Объявление

Collapse
No announcement yet.

Новые темы writing и speaking (сдавшие поделитесь!)

Collapse
This is a sticky topic.
X
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• Сдавала супруга в Киеве. Всё то же, что описано выше. Но спикинг её прибил окончательно, да и меня, поскольку такого я нигде не встречал...
    В карточке просто тупо написано - прорекламируйте чего-нибудь?!!! Можно подумать обыденное дело рекламировать, ладно чего-нибудь конкретное и по предложенной в карточке схеме, а здесь меня и на русском такое творческое задание заведёт в депрессивное состояние!!!
    При том что сдавала она дженерал для второго аппликанта(т.е. 4.5 нас бы устроило)
    И вдогонку доп вопросы: Какая реклама более эффективна? Всегда ли можно ей доверять и т.д.
    Last edited by Shevchenko; 28.09.2009, 02:28.

Comment

• Эх, вот бы мне такая карточка попалась во вторник... (я маркетолог)

Comment

• Сообщение от knopik Посмотреть сообщение
        Я написала так.

Вступление: что да, такая тема существует. И, на мой взгляд, недостаток общения может сделать будущую жизнь детей сложной.
        Абзац 1. 2 причины. а) Родители должны зарабатывать тяжело, поэтому у них не остаётся совсем времени на детей. б) некоторые родители просто не хотят общаться с детьми, потому что ленивые.
        Абзац 3. 2 результата. а) сначала это отражается на результатах в школе. б) в последствии из таких детей вырастают замкнутые люди с пробемами в общении.
        Конклюжн: Не смотря на то, что родители вынуждены работать, они должны общаться с детьми для того, чтобы вырастить эмоционально здоровое поколение (потому что рекоммендацию лучше дать в таком эссе).

Из-за чего переживаю, что я вообще не описывала телевизор и компьютер. Я писала просто о нехватке общения.

А вот с письмом я наверно вообще прокололась. Ведь нужно было писать про party. А я написала, что у меня будет свадьба. Переживаю, что свадьба - это не совсем party, а всё таки больше ceremony.

Ладно, "будем посмотреть"
        у меня практически тоже самое! тольк вместо того что родители ленивые я написал что они просто отдают детей в садик и школы, платят за это деньги и думают что другие их воспитают правильно
        у нас по видимому будут одинаковые эссэ

Comment

• Сообщение от Andre Посмотреть сообщение
          у меня практически тоже самое! тольк вместо того что родители ленивые я написал что они просто отдают детей в садик и школы, платят за это деньги и думают что другие их воспитают правильно
          у нас по видимому будут одинаковые эссэ
          Надо было меньше общаться до экзамена

Comment

• 26.09.09 Saint-Petersburg, Bookhouse

Speaking:
            Зачем люди покупают картины домой, хорошее ли это вложение денег…
            Что вы думаете о ТВ, что в России смотрят по ТВ и почему. Как жанры фильмов влияют на характер человека и почему кто-то смотрит ужасы, а кто-то научные фильмы.
            Что нужно сделать, чтобы заставить человека смотреть что- то определенное по ТВ или в кино, как его завлечь туда. Как будет развиваться отрасль развлечений.

Карточка:
            Фильм, который вы недавно посмотрели в кино или на ДВД
            Чем запомнился, о чем он и как повлиял на вас

Письмо:
            Приглашение на party

Сочинение:
            Родители уделяют своим детям мало времени…

IELTS 26.09.2009 General L6.5 /R5.5/ W6/ S6.5
            Last edited by Nicole; 09.10.2009, 22:43.

Comment

• Сообщение от knopik Посмотреть сообщение
              Я написала так.

Вступление: что да, такая тема существует. И, на мой взгляд, недостаток общения может сделать будущую жизнь детей сложной.
              Абзац 1. 2 причины. а) Родители должны зарабатывать тяжело, поэтому у них не остаётся совсем времени на детей. б) некоторые родители просто не хотят общаться с детьми, потому что ленивые.
              Абзац 3. 2 результата. а) сначала это отражается на результатах в школе. б) в последствии из таких детей вырастают замкнутые люди с пробемами в общении.
              Конклюжн: Не смотря на то, что родители вынуждены работать, они должны общаться с детьми для того, чтобы вырастить эмоционально здоровое поколение (потому что рекоммендацию лучше дать в таком эссе).

