не совсем понял при чем тут ресторан, ну да ладно.
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Продукты питания
Collapse
X
-
Сообщение от Ralfto Greg Z: сказал А, скажи Б.
"понятно, почему не понял."
Что тебе понятно?
ты скажи, так, для проверки?
ты о прибавочной стоимости слышал. о накладных расходах, прибыли, и т.д. ? И, наконец, о размере рынка? Ибо мне тоже например не нравится, как в АУ шмотки стоят, в Америке дешевле. Ибо рынок разный.
да, и последнее - в Австралии сельское хозяйство не субсидируестя, а в США, и особенно в Западной Европе - только так. поэтому итальянцам дешевле завезти сюда банку помидоров, чем нам здесь сделать.
Comment
-
А, вот в чем твой пойнт! Понял.
Единственное, что хочу заметить -
ты о прибавочной стоимости слышал. о накладных расходах, прибыли, и т.д. ?
тут уже пахнет не прибылью, а сверхприбылью. Что-то тут нечисто, либо ценовой сговор производителей на рынке, либо скрытая форма доп. налогообложения.
поэтому итальянцам дешевле завезти сюда банку помидоров, чем нам здесь сделать.
Вобщем, жалко что хлеб нельзя завозить изза бугра
А также пыво! по "тем" ценам.
Местными же ценами, скажем, на Hennesy VSOP я вполне доволенСледователь был опытный и сразу расколол Буратино.
Comment
-
Сообщение от RalfПо идее, это должно означать смерть местного помидорного ...
Честно говоря, тут, наверное, только несколько процентов консервированных покупных помидор употребляют (в нашей семье, может, раз в год). Все больше свежие. Так что, импорт нескольких % итальянских погоды не делает.
Comment
-
Сообщение от Ralfэто все понятно, но уж слишком велика разница!
тут уже пахнет не прибылью, а сверхприбылью. Что-то тут нечисто, либо ценовой сговор производителей на рынке, либо скрытая форма доп. налогообложения.
Поэтому странно слышать заявления о дешевизне. Европа сильно дороже Австарлии. Америка - не дешевле, если не дороже. Если брать доллар в доллар, почти то же самое. я говорю о продуктах, ресторанах.
а сверхприбыли нет. просто надо повариться в бизнесе. у моих знакомых был Takeway shop. делали седвичи. Когда я их спросил, почему 2 куска хлеба с куском стоят 5 долларов, они мне сказали, что это еще дешево и они еле-еле концы с концами сводят. Точно также везде.
Comment
-
Сообщение от AlexeiFСообщение от RalfПо идее, это должно означать смерть местного помидорного ...
Честно говоря, тут, наверное, только несколько процентов консервированных покупных помидор употребляют (в нашей семье, может, раз в год). Все больше свежие. Так что, импорт нескольких % итальянских погоды не делает.
Comment
-
Сообщение от colobokСообщение от Greg ZСообщение от colobokСообщение от MiaНеоднократно читал мнения о том что поедание макарон из твердых сортов пшеницы не влияет на вес и фигуру.
Если ты хочешь действительно поесть макарон из твердых сортов, тебе надо купить те, на которых написано low-carb. Попробуй их, сравни с "обычными" из дюрума, о результатах сообщишь.
Мы в России только итальянские едим, хотя продают и немецкие, и канадские, и российских всяких по лицензии полно а все равно не то.
Подавай нам ительянские да и шабаш!У старых лип и берез, белых от инея, добродушное выражение, они ближе к сердцу, чем кипарисы и пальмы, и вблизи них уже не хочется думать о горах и море.
Comment
Comment