Объявление

Collapse
No announcement yet.

У всех ли родители сами хотели в АУ?

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• Сообщение от Queenfish Посмотреть сообщение
    а почему бы им не иметь возможность? У 80% если не больше остаютсясемейные дома, где они вырастили детей, как правило они большие. Многие такие дома продают, себе берут что поменьше, или вобще квартиры. У меня много знакомых, которые жилис сами посебе до своих 90-х лет.

Да и не принято здесь жить с детьми,возможности есть?

Я вообще-то про родителей, переезжающих из России. Денег на жилье в Австралии, даже продав жилье на родине, не хватит(Москву, С-Петербург и еще кое-какие города не считаем). Большинству "детей" даже аренда отдельного жилья для родителей неподъемна.

Comment

• Прочитала все мнения...Размышляю...Знаете, скорее всего он, действительно, выбрал не меня и детей, а что- то другое(может и кого-то другого). И в тоже время такое чувство, что решил меня тормознуть с Австралией, т.к. наше дело будет рассматриваться не ранее октября, еще ничего не оплачено, а подавались мы как родители. Как скажется его"бзык" на деле? Самое удивительное-я готова отпустить его с миром....

Comment

• Сообщение от TETKA Посмотреть сообщение
        Я вообще-то про родителей, переезжающих из России.
        вобще-то вы отвечали мне на пост, где я писала, что бол-во пожилых австралийцев предпочитают жить отдельно от детей.
        “Beauty is only skin deep, but ugly goes clean to the bone.”
        ― Dorothy Parker

Comment

• Полна переживаний :где и как жить после переезда в АУ..))Жить с невесткой под одной крышей(хоть она выдержана и воспитанна) очень не просто..чувствую себя ,временами лишней.Хотела бы знать как складывается жизнь у родителей после переезда и как решаете вопрос с жильем?Я слышала про караван-парки.Кто-нибудь ,расскажите про них..))Понятно ,что убрать -погладить-нажарить -напарить,мне в радость только,но потом не хочется мозолить детям глаза..

Comment

• Сообщение от rostolga Посмотреть сообщение
            Прочитала все мнения...Размышляю...Знаете, скорее всего он, действительно, выбрал не меня и детей, а что- то другое(может и кого-то другого). И в тоже время такое чувство, что решил меня тормознуть с Австралией, т.к. наше дело будет рассматриваться не ранее октября, еще ничего не оплачено, а подавались мы как родители. Как скажется его"бзык" на деле? Самое удивительное-я готова отпустить его с миром....
            Ну и отпускайте. Если вы ему нужны - побежит/приедет за вами (знаю такие случаи). А может и раньше передумает, когда увидит, что вы - независимы и приняли то решение, какое устраивает вас.

А если этого не произойдет - рассматривайте это как шанс новой жизни, которую вам подарила судьба. Вы же не в том возрасте, чтобы 'забивать' на свою жизнь. Может, еще и встретите кого-нибудь ...

Comment

• Queenfish, Интересно... тема здесь "А у всех ли родители сами хотели в АУ?" А вы задаете вопрос о совместном проживании двух и более поколений австралийцев. Только наших внуков можно будет считать австралами. А вообще во всем мире и в Россия не исключение, считается, что лучше жить раздельно-роднее будем. К сожалению не всегда возможно финансово, да и старшему поколению необходим "костыль" в чужой стране даже если мы готовы к трудностям(если не готовы-это хуже, никакой "костыль" не поможет)

Comment

• rostolga, прочитала о вашей ситуации. Очень непросто. Советы советами, а думать и решать только Вам, конечно. Мне кажется, что Вам надо поговорить с дочерью, которая в Австралии Вас ждет. Если муж не идет на контакт с Вами, возможно дочери он откроет свои переживания, причины и планы. Ведь документы поданы, понятно что еще не оплачены, но визовый вопрос не такой уж простой. Вам не нужно тянуть до октября, офицера могут назначить в любой момент, поэтому уже сейчас надо обсуждать и приходить к окончательному соглашению. Мне кажется, что с дочерью надо обязательно это уже обсудить. Вместе вы должны все решить. Терпения Вам, понимаю как это нелегко. Терпения еще раз. И удачи.

Comment

• Грэнни, я так же как вы переживаю о жилье, с дочерью договариваюсь, что жить с ними не буду(да и не планировала), т.к. зять не нашего рода племени... Поподробней о караван-парках...плиз..Да, забыла сообщить -у них своё жилье, т.е. не съемное..

Comment

Грэнни, я так же как вы переживаю о жилье, с дочерью договариваюсь, что жить с ними не буду(да и не планировала), т.к. зять не нашего рода племени... Поподробней о караван-парках...плиз..Да, забыла сообщить -у них своё жилье, т.е. не съемное..
                    Насколько я знаю про караван-парки, это же временное жилье для отдыха. И не дешевое. Ну к примеру, снять cabin где-то в караван-парке от 100 дол. за ночь в несезон. Может, речь о чем-то другом?

Comment

• DJ&T, дочери не могу в открытую сказать, ей с сентябре рожать...Начала издалека, как она думает может мы по одному будем оформляться?...Примерно так..Хорошо, что она на форуме не бывает...

Comment

Queenfish, Интересно... тема здесь "А у всех ли родители сами хотели в АУ?" А вы задаете вопрос о совместном проживании двух и более поколений австралийцев.
                        где я задавала вопрос о совместном проживании австралийцев? Был задан конкретный вопрос про гренни флэтс, именно на него я и отвечала. Поскольку местные предпочитают не жить с детьми, домов с такими "боковыми" квартирками очень мало, и если вы рас/читываете начто-то подобное, приехав сюда, то скорее всего вам будет очень трудно найти такой вариант.

я вобще не понимаю людей, которые планируют бросить в России не одну квартиру (пусть и продать) и здесь планируют жить в караван парках. Это же вагончик фактически!
                        “Beauty is only skin deep, but ugly goes clean to the bone.”
                        ― Dorothy Parker

Comment

• Сообщение от Грэнни Посмотреть сообщение
                          Полна переживаний :где и как жить после переезда в АУ..))Жить с невесткой под одной крышей(хоть она выдержана и воспитанна) очень не просто..чувствую себя ,временами лишней.Хотела бы знать как складывается жизнь у родителей после переезда и как решаете вопрос с жильем?Я слышала про караван-парки.Кто-нибудь ,расскажите про них..))Понятно ,что убрать -погладить-нажарить -напарить,мне в радость только,но потом не хочется мозолить детям глаза..
                          Вы знаете, из того, что я вижу- у всех складывается по-разному. В тех случаях, когда сложилось "плохо"- почти всегда был виноват "квартирный вопрос"=совместное проживание. Есть и очень положительные примеры, но тут все очень индивидуально.
                          Если Вы считаете, что лучше жить отдельно, то нужно на мой взгляд уже сейчас думать о том, сможете-ли Вы потянуть это самостоятельно. Снимать отдельно еще одну квартиру Вашим детям может быть очень тяжело экономически. А, возможно, и нет, мы-же не знаем , насколько хорошо они стоят на ногах.
                          Возможно, нужно поговорить с сыном и спросить, как эту ситуацию видят они, а потом уже думать дальше?
                          Я не модерирую Общий форум.

Comment

Грэнни, я так же как вы переживаю о жилье, с дочерью договариваюсь, что жить с ними не буду(да и не планировала), т.к. зять не нашего рода племени... Поподробней о караван-парках...плиз..Да, забыла сообщить -у них своё жилье, т.е. не съемное..
                            Иди-знай, может быть, родителям, как и приезжающей молодежи, стОит объединяться и снимать квартиру совместно?
                            Я не модерирую Общий форум.

Comment

• Queenfish, я не планирую жить в вагончике и в доме с боковыми квартирками , надеюсь, что сложится в жизни по другому. Извините, не дочитала ваши выкладки...А вообще мы все люди непонятные, как та ворона из мультика "куда лечу...чего хочу?" Я думаю, что многие родители едут к детям в надежде быть им полезными и не быть одинокими в глубокой старости.

Comment

Прочитала все мнения...Размышляю...Знаете, скорее всего он, действительно, выбрал не меня и детей, а что- то другое(может и кого-то другого). И в тоже время такое чувство, что решил меня тормознуть с Австралией, т.к. наше дело будет рассматриваться не ранее октября, еще ничего не оплачено, а подавались мы как родители. Как скажется его"бзык" на деле? Самое удивительное-я готова отпустить его с миром....
                                Насколько я понимаю при необходимости, вашего супруга можно вывести из аппликейшена, ДО принятия решения по делу.
                                Можете попробовать ему сказать что выведете его из заявления, получите визу и уедете одна, а он пусть остается-посмотрите на его реакцию.
                                Опять же, в иммиграции все внутрисемейные проблемы обостряются и неизвестно как пойдет дело далее даже если он и согласится поехать.

Comment

Working...
                                X