала я такие холмы, по сравнению с которыми это - просто яма". Возьмите за отправную точку воспитание людей в Москве. :D Когда я попадаю из Москвы в ставший мне почти родным Питер, то у меня птицы поют в душе.

Love
14.06.2006, 20:23
...
А мы как раз и живем на Ржевке :D так что нам повезло.
Но в центре (во дворах) тоже есть хорошие детские площадки! Просто иногда их трудно найти. ;)
Что касается воспитания людей ... Возьмите за отправную точку воспитание людей в Москве.
не, ну это и понятно, всегда можно найти, где еще хуже.

Med
14.06.2006, 20:32
[...]не, ну это и понятно, всегда можно найти, где еще хуже.Подобные нравы можно обнаружить в еще одной не менее демократической (чем Россия) державе: Демократической (простите за тавтологию) Республике Конго.
Кстати, по уровню коррупции мы обходим Конго на одну позицию (делим 126 место вместе с Нигером и Сьерра-Леоне)!

Чайная Роза
10.09.2006, 17:45
Сегодня годовщина нашего приезда в Австралию. :bis: Кажется, что только вчера это было, а по календарю уже год прошел. Розовые очки мы так и не сняли - они в нас вросли. :da Поэтому скажу просто - год жизни в Австралии прошел для нас как огромный длинный праздник. :leb1: За год мы приобрели столько вещей, сколько не смогли приобрести за всю прошедшую жизнь в России. Здесь мы по-настоящему счастливы. Мы любим наш небольшой город с прекрасным климатом, красивой природой, соленым теплым океаном и горячим песком. Мы счастливы, что смогли приехать в Австралию и будем счастливы остаться здесь навсегда. :!:

Проказник
10.09.2006, 18:16
Уже год!!! Невероятно!!! А как будто ещё вчера читал посты о вашем прибытии в Австралию. Как летит время... Поздравляю вас от всего сердца с этой маленькой датой! :))

lightik
10.09.2006, 18:25
А кошка, кошка то как? А то она такая испуганная на фотке сразу после перелета, что сразу стало интересно, как она адаптировалась к новому дому :)

MG
10.09.2006, 20:01
Да, и мне про кошку тоже очень интересно. Не испортился ли у нее характер? Мне кажется, за пол года жизни в клетке хоть у кого башню снесет :-(

MG
10.09.2006, 20:04
А еще мне интересно, как ваш малыш? Как отучился первый класс? Наверное, уже и русский забыл :-) Говорят, в этом возрасте дети очень бысто языку обучаются.

maximus3d
10.09.2006, 20:13
Сегодня годовщина нашего приезда в Австралию. :bis:
Классно. Поздравляю с юбилеем! :pozdr:

MG
10.09.2006, 20:14
Очень рады за вас! Если за год не разочаровались, значит и дальше у вас все будет хорошо! От всей души поздравляем с годовщиной! :ch
Может фотками свеженькими поделитесь? :roll:

tundra
10.09.2006, 20:28
Чайная Роза, буквально на днях вас вспоминала, хотела даже найти этот топик, чтобы поздравить с первой годовщиной и расспросить про Ваше житие-бытиё..Но Вы меня опередили!
Здорово, что у Вас всё здорово!
Как Эдик, чем ты занимаешься? На занятия в TAFE еще ходишь?

Чайная Роза
10.09.2006, 21:00
Огромное спасибо всем за поздравления!!!

Кошка чувствует себя здесь прекрасно, как будто всю жизнь жила в этом доме. После карантина ее характер ничуть не изменился. Какая она была до отъезда из России, такая и осталась. Все привычки она сохранила. Так же как и в России она пьет воду только из крана. Мы пускаем небольшую струю воды, и кошка ее хватает языком и пьет. В Сингапуре, естественно, ее никто так не поил. Но здесь она вспомнила об этом, сразу залезла на раковину и стала искать кран. И остальные индивидуальные привычки и пристрастия в еде остались прежние. Мы радуемся, что привезли ее сюда, и ни разу об этом не пожалели.

Эдик заканчивает первый класс. 2 месяца назад мы с Денисом ходили вечером в школу на родительское собрание. Конечно, это не такое собрание, как в России, когда в класс приходят к определенному часу родители всех учеников и выслушивают похвалу или недовольство своим чадом перед другими родителями. Здесь все по-другому. Ты назначаешь день и удобное для тебя время. Учительница ждет тебя в классе к этому времени и разговаривает без посторонних о твоем ребенке.
Учительница довольна успехами Эдика. Говорит, что Эдик стал очень хорошо говорить по-английски, особенно по сравнению с прошлым годом. Учится Эдик почти лучше всех. Лучше его учатся только двое детей. Учительница сказала, что Эдик еще не все английские слова понимает, и из-за этого он некоторые вещи не может сделать, потому что не знает, что от него требуется. Но учительница объясняет ему на пальцах, что нужно детать, и тогда Эдик делает это.
Читает Эдик хорошо, лучше, чем многие австралийцы. Ему уже дают читать книги за 2 класс, потому что за 1 класс очень легко для него.
Также Эдик хорошо рисует. Учительница сказала, что австралийские дети не умеют рисовать и не любят делать это. А Эдик рисует постоянно – и на уроках, и на переменах. Может быть в следующем году отдам его в художественную школу.
Русский язык он не забыл, потому что дома он говорит только по-русски. Вне дома Эдик, конечно, говорит по-английски со своими друзьями. А дома по-английски он говорить стесняется, хоть и говорит он хорошо, быстро и без акцента. Я надеюсь, что и дальше он будет говорить на двух языках. Пока нам это даётся без труда.

Я продолжаю ходить в TAFE. Я сюда приехала с нулевым английским. Сейчас мой английский более-менее нормальный. Я понимаю, что мне говорят, и могу сама говорить. Но все равно моих знаний недостаточно, чтоб искать квалифицированную работу. Поэтому я продолжаю сидеть дома, а 2 дня в неделю хожу в TAFE.

Все наши фотографии мы продолжаем выкладывать сюда: http://mtelecom.kolomna.ru/aussie
Так что, кому интернесно, можете их посмотреть. За год их набралось очень много.

Fog
10.09.2006, 21:58
Так что, кому интернесно, можете их посмотреть. За год их набралось очень много. Чем властей прогневали? Куда номера с машины делись?:-)

Dp.
10.09.2006, 22:07
Чем властей прогневали? Куда номера с машины делись?
Да это она у нас в феврале еще "новая" была...ездить-то начали только в конце августа...

mamochka
10.09.2006, 22:49
Ребята, вы просто молодцы:всегда интересные, содержательные рассказы. Они вдохновляют тех, кто сейчас на пути к кардинальным изменениям в своей жизни. А кошечка просто прелесть :-) У нас их две: одна просто копия ваша :-) Сколько лет вашей кошечке?

