Объявление

Collapse
No announcement yet.

Опять про кошек

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• natakh,
    Сообщение от natakh Посмотреть сообщение
    - оплата теста (Центр Мол Диагностики на Звенигородской в Москве) - оплата почтовым переводом - адрес центра + ФИО Гончарова АС (это правильно?) - долго деньги шли?
    Да, делали почтовый перевод на Гончарову АС. Они мне сказали делать его после того, как отправлю сыворотку (в тот же день). Деньги пришли через 3 дня.

- забор крови - получение сыворотки в пробирке ( в ЭлВет в СПб или Вы где делали?)
    Мы из Екатеринбурга, делали в местной клинике. Можно делать в любой вет лечебнике, которая сделает правильно забор крови и открутит сыворотку. А так же соглачиться поставить печати и подписать все документы, требуемые ЦМД.

- отправка в ДХЛ - в Центре Мол Диагн сказали - лучше в термосе со льдом отправить колбочку (Вы как делали?) - отправка займет 1 раб день
    Тут целая эпопея. Мне DHL насоветовали контейнер с плюсовой температурой (+2 - +, что тива все ок и будет он держать такую температуру 48 часов. Тут главно было не попасть на выходные, чтобы не вышло эти 48 часов, тк доставку они не осуществляют в выходные. После забора крови в клинике ее поставили в холодильник. Я ждала в коридоре курьера. Приехал курьер с какой-то пенопластовой фигней и говорит, что это типа термобокс! Но он просто из пенопласта, а внутри ничего нет! То есть видимо он хранит просто температуру, которая есть на данный момент. Ладно, что врач принес хладогент какой-то и мы засунули его в этот термобокс. Так что у нас сыворотка не была заморожена. Приехала она на следующий день. Образец был в порядке. Так что вот так. Но может быть для верности лучше заказывать со льдом, не знаю, но выглядело это все при отправке очень не надежно

Comment

• ivlis, Удачи Вам и Вашей кошечке в перелете! Пишите, пожалуйста нам как и что!

Comment

• Супер! из Екб далеко, но здорово что все получилось! я уже закидала вопросами как Центр так и ДХЛ... в выходные курьер не работает, как выяснилось надо как-то в понедельник теперь все организовывать. сейчас еще выяснила что у ДХЛ два вида "холодных контейнеров" - с глубокой заморозкой (до -20) и с "простым охлаждением" (+2-. буду узнавать в Центре - что лучше... Спасибо за инфо!!!

Comment

• С простым охлаждением - это тот, что был у нас

Comment

• сегодня сдали кровь для теста на антитела. Тимошка бедолага так перепугался, что пришлось кровь брать из 2 лапок, чтобы набрать нужное количество. потом, пока кровь отстаивалась, чтобы получить сыворотку, заполняни документы - в "Элвет" есть в их базе данных направление для ЦМД в Москву, они заполнили + мы у них пропечатали и подписали еще форму на англ. яз., письмо для ДХЛ и копии ветпаспорта.
            когда принесли пробирки с сывороткой, женщина с ресепшен заохала - сыворотка мутная получилась (мутно розового цвета). сходила посоветовалась с врачем "должно ли так быть..." - врач сказал, что все ок, кот наверное просто сытой был... даже и не знаю, если честно - мне эти слова только лишнего стресса добавили... какое-то пояснение странное... потом когда дозаполнили док-ты - женщина с ресепшен предупредила нас, что если прививка от бешенства делалась один раз (Тимохе третий год идет, прививку от бешенства делали 1 раз), то можно не набрать нужного результата по тесту... я вообще вся расстроилась... но сдавать тест все равно надо, завтра отсылаем ДХЛ скрестя пальцы. Nebula, подскажите - Вы сколько за этот пенопластовый контейнер заплатили? нам тут сказали что некий контейнер (без заморозки, который держит температуру) что-то около 4000 руб стоит... если это и есть та пенопластовая коробочка - то нехило так выходит... приготовили термоз - сейчас дома "тестируем", положили туда лед - посмотрим что выйдет из этого эксперимента
            сама сыворотка пока в клинике в холодильнике осталась... кстати, в клинике еще одна пара вечером приехала - все с тем же вопросом. видать действительно народу много попалу под новые регламенты...

Comment

• Сообщение от natakh Посмотреть сообщение
              сегодня сдали кровь для теста на антитела. Тимошка бедолага так перепугался, что пришлось кровь брать из 2 лапок, чтобы набрать нужное количество.
              Бедняжка! Да, процедура не приятная.
              На счет цвета сыворотки..... У нас была желтенькая. Но он с утра не ел. Может и правда из-заэтого розовая получилась. Не знаю.
              женщина с ресепшен предупредила нас, что если прививка от бешенства делалась один раз (Тимохе третий год идет, прививку от бешенства делали 1 раз), то можно не набрать нужного результата по тесту...
              На счет этого никогда не слышала, если честно. Везде написано, что тест надо делать самое раннее через месяц, но не позднее года после прививки. На счет общего количества прививок ничего не слышала.
              Вы сколько за этот пенопластовый контейнер заплатили?
              Наш пенопласт обошелся нам в 1800 р за сам контейнер + доставка. Всего около 5000 р. Если брать с сухим льдом, то там сам лед идет отдельно, за отдельную плату по-моему. Так что уточняйте у ДХЛ общую стоимость со льдом (лед еще и вес добавляет к посылке). А в собственном контейнере по-моему ДХЛ не разрешают перевозить биообразцы. Лучше у них уточните.

