Меню понравилось. Расскажите про сухой шираз плиз.
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Что у нас на ужин.
Collapse
This is a sticky topic.
X
X
-
Сообщение от Ника Посмотреть сообщениеМеню понравилось. Расскажите про сухой шираз плиз.
А что Вам рассказать про Шираз? Пожалуй, я некорректно использовала это словосочетание: "сухой Шираз", я просто имела ввиду красное сухое вино Шираз из южных регионов Австралии, мне просто именно этот тип Шираза кажется особенно сухим...
Comment
-
Сообщение от Millux_ Посмотреть сообщениеПожалуй, я некорректно использовала это словосочетание: "сухой Шираз"G'day.ru и HEKOT: 10 лет вместе, и всё ещё не в психушке (по крайней мере, НЕКОТ)!
Comment
-
Сообщение от hekot Посмотреть сообщениеВсё корректно. Из винограда Шираз можно и портвейн сделать. Совсем не сухой, а очень даже мокрый.
Касательно портвейна я небольшой спец, употребляю его только в качестве ингредиента при готовке мяса..
Comment
-
Сообщение от Millux_ Посмотреть сообщениеСпасибо
Касательно портвейна я небольшой спец, употребляю его только в качестве ингредиента при готовке мяса..
http://www.gday.ru/forum/%CE-%E2%EA%...%E5%ED%F2.htmlG'day.ru и HEKOT: 10 лет вместе, и всё ещё не в психушке (по крайней мере, НЕКОТ)!
Comment
-
Сообщение от hekot Посмотреть сообщениеБыла такая тема, только эти тролли её убили
http://www.gday.ru/forum/%CE-%E2%EA%...%E5%ED%F2.html
Могу написать вкратце, но я точных рец%%%ов обычно не даю, тока идеи, проверенные опытом, и опыт, проверенный временем
А по теме ужинов: сегодня как раз готов острый сливочный суп с морепродуктами, хрустящим турецким хлебом (можно также испечь крестьянский хлеб по средиземноморским мотивам, но сегодня мне лень) и освежающим салатом из молодой белокочанной капусты с зеленым луком... мням
Comment
-
Сообщение от Millux_ Посмотреть сообщениеВам все еще нужны рекомендации, как утилизировать порт?
Сообщение от Millux_ Посмотреть сообщениеА по теме ужинов: сегодня как раз готов острый сливочный суп с морепродуктами, хрустящим турецким хлебом (можно также испечь крестьянский хлеб по средиземноморским мотивам, но сегодня мне лень) и освежающим салатом из молодой белокочанной капусты с зеленым луком... мням
Tom Yum (с огромным количеством мореМЯСА), домашний хлеб, котлетки и салатик овощной.G'day.ru и HEKOT: 10 лет вместе, и всё ещё не в психушке (по крайней мере, НЕКОТ)!
Comment
-
Сообщение от hekot Посмотреть сообщениеА нам всё барыш, что ни дай
Прямо почти мой обед!
Tom Yum (с огромным количеством мореМЯСА), домашний хлеб, котлетки и салатик овощной.
Мы с Вами прям почти в одно русло с сегодняшним обедом попали
Про порт: самое вкусное и любимое - это томленые говяжьи щеки с тимьяном.. мняммм Берете говяжьи щеки, удаляете лишний жир (жилы не удаляйте, в этом потом весь цимес будет), режете крупными кусками, примерно 4 х 4 см, режете некрупно лук (пропорций точных не скажу, наверно, на 1 кг мяса граммов 75-100 - лука); в кастрюле с толстым дном обжариваете лук до полуготовности, добавляете тертый чеснок - зубчик-другой, потом туда вываливаете нарезанные щеки, обжариваете, чтоб мясо схватилось, можно плеснуть бренди и поджечь (фламбировать), потом залить напополам портом и красным вином, чтоб покрывало мясо (можно использовать только порт), затем перенести все в посуду для запекания, посолить, поперчить (тут лучше использовать перец-горошек), кинуть пару-тройку лавровых листов, приправить обильно сухим тимьяном (можно добавить и свежего); посуду покрыть фольгой и поставить в духовой шкаф (примерно 180 град) на пару часов до готовности (точное время не скажу, т.к. обычно готовлю большими объемами, которые занимают часа 3-4). Подавать с грибным ризотто и теплым салатом из тушеных овощей или с гарниром по своему вкусу. Когда остынет - застынет в холодец, люблю под настроение с хреном заточить
А вообще порт пойдет практически в любое мясное тушеное-томленое блюдоLast edited by Millux_; 16.07.2013, 20:29.
Comment
-
Сообщение от Avari Посмотреть сообщениеMillux_, Мила, вдохновительница!!!
Comment
-
Сообщение от Millux_ Посмотреть сообщениеТаня, спасибо! Ты как сама? Приезжай как-нить на вкусненькое, заказы принимаюЦЦа
о, да, ты нам еще мастер классы вроде как обещала)
расписание своих выходных только огласиулыбаемся и пашем
Comment
-
Сообщение от Avari Посмотреть сообщениес удовольствием)...
о, да, ты нам еще мастер классы вроде как обещала)
расписание своих выходных только огласи
А выходные начинаюЦЦа пока что в понедельник и длятся до среды
Comment
-
Сообщение от Millux_ Посмотреть сообщениеплеснуть бренди и поджечь (фламбировать)G'day.ru и HEKOT: 10 лет вместе, и всё ещё не в психушке (по крайней мере, НЕКОТ)!
Comment
-
Сообщение от Millux_ Посмотреть сообщениеТаня, спасибо! Ты как сама? Приезжай как-нить на вкусненькое, заказы принимаюЦЦаG'day.ru и HEKOT: 10 лет вместе, и всё ещё не в психушке (по крайней мере, НЕКОТ)!
Comment
-
Сообщение от hekot Посмотреть сообщениеА можно про вот это поподробнее: зачем это вообще делается и как?
Сообщение от hekot Посмотреть сообщениеНеужели ты тоже в Перте?
Comment
Comment