Adi
10.09.2006, 23:34
Я тоже хочу вас поздравить с годовщиной прибывания в Австралии! Ваш пример еще раз подтверждает то
что мы сами формируем наше восприятие о жизни :), сами выбираем какого цвета нам носить очки :) К сожалению это не всем дано быть позитивными
(например мне наверно не дано, но я стараюсь :) )

Удачи вам, Эдику и кошечке!!!!

Olga V
11.09.2006, 02:59
Молодцы:-) Поздравляем с годовщиной :D На днях вас вспоминали, думая о том, куда лучше поехать. И я вспомнила о вас и вашех первых фотках по приезду. И сказала, что хочу в те ваши места:-))) И про кошку тоже вспоминали, она у вас прямо герой, 6 месяцев в карантине все таки не шутка:-) Короче рады за вас очень:-))))))))

Dr N
11.09.2006, 03:10
Поздравляю с первой годовщиной.
Хочу всей вашуй семье сказать спасибо - именно благодоря вашим первым постам мы задумались о Квинсланде, до них об этом штате даже речи не шло :)
Как вы пережили первое лето? Вот нам предстоит и мы уже боимся :)

tundra
11.09.2006, 03:25
cпасибо за рассказ- Эдик молодчина!
А вы не собираетесь в Ру, навестить родственников?

Чайная Роза
11.09.2006, 10:27
Ещё раз всем спасибо за поздравления!
По поводу розовых очков хочу напомнить известную фразу: "Хочешь быть счастливым - будь им!"

Ребята, вы просто молодцы:всегда интересные, содержательные рассказы. Они вдохновляют тех, кто сейчас на пути к кардинальным изменениям в своей жизни. А кошечка просто прелесть :-) У нас их две: одна просто копия ваша :-) Сколько лет вашей кошечке?

Нашей Китти 4 года. Четвертый свой день рождения она праздновала в Австралии (19 мая). :))

Поздравляю с первой годовщиной.
Хочу всей вашуй семье сказать спасибо - именно благодоря вашим первым постам мы задумались о Квинсланде, до них об этом штате даже речи не шло
Как вы пережили первое лето? Вот нам предстоит и мы уже боимся

Лето мы пережили очень даже хорошо. Ни разу не включили кондиционер. Просто открывали все окна и двери и устраивали сквозняки. Но у нас деревянный дом, в нем не так жарко, как в кирпичном. Конечно, температура в доме доходила до +34, но нам после холодной Коломны такая температура не была убийственной. :-) Также влажность в нашем городе не очень большая - такая же, как в Подмосковье. Поэтому жара здесь переноситься нормально. Мы могли в самую жару ходить гулять пешком через весь город в течении нескольких часов. И ничего - чувствовали себя прекрасно как мы, взрослые, так и 6-летний Эдик.
Нам очень нравится здешний климат. Круглый год зеленые деревья, солнечных дней в году не меньше 300. Красота! За прошедшую зиму мы ни разу не одели куртки. Дневная температура была +20...25, а ночью не опускалась ниже +9.
Это я все написала только про наш город. За весь Квинсленд сказать ничего не могу. Знаю лишь, что в остальных городах высокая влажность.

cпасибо за рассказ- Эдик молодчина!
А вы не собираетесь в Ру, навестить родственников?

В ближайшие годы не собираемся. Я звоню своим родителям каждый день, разговариваю с ними подолгу. Не думаю, что если я приеду в Ру, буду больше общаться с ними, чем из Австралии по телефону.
Не тянет нас в Россию совсем. Каждую ночь в снах я живу в России, общаюсь с родителями и подругами. А по утрам просыпаюсь и радуюсь, что это был сон, и что я нахожусь в Австралии. Я не очень была счастлива в России, может поэтому ностальгии у меня нет. :-(

Sasha
11.09.2006, 12:19
По поводу розовых очков хочу напомнить известную фразу: "Хочешь быть счастливым - будь им!"молодцы!! (и про вросшие очки мне тоже очень понравилось :D )

поздравляю вас с годовщиной!

Le Shan
11.09.2006, 15:06
Поздравляю с годовщиной!!!
Так быстро время пролетла. Только недавно читали про ваш переезд.
Это классно, что вам всё нравится, очень за вас рады, ребята!

Scrat
11.09.2006, 16:46
Поздравляем!!! Тоже с нетерпением ждали дальнейших отчетов. И вот после стольких месяцев затишья... :)

Scrat
11.09.2006, 16:49
Чайная Роза, а не могли бы вы (с Dp. вместе) написать, что это у вас там за машина. Видно, что Ford. А какого года, как полностью называется, за сколько взяли и как купили (у диллера, с рук, аукцион)?

Chyslyvchyk
11.09.2006, 17:07
Чайная Роза, спасибо за ваш оптимизм и за то, что продолжаете писать о жизни в Ау!

Dp.
11.09.2006, 18:27
Чайная Роза, а не могли бы вы (с Dp. вместе) написать, что это у вас там за машина. Видно, что Ford. А какого года, как полностью называется, за сколько взяли и как купили (у диллера, с рук, аукцион)?
У нас наверное самая распространённая тут машина - Ford Falcon GLi, wagon, модель EB, 6 цилиндров, 4.0 литра. Сделана в ноябре 1992 года.
Купили ее в феврале с рук, без регистрации всего за $1600. Мы её купили из-за того, что хорошо знаем её бывших хозяев и знали, что машина еще в хорошем состоянии и без проблем. В августе взял ее, чтобы проходить road worthy inspection, там нашли, что тормоза (rotors and pads) уже старые, power steering pump немного течет, задние покрышки уже старые и еще чего-то по мелочам. За неделю всё это сделали, поставили всё новое. Мне все это стоило еще $1400, зато теперь у меня новые тормоза (очень важно для тяжелой машины), новые покрышки и совсем ничего не течет ни из мотора ни из трансмиссии (большая редкость, тут все дороги и парковки обкпаны маслом).
В общем я машиной доволен, сил у неё хватает (140 kWt ~ 190 л.с.) и ехать в ней приятно. Особенно это заметно после Mitsubishi Mirage с мотором 1.6 литра, на которой я учился в driving school...

Ленок
11.09.2006, 18:43
Ребятки!!! Какие вы молодцы. Мы тоже вас поздравляем с годовиной!!!

По поводу фразы про очки - ведь абсолютно верно!!!! :-)
Дай вам бог всего только лучшего. УДАЧИ.

p.s. А у нас котик (чуть постарше, ему 5). Будем дружить :eyes:

Ksaniya
11.09.2006, 18:43
Чайная Роза, Dp. - спасибо за фотографии и рассказы.
А ещё за вдохновение :))

Ребята, удачи вам во всём!

tanja
11.09.2006, 19:01
ребята, поздравляем вас с первым австралийским годом! пусть остальные годы в Ау будут так же счастливы и полны солнца и моря :-)
огромное спасибо за рассказы! у моего мужа тоже английский неважный, ему будет приятно узнать что за год язык можно подтянуть
отдельное спасибо за то, что пишете сюда, в раздел для тех кто в процессе :) это нас вдохновляет и скрашивает ожидание!

Betta
11.09.2006, 19:54
Спасибо Вам большое ребята!
Вы какой то нереальный оптимизм внушаете - так приятно читать ваши рассказы всегда!!! После Вашей истории и я про кошку задумалась - она у нас белая и пушистая (в прямом смысле) но я уже готовилась к мысли оставить ее тут с бабушкой. :-(
А после Вашего рассказа - и вправду почему бы и кошку не осчастливить :)) , ей ведь тоже и климат и воздух нужен.
Пишите еще, ну очень приятно читать :))

tundra
11.09.2006, 22:17
Я звоню своим родителям каждый день, разговариваю с ними подолгу

насчет звонков в Россию из-за границы, нашла в инете инфу, может она вас заинтересует:

..мы скачали программу по ней Вы (мы по крайней мере)дозваниваемся в Питер, через комп., программа бесплатная звонки тоже, удобнее чем скайп, надо только привыкнуть к звуку, он идет с небольшим опозданием,но это в принципе мелочь вот адрес если у вас всё получится с установкой, должно получиться то Питер станет ближе
Звонки в Москву и Питер бесплатно.
Принцип работы как у Скайпа. Можно поставить две оболочки в качестве виртуального телефона. Я выбрал X-Lite. Работает хорошо. Качество лучше, чем у Скайпа. Звонки в Москву и Питер бесплатно.
http://www.cnews.ru/news/line/index....5/11/17/191705

pashtett
12.09.2006, 01:16
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Молодцы!

Но о самом главном-то расскажите.... с работой-то как? помнится она сначала быстро нашлась, потом "потерялась", а сейчас-то как?

Dp.
12.09.2006, 18:13
с работой-то как? помнится она сначала быстро нашлась, потом "потерялась", а сейчас-то как?
Да все по старому, так и работаю на второй работе как работал. Пока все устраивает и нравится

Чайная Роза
16.09.2006, 22:25
Ещё раз всем-всем огромное спасибо за поздравления!!! (извините, что пишу с некоторой задержкой - просто моя учетная запись на форуме была заблокирована :-( ).
насчет звонков в Россию из-за границы, нашла в инете инфу, может она вас заинтересует:

..мы скачали программу по ней Вы (мы по крайней мере)дозваниваемся в Питер, через комп., программа бесплатная звонки тоже, удобнее чем скайп, надо только привыкнуть к звуку, он идет с небольшим опозданием,но это в принципе мелочь вот адрес если у вас всё получится с установкой, должно получиться то Питер станет ближе
Звонки в Москву и Питер бесплатно.
Принцип работы как у Скайпа. Можно поставить две оболочки в качестве виртуального телефона. Я выбрал X-Lite. Работает хорошо. Качество лучше, чем у Скайпа. Звонки в Москву и Питер бесплатно.
http://www.cnews.ru/news/line/index....5/11/17/191705
К сожалению, мои родители живут в Московской области, а бесплатные звонки на область не распространяются. Я звоню через VoipCheap. Мне это стоит 17 австралийских долларов за 3 месяца (это что-то типа абонентской платы). Звонить бесплатно можно 5 часов в неделю. Пока меня это вполне устраивает. Мама даже устаёт от моих звонков. :))
Спасибо Вам большое ребята!
Вы какой то нереальный оптимизм внушаете - так приятно читать ваши рассказы всегда!!! После Вашей истории и я про кошку задумалась - она у нас белая и пушистая (в прямом смысле) но я уже готовилась к мысли оставить ее тут с бабушкой.
А после Вашего рассказа - и вправду почему бы и кошку не осчастливить , ей ведь тоже и климат и воздух нужен.
Если позволяют финансы, везите кошку сюда, не задумываясь.
Когда мы в аэропорту получили в специальном контейнере для перевозки животных нашу кошку, она нас не узнала. Мы ей:"Китти, Китти!" А она не реагирует. Потом мы сели в машину, и Денис поставил контейнер с кошкой к себе на колени. И вдруг минут через 5 кошка разглядела его через боковое окошко. Как же она бросилась к этому окну, как она хотела снести все решетки и броситься Денису на шею! Как она мяукала от радости! Да за такую преданность и любовь никаких денег не жалко. Когда мы принесли ее в дом, она несколько дней громко мурлыкала, не переставая. Как она была рада! А еще говорят, что кошки не такие преданные, как собаки. Что они привыкают к месту, а не к людям. Всё это ерунда. Живя в России, наша кошка сменила вместе с нами 3 квартиры. И везде ей было хорошо, потому что мы были рядом. Теперь она живет в Австралии. И она здесь так же счастлива, как и мы!

Love
18.09.2006, 22:40
она здесь так же счастлива, как и мы!
Ребята, поздравляю вас с первой годовщиной! Удачи и счастья вам и далее в жизни!
И спасибо что пишите.

tankgirl
28.09.2006, 17:39
Ребята, Вы несете такой позитив, что у нашей семьи аж второе дыхание открылось в плане подготовки к эммиграции. У меня ощущение, что просто Вы нашли свое место. В России приходилось преодолевать, т.к. здесь позитивным людям вообще сложновато. Вот Вы поискали и нашли. С чем Вас и поздравляю!!! :)) Дико за Вас рада!!! :)) А про школу я расплакалась. Честно, сложно верится, что на нашей планете есть места, где возможна человечность, о которой Вы пишете. Вот до чего доводит наша действительность. Я встречаю много хорошего и здесь. Но, чтобы в школах вот такое отношение!!! Я когда хожу мимо наших школ, мне страшно от одной мысли, что мой ребенок имеет гипотетическую возможность в них учиться. НЕТ, НЕ ХОЧУ!!! Т.ч. спасибо за то, что делитесь и это оказывается поддержкой, стимулом, да и просто за то, что дарите чуточку теплоты и доброты. И пусть и дальше в Вашей жизни все складывается удачно!!!

hekot
28.09.2006, 23:03
Ребята!
Очень за вас радовались и продолжаем радоваться!
Присоединяемся ко всем поздравлениям и пожеланиям!
УРА!

