Объявление

Collapse
No announcement yet.

Чем точите ножи?

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    https://www.youtube.com/watch?v=syi1Sg8MWNI
    Красота - это страшная сила!

    Comment


    • #17
      Этим не точат нож, а правят. Надо делать каждый раз перед пользованием, можно и после. Тогда точить их надо очень редко.
      sigpic

      Comment


      • #18
        Купил какую-то фигню с тремя прорезями за 10 долларов. Вставляешь нож, поелозишь малёха и он острый. Уже втрой год пользуем и не заморачиваемся, ножи режут нормально.
        Это невозможно - сказал разум. Это беcполезно - сказал опыт. Попробуй! - шепнула мечта...

        Comment


        • #19
          Точу всё кроме ножей!)
          Красота - это страшная сила!

          Comment


          • #20
            Не надо их точить. Надо беречь - не резать кости, лед и пр, тогда можно годами обойтись правИльным стрежнем как на рисунке. Если затупился любимый нож - ну тогда все эти девайсы, они разной степени полезности, но как новый все равно не будет. Лучше новый нож купить, они все чаще по достойным ценам.
            Бывают дни, что я голубь, а бывают, что памятник...

            Comment


            • #21
              Сообщение от zajchara Посмотреть сообщение
              Не надо их точить. Надо беречь - не резать кости, лед и пр, тогда можно годами обойтись правИльным стрежнем как на рисунке. Если затупился любимый нож - ну тогда все эти девайсы, они разной степени полезности, но как новый все равно не будет. Лучше новый нож купить, они все чаще по достойным ценам.
              Хороший точильный брусок стоит денег. Надо уметь точить. Ножи точат каждые три месяца в зависимости от качества стали и интенсивности пользования. Вот острый нож.


              Last edited by Pb; 16.03.2018, 12:54.

              Comment


              • #22
                Сообщение от zajchara Посмотреть сообщение
                Не надо их точить. Надо беречь - не резать кости, лед и пр, тогда можно годами обойтись правИльным стрежнем как на рисунке. Если затупился любимый нож - ну тогда все эти девайсы, они разной степени полезности, но как новый все равно не будет. Лучше новый нож купить, они все чаще по достойным ценам.
                1. Точить надо
                2. Беречь надо. К костям и льду добавлю ещё и модные стеклянные доски. Но не всегда это от нас зависит. Бывают и косточки невидимые, и самое страшное для ножей -- ГОСТИ!
                3. Точно как новый не будет. Но вполне может быть лучше. Хотя может быть и хуже.
                Например после моей дилетантской заточки нож Kasumi не тупее, чем заводской, но заточку держит похуже, конечно.
                G'day.ru и HEKOT: 10 лет вместе, и всё ещё не в психушке (по крайней мере, НЕКОТ)!

                Comment


                • #23
                  Сообщение от Pb Посмотреть сообщение
                  Ножи точат каждые три месяца в зависимости от качества стали и интенсивности пользования
                  "три месяца, в зависимости..." -- непонятно.
                  Ножи точат от раз в жизнь до раз в сутки. В зависимости от типа ножа, угла заточки, типа стали, её качества, интенсивности применения, разрезаемого продукта/материала, навыков режущего, ...
                  G'day.ru и HEKOT: 10 лет вместе, и всё ещё не в психушке (по крайней мере, НЕКОТ)!

                  Comment


                  • #24
                    касуми вроде ж самозатачивающийся тк сталь слоистая у него. если не путаю.
                    A friend to all is a friend to none.

                    Comment


                    • #25
                      Сообщение от DaisyG Посмотреть сообщение
                      касуми вроде ж самозатачивающийся тк сталь слоистая у него. если не путаю.
                      Нет, он не самозатачивающийся. Сталь да, пакетная: середина из твёрдой VG-10 (потому и точим на водных камнях), а обкладки из гибкого дамаска.
                      G'day.ru и HEKOT: 10 лет вместе, и всё ещё не в психушке (по крайней мере, НЕКОТ)!

                      Comment


                      • #26
                        целый форум по заточке ножей

                        About to sharpen first kasumi knife
                        A friend to all is a friend to none.

                        Comment


                        • #27
                          Сообщение от hekot Посмотреть сообщение
                          Нет, он не самозатачивающийся. Сталь да, пакетная: середина из твёрдой VG-10 (потому и точим на водных камнях), а обкладки из гибкого дамаска.
                          у меня есть касуми сантоку, но я им боюсь пользоваться. острый зараза, а еще и точить потом )
                          A friend to all is a friend to none.

                          Comment


                          • #28
                            Сообщение от DaisyG Посмотреть сообщение
                            целый форум по заточке ножей

                            About to sharpen first kasumi knife
                            Неповторимое чувство- острым ножом помидор резать... Аж мурашки по спине)
                            Красота - это страшная сила!

                            Comment


                            • #29
                              Сообщение от DaisyG Посмотреть сообщение
                              у меня есть касуми сантоку, но я им боюсь пользоваться. острый зараза, а еще и точить потом )
                              Ну тогда режь только мягкие продукты. И на деревянной дощечке (в идеале -- торцевой). И ухаживай. Долго не придётся точить
                              G'day.ru и HEKOT: 10 лет вместе, и всё ещё не в психушке (по крайней мере, НЕКОТ)!

                              Comment


                              • #30
                                Сообщение от DaisyG Посмотреть сообщение
                                у меня есть касуми сантоку, но я им боюсь пользоваться. острый зараза, а еще и точить потом )
                                Сообщение от Отщепенец Посмотреть сообщение
                                Неповторимое чувство- острым ножом помидор резать... Аж мурашки по спине)
                                Во, давно-давно наткнулся на видео https://www.youtube.com/watch?v=OMbFGJnaVOw
                                Я им там написал комментарий по честноку, что я о них думаю. Он несколько тысяч лайков набрал. Но его удалили. Лучше бы они этот онанизм удалили...
                                G'day.ru и HEKOT: 10 лет вместе, и всё ещё не в психушке (по крайней мере, НЕКОТ)!

                                Comment

                                Working...
                                X