Из-за чего переживаю, что я вообще не описывала телевизор и компьютер. Я писала просто о нехватке общения.

А вот с письмом я наверно вообще прокололась. Ведь нужно было писать про party. А я написала, что у меня будет свадьба. Переживаю, что свадьба - это не совсем party, а всё таки больше ceremony.

Ладно, "будем посмотреть"
              Нормальный план. В книге "Target Bad 7" этот вид называется "Ситуационным эссе" и примерно такая структура предлагается.
              Только ИМХО лучше каждый reason и каждый effect писать в отдельном абзаце. Т.е.
              1. Intro - "Да, есть такая фигня."
              2. Reason 1 - "Нет времени"
              3. Reason 2 - "Ленивые"
              4. Effect 1 - "Результат в школе"
              5. Effect 2 - "Проблемы в общении"
              6. Conclusion - "Родители должны уделять детям больше времени, чтобы избежать негативных эффектов".
              Общая оценка зависит также от многих других факторов (связанность, лексический ресурс...)
              Телевизор и компьютерные игры впрочем упомянуть стоило.
              Last edited by Alexizzz; 02.10.2009, 00:41.

Comment

• 26.09.09 Saint-Petersburg, Bookhouse
                Райтинг уже подробно описали выше.

Спикинг: спрашивали, часто ли я смотрю ТВ, что думаю о рекламе, карточка - какой бы вы купили machine или device, который был бы вам полезен, где видели такой, какие у него должны быть features. Потом вопросы были, в частности, насколько легко общество адаптируется к новым технологиям.
                Он же был морской кот. Просто он воды боялся.

Visa Grant 25/06/2010, Brisbane since 26/08/2010

Comment

• Speaking 28/09/09
                  Сдавала в British Council, нейтив-женщине.

Часть 1
                  Задала вопросы про меня, где живу, хочу ли дальше там жить, много ли я смотрю телевизор. Я сказала что телевизора у меня нет, но я смотрю фильмы на компе и читаю там новости. И сижу за ним долго. Дальше пошли опять вопросы про телевизор (читая их она улыбалась) какие программы я люблю смотреть когда хочу расслабиться, почему. Cмотрю ли я иностранные каналы.
                  Вопросы про друзей, как часто встречаемся, что делаем, нравится ли мне это, куда ходим.

Карточка.
                  Leisure activity. Каким таким активити я хочу заняться в ближайшее время, почему и зачем. Сложно это будет мне или легко.

Часть 3
                  Много ли дети занимаются сейчас активити такими, зачем люди ходят на активити, чего они там хотят получить. какими активити занимаются в моей стране.
                  Сайт о поездках по Австралии: TheNomadicExplorers.com/ru

Comment

• 26/09/09
                    Владивосток
                    Letter: Your friend wrote a letter to yoy. His elder parents are going to visit your town on their vacations. You shold advice them: where to stay, what places of interest to visit, offer them an sctivity within you.
                    Essay: Some time ago people didn`t have computers. Now they do. What are the effects of computers in peoples daily life. Give your reasons.
                    Speaking: 1- Working day 1.1 Shopping. 2. Describe a library you attended. 3. library...bla bla bla

Comment

• Сегодня , Киев.
                      Часть 1. Работаете или учитесь, где работаете расскажите о своей работе, каким навыкам вы хотели бы научиться для работы; любите ли вы встречаться с друзьями, куда ходите; любите ли вы писать письма, как часто пишете и кому и что, расскажите про ваше последнее письмо.
                      Часть 2 (карточка). Если бы вы могли выбрать какую-то работу кем бы вы хотели работать, опишите эту работу, чем она отличается от вашей настоящей работы
                      Часть 3. Почему люди меняют работу, нода ли работать на одном месте или менять работы, надо ли страшеклассникам иметь навыки работы и зачем, какие последствия от перемены работы
                      Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.

Comment

• 26 СЕНТЯБРЯ
                        Киев
                        Спикинг
                        1. Где я родился. Где живу: квартира или дом. Что бы хотел поменять в доме.
                        2. (карточка) Рассказать про историческое место которое я недавно посетил. Что это за место, кто мне рассказал о нем.
                        3. Больше ли сейчас люди уделяют времени истории по сравнению с прошлым. Почему? Какие спорт фасилитис есть около моего дома. Занимаюсь ли я спортом, почему? Почему люди занимаются спортом, что это им дает?

Comment

• Сдавала сегодня 8 окт. Австралия General

Люди, я такого числа сдающих еще не видела!!!! Я во Владивостоке сдавала раньше - так там группа не более 45 чел. А здесь несколько сотен или около 1000 посчитать не успела ) И было жутко холодно.

Listerning в общем типичный, последние секции странные были. Все сидят ждут ответ, смотрят в буклет, и вдруг оказывается что секция уже закончилась. А ответ где???? А так в начале все как всегда - цифры номера имена, все было.

Reading много текстов - 4, я почему-то считала что их всего три. И мои нелюбимые T/F/NG около десятка. Ну никак не могу понять разницу между последними двумя. Первое - пять описаний передач или программ по ТВ, потом описание какого-то института - типа рекламы но на целый лист, последний про Лондон и 'смог' в нем. И список работников предприятия, делающего мебель.

Writing оказался легким. 1 текст - к вам приезжает друг в следующем месяце а у вас какая-то проблема. Напишите appologize, describe problem, any decision Что-то в этом роде. 2 текст - многие люди верят что члены семьи не могут быть всегда важнее чем друзья. Agree or disagree.

Speaking будет с субботу.

Comment

• Сдавала сегодня в Москве. Спикинг будет еще через 4,5 часа.
                            Темы General Writing:
                            1) письмо: вы пригласили English-speaking friend на family wedding и забронировали для него номер в отеле, как договорились. Вы не можете встретить его в аэропорту. Напишите об этом письмо: 1) объясните причину, почему не сможете его встретить, 2) расскажите, как добраться из аэропорта в отель, 3) опишите отель, где он будет жить.
                            2) эссе: In many countries private companies make their employees wear uniform to work. А как у вас в стране? А нужна ли униформа для служащих компаний, по-вашему?

На мой взгляд, темы довольно легкие (письмо так просто халява). Очень надеюсь на неплохой результат. Карточку по спикингу опишу ближе к ночи, когда вернусь.

Comment

• Сообщение от Buny Посмотреть сообщение
                              Т.е. как я написала. Давайте обменяемся потом результатами, может поймем, как все же надо было писать.
                              Пришел результат моего сочинения по телевизор и детей. Всего 6 баллов. Получается, писать надо было не по моему, плюс, видимо, сказался косяк с письмом другу (не писала я таких писем).
                              Сайт о поездках по Австралии: TheNomadicExplorers.com/ru

Comment

• А вот что было вчера у меня на Speaking:

What's your name?
                                What do you do? Do you study or work?
                                Did you take any training to perform your job?
                                Do you watch a lot of television?
                                What kind of shows do you usually watch on TV?
                                Do you watch the shows from other countries?
                                Were you taught drawing when you were a child?
                                Do you think it's necessary to teach children drawing?
                                Why do you think people buy the pictures?
                                Would you consider to buy a picture yourself?

Cue card - tell about an electronic device you would like to buy in the future - what would it be, how do you know about it, how much would it cost etc.

Дальше беседа на темы современных технологий:
                                Do we still need teachers in the classroom now when we have computers?
                                How are the computers being used in modern education?
                                Why more and more young people choose to study computer technologies at the universities and colleges?
                                How did the technologies change the society in the past few decades? (тут я сначала конкретно не поняла, о чем можно рассказать, но экзаменатор мне мгновенно дал направление - расскажи мол о том, как изменились средства общения, и меня понесло про мобильники и ICQ)

В целом, практически без остановок говорила с ним все 15 минут, взяв паузу только на 2 минуты после того, как мне дали карточку. И то - я именно об этой теме больше всего думала, когда готовилась к экзамену, так что заранее знала, что буду говорить. Просто собиралась с духом. Так получалось, что практически всегда он меня прерывал, был только один раз, когда я ответила односложно, потому что не могла придумать, что сказать - когда в ответ на вопрос о том, купила бы я себе картину, ответила, что у меня дома ни одной картины нет и я до сих пор об этом не задумывалась.

Жду теперь оценок, мне нужно 7,5 за аудирование и 6,5 за все остальное для Канады.

Comment

Working...
                                X