Soldier
29.09.2006, 16:58
...Купили ее в феврале с рук, без регистрации всего за $1600. .... я учился в driving school...
Денис, как долго учитья пришлось? С наличием "нашего" водительского стажа (российских прав) нужно ли обучаться в такой школе по полной программе или можно досрочно экзамены сдать и получить права? Примерно в пределах $1500-2000 возможно нормальную машину найти в Qld? Это типично или потому, что у знакомых покупали? Просто сразу "примеряю" ваш опыт на предстоящие возможно скоро события в своей жизни. Опыт общения с подержанными иномарками в России у меня почти 15-летний. Но стоит ли вкладывать в ремонт и подготовку к техосмотру еще одну стоимость покупки, или за $3000 можно приобрести авто другого качества. Или все-равно, придется к авто за $3000 вкладывать еще $1500 за ремонт? То есть вывод - надо и в Au знать у кого покупаешь, чтоб не обманули? И еще, некоторое время назад я гд-то слышал или читал, что при покупке машины в Au могут пригодиться страховые полиса за годы "проезженные" например в России, если представить официальные переводы полисов, особенно, при безаварийной езде, то это поможет при оформленнии страховки Австралии - учтут и водительский стаж, и безаварийный период, и будет страховка дешевле. Интересно, так ли это?

IrinaBrisbane
29.09.2006, 18:28
если разбираетесь в машинах то покупать лучче с рук. на развалах продают с наценкой в пару тыщ. я так приобрела себе замечательную тойотку 1989 года за .... 1100 кенгурей. за последние 2,5 года ремонтировали рулевое - 500 баксиков и дождевики (иногда у нас таки идет дождь) - 100. все. изездили на ней все восточное побережье от Си до Витсандейз плюс на работу каждый день.
Да, можно я таки скажу - Форд в Ау не ценится ВООБЩЕ (собирается он здесь потому что). митсубиси майтами и то воспринимается как лажа (тоже здесь пока собирается). самый рулез - Тойота.

Dp.
29.09.2006, 22:16
...Купили ее в феврале с рук, без регистрации всего за $1600. .... я учился в driving school...
Денис, как долго учитья пришлось? С наличием "нашего" водительского стажа (российских прав) нужно ли обучаться в такой школе по полной программе или можно досрочно экзамены сдать и получить права? Примерно в пределах $1500-2000 возможно нормальную машину найти в Qld? Это типично или потому, что у знакомых покупали? Просто сразу "примеряю" ваш опыт на предстоящие возможно скоро события в своей жизни. Опыт общения с подержанными иномарками в России у меня почти 15-летний. Но стоит ли вкладывать в ремонт и подготовку к техосмотру еще одну стоимость покупки, или за $3000 можно приобрести авто другого качества. Или все-равно, придется к авто за $3000 вкладывать еще $1500 за ремонт? То есть вывод - надо и в Au знать у кого покупаешь, чтоб не обманули? И еще, некоторое время назад я гд-то слышал или читал, что при покупке машины в Au могут пригодиться страховые полиса за годы "проезженные" например в России, если представить официальные переводы полисов, особенно, при безаварийной езде, то это поможет при оформленнии страховки Австралии - учтут и водительский стаж, и безаварийный период, и будет страховка дешевле. Интересно, так ли это?
Тут в QLD после written test должно пройти 6 месяцев прежде чем сдавать driving test. Ну а учился я все это время, сначала раз в неделю с соседом, потом за два месяца до экзамена пошел в driving school. Учился на manual car чтобы ограничений не было, пришлось взять наверно уроков 20 ($45 в час), после соседа меня переучивали. Зато тест сдал с первого раза с 4 ошибками из 9 возможных. От driving school эффект был очень хороший. А насчет upgrade русских прав в местные я ничего не знаю, у меня их не было и я не интересовался. Вообще, я знаю, что те у кого временная виза могут все это время с их местными (русскими) правами ездить.

А насчет покупки старой машины, могу сказать что деньги на ремонт готовить придется. Старая машина от новой отличается тем, что у нее начинает все течь, перестает работать кондиционер (по той же причине), изнашиваются тормоза и покрышки, снижается общая надежность двигателя и трансмиссии, а у некоторых еще и ржавеет все до дыр. Маленькие (1.6 - 2.0 литра) вообще долго не живут, у них дохнет и отваливается все, что можно. По этой причине я купил себе большую машину. И вообще ездить на меленькой мне было просто противно, хотя она и была почти новая. Внутри тесно, мотор дохлый, чтобы на светофорах трафик не задерживать на второй и третьей передачах всегда приходилось полный газ давать, на каждой кочке подскакивает, едешь больше 70 начинает, что-то гудеть...себе никогда бы такую не купил.

Покупать машину с рук можно только если ты хорошо знаешь этих людей и их машину или можешь привести механика, который поглядит на нее и скажет, что от нее ждать и сколько будет стоить ремонт. Вообще road worthy inspection вещь очень строгая, поэтому 100% что-нибудь ремонтировать придется. Я свою машину купил полностью исправную, она нормально ездила и все работало. После этой road worthy inspection пришлость платить $1400, чтобы она стала соответсвовать требованиям. Причины все те же: старые тормоза, старые покрышки и текло масло.
Если покупать с car yard за $3000 c road worthy, то это еще не известно кто ее проверял, я точно знаю, что тут есть такие шустряки, которые эти road worthy за деньги продают и некоторые car yardы этим пользуются. Особенно это касается старых машин, для которых ремонт обычно оказывается дороже и они предпочитают шустрить. То же самое с кондиционерами, они перед продажей просто заправляют их и все, стоит это $100...и хватает на месяц...как раз чтобы продать. А ремонт кондиционера у старой машины это еще около $1000.
Хорошо если мотор окажется еще хороший, тут вообще при покупке трудно что-либо определить если только явно не видно. Обычно у больших машин моторы живут дольше из-за того, что расчитаны на большие нагрузки, а используются на 30-50% их мощности, хотя это еще не известно как именно эта машина использовалась.
У своей в один день я заметил, что мотор стал работать неровно и с сильной вибрацией на холостых оборотах. Думал может свеча или инжектор подох, отвез к механикам, они проверили и оказалось, что прогорела прокладка под головкой цилиндров между пятым и шестым цилиндрами. Т.е. не работали два цилиндра, хотя машина еще почти нормально ездила. Ремонт стоил $1282...$180 за прокладки, $711 за работу, остальное так по мелочам. Еще предложили мне мотор заапгрейдить, они заберут мой, я им дам $4200 и они мне поставят reconditioned engine, т.е. типа после кап. ремонта и с гарантией. Может так потом и сделаю, машина-то еще ничего, поставить такой мотор куда дешевле будет, чем новую машину покупать.

Вообще иметь машину не дешево.

Tisa Fisher
30.09.2006, 04:35
Ребята, давно слежу за вашим устройством, но только сейчас, когада мы сами в месяце от Австралии, ваш оптимизм и любовь к Австралии просто гасят все наши страхи 8O. Спасибо огромно! Соседями будем :D , мы в Брисбейн едем, так что, заглядывайте в гости.

Чайная Роза
30.09.2006, 20:42
Love, tankgirl, hekot, Tisa Fisher, спасибо за ваши теплые слова. Я рада, что могу своими рассказами развеять все ваши страхи и настроить вас на удачу. :rev:

Zikr
03.10.2006, 02:09
--------------------------------------------------------------------------------

В течение двух недель я ходил по всем местным employment agencies, звонил в конторы, которые находил в yellow pages, отсылал резюме, ходил на интервью. .......

