Объявление

Collapse
No announcement yet.

Какие ножи супер

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • #46
    Сообщение от Avari Посмотреть сообщение
    кстати, хорошо бы еще обсудить как и где их хранить...

    магнитная лента?
    простой ящик стола?
    коробочка-подставка такая, куда их втыкать надо..?

    еще варианты?
    Стандартные ножи прекрасно висят себе на магнитной ленте, а были из ржавейки (типа крутые) - оставляли ржавые следы, так и не прижились у нас.

    Comment


    • #47
      Сообщение от Ennis Посмотреть сообщение
      От $200 до $1000 за японский нож. Не дорого для кухонного ножа для семьи из 3-4 человек? И где точить драгоценную сталь в Австралии?


      Mr.Itou Custom Kitchen Knife Japanese Knife,Japanese Kitchen Knife,Japanese Cutlery,Japanese Chef's Knives.Com
      Tam est po raznoi cene. Odin ia kypola za 30$, a vtoroi - za 80$. 5 let polzyus i eshe ne tochila.
      Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.

      Comment


      • #48
        Сообщение от inchikp2 Посмотреть сообщение
        Tam est po raznoi cene. Odin ia kypola za 30$, a vtoroi - za 80$. 5 let polzyus i eshe ne tochila.
        Действительно есть. С утра не проснулся и заглянул в раздел с ножами ручной работы из дорогой стали.

        Точить все-таки ножи надо чаще.

        Comment


        • #49
          Сообщение от Ennis Посмотреть сообщение
          Действительно есть. С утра не проснулся и заглянул в раздел с ножами ручной работы из дорогой стали.

          Точить все-таки ножи надо чаще.
          Ну это если ими пользоваться

          Comment


          • #50
            Сообщение от Avari Посмотреть сообщение
            Дело вкуса конечно, и опыта, но все таки нам, профессионалам)))) и начинающим предлагаю обсудить ножи. Отзывы по брендам приветствуются, и картинки) и ссылки. Может какие секреты узнаем)... Японские у всех на слуху нынче,
            Если регулярно посещать OP-Shops то при удаче можно выцепить Made in England, закаливаемая нержавейка.

            Они выглядят как ножи для намазывания масла, с закругленным концом, но точатся и хорошо режут. С желтой костяной ручкой.

            Таких больше нет и не делают.
            Посмотрел рекламу, проникся и перешел на "Жиллет". С первого же бритья перестал пить, курить, ширяться, ругаться матом и бить жену.

            Comment


            • #51
              Сообщение от RobinHood Посмотреть сообщение
              Ну это если ими пользоваться
              Da kagdiy den polzyus. Kak tochit - ne znau i poka vrode ne nado.
              Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.

              Comment


              • #52
                Точить - это дело такое. Я вот писал как-то, как точил раньше.

                cdplayer: Точим ножик

                Нынче немного по-другому точу.

                Comment


                • #53
                  У меня в связи с этим всем вопрос: а оценивали ли уважаемые доны экономическую эффективность всех этих японских золингенов и электрических точилок с водяным охлаждением по сравнению с, скажем, покупкой большой оптовой партии китайских ножей по 0.5-1 доллару за штуку и выкидыванием их в мусор в конце дня?

                  Comment


                  • #54
                    Сообщение от Happy Bunny Посмотреть сообщение
                    У меня в связи с этим всем вопрос: а оценивали ли уважаемые доны экономическую эффективность всех этих японских золингенов и электрических точилок с водяным охлаждением по сравнению с, скажем, покупкой большой оптовой партии китайских ножей по 0.5-1 доллару за штуку и выкидыванием их в мусор в конце дня?
                    Китайские ножи указанного ценового диапазона вообще к использованию непригодны.

                    Comment


                    • #55
                      Сообщение от MikeLeeTorres Посмотреть сообщение
                      Китайские ножи указанного ценового диапазона вообще к использованию непригодны.
                      Это как? Не режут, что ли? Неправда, я пробовал: режут.

                      Comment


                      • #56
                        Сообщение от Happy Bunny Посмотреть сообщение
                        Это как? Не режут, что ли? Неправда, я пробовал: режут.
                        Режут, но крайне куёво. Тот же кочан капусты нашинковать, что в засол, что в бигус - китайскими ножами пол-часа и через моптвоюять, нормальным ножом - 10 минут и с удовольствием. А так-то оно, конечно, можно и машины китайские покупать, и даже ездить на них.

                        Ну и чисто экономически: купленный 10 лет назад за 250 баксов набор из трех ножей (шефский, слайсер, и мелкий для овощей) хенкельс до сих пор живой и используется ежедневно. Плюс за это время два муссата по тридцатке каждый ушло, плюс точилку-выправлялку за полтинник купить пришлось после 5 или 6 лет использования - ушли углы и муссатом уже не правилось. Итого получаем грубо 360 долларов на 10 лет, по 36 долларов в год, по 10 центов в день.
                        Last edited by MikeLeeTorres; 06.06.2012, 11:53.

                        Comment


                        • #57
                          Сообщение от MikeLeeTorres Посмотреть сообщение
                          Режут, но крайне куёво. Тот же кочан капусты нашинковать, что в засол, что в бигус - китайскими ножами пол-часа и через моптвоюять, нормальным ножом - 10 минут и с удовольствием.
                          Нож надо брать подходящего формата, а китайский или нет - лирика.
                          Китайский заржавеет и затупится, но один день - продержится.

                          Comment


                          • #58
                            Сообщение от Happy Bunny Посмотреть сообщение
                            Нож надо брать подходящего формата, а китайский или нет - лирика.
                            Китайский заржавеет и затупится, но один день - продержится.
                            Никакая не лирика. Китайский (который за доллар, да?) будет гнуться, резать как попало и скорее всего будет изначально тупой как дрова.

                            Comment


                            • #59
                              Сообщение от MikeLeeTorres Посмотреть сообщение
                              Никакая не лирика. Китайский (который за доллар, да?) будет гнуться, резать как попало и скорее всего будет изначально тупой как дрова.
                              Не. Гнуться не будет, тупой не будет. У меня два таких лежат - они длиной с хлебный, но без зубцов, толщина сверху - миллиметра два. Покупались ради разовой работы, один заржавел, второй - еще нет.

                              Comment


                              • #60
                                Сообщение от Happy Bunny Посмотреть сообщение
                                Нож надо брать подходящего формата, а китайский или нет - лирика.
                                Китайский заржавеет и затупится, но один день - продержится.
                                Ножи с плохой сталью просто невозможно заточить. Средняя не будет держать заточку.

                                Как в той пословице "и 20 тупых ножей не помогут заточить карандаш".
                                Кенгурлянда кеттiм

                                Comment

                                Working...
                                X