Объявление

Collapse
No announcement yet.

Плов это гадость

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • #46
    Сообщение от tyttö Посмотреть сообщение
    Кто подскажет мне, в чем интерес ему знать, что я ем с удовольствием, а что - нет?
    Как это может помочь ему в жизни?

    П.С. Ему - ну какому-то абстрактному читателю.
    Ну как это!? Поспорить о вкусах - это ж одно из любимых занятий человечества))

    Comment


    • #47
      Всем привет. Я тут новенький. Меня зовут Руслан. Я из Средней Азии. Плов бывает разный. Наманганский, ташкентский и ошский-это практически разные блюда. Потом всё зависит от того на каких дровах готовили,на каком казане. Есть плов с курицей, плов с кониной, плов и срыбой готовили, плов с канабисом(ну это у нас в Чуйской долине или в Тюпе), короче вариантов куча.
      А по поводу среднеазиатской кухни: у нас, киргизов, кухня отличается от узбекской, потому что узбеки оседлый народ, а мы кочевой. У нас есть курт,это сушённый творог из коровьего или коньего молока. Бешбармак-это похоже на нарын,который здесь описывали,но мясо по другому варится и подаётся. Есть куча супов, просто принцип готовки немного другой чем у узбеков. У узбеков готовят по другому. Специй больше и вкус другой.

      Comment


      • #48
        Интересно.
        I have two degrees, a husband and a Burberry coat

        Comment


        • #49
          Вы ж виляете прессом и бисепцами как непристойная женщина..
          G'day.ru и HEKOT: 10 лет вместе, и всё ещё не в психушке (по крайней мере, НЕКОТ)!

          Comment


          • #50
            Сообщение от Katrinka Посмотреть сообщение
            Интересно.
            Ерунду он пишет. Какой плов из конины? Там где табуны пасут риссне растет. Киргизы с казахами варёную конину с тестом едят. Возможно монголы. И то не все. Плов из конины?
            У наз база была в Ала-Арче - 40км к югу от Фрунзе. Тогда Фрунзе. От Фрунзе до Пржевальска (как он сейчас? Каракол?) около четырёхсот километров через перевал по северной стороне озера. От Пржевальска еше немного и там сложный семитысячник. Прямо на границе Киргизии, Казахстана и Китая. От Москвы до Фрунзе на поезде около 72 ух часов.

            Comment


            • #51
              Сообщение от Pb Посмотреть сообщение
              Лагман (лапша с подливой) это китайское блюдо , которое привезли уйгуры в Узбекистан . Вкусное , кстати.
              Сегодня будет лагман. Лапшу тянуть руками не будем, как это делали уйгуры. Лапша будет из домашнего теста сделанная на лапшерезки.

              Comment


              • #52
                Как хорошо, что у нас есть казахи!
                G'day.ru и HEKOT: 10 лет вместе, и всё ещё не в психушке (по крайней мере, НЕКОТ)!

                Comment


                • #53
                  С какой подливой??? С бульоном.
                  Amz ... ну вот казалось бы вроде бы и да, но вот как-то нет ... Ezi Ezo Tyl

                  Comment


                  • #54
                    Сообщение от RussianBride Посмотреть сообщение
                    С какой подливой??? С бульоном.
                    Мясо баранина. Овоши всякие морковь, болгарский перец, помидоры, репка (turnip), травка зеленая - укроп, кориандр. Приправы. Обязательны черный перец и кумин (зира). Острый перчик, конечно. Немного бульона будет.
                    Last edited by Pb; 19.12.2018, 15:49.

                    Comment


                    • #55
                      Готовить просто надо уметь, и настоящий и не настоящий плов вкусное и замечательное блюдо !

                      Comment


                      • #56
                        Сообщение от Rituli Посмотреть сообщение
                        Готовить просто надо уметь, и настоящий и не настоящий плов вкусное и замечательное блюдо !
                        Научите меня готовить.

                        Comment


                        • #57
                          [QUOTE=Pb;5526922]Ерунду он пишет. Какой плов из конины? Там где табуны пасут риссне растет. Киргизы с казахами варёную конину с тестом едят. Возможно монголы. И то не все. Плов из конины?
                          У наз база была в Ала-Арче - 40км к югу от Фрунзе. Тогда Фрунзе. От Фрунзе до Пржевальска (как он сейчас? Каракол?) около четырёхсот километров через перевал по северной стороне озера. От Пржевальска еше немного и там сложный семитысячник. Прямо на границе Киргизии, Казахстана и Китая. От Москвы до Фрунзе на поезде около 72 ух часов.
                          LДелают из конины,ещё как делают. Если вам не встречался,то это не значит,что не делают.

                          Comment


                          • #58
                            Прикупил себе казанчик. Настоящий чугунный, тяжелый, на 5кг. Ну, плов, держись!!!

                            https://www.snowys.com.au/pyrocast-wok-37cm

                            Comment


                            • #59
                              в алди же в выхи целый набор чугуниевый продавали.
                              и котелок там был

                              Comment


                              • #60
                                Да и щас кателок в Алди продают. Котелок и казан - 2, как говорится, очень большие разницы

                                Comment

                                Working...
                                X