Mariya G, мы подались в конце мая этого года и на визу невесты, и на туристическую. Медосмотр прошла в июне. Потом диалоги тут почитала и подумала, что зря такую длинную туристическую попросили, ну и медосмотр мог бы подождать несколько месяцев, как бы заново платить за это не пришлось.
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Невесты/жены, обсуждаем наши проблемы здесь
Collapse
X
-
Сообщение от sassy Посмотреть сообщениеMariya G, мы подались в конце мая этого года и на визу невесты, и на туристическую. Медосмотр прошла в июне. Потом диалоги тут почитала и подумала, что зря такую длинную туристическую попросили, ну и медосмотр мог бы подождать несколько месяцев, как бы заново платить за это не пришлось.
Comment
-
Сообщение от sassyя еще не сказала самую крамольную мысль: мужчина сильнее влюбляется в ту, на которую крепче всего встал. А потом уже разбирается, можно ли с этим характером жить-выживать, или поискать другую.
Сообщение от Зинаида Посмотреть сообщениеотчасти, он прав - юношеская любовь глупа и слепа. Взрослому это очевидно, а тинейджеру - далеко не всегда.Знаешь, но уже не можешь.
Живу в Австралии. В России меня больше нет.
Comment
-
Сообщение от sassy Посмотреть сообщениемедосмотр уже от полугода требуется.
Сообщение от sassy Посмотреть сообщениемедосмотр мог бы подождать несколько месяцев, как бы заново платить за это не пришлось.Живу в Австралии. В России меня больше нет.
Comment
-
Сообщение от sassy Посмотреть сообщениеесть мнение, что визы выдают, не вникая в личные драмы аппликантов, а просто проставляя галочки "есть работа - good", "нет работы - bad".Живу в Австралии. В России меня больше нет.
Comment
-
Mariya G, когда соберетесь на медосмотр, сгенерируйте сразу 2 referral letter для обеих виз. На флешке принесете их доктору, он внесет данные сразу по двум в Ваш иммиаккаунт. У Вас потом просто изменится информация в этой секции View health assessment, повиснет надпись, что все предоставлено и ничего не нужно.
Когда я проходила, сделала только одно referral для 300, потом для по туристической отправляла данные доктору отдельно. Но это лишние заморочки, просто забыла, что туда тоже надо медосмотр.Last edited by sassy; 29.08.2017, 02:50.
Comment
-
Сообщение от sassy Посмотреть сообщениеКарабас Б., да, я читала здесь вашу историю с переподачей. Надеюсь, скоро повезет)Живу в Австралии. В России меня больше нет.
Comment
-
Сообщение от sassy Посмотреть сообщениеMariya G, когда соберетесь на медосмотр, сгенерируйте сразу 