Любые ножи "тупятся регулярно". У немцев сталь помягче - тупятся чаще, зато муссатятся за милую душу. Японцы пожощще и держат заточку от 3-4 недель до пары месяцев, в зависимости от регулярности использования, но их точить - увлекательное занятие минут на сорок минимум.
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Какие ножи супер
Collapse
X
-
You call it a knife.....(c)Croc Dundee
То, что слева
Шинкует капусту. Жулиенит морковку.Режет ламинат (в настоящий момент). Скейлит лосося и его же режет. Отбивает мясо. Встроенная открывалка для пива.
Точится раз в месяц (не после ламината разумеется), правится естественно чаще.
Брэнд - Clever Song's Wife Стоил 25 000 донгов, что то около 3 долл. Best knife ever!
Comment
-
Сообщение от srr Посмотреть сообщение160 движений рукой и нож будет брить. Примерно вот так
Comment
-
Сообщение от MikeLeeTorres Посмотреть сообщениено их точить - увлекательное занятие минут на сорок минимум.
Comment
-
Сообщение от CDPlayer Посмотреть сообщениеЭтой точилкой японские ножи вы просто погубите. У них значительно острее угол заточки.
Comment
-
Сообщение от CDPlayer Посмотреть сообщениеЭто если запустить или если править между заточками. Если нет, то намного быстрее.
Comment
-
How To Sharpen Japanese Knife,Japanese Kitchen Knife,Japanese Cutlery,Japanese Chef's Knives.Com
В зависимости от ножа, угол от 10 до 15 градусов.
Comment
-
Сообщение от MikeLeeTorres Посмотреть сообщение10-15 минут только размачивать камушки. Потом на трехсотке зазубринки снять и угол выставить, потом на тысяче пошлифовать, потом на 6000 заполировать до блеска. Ну и, да, 40 минут - это у меня на три ножа уходит.
Зазубринки - это да, это жопа. Если их нет, то угол выставлять не надо - прямиком на 1000. А 6000 - это уже понты.
Comment
-
Сообщение от CDPlayer Посмотреть сообщениеВ зависимости от ножа, угол от 10 до 15 градусов.Last edited by MikeLeeTorres; 07.06.2012, 16:07.
Comment
-
Сообщение от CDPlayer Посмотреть сообщениеКамушки хранить в водичке. Ничего им не делается.
Сообщение от CDPlayer Посмотреть сообщениеЗазубринки - это да, это жопа. Если их нет, то угол выставлять не надо - прямиком на 1000. А 6000 - это уже понты.
Да и зазубринки, заразы такие, как ни старайся аккуратно ножом пользоваться - все равно появляются.
Comment
-
Сообщение от MikeLeeTorres Посмотреть сообщениеДавайте так: большинство японских ножей имеют заточку 15 градусов, редкие ручной работы - возможно меньше. Весь мейнстрим - shun, kasumi, masamoto, hattori - на 15 градусов затачивается.
Любимый - SPECIALS Japanese Knife,Japanese Kitchen Knife,Japanese Cutlery,Japanese Chef's Knives.Com -> GE-3M Nakiri 165mm (поиском по странице). И опять же см. выше линк на их же страничку по заточке, где они рекомендуют угол в 10-15 градусов, методом "две монетки".Last edited by CDPlayer; 07.06.2012, 18:36.
Comment
-
Сообщение от MikeLeeTorres Посмотреть сообщениеПонты не понты, а полированный на 6000 нож держит заточку на пару недель дольше, чем неполированный. Проверено.
Comment
-
Сообщение от CDPlayer Посмотреть сообщениеЭтой точилкой японские ножи вы просто погубите. У них значительно острее угол заточки.Кенгурлянда кеттiм
Comment
Comment