Объявление
Collapse
No announcement yet.
Что у нас на ужин.
Collapse
This is a sticky topic.
X
X
-
А у нас, как у настоящих иммигрантов, китайская лапша из пластикового стакана)
Leave a comment:
-
Так...на очереди куриная печенка в портвейне. Портвейн стоит купленный, но вот печенка что то из двух ближайших вулворсов пропала, как куплю, приготовлю и отпишусь, рец%%% что то очень уж заманчивый.
Leave a comment:
-
Вобщем посмотрела рец%%% по телеку, но слегка модифицировать пришлось..диета (млин).
Назвала это блюдо тартар из салмона, а мож и не тартар, но вобщем рыба сырая.
Кусок салмона сырого (в оригинале был тунец), мелко порезать, но чтоб кусочки чувствовались (не в труху), потом смешала соевый соус с васаби и вылила в рыбу. Потом нужно было добавить ложку майонеза, но из диетическиз соображений я его заменила "соусом" из одного яйца, сока лимона и горчицы, все тщательно премешать..тоже вылить в рыбу. Кинзу мелко покрошить и тоже в рыбу. Потом там еще добавляли пол-перчика красного чили оооочень мелко порезанного, но я его заменила на зеленый чили (чтоб не так остро). Ну и получилось очень вкусно. А еще был маринованный имбирь в прикуску.
Ну и подавать в идеале надо - сформировать в такой круглой металлической штучке красивую "кучку".
Но мне кажется, на мой вкус, вкусно бы было если поджарить тост, смазать тонюсеньки его сливочным маслом и сверху положить такую рыбу. Но из диетических соображений хлеб и масло самоисключились.
А вообще получился очень вкусный диетический ужин...готовить 7 минут
Leave a comment:
-
фрикасе из курицы с белыми грибами и шпинатом в сливочном заправке с отварной гречкой
Leave a comment:
-
Taк, делов не знаю, вот такой кус-кус покупаю. Там кстати еще несколько интересных рец%%%ов. Мне вот идея кус-куся с изюмом и орехами понравилсяь
San Remo Reg Couscous - San Remo
Leave a comment:
-
Сообщение от norfolk Посмотреть сообщениеа разве он бывает не инстант? на нем ничего специального не написано.
Сообщение от педия Посмотреть сообщениеInstant couscous
The couscous that is sold in most Western supermarkets has been pre-steamed and dried, the package directions usually instruct to add 1.5 measures of boiling water or stock and butter to each measure of couscous and to cover tightly for 5 minutes. The couscous swells and within a few minutes it is ready to fluff with a fork and serve. Pre-steamed couscous takes less time to prepare than regular couscous, most dried pasta, or dried grains (such as rice).
Leave a comment:
-
Сообщение от wwqqww Посмотреть сообщениемать но это ж инстант кускус из пачки. ну типа как пюрешка от анкл бенс. я не о том что всем срочно учится варить кускус просто надо как бэ понимать что есть что
Leave a comment:
-
а разве он бывает не инстант? на нем ничего специального не написано.
Leave a comment:
-
Сообщение от МsХ Посмотреть сообщениеАх ты ходпадя, я их и не знаю, этих пропорций...
Я кус-кус не варю, как некоторые делают, я пол стандартной 500 гр пачки заливаю крутым кипятком в кастрюльке/тарелке, солю немного, добавляю чуть масла и накрываю крышкой. Воды лью где то на палец-полтора выше уровня крупы. Минут через 5-10 открываю крышку и перемешиваю. Если вижу, что крупа недостаточно набухла, доливаю чуть кипятка и опять крышкой накрываю на несколько минут. Но обычно этого ен приходится делать.
Только что специально почитала инструкцию на пачке-как сложно жить))))
Leave a comment:
-
Сообщение от МsХ Посмотреть сообщениеАх ты ходпадя, я их и не знаю, этих пропорций...
Я кус-кус не варю, как некоторые делают, я пол стандартной 500 гр пачки заливаю крутым кипятком в кастрюльке/тарелке, солю немного, добавляю чуть масла и накрываю крышкой. Воды лью где то на палец-полтора выше уровня крупы. Минут через 5-10 открываю крышку и перемешиваю. Если вижу, что крупа недостаточно набухла, доливаю чуть кипятка и опять крышкой накрываю на несколько минут. Но обычно этого ен приходится делать.
Только что специально почитала инструкцию на пачке-как сложно жить))))
Leave a comment:
-
Сообщение от МsХ Посмотреть сообщениеХочу лисечек-умираю. Не ела столько, сколько я в АУ.
Leave a comment:
-
Сообщение от Irene Посмотреть сообщениеНаучите, пожалуйста, как сделать рассыпчатый кус-кус? У меня вечно какая-то тяпша получается. Пропорции, вроде, выдерживаю...
Я кус-кус не варю, как некоторые делают, я пол стандартной 500 гр пачки заливаю крутым кипятком в кастрюльке/тарелке, солю немного, добавляю чуть масла и накрываю крышкой. Воды лью где то на палец-полтора выше уровня крупы. Минут через 5-10 открываю крышку и перемешиваю. Если вижу, что крупа недостаточно набухла, доливаю чуть кипятка и опять крышкой накрываю на несколько минут. Но обычно этого ен приходится делать.
Только что специально почитала инструкцию на пачке-как сложно жить))))
Leave a comment:
Leave a comment: