Вкратце, начала готовиться с уровня 5,5-6. 3 месяца (88 часов занятий) в офлайн школе, финальный тест в школе R8 L8 W6 S7. Нужны семерки, поэтому решила еще подготовиться, обратилась к данному преподавателю. Занимались 3 месяца 2-3 раза в неделю плюс самостоятельно делала R и L, повторяла грамматику, слушала подкасты и тд
Первое время занятия мне нравились, хорошо разбирали эссе. Спикинг в основном проходил в формате open conversation, первое время тоже нормально, но потом началось всё то, о чем писали в этой теме: занятие посторонними делами во время урока (я говорю что-то в ответ ноль реакции, do you hear me? mm hmm). Потом как-то постепенно уроки скатились в какую-то болтовню: мою речь вообще не поправлял, много сам трещал обо всем на свете, какие-то неуместные подробности о своей жизни.. Перед экзаменом сказала, что волнуюсь за спикинг, он послушал мой монолог сказал, окей семерку свою скорее всего получишь. За спикинг я получила 5,5 в итоге, его не виню, конечно, но считаю что видимо у меня проблемы именно со стратегией были и говорю я все-таки нормально. Райтинг 6. Когда сообщила ему о результатах, ответ был you need more practice. Больше практики с ним по скайпу, очевидно))
Я решила дальше готовиться со Стейси, у нее семестр в январе начинается. И пошла на обычные курсы английского типа from upper int to advanced. О чем и написала ему в скайп, и вот тут он начал навяливать свои услуги просто как продавец помидоров на рынке: и сказал что в русской школе меня ничему не научат, что все преподаватели там плохие, что меня и в школе плохо учили вот поэтому и такие результаты, и что у него вот своя уникальная методика и столько-то лет практики, и грэммэр лессонс у меня тоже есть давай попробуем и так далее и так далее. Короче, 5 раз вежливо отказалась, а потом просто пришлось игнорировать сообщения.
В общем, ничего криминального, но осадочек остался.
Leave a comment: