Мой муж просто сказал: он какая-то

Мое мнение: оговорка, я и так говорю достаточно бегло (Крис это сразу отметил) и задачи "разговориться" у меня не было. Зачем занималась с ним месяц - не знаю, не спрашивайте.
1. 20$ в час, но занятие идет 50 минут максимум. Он говорит: 20 минут на свободное общение, 40 минут на специальную подготовку. По факту, это 20-30. Может, это я такая принципиальная до Ж, но другие преподы делают между учениками 10-15 минут перерыв для переключения мозгов.
2. Ребята, он НЕ ГОТОВИТ к IELTS и говорит об этом прямо. Точнее, с его слов, open conversations - лучшая подготовка. Поэтому поначалу я наивно соглашалась и думала, что через какое-то время это принесет плоды в разрезе экзамена. Потом стала спрашивать, мол, Крис, а готовиться когда будем? Он мне все втирал, что это и есть подготовка - ты же говоришь, по два часа в неделю с нэйтивом. Да, окей, это понятно, но.. Крис, а когда готовиться-то будем?

3. По поводу эссе: за первые 30 минут мы разобрали introduction. Разбирает дотошно, лезет в онлайн словари (

Потом еще одно занятие - мы почти (!) разобрали main body paraghraph. Осталось одно предложение на 50й минуте, на мою просьбу разобрать оставшееся предложения "sorry, we're at the end of our session". Ну конечно.))
На третьем занятии по writing он сказал, что надо оставить это эссе и начать разбирать другое. Я парировала, что хочу до конца разобрать это и получить комплексную оценку. Крис начал долгий монолог, что одно эссе можно разбирать бесконечно и что есть множество сторон, с которых можно его оценивать. Мы разобрали третий параграф, до conclusion не добрались. Он сказал, что у меня все предложения примерно одинаковой длины, мало коротких и нет супер-супер-длинных. Потом, он прочитал все заново и попросил поставить conjuctions and linking words каждому предложению (кроме topic sentences). В итоге, на прямой вопрос: какую оценку с т.з. IELTS ты бы поставил, он не очень внятно сказал, что может 7.. или 6.5.. или 6, если учесть, что в одном параграфе я недостаточно развила пример. Мне кажется, что он не знает критериев оценки экзамена и поэтому тут помочь не может. А писать идеальные эссе для заграничных колледжей мне уже поздновато, если честно.
Ребята. Мораль сей басни такова, если вам нужно готовиться к IELTS - идите к преподавателям, готовящим к IELTS, черт возьми

Leave a comment: