Объявление

Collapse
No announcement yet.

Как я сдавал IELTS

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • У вас будет буклет с заданиями, в котором можно делать все, что угодно. В том числе и использовать его как черновик.

    Другое дело, что у вас не хватит времени на черновик и переписывание.
    ____________
    Сообщение от bolo83
    всезнающая дама предпенсионного возраста, которая сама непонятно как попала в Австралию

    Comment


    • Сообщение от will.i.am Посмотреть сообщение
      Я так понял ты еще не сдавал ни разу. По опыту скажу когда дают старт большинство выглядит примерно вот так

      https://www.youtube.com/watch?v=ow-DINqR464

      И поверь мне так уже не до черновика.
      Именно так я себя обычно и веду на экзаменах
      Но я успокаиваюсь, когда черкаю.
      Хорошо, что хоть буклет дадут.

      Comment


      • Lyon'ka, вот тебе хинт. В зависимости от типа эссе выучи несколько конструкций на которые на которые в зависимости от темы эссе накладывается словарный запас по контексту. Это здорово экономит время.

        Comment


        • Сообщение от will.i.am Посмотреть сообщение
          Lyon'ka, вот тебе хинт. В зависимости от типа эссе выучи несколько конструкций на которые на которые в зависимости от темы эссе накладывается словарный запас по контексту. Это здорово экономит время.
          Сейчас как раз этим и занимаюсь, и до меня начинает доходить, что IELTS это такой экзамен на логику на самом деле.

          Comment


          • интересует такой вопрос. Что пишет экзаменатор на листике на спикинге после 1 части - у меня было один раз 5-6 или 7-8
            Это оценка?

            Comment


            • Хотела поблагодарить. Очень полезный ресурс

              Comment


              • Хороший материал и советы) спасибо!

                Comment


                • illi4, дорогой человек, спасибо тебе огромное за то, что ты поделился своими знаниями и наработками. Благодаря тебе я сдал ielts writing на 7,5. Пусть у тебя все будет хорошо, счастье в семье, хороший техно саунд в синднейских клубах, всего-всего самого доброго! Ура!

                  Comment


                  • Мой опыт

                    Всем привет.
                    Как и многие здесь, занимался с Крисом (Christopher Furlong, skype - agharta78 ).
                    С ним я поднял свои writing и speaking с примерно шестерок до 7.5 и 7.0 соответственно. Начиная примерно с L8.5 R8.0 W6.0 S6.5, в итоге смог получить L8.5 R9.0 W7.5 S7.0.
                    Отмечу сразу, что, как мне кажется, Крис подойдет не всем. Приличная часть уроков проходила в формате open conversation. Вначале, я ск%%%ически относился к такому формату, однако через некоторое время начал замечать, что в целом моя уверенность в языке растет. В том числе, лучше и к месту начал употреблять многие фразы, лучше стал следить за грамматикой и произношением. Да и просто общаться и изъясняться на языке стало лучше.
                    Я бы рекомендовал его тем, кто не боится критики и в то же время имеет некоторый запас времени для подготовки, поскольку, с одной стороны, моментального результата не будет, но, с другой, в долгосрочной перспективе подобные занятия очень эффективны.
                    Они стали неотемлемой частью моей подготовки и, я уверен, что именно open conversations помогли мне приобрести некоторую уверенность в себе при общении на английском.

                    Comment


                    • Согласен с предыдущим оратором. Занимался с Кристофером примерно 8 месяцев, за это время подтянул S&W до приемлемых для меня семёрок. Спикинг в режиме свободного общения очень хорошо подтягивается, по райтингу Кристофер также очень помогает. Отдельно отмечу что у него есть пара книг про достаточно сложные для русскоязычных те в в английском - артикли и предлоги. Книги стоят в районе 10 баксов на Амазоне (для Kindle), очень рекомендую их приобрести.

                      Comment


                      • Занимался также с Кристофером. Хорошо меня подтянул по скипингу, что даже было подмечено моими коллегами. Уроки обычно были разделены на 2 части: свободная беседа и акцент на разговорной или письменной части для экзамена IELTS. Также соглашусь, что его книги рекомендую к чтению.

                        Comment


                        • Хочу предостеречь тех, кто решит заниматься с Крисом. Я проработал с ним 70 часов и могу указать на некоторые минусы в его подходе.

                          Во-первых, он не всегда сфокусирован на уроке и студенте, который платит ему деньги. Зачастую он что-нибудь ест непосредственно во время занятий. Иногда он включает вентилятор, который дует в микрофон и создаёт серьёзный шум и помехи. Бывало такое, что он открывал какую-то упаковку из под печенья или нечто подобное и хруст был настолько громким, что мне приходилось снимать наушники и ждать, пока он справится. Практически каждый урок он активно набирал что-то на клавиатуре, видимо, параллельно общаясь с кем-то ещё, кроме студента. Иногда это вызывало паузы в ответах на вопросы или потерю им нити разговора. На мой взгляд, это признаки неуважительного отношения к собеседнику. Возможно, если вы пресечёте такое поведение при первых его признаках, то ваше общение будет складываться иначе, но я не набрался для этого смелости.