Сегодня с утра отвел ребенка в школу, взял laptop и пошел к ним. Меня сразу отвели к их CEO. Я ему показываю laptop, говорю сейчас покажу, что у меня есть........
И все...с понедельника я работаю full-time как wireless production management and tracking systems programmer!!!!! http://www.totalpak.com.au

P.S. В конце спросил как они меня нашли. Сказали, что в google. Удивляюсь прямо, все мои skillsы где-то сбоку оказались, а они все равно взяли. Видно просто нужно что ли очень было и ничего более подходящего найти не могли.

Денис, на работу удалось устроиться по подтвержденной в Австралии специальности программера или без подтверждения?

Dp.
03.10.2006, 18:50

В течение двух недель я ходил по всем местным employment agencies, звонил в конторы, которые находил в yellow pages, отсылал резюме, ходил на интервью. .......

Сегодня с утра отвел ребенка в школу, взял laptop и пошел к ним. Меня сразу отвели к их CEO. Я ему показываю laptop, говорю сейчас покажу, что у меня есть........

Денис, на работу удалось устроиться по подтвержденной в Австралии специальности программера или без подтверждения?
Свой RPL писал как web/database developer, мой ASCO Code 2231-15. На первой работе было 100% database development, на второй 100% control systems development/maintenance.
Я уж и не знаю, наверное можно сказать, что работаю по подтвержденной в Австралии специальности, хотя в обоих случаях пришлось много чего изучать. Если вопрос о том интересовался ли кто-нибудь моим ASCO кодом, то отвечу - нет, интересовались только знаниями и умениями. Диплом спросили только на второй работе...и устроила русская версия, т.е. здесь это их мало волнует.

Zikr
03.10.2006, 23:46

Удивляюсь прямо, все мои skillsы где-то сбоку оказались, а они все равно взяли. Видно просто нужно что ли очень было и ничего более подходящего найти не могли.

Я уж и не знаю, наверное можно сказать, что работаю по подтвержденной в Австралии специальности, хотя в обоих случаях пришлось много чего изучать. Если вопрос о том интересовался ли кто-нибудь моим ASCO кодом, то отвечу - нет, интересовались только знаниями и умениями. Диплом спросили только на второй работе...и устроила русская версия, т.е. здесь это их мало волнует.

Спасибо за ответ.
На что они в основном обращают внимание при приеме: диплом, рекомендации, опыт, может, какие-то справки, или как-то тестят?

Dp.
04.10.2006, 20:28
На что они в основном обращают внимание при приеме: диплом, рекомендации, опыт, может, какие-то справки, или как-то тестят?
На первой работе у меня ничего не спрашивали, ни диплом, ни референсы, ни сертификаты (я сам все показал, но смотрели без интереса). Просто поговорили о том, чем я занимался, спрашивали чисто технические вопросы. Было всего одно интервью, минут на 20. Притеснения не заметил, в той конторе почти все программисты были из других стран. Но контора оказалась гнилая...

На второй работе всё было куда серьёзней. Было наверно 7 или 8 интервью с разными людьми, растянулось всё на неделю. Спросили все референсы, особенно с последней работы, говорили о сертификатах, подробно расспрашивали по каждому пункту в резюме. В конце сказали принести им диплом...на русском. Вторая работа у меня не чисто IT, и приходится много общаться с другими людьми по телефону и лично, поэтому уровень англ. языка здесь играет очень важную роль. Заметил интересную вещь, некоторых майтов вообще очень сложно понять когда общаешься с ними лично, а вот по телефону прямо как будто с другим человеком разговариваешь...как бы должно быть еще хуже, да вот иногда оказывается наоборот. Притеснения не заметил, хотя работают там ВСЕ местные, один я только ни-пойми-откуда. Наоборот даже, пока driver license не было почти каждый день кто-нибудь подвозил и на работу и с работы.

В обоих случаях было по разному, но главное - это язык, опыт и уверенность в себе. Они должны поверить, что ты - это идеальный кандидат, кому эта работа очень интересна, кто рвётся приступить прямо сейчас, у кого есть достаточно опыта и знаний, у кого есть идеи, кто умеет хорошо выражать свои мысли и понимает других, кто готов учиться если надо и т.д. в зависимости от ситуации. Чем живее себя ведешь на интервью, тем проще и легче, они же ведь тоже живые люди и им куда приятнее разговаривать с живым человеком, чем с какой-то бубнящей, испуганной и с трудом связывающей слова личностью.
Вообще чем серьёзнее организация тем больше задают вопросов и требуют референсы и дипломы. Я так думаю, что если бы у меня не было референса из первой конторы, то вторую работу я бы не получил.

О кажущемся притеснении я слышал только от людей, у которых really bad English, но они сами этого, похоже, не понимают. Говорят со страшным, трудно понимаемым акцентом, криво строят предложения и явно у них сложности с пониманием других, они как бы понимают, но опять криво. Отсюда у них сложности и как им кажется притеснение.
Так-то в основном тут люди доброжелательные, все стараются спросить, все им интересно, каждый хочет поговорить. В прошлом году в магазинах у меня часто спрашивали откуда я. На второй работе в начале многие спрашивали всегда ли я жил в Австралии. Теперь уже никто ничего не спрашивает...то ли акцент стал меньше заметен, то ли уже все меня знают...

Stendal
05.10.2006, 02:54
Было наверно 7 или 8 интервью с разными людьми, растянулось всё на неделю.Ой 8O Ты что, в австралийский филиал CBOSS устроился? Я до сих пор слышал максимум про 4 интервью...

Dp.
05.10.2006, 08:20
Я до сих пор слышал максимум про 4 интервью...
Не веришь?
Это так бывает когда сам ходишь и спрашиваешь есть ли у них для тебя работа...тогда когда тебя там никто не ждёт..., но поговорив понимают, что упускать нельзя...

Stendal
05.10.2006, 13:49
Не веришь?
Это так бывает когда сам ходишь и спрашиваешь есть ли у них для тебя работа...тогда когда тебя там никто не ждёт..., но поговорив понимают, что упускать нельзя...Не, ну почему не верю? Удивляюсь. Как говорится, все когда-нибудь случается в первый раз.

Что интересно, я в Архиве накопал топик, в котором народ на нескольких страницах убеждал вновь прибывшего (кажется, это был Just a human), что cold calling - дело нестоящее :))

Dp.
05.10.2006, 15:07
cold calling - дело нестоящее
...здесь для меня (IT) это единственный вариант...и процесс этот довольно неприятный..., но работает...

Stendal
06.10.2006, 03:11
cold calling - дело нестоящее
...здесь для меня (IT) это единственный вариант...и процесс этот довольно неприятный..., но работает...А что неприятно? Просто неудобно навязывать себя или наблюдаются неадекватные реакции со стороны работодателей?

