Наточить с приспособой безусловно приятнее и угол будет чуть точнее. Только для этого сначала надо приспособу достать, установить, потом собрать и уложить обратно. Это время и морока.
А у меня как обычно? Борщ варится и надо овощей настругать быстро, или качан капусты засолить захотел внезапно. Начал резать и понял, что нож тупой. Быстренько взял брусок, вжих-вжих - 3 минуты и уже острый ножик в руках.
С приспособой может быть и было бы чуть острее, но только самую капельку. Но я бы точно её не доставал, потому что на бруске быстрее и удобнее.
А у меня как обычно? Борщ варится и надо овощей настругать быстро, или качан капусты засолить захотел внезапно. Начал резать и понял, что нож тупой. Быстренько взял брусок, вжих-вжих - 3 минуты и уже острый ножик в руках.
С приспособой может быть и было бы чуть острее, но только самую капельку. Но я бы точно её не доставал, потому что на бруске быстрее и удобнее.
Comment