                          Во-вторых, Крис не специализируется на IELTS и поэтому занятия по Speaking проходят в формате свободного общения. Если вы очень общительный человек, то, возможно, это не будет для вас проблемой, но в моём случае мы обсудили все доступные темы за первый месяц и потом бывали уроки, когда мы просто молчали по несколько минут, что было особенно странно и неловко. Конечно, эффективности обучению это не добавляло.

                          В третьих, важно понимать, для чего вы берёте уроки английского. Если ваша задача - подтянуть разговорный английский, занятия с Кристофером принесут свои плоды. Но IELTS Speaking это совсем другая история, не нужно забывать об этом. Если вы готовитесь к конкретному экзамену, наиболее эффективными, на мой взгляд, будут уроки, максимально сфокусированные на формате теста и его тонких моментах. В моём случае, большую часть времени я занимался только с Крисом и за неделю до экзамена (я идиот) таки решился на уроки с другими преподавателями на italki. Благодаря чёткой специализации занятий и их направленности на IELTS я за короткое время очень здорово подготовился именно к тому, что хотел от меня услышать экзаменатор. Поэтому помните, что IELTS Speaking и разговорный английский это разные вещи и нужно использовать для них разные форматы занятий.

                          Наконец, хочу отметить, что я не считаю Криса плохим учителем или плохим человеком, это не так. У его занятий есть свои плюсы, к примеру, его анализ эссе весьма продуктивный, и в процессе тренируется не только Writing, но и Speaking. И всё же его подход может не соответствовать вашим ожиданиям от подготовки к IELTS, поэтому я бы обязательно посоветовал всем заниматься сразу с двумя-тремя преподавателями и выделять больше времени тем, кто, по вашим ощущениям, обеспечивает больший прогресс в обучении.
                          IELTS 18.01.2020 (L8 R9 W7 S7)

                          Comment


                          • спасибо за советы

                            Comment


                            • Спасибо топик стартеру за контент, в особенности за книги с тестами.

                              Начала готовится в прошлом декабре, пару недель позанималась, сходила даже на занятия 1 на 1 где мне обещали ознакомить с форматом... но если честно все что я там получила, я спокойно могла ознакомится сама. В плане языка ничего, лишь гладили по головке - какой у меня он хороший и я сдам без проблем (после этого у меня закрались сомнения что препод сдал на 8ки, потому что я знала что мои эссе слабые).

                              Забросила... решила всеми путями избежать этого издевательства шучу, просто я так стрессую от такого формата теста (writing) и от стресса впадаю в ступор и в голове пустота

                              Но тут выяснилось что все же надо сдать... причём за две недели до теста
                              Я прошла весь тест два раза, и написала 10 эссе и графиков.

                              Моя слабость в эссе это spelling, особенно когда тороплюсь. Прям беда. Артикли нет нет да выпадают. И в зависимости от топика task response тоже может очень хромать. Вот что значит устная часть языка превалирует в моей жизни.

                              Волновалась жутко.
                              Сдала на
                              L8.5 R7.5 W6 S7.5 O7.5
                              Academic

                              Writing немного расстроил конечно. Но для моих задач достаточно.
                              Last edited by NatalyThomson; 07.06.2020, 10:07.
                              309 applied: 20.11.2017 309 granted: 03.01.2018
                              100 applied: 20.10.2019 100 granted: 7.03.2020

                              Comment


                              • Занимаюсь с Кристофером подготовкой к IELTS около года. За это время значительно улучшилось качество говорения и письма. С последним всегда были большие проблемы, даже на русском языке, но у Кристофера оказались припрятаны особые методы для таких как я. Он использовал индивидуальный подход и научил меня писать сочинения и письма на разные темы по шаблонам, которые он составлял со мной специально для меня. Такие подсказки очень помогают для быстрого письма, которое требуется на экзамене, потому что при работе над сочинением вспоминается логика того, как составлялись эти шаблоны на уроке и плюс используется словарный запас, который лично мне легче запомнить. В разговорной части Кристофер очень строг и добивается от меня правильного построения предложения и произношения отдельных слов. Если я затрудняюсь передать какую-то мысль, то не получаться просто съехать с темы. Кристофер будет задавать уточняющие и наводящие вопросы до самого конца, пока не поймет, о чем я говорю.

                                Comment

                                Working...
                                X