Dp.
06.10.2006, 08:16
Просто неудобно навязывать себя или наблюдаются неадекватные реакции со стороны работодателей?
неудобно навязывать себя, а наиболее частая реакция - "Какие у вас референсы! У меня таких нет. Я скажу своему боссу, но он у нас очень занят и может быть посмотрит на ваши бумаги через недели две или три и потом позвонит." или - "У меня кое-что есть, я подумаю и обязательно позвоню через неделю и сообщу наше решение".
Никаких технических вопросов. После таких ответов становится всё труднее и труднее заставлять себя идти и искать дальше...

Stendal
06.10.2006, 14:04
неудобно навязывать себя, а наиболее частая реакция - "Какие у вас референсы! У меня таких нет. Я скажу своему боссу, но он у нас очень занят и может быть посмотрит на ваши бумаги через недели две или три и потом позвонит." или - "У меня кое-что есть, я подумаю и обязательно позвоню через неделю и сообщу наше решение".
Никаких технических вопросов. После таких ответов становится всё труднее и труднее заставлять себя идти и искать дальше...Я не понял - это уже на интервью так отпуливали или сразу при прозвоне? И опять же, ты считаешь, что это была просто форма отказа такая? Не пытался потом сам перезвонить?

Мне почему интересно, потом у что у меня в РУ подход в таких случаях следующий: я обычно придерживаюсь правила - кому надо чего-то добиться от другого, тот и должен звонить. Ну и, соответственно, если тебе напрямую не отказали, а тем более обещали перезвонить, то я считаю себя в полном праве перезвонить после назначенного срока и вежливо напомнить. Ведь в таких случаях неизвестно - действительно ты там никому не нужен или просто конкретный сотрудник попался такой нерадивый. Соответственно, хотелось бы узнать твое мнение: ты считаешь, что такой подход оправдан/приемлем/результативен в АУ?

Dp.
06.10.2006, 15:31
это уже на интервью так отпуливали или сразу при прозвоне?
Это на интервью так говорят, а по телефону только просят принести свои бумаги.
И опять же, ты считаешь, что это была просто форма отказа такая?
Это такая форма отказа, после этого можно ждать вечно...проверено...
Не пытался потом сам перезвонить?
Ещё бы и звонил и приходил. Отвечают - "Он еще не посмотрел, он сам позвонит когда посмотрит."

ты считаешь, что такой подход оправдан/приемлем/результативен в АУ?
оправдан, приемлем и результативен, но требует много усилий...

В тех случаях, когда тобой заинтересовались это сразу видно. И босс тут же находит время и разговор совсем другой получается...

Soldier
06.10.2006, 23:38
[quote=Dp.]...Купили ее в феврале с рук, без регистрации всего за $1600. .... я учился в driving school...
...............................

Денис, большое спасибо за информацию!

Intrepid
09.10.2006, 08:04
Читая рассказ Чайной розы и Dp. искренне переживал и переживаю за Вашу судьбу.

Сами жили и бывали в Коломне. Сейчас в Троицке. Очень сильно понимаем Ваши впечатления от сравнения с Россией и тем более с Коломной. Хотя Коломна считается, да и я считаю лучшим подмосковным городом.

Вот подали доки на подтверждение жены!!! Она у нас главный заявитель и надежда. Очень ей горжусь!!!

Для Вас могу сообщить ситуацию в России.
Близится пик коммунального кризиса. Новым порядком государство открещивается от реформы ЖКХ а под названием реформы правительством был принят порядок управления и эксплуатации многоквартирных домов, в которых живет подавляющее население России. Теперь вся ответственность и расходы по содержанию своих домов ложится на плечи жильцов. Все прекрасно знают, что жилой фонд изношен на 50-200% и дома буквально рушатся вместе с людьми. Средства от платежей за коммунальные услуги включающие расходы на капремонт остались в СССР и растворились инфляцией, разворовались руководством ЖКХ. У людей нет средств на содержание и ремонт домов. Все еще только впереди....мосты уже начали рушиться. Очевидно падение России в пропасть из которой выбираться придется не менее 50 лет по самым оптимистичным прогнозам... Но чтобы выбираться, надо сначала перестать падать...

Надеюсь у Вас не возникло и капли сожаления о переезде!!! Хотел еще раз убедить в правильности Вашего выбора!!!

Ждем от Вас хороших новостей...

Dp.
10.10.2006, 07:37
Сами жили и бывали в Коломне. Сейчас в Троицке. Очень сильно понимаем Ваши впечатления от сравнения с Россией и тем более с Коломной. Хотя Коломна считается, да и я считаю лучшим подмосковным городом.
Мы жили в Щурове. Мне там природа больно нравилась...
Для Вас могу сообщить ситуацию в России...
Мрак...каким-нибудь кризисом всё это должно закончиться...
Надеюсь у Вас не возникло и капли сожаления о переезде!!! Хотел еще раз убедить в правильности Вашего выбора!!!
За год ни разу ни вспомнили Россию хорошим словом (не было у нас ничего хорошего за все эти годы, что можно вспомнить). О том, чтобы приехать в гости просто страшно подумать.

P.S. В воскресенье первый раз (после зимы) купались в океане. Вода уже почти нормальная, уже полно местных купаются, а не только жители Тасмании и Новой Зеландии... :-)

Intrepid
10.10.2006, 16:14
Стоило мне сказать о том, что дома рушатся вместе с людми как в Ленинградсой области в городе Выборге рухнули 2 поъезда с жильцами. Сообщили, что погиб мальчик 3 месяца. Дома были в аварийном состоянии.

Вообще очень сильно скрывается информация от населения особенно статистика. Мне интересно а где можно посмотреть статистику по Австралии? Кто нибудь знает?

IrinaBrisbane
10.10.2006, 16:48
http://www.google.com.au/search?hl=en&q=statistics+australia&meta=cr%3DcountryAU

Dp.
14.10.2006, 21:23
13 октября отработан ровно 1 год full-time. 5 месяцев с одной конторой и 7 с другой.
Половина дела сделана! Осталось второй год дожить и 17 сентября 2007 подаваться снова...

tundra
15.10.2006, 06:32
ребята, время летит так быстро, что и не заметите как и сентябрь 2007 наступит..

Желаю, чтоб второй год (несмотря на хороший первый) был еще лучше!! :s)

Galago
16.10.2006, 04:20
Спасибо за тему и смелость опубликовать ваши личные материалы. Читаем и смотрим с удовольствием. Удачи!!

T Jane
16.10.2006, 20:06
Чайная Роза,
Вы такая умничка, что находите время писать такие подробные рассказы. Спасибо вам большое.
Когда читала про про то , как ваш малыш пошел в школу, чуть не расплакалась... :-)
У меня 2 девочки и жду 3 малышку, поэтому сами понимаете сколько переживаний за то как они могут почувствовать себя в новой обстановке...
Ваш рассказ и фотографии практически развеяли все сомнения.
Очень ждем ваших новых повествований...

