Объявление

Collapse
No announcement yet.

Какие ножи супер

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • #76
    Любые ножи "тупятся регулярно". У немцев сталь помягче - тупятся чаще, зато муссатятся за милую душу. Японцы пожощще и держат заточку от 3-4 недель до пары месяцев, в зависимости от регулярности использования, но их точить - увлекательное занятие минут на сорок минимум.

    Comment


    • #77
      You call it a knife.....(c)Croc Dundee

      То, что слева



      Шинкует капусту. Жулиенит морковку.Режет ламинат (в настоящий момент). Скейлит лосося и его же режет. Отбивает мясо. Встроенная открывалка для пива.
      Точится раз в месяц (не после ламината разумеется), правится естественно чаще.

      Брэнд - Clever Song's Wife Стоил 25 000 донгов, что то около 3 долл. Best knife ever!

      Comment


      • #78
        Сообщение от P. Manuel
        А кто что думает о керамических ножах?
        Очень хрупкие, считаю непрактичными
        Кенгурлянда кеттiм

        Comment


        • #79
          Сообщение от P. Manuel
          А кто что думает о керамических ножах?
          Режут хорошо, долговечные. Однако при такой цене очень обидно, когда нож падает на пол и разбивается как кружка.

          Comment


          • #80
            Сообщение от srr Посмотреть сообщение
            160 движений рукой и нож будет брить. Примерно вот так
            Этой точилкой японские ножи вы просто погубите. У них значительно острее угол заточки.

            Comment


            • #81
              Сообщение от MikeLeeTorres Посмотреть сообщение
              но их точить - увлекательное занятие минут на сорок минимум.
              Это если запустить или если править между заточками. Если нет, то намного быстрее.

              Comment


              • #82
                Сообщение от CDPlayer Посмотреть сообщение
                Этой точилкой японские ножи вы просто погубите. У них значительно острее угол заточки.
                Японский угол - 15 градусов на сторону, алё! Все ок с этой точилкой. Другое дело, что слишком твердую сталь она может и не взять, особенно если это 25-сантиметровый шефский нож.

                Comment


                • #83
                  Сообщение от CDPlayer Посмотреть сообщение
                  Это если запустить или если править между заточками. Если нет, то намного быстрее.
                  10-15 минут только размачивать камушки. Потом на трехсотке зазубринки снять и угол выставить, потом на тысяче пошлифовать, потом на 6000 заполировать до блеска. Ну и, да, 40 минут - это у меня на три ножа уходит.

                  Comment


                  • #84
                    How To Sharpen Japanese Knife,Japanese Kitchen Knife,Japanese Cutlery,Japanese Chef's Knives.Com

                    В зависимости от ножа, угол от 10 до 15 градусов.

                    Comment


                    • #85
                      Сообщение от MikeLeeTorres Посмотреть сообщение
                      10-15 минут только размачивать камушки. Потом на трехсотке зазубринки снять и угол выставить, потом на тысяче пошлифовать, потом на 6000 заполировать до блеска. Ну и, да, 40 минут - это у меня на три ножа уходит.
                      Камушки хранить в водичке. Ничего им не делается.

                      Зазубринки - это да, это жопа. Если их нет, то угол выставлять не надо - прямиком на 1000. А 6000 - это уже понты.

                      Comment


                      • #86
                        Сообщение от CDPlayer Посмотреть сообщение
                        В зависимости от ножа, угол от 10 до 15 градусов.
                        Давайте так: большинство японских ножей имеют заточку 15 градусов, редкие ручной работы - возможно меньше. Весь мейнстрим - shun, kasumi, masamoto, hattori - на 15 градусов затачивается.
                        Last edited by MikeLeeTorres; 07.06.2012, 16:07.

                        Comment


                        • #87
                          Сообщение от CDPlayer Посмотреть сообщение
                          Камушки хранить в водичке. Ничего им не делается.
                          Сразу нафиг. Наточил - сполоснул - посушил, убрал в ящик.

                          Сообщение от CDPlayer Посмотреть сообщение
                          Зазубринки - это да, это жопа. Если их нет, то угол выставлять не надо - прямиком на 1000. А 6000 - это уже понты.
                          Понты не понты, а полированный на 6000 нож держит заточку на пару недель дольше, чем неполированный. Проверено.
                          Да и зазубринки, заразы такие, как ни старайся аккуратно ножом пользоваться - все равно появляются.

                          Comment


                          • #88
                            Сообщение от MikeLeeTorres Посмотреть сообщение
                            Давайте так: большинство японских ножей имеют заточку 15 градусов, редкие ручной работы - возможно меньше. Весь мейнстрим - shun, kasumi, masamoto, hattori - на 15 градусов затачивается.
                            У меня не совсем мейнстрим.

                            Любимый - SPECIALS Japanese Knife,Japanese Kitchen Knife,Japanese Cutlery,Japanese Chef's Knives.Com -> GE-3M Nakiri 165mm (поиском по странице). И опять же см. выше линк на их же страничку по заточке, где они рекомендуют угол в 10-15 градусов, методом "две монетки".
                            Last edited by CDPlayer; 07.06.2012, 18:36.

                            Comment


                            • #89
                              Сообщение от MikeLeeTorres Посмотреть сообщение
                              Понты не понты, а полированный на 6000 нож держит заточку на пару недель дольше, чем неполированный. Проверено.
                              Дольше держит double bevel, который у тебя как мне кажется и получается в процессе "полировки".

                              Comment


                              • #90
                                Сообщение от CDPlayer Посмотреть сообщение
                                Этой точилкой японские ножи вы просто погубите. У них значительно острее угол заточки.
                                Японские я ей и не предлагал точить Я предлагал бюджетный набор хороших ножей и удобной точилки.
                                Кенгурлянда кеттiм

                                Comment

                                Working...
                                X