Объявление

Collapse
No announcement yet.

Что у нас на ужин.

Collapse
This is a sticky topic.
X
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • Angie
    replied
    у мя седни ризотто, сама сготовила и сама съела. OMG, я королева ризотто ))

    Leave a comment:


  • Avari
    replied
    А у нас, как у настоящих иммигрантов, китайская лапша из пластикового стакана)

    Leave a comment:


  • Geolog
    replied
    Так...на очереди куриная печенка в портвейне. Портвейн стоит купленный, но вот печенка что то из двух ближайших вулворсов пропала, как куплю, приготовлю и отпишусь, рец%%% что то очень уж заманчивый.

    Leave a comment:


  • Geolog
    replied
    Вобщем посмотрела рец%%% по телеку, но слегка модифицировать пришлось..диета (млин).
    Назвала это блюдо тартар из салмона, а мож и не тартар, но вобщем рыба сырая.
    Кусок салмона сырого (в оригинале был тунец), мелко порезать, но чтоб кусочки чувствовались (не в труху), потом смешала соевый соус с васаби и вылила в рыбу. Потом нужно было добавить ложку майонеза, но из диетическиз соображений я его заменила "соусом" из одного яйца, сока лимона и горчицы, все тщательно премешать..тоже вылить в рыбу. Кинзу мелко покрошить и тоже в рыбу. Потом там еще добавляли пол-перчика красного чили оооочень мелко порезанного, но я его заменила на зеленый чили (чтоб не так остро). Ну и получилось очень вкусно. А еще был маринованный имбирь в прикуску.
    Ну и подавать в идеале надо - сформировать в такой круглой металлической штучке красивую "кучку".
    Но мне кажется, на мой вкус, вкусно бы было если поджарить тост, смазать тонюсеньки его сливочным маслом и сверху положить такую рыбу. Но из диетических соображений хлеб и масло самоисключились.
    А вообще получился очень вкусный диетический ужин...готовить 7 минут

    Leave a comment:


  • Afteryou
    replied
    фрикасе из курицы с белыми грибами и шпинатом в сливочном заправке с отварной гречкой

    Leave a comment:


  • МsХ
    replied
    Taк, делов не знаю, вот такой кус-кус покупаю. Там кстати еще несколько интересных рец%%%ов. Мне вот идея кус-куся с изюмом и орехами понравилсяь

    San Remo Reg Couscous - San Remo

    Leave a comment:


  • wwqqww
    replied
    Сообщение от norfolk Посмотреть сообщение
    а разве он бывает не инстант? на нем ничего специального не написано.
    а разве пюрешка бывает не анкл бенс?
    Сообщение от педия Посмотреть сообщение
    Instant couscous

    The couscous that is sold in most Western supermarkets has been pre-steamed and dried, the package directions usually instruct to add 1.5 measures of boiling water or stock and butter to each measure of couscous and to cover tightly for 5 minutes. The couscous swells and within a few minutes it is ready to fluff with a fork and serve. Pre-steamed couscous takes less time to prepare than regular couscous, most dried pasta, or dried grains (such as rice).

    Leave a comment:


  • МsХ
    replied
    Сообщение от wwqqww Посмотреть сообщение
    мать но это ж инстант кускус из пачки. ну типа как пюрешка от анкл бенс. я не о том что всем срочно учится варить кускус просто надо как бэ понимать что есть что
    "Ты меня не путай, ты пальцем покажи" (ц) Что я делаю не так?

    Leave a comment:


  • norfolk
    replied
    а разве он бывает не инстант? на нем ничего специального не написано.

    Leave a comment:


  • wwqqww
    replied
    Сообщение от МsХ Посмотреть сообщение
    Ах ты ходпадя, я их и не знаю, этих пропорций...
    Я кус-кус не варю, как некоторые делают, я пол стандартной 500 гр пачки заливаю крутым кипятком в кастрюльке/тарелке, солю немного, добавляю чуть масла и накрываю крышкой. Воды лью где то на палец-полтора выше уровня крупы. Минут через 5-10 открываю крышку и перемешиваю. Если вижу, что крупа недостаточно набухла, доливаю чуть кипятка и опять крышкой накрываю на несколько минут. Но обычно этого ен приходится делать.
    Только что специально почитала инструкцию на пачке-как сложно жить))))
    мать но это ж инстант кускус из пачки. ну типа как пюрешка от анкл бенс. я не о том что всем срочно учится варить кускус просто надо как бэ понимать что есть что

    Leave a comment:


  • Irene
    replied
    Сообщение от МsХ Посмотреть сообщение
    Ах ты ходпадя, я их и не знаю, этих пропорций...
    Я кус-кус не варю, как некоторые делают, я пол стандартной 500 гр пачки заливаю крутым кипятком в кастрюльке/тарелке, солю немного, добавляю чуть масла и накрываю крышкой. Воды лью где то на палец-полтора выше уровня крупы. Минут через 5-10 открываю крышку и перемешиваю. Если вижу, что крупа недостаточно набухла, доливаю чуть кипятка и опять крышкой накрываю на несколько минут. Но обычно этого ен приходится делать.
    Только что специально почитала инструкцию на пачке-как сложно жить))))
    Спасибо, попробую! С инструкцией действительно сложно, и результат того не стоит

    Leave a comment:


  • eg0909
    replied
    лисички прибалтийские в банках на Балаклаве видели )

    Leave a comment:


  • Avari
    replied
    окрошка!

    Leave a comment:


  • Avari
    replied
    Сообщение от МsХ Посмотреть сообщение
    Хочу лисечек-умираю. Не ела столько, сколько я в АУ.
    приезжайте, тут как раз самый сезон

    Leave a comment:


  • МsХ
    replied
    Сообщение от Irene Посмотреть сообщение
    Научите, пожалуйста, как сделать рассыпчатый кус-кус? У меня вечно какая-то тяпша получается. Пропорции, вроде, выдерживаю...
    Ах ты ходпадя, я их и не знаю, этих пропорций...
    Я кус-кус не варю, как некоторые делают, я пол стандартной 500 гр пачки заливаю крутым кипятком в кастрюльке/тарелке, солю немного, добавляю чуть масла и накрываю крышкой. Воды лью где то на палец-полтора выше уровня крупы. Минут через 5-10 открываю крышку и перемешиваю. Если вижу, что крупа недостаточно набухла, доливаю чуть кипятка и опять крышкой накрываю на несколько минут. Но обычно этого ен приходится делать.
    Только что специально почитала инструкцию на пачке-как сложно жить))))

    Leave a comment:

Working...
X