Other
16.10.2006, 20:20
Да уж. Вокруг комбината все деревья белые :|

Dp.
16.10.2006, 21:10
Да уж. Вокруг комбината все деревья белые :|
Да я про другую часть Щурова говорю...где лес есть...
...а про Цемзавод и вспоминать-то страшно...мрак...

Intrepid
17.10.2006, 04:44
Поздравляю с годовщиной. Первый год самый напряженный!!! Надеюсь все встало на рельсы и будет как по ним!!!
Мы за Вас прерживаем и сами готовимся. С местом пока не определились. Будеи зависить от работы супруги. Она уже работает на компанию имеющие филиалы в Ау.

С нетерпением ждем от Вас новых фото и расказов.

Мы жили под Коломной сначала в Черкизово потом за Первомайским. Да про Щурово могу сказать, что там много квартир продается и желающих уехать.

Betta
17.10.2006, 15:52
13 октября отработан ровно 1 год full-time. 5 месяцев с одной конторой и 7 с другой.
Половина дела сделана! Осталось второй год дожить и 17 сентября 2007 подаваться снова...

Денис поздравляем Вас со страшной силой! Мы так рады за Вас, читаем всегда с удовольствием!!! :-) :-)

з.ы. А что значит подаваться снова? 8O
Все те же формы по новой заполнять? Я что то думала что оно как то попроще должно быть, учитывая что процесс все тки пройден 1 раз по полной...буду благодарна если просветишь вкратце и сорри за оффтоп 8)
з.з.ы. была раньше под ником Alia, но форум перестал пускать :-(

nekokit
17.10.2006, 15:59
з.ы. А что значит подаваться снова? 8O
Все те же формы по новой заполнять? Я что то думала что оно как то попроще должно быть, учитывая что процесс все тки пройден 1 раз по полной...буду благодарна если просветишь вкратце и сорри за оффтоп 8)

Они, наверное, уже на гражданство будут подаваться :)
Удачи им! И дальнейшего оптимистического взгляда на мир!

Alizi
17.10.2006, 17:18

Dp.
17.10.2006, 19:10
з.ы. А что значит подаваться снова?
1. Получать STNI sponsorship from Queensland government.
2. Опять заполнять 47sk.
3. Приложить к ней STNI sponsorship, доказательства 1 года full-time работы и 2 лет проживания и отправить.
Ни IELTS, ни ACS не надо, набрать надо 70 баллов. Платить надо $185.

http://www.sd.qld.gov.au/dsdweb/v3/guis/templates/content/gui_cue_cntnhtml.cfm?id=2814
http://www.sd.qld.gov.au/dsdweb/v3/guis/templates/content/gui_cue_cntnhtml.cfm?id=23810
http://www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/sir.htm
http://www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/137.htm

Betta
17.10.2006, 20:23
[quote].....
Денис, спасибо огромное за ответ. Все оказалось проще :-)
Будем сражаться дальше и вам желаем такой же неугасаемой удачи!!! ;)

Alubka
05.06.2007, 01:45
Люди, Бандабёргцы, рассказ ваш преечитала раза три, обзовидовалась :roll: Не сплю уже три дня, все про ваш Бандеберг думаю. У мну самой двое девок (8 и 2 ). Поэтому в Сити не хочу. Хочу где тепло и море. Мужа подбиваю, а он боится :-( . Боится все бросить и уехать в страну где никто не ждет. Чайная роза - мастер художественного слова, ну напиши ещё чего-нить про жизнь. Ездили ли вы куда-нить еще, по побережью? Чего видели? Что понравилось? Что нет? Как сынуля в школе? Не бросайте тему. Интересно :-) :-) :-)

RomZes
05.06.2007, 07:22
а я боюсь...боюсь тут своих оставлять....там меня ждут, и тут меня ждут.как разделится?

wellcom
05.06.2007, 10:44
[quote="Чайная Роза"]Всем ждущим фотографии - можете их увидеть здесь: http://mtelecom.kolomna.ru/aussie
quote]

Здравствуйте, спасибо за фотки, никогда не видел AUD, они такие смешные. Совсем не похожи на деньги, то есть если тратить, то можно их тратить с легкостью.
Хочу!

Intrepid
05.06.2007, 18:01
Здравствуйте, спасибо за фотки, никогда не видел AUD, они такие смешные. Совсем не похожи на деньги, то есть если тратить, то можно их тратить с легкостью.
Хочу![/quote]

Я в Москве AUD купил полюбоваться. Вот теперь храним аккуратненько в пакетике...))).

Dp.
05.06.2007, 21:32
Люди, Бандабёргцы, рассказ ваш преечитала раза три, обзовидовалась :roll: Не сплю уже три дня, все про ваш Бандеберг думаю. У мну самой двое девок (8 и 2 ). Поэтому в Сити не хочу. Хочу где тепло и море. Мужа подбиваю, а он боится :-( . Боится все бросить и уехать в страну где никто не ждет. Чайная роза - мастер художественного слова, ну напиши ещё чего-нить про жизнь. Ездили ли вы куда-нить еще, по побережью? Чего видели? Что понравилось? Что нет? Как сынуля в школе? Не бросайте тему. Интересно :-) :-) :-)
Уж и не думал, что тему снова поднимут.
Скоро 2 года как мы тут живём и пока всем довольны и городом и климатом и людьми и работой.
В Апреле велели мне взять 2 недели отпуска и мы съездили в Sunshine Coast посмотреть Underwater World. Первый раз ехал на такое расстояние (280 км в один конец по показаниям Navman) Всю дорогу скорость 100 - 110 км/ч, доехали за 3,5 часа, машиной остался очень доволен. Едет легко, мягко, сидеть удобно, мощности больше чем надо, по расходу бензина уложился в $50 в оба конца.
Navman всегда показывал куда ехать, проблем с этим не было, несколько раз приходилось сворачивать с дороги и все разы он снова выводил меня куда надо. Проезжали через несколько городов, впервые близко видели горы, почти на самой вершине построены дома, выглядят как маленький посёлок. Везде очень живописная местность. Приехали сначала в Маручаду, этот город уже больше похож на крупные города, высокие дома, сильный трафик. Проезжали мимо местного океана, там волны, люди купаются, а мне холодно стало только от одного вида (мы тут уже в Марте в воду не лезем). Приехали в Мулулабу, легко нашли место на стоянке.
Посмотреть Underwater World стоило $62 на всех. Сделали много фотографий, но еще на рассортировали. Первый раз видели живых скатов, акул, массу разных рыб и вообще много чего. Весь день расписан когда кого кормят, показывали представление с тюленями, всегда есть на что посмотреть. В дополнение к этому там есть чучела/макеты динозавров, хотя это больше для детей. Но в целом было довольно интересно. Рядом есть большая пристань с множеством разных катеров/лодок и очень красивая длинная набережная. Мы там погуляли немного и ушли из-за того, что там всегда дул прохладный ветер.
Когда поехали домой уровень бензина был почти на нуле, Navman вывел на ближайшую заправку, но пока ехал в этом трафике стал уже продумывать, что я буду делать если вдруг заглохнет посреди дороги. Доехал нормально, в бак влезло только 45 литров, т.е. когда там 25 литров, он уже показывает почти ноль. Лучше уж так, чем наоборот.
Домой вернулись около 6 вечера, было уже темно. Когда въезжал в Bundaberg было ощущение, что вернулся домой - знакомые улицы, перекрёстки, нормальный трафик. Странно, что в России никогда такого ощущения не возникало при возвращении в Коломну, хоть из Москвы, хоть из Вологды.

