Объявление

Collapse
No announcement yet.

Long weekend: Маринад для шашлыков

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • #61
    Лук, перец, немножко лимонного сока и красного вина или (если есть) гранатового сока. Все
    Когда я говорю, у всех такое ощущение, что я - брежу.

    Comment


    • #62
      Сообщение от Moskvich Посмотреть сообщение
      скажи это по английски, плз.
      Rack называется (ребра с мясом).

      В магазине выглядят так:



      В ресторане так:

      Comment


      • #63
        Если мясо свежее и не успело в морозильнике подсохнуть его можно натереть сухими ингридиентами час перед приготовлением. Ингридиенты зависят от личного вкуса, я использую паприку, душистый перец, сухую горчицу и минт. А вот если мясо суховато, тогда лучше его на ночь отмочить, мне нравится ябличный сидр для етого использовать.
        Ещё я на угли подкидываю щепки от фруктовых деревьев, что бы запах дыма приятный был.
        Bad day of fishing is better then good day at work
        <8=============================<

        Comment


        • #64
          так. Шашлыки сьедены, переварены и догадываетесь что...
          Гости звонили благодарили. Все живы, никто не отравился. Всем спасибо!
          Last edited by potexa; 06.10.2010, 12:20.
          Toй, которая боится за свое честное имя-даже не начинай.

          Comment


          • #65
            я последний раз делала так - брала свиную шею и лопатку от барана
            много-много лука кольцами
            не очень много лимона
            в барана немножко розмарина
            соль, перец - соль каменная и без фанатизма, перец свежего помола

            и все это волею случая прождало пару дней в холодном месте - незапланированно, но так вышло)

            в итоге получилось лучшее из все моих экспериментов с мясами. Только так теперь и буду

            (в России меня научили ещё осетины в Нарзане или ессентуках мариновать - слой лука, слой мяса, и минералка)
            Как ты считаешь, Субхути, достойному нирваны архату придет ли на ум такое?

            Comment


            • #66
              Кислота делает мясо более нежным и хрустящим. Не обязательна. Мне тоже вино нравится, или винный уксус. Лук надо кольцами - если перемолоть, все в этой каше измажется....
              I have two degrees, a husband and a Burberry coat

              Comment


              • #67
                Oдин из самых вкусных рец%%%ов шашлыка, который пробовала.

                Маринад из лука и гранатового сока Блоги@Mail.Ru: Армянский шашлык с томатным соусом

                Happy Lady!!

                Comment

                Working...
                X