Объявление

Collapse
No announcement yet.

Чем точите ножи?

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • #91
    Katrinka, ты умеешь точить ножи?
    Amz ...I hate both trenches... Ezi Ezo Tyl

    Comment


    • #92
      штучку купила в вулисе за десятку и точу. Не задумываясь. Правда я щас редко режу и точу соответственно раз в год, наверное.
      I have two degrees, a husband and a Burberry coat

      Comment


      • #93
        так ножи поди тоже из Вулиса? )
        Amz ...I hate both trenches... Ezi Ezo Tyl

        Comment


        • #94
          в вулисе ножи есть? Из ножного магазина. Режут хорошо
          I have two degrees, a husband and a Burberry coat

          Comment


          • #95
            Сообщение от Katrinka Посмотреть сообщение
            Из ножного магазина.
            Магазин ног!
            G'day.ru и HEKOT: 10 лет вместе, и всё ещё не в психушке (по крайней мере, НЕКОТ)!

            Comment


            • #96
              Сообщение от Katrinka Посмотреть сообщение
              штучку купила в вулисе за десятку и точу. Не задумываясь. Правда я щас редко режу и точу соответственно раз в год, наверное.
              Такой штучкой, особенно за десятку, лучше ножи не "точить".

              Хотя, если всё равно ими не режешь, то действительно пофик. Почему бы и не "поточить"...

              Comment


              • #97
                Когда надо, прекрасно режут
                I have two degrees, a husband and a Burberry coat

                Comment


                • #98
                  Честно говоря, это либо профессиональный, либо религиозный вопрос. Так как среди нас профессиональных поваров нет, то остаётся чисто религиозный. А когда надо, и деревянная линейка режет, и ключ от машины (проверено).
                  G'day.ru и HEKOT: 10 лет вместе, и всё ещё не в психушке (по крайней мере, НЕКОТ)!

                  Comment


                  • #99
                    Сообщение от hekot Посмотреть сообщение
                    Честно говоря, это либо профессиональный, либо религиозный вопрос. Так как среди нас профессиональных поваров нет, то остаётся чисто религиозный. А когда надо, и деревянная линейка режет, и ключ от машины (проверено).
                    Раз подняли тему...
                    Ну я профессионал. Половина шефов в Лондоне, как и я, используют Викторинокс - хорошо точатся, хорошо держат остроту. Использую брусок. Точу сначала 45 градусов, заканчиваю 30-ю.

                    Comment


                    • Сообщение от Ta. Посмотреть сообщение
                      Точу сначала 45 градусов, заканчиваю 30-ю.
                      Чего???
                      G'day.ru и HEKOT: 10 лет вместе, и всё ещё не в психушке (по крайней мере, НЕКОТ)!

                      Comment


                      • Сообщение от Ta. Посмотреть сообщение
                        Раз подняли тему...
                        Ну я профессионал. Половина шефов в Лондоне, как и я, используют Викторинокс - хорошо точатся, хорошо держат остроту. Использую брусок. Точу сначала 45 градусов, заканчиваю 30-ю.
                        Андрей! Так не точат. Даже европейская сталь мягче, угол заточки выше чем у японских ножей. Так не точат.
                        Last edited by Pb; 01.05.2019, 09:48. Причина: гф

                        Comment


                        • Линейкой и то лучше будет порезать

                          Comment


                          • Сообщение от hekot Посмотреть сообщение
                            Чего???
                            Между наждачным камнем и лезвием.

                            Comment


                            • Сообщение от Ta. Посмотреть сообщение
                              Между наждачным камнем и лезвием.
                              Сообщение от Ta. Посмотреть сообщение
                              Точу сначала 45 градусов, заканчиваю 30-ю.


                              То есть первая операция даёт режущую кромку, между гранями которой прямой угол??? Это примерно как у колуна. В лучшем случае.
                              Заточка лезвия (колуна) выполняется под углом 40-50°, то есть, оно не слишком острое.
                              Вторая операция -- не знаю зачем, но она сошлифовывает грань между РК и спуском...
                              Непонятно.
                              Last edited by hekot; 01.05.2019, 18:03.
                              G'day.ru и HEKOT: 10 лет вместе, и всё ещё не в психушке (по крайней мере, НЕКОТ)!

                              Comment


                              • Сообщение от hekot Посмотреть сообщение
                                То есть первая операция даёт режущую кромку, между гранями которой прямой угол??? Это примерно как у колуна. В лучшем случае.


                                Вторая операция -- не знаю зачем, но она сошлифовывает грань между РК и спуском...
                                Непонятно.
                                Получается остро и плавный переход по лезвию.

                                Comment

                                Working...
                                X