Сынуля в школе учится нормально, даже выше среднего. Читает по-англ. намного лучше чем по-русски. Он ходит во второй класс. Ему здешняя школа очень нравится. Я считаю , что австралийские школы - это мечта русских двоечников, потому что в середине второго класса дети проходят сложение до 20 и вычитание до 10. Читают примитивные детские книги, например, "Волк и 7 козлят" (на английском, естественно). Так что для сына это не школа, а детский сад.

Совсем не похожи на деньги, то есть если тратить, то можно их тратить с легкостью. А еще легче тратить, когда их совсем не видишь. Платишь везде картой и не чувствуешь...хорошо, что нам кредиты не дают :-) ...

fuzcen
05.06.2007, 21:37
What is Navman ? Is it GPS ?

Maxx
05.06.2007, 22:08
Dp.
А почему кредиты не дают? Из-за SIR?

Alubka
06.06.2007, 00:02
А что во всем Квинсленде так рано темнеет? У нас, вот, темнеет сейчас около 11, а в 2 уже светать начинает. Не знаю как детей уложить, скачут пока не стемнеет. :evil:

А насчет программы школы. так по-моему она у наших детей не особо отличается. Если учесть, что австралы идут в школу в 5-6 лет. Зато нервотрепки меньше. Мне (дочь закончила первый класс) за год, эта школа все нервы вымотала, каждый день стресс и мне и ребёнку. :evil: С ужасом думаю про второй класс.
Пожелания Бандабёргцам самые наилучшие: не расслабляйтесь, пишите, ждемс фотк, следим за событиями.
Ждемс художественного слова Чайной Розы. :-)

tundra
06.06.2007, 01:48
Когда въезжал в Bundaberg было ощущение, что вернулся домой - знакомые улицы, перекрёстки, нормальный трафик.

что может быть лучше.. :s)
Успехов Вам дальнейших..
Как кошка?

IrinaBrisbane
06.06.2007, 07:05
народ, а вы в Брисбане хоть раз за два года были??

Dp.
06.06.2007, 07:25
What is Navman ? Is it GPS ?Yes
А почему кредиты не дают? Из-за SIR?Да
А что во всем Квинсленде так рано темнеет?У нас тут летом темнеет в 7 вечера, а зимой в 5 вечера. Зимой светать начинает в седьмом часу, летом не знаю - в 6 уже светло.
эта школа все нервы вымотала, каждый день стресс и мне и ребёнку.За то все обговорились, что у них образование лучшее в мире...
Как кошка?Кошка очень довольная, шерсть стала ещё длиннее и пушистее.
народ, а вы в Брисбане хоть раз за два года были??Я был 1 раз в августе - ездил (летал) на семинар по работе, на конец июня ещё один запланирован, на конец августа 4-дневные курсы.

Lastana
06.06.2007, 15:15
А что во всем Квинсленде так рано темнеет? У нас, вот, темнеет сейчас около 11, а в 2 уже светать начинает. Не знаю как детей уложить, скачут пока не стемнеет. :evil:

Согласно законам астрономии величина светового дня зависит от степени удаления от экватора.
Проще говоря - на самом экваторе величина дня равна величине ночи - когда солца нэма ваще.День = ночь =12 часов. С изменением сезонов величина дня не изменяется.
Чем дальше от экватора тем величина дня больше летом и мень ше зимой.
Так как Короевская земля рядышком с экватором величина дня зимой и летом меняется незначительно с изменением сезонов зима лето. Именно поэтому очень рано темнеет зимой и просто рано - летом.

AV
06.06.2007, 17:15
Согласно законам астрономии величина светового дня зависит от степени удаления от экватора.

нет такого закона.

Проще говоря - на самом экваторе величина дня равна величине ночи - когда солца нэма ваще.День = ночь =12 часов. С изменением сезонов величина дня не изменяется.

Если попроще, да, почти не изменяется. А если точно, то равенство дня и ночи происходит только 2 раза в год - когда Солнце проходит через точку пересечения небесного экватора и эклиптики, т.е. когда солнечные лучи перпендикулярны экватору. В остальное время продолжительность дня всегда не равна продолжительности ночи.

vpr
06.06.2007, 23:37
Dr. а скажите пожалуйста сколько стоит остановиться в мотеле\из недорогих\в Бандаберге и может ссылку кинете.

Вадим.

Lastana
07.06.2007, 00:10

нет такого закона.

Если попроще, да, почти не изменяется. А если точно, то равенство дня и ночи происходит только 2 раза в год - когда Солнце проходит через точку пересечения небесного экватора и эклиптики, т.е. когда солнечные лучи перпендикулярны экватору. В остальное время продолжительность дня всегда не равна продолжительности ночи.

Я конечно обсерваторий с астрономией не заканчивала но кой еще пмню.
Так же кое что еще помнится с экскурсии на станцию космического слежения под Канберрой, где имеется отличный макет на котором наглядно обьясняется почему и как изменяетыса длинна светового дня зимой и летом н различных широтах земного шарика:
- почему длинна светового дня и ночи ПОСТОЯННЫ на САМОМ ЭКВАТОРЕ, и не изменяются в течение года
- почему существует полярный день и полярная ночь
- почему сезонные колебания светового дня максимальные на полсах

AV
07.06.2007, 00:44
Я конечно обсерваторий с астрономией не заканчивала но кой еще пмню.
Так же кое что еще помнится с экскурсии на станцию космического слежения под Канберрой, где имеется отличный макет на котором наглядно обьясняется почему и как изменяетыса длинна светового дня зимой и летом н различных широтах земного шарика:
- почему длинна светового дня и ночи ПОСТОЯННЫ на САМОМ ЭКВАТОРЕ, и не изменяются в течение года
- почему существует полярный день и полярная ночь
- почему сезонные колебания светового дня максимальные на полсах

вопрос в том, что считать постоянным. если наплевать на 5-10 минут, то да, постоянные. а если для каких-нибудь расчетов, то низя!

кстати, еще один интересный факт - лето в южном полушарии короче на 4.5 суток, чем в северном (из-за изменений скорости движения Земли по орбите в течение года)