Сообщение от tyttö
Посмотреть сообщение
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Плов это гадость
Collapse
X
-
Всем привет. Я тут новенький. Меня зовут Руслан. Я из Средней Азии. Плов бывает разный. Наманганский, ташкентский и ошский-это практически разные блюда. Потом всё зависит от того на каких дровах готовили,на каком казане. Есть плов с курицей, плов с кониной, плов и срыбой готовили, плов с канабисом(ну это у нас в Чуйской долине или в Тюпе), короче вариантов куча.
А по поводу среднеазиатской кухни: у нас, киргизов, кухня отличается от узбекской, потому что узбеки оседлый народ, а мы кочевой. У нас есть курт,это сушённый творог из коровьего или коньего молока. Бешбармак-это похоже на нарын,который здесь описывали,но мясо по другому варится и подаётся. Есть куча супов, просто принцип готовки немного другой чем у узбеков. У узбеков готовят по другому. Специй больше и вкус другой.
Comment
-
Сообщение от Katrinka Посмотреть сообщениеИнтересно.
У наз база была в Ала-Арче - 40км к югу от Фрунзе. Тогда Фрунзе. От Фрунзе до Пржевальска (как он сейчас? Каракол?) около четырёхсот километров через перевал по северной стороне озера. От Пржевальска еше немного и там сложный семитысячник. Прямо на границе Киргизии, Казахстана и Китая. От Москвы до Фрунзе на поезде около 72 ух часов.
Comment
-
Сообщение от Pb Посмотреть сообщениеЛагман (лапша с подливой) это китайское блюдо , которое привезли уйгуры в Узбекистан . Вкусное , кстати.
Comment
-
Сообщение от RussianBride Посмотреть сообщениеС какой подливой??? С бульоном.Last edited by Pb; 19.12.2018, 15:49.
Comment
-
Сообщение от Rituli Посмотреть сообщениеГотовить просто надо уметь, и настоящий и не настоящий плов вкусное и замечательное блюдо !
Comment
-
[QUOTE=Pb;5526922]Ерунду он пишет. Какой плов из конины? Там где табуны пасут риссне растет. Киргизы с казахами варёную конину с тестом едят. Возможно монголы. И то не все. Плов из конины?
У наз база была в Ала-Арче - 40км к югу от Фрунзе. Тогда Фрунзе. От Фрунзе до Пржевальска (как он сейчас? Каракол?) около четырёхсот километров через перевал по северной стороне озера. От Пржевальска еше немного и там сложный семитысячник. Прямо на границе Киргизии, Казахстана и Китая. От Москвы до Фрунзе на поезде около 72 ух часов.
LДелают из конины,ещё как делают. Если вам не встречался,то это не значит,что не делают.
Comment
-
Прикупил себе казанчик. Настоящий чугунный, тяжелый, на 5кг. Ну, плов, держись!!!
https://www.snowys.com.au/pyrocast-wok-37cm
Comment
Comment