Comment

• Сообщение от Nebula Посмотреть сообщение
                ivlis, Удачи Вам и Вашей кошечке в перелете! Пишите, пожалуйста нам как и что!
                Nebula, спасибо Будем держать в курсе. А мандраж все сильнее и сильнее ... осталась неделя до вылета ... и радостно, и грустно

Comment

• ivlis, Ой, как Вам хорошо! Мы ждем-недождемся, когда эти 4,5 месяца пройдут.
                  Думаю у Вас все будет Ок! Ваша кисуня летит в салоне, так что и Вам и ей гораздо спокойнее будет. Вам наверное совсем не до форума сейчас со всеми сборами, но Вы все равно пишите что и как, когда появиться хоть чуть-чуть свободного времени. Удачи Вам еще раз!

Comment

• все, термос с сывороткой ДХЛ забрал... скрестили пальцы... не удержалась, позвонила в ЦМД в Москву по поводу розового цвета сыворотки, сказали "проблем не должно быть"... Тимоха прям чувствует, какая ответственность лежит на его анализах, всю ночь сегодня не спал и утром провожая нас на работу ну такими взволнованными глазенками смотрел! бедоня
                    Nebula - спасибо за поддержку!!! Вы как будете кисулю отправлять? в салоне или в багажном отделении?
                    Ilvis - держим кулаки, чтобы сборы и все остальное прошли хорошо с минимальным количеством стресса! не пропадайте, пишите!

Comment

• Сообщение от natakh Посмотреть сообщение
                      Nebula - спасибо за поддержку!!! Вы как будете кисулю отправлять? в салоне или в багажном отделении?
                      До Москвы - в кабине, потом Эмиратами в багаже.

Comment

• natakh, а Вы решили какими авиалиниями летите?

Comment

• Сообщение от Westisland Посмотреть сообщение
                          До Москвы - в кабине, потом Эмиратами в багаже.
                          Westisland, вы, наверное, и сами уже все выяснили, но просто, чтобы уж наверняка - если вы котика будете и в кабине, и в багаже в одной и той же переноске везти, то вам та авиакомпания, что из Екаринбурга до Москвы вас повезет, подтвердила, что контейнер такого большого размера в салон самолета можно взять? Ведь контейнеры для багажа обычно достаточно большие.

А мы сегодня Frontline купили, но капать пока не буду, а то чего-то наша киса немного приболела (тошнило сегодня ее ночью и днем), ох, как не вовремя. Но, надеюсь, что обойдется.

Профендера в аптеке не было, буду завтра искать. Не подскажете, их ведь, наверное, надо с каким-то интервалом капать (в смысле профенденр и фронтлайн)? Суток двое, наверное?

Comment

• ivlis, Princess говорила, что интервал где-то двое суток, мы еще не капали фронтлайн . Профендер достаточно удобен в использовании, главное - попасть на холку между лапок , а то придется следить, чтобы языком не достала.
                            + у нас две переноски - побольше - поедет в Синг, поменьше - останется в Домодедово. Если кому-то понадобится в конце апреля 2010, отдам бесплатно .
                            У Вас, наверное, вся квартира сейчас в вещах и пыли много, может, наелась че-нить, потому и тошнило. Смеряйте темпрературу, если в норме - тогда все в порядке, а если (тьфу-тьфу) нет, лучше с ветеринаром посоветоваться. Удачи!

Comment

• Сообщение от Westisland Посмотреть сообщение
                              У Вас, наверное, вся квартира сейчас в вещах и пыли много, может, наелась че-нить, потому и тошнило. Смеряйте темпрературу, если в норме - тогда все в порядке, а если (тьфу-тьфу) нет, лучше с ветеринаром посоветоваться. Удачи!
                              Westisland, спасибо. Вроде оклималась, по крайней мере, ведет себя бодрячком. Пыли у нас в принципе немного, т.к. и вещей тоже немного (мы относительно недавно в новую квартиру переехали и теперь вот снова ... переезд, так что еще не успели обзавестись солидным багажом - что и к лучшему, как оказалось . А киса наша, похоже, пожевала цветочек один (не знаю, как он зовется - такие упругие овальные листья, я его всегда денежным деревом звала, но, вроде, это не оно на самом деле), по крайней мере, нашла откушенную веточку цветка как раз около одной из кучек вчерашнего кисиного ужина ... Думаю, это она из вредности, видит, что вокруг что-то происходит, не понимает, вот и вредничает. Она у нас так по утрам, например, чтобы нас разбудить начинает жевать пальму, которая стоит на подоконнике - как раз над нашими головами, когда мы спим. Такая красивая пальма (одно из немногих растений, которое выживает в суровых условиях моего безответственного отношения к цветам ... ), так и та вся покусанная!!! Все-таки кошки - умные создания, хотя вреднющие ... И все-таки мы их любим

Comment

• А мы боимся, что мишуру сожрет (специально не вешаем), после операций еще полгода никуда выезжать нельзя .

Comment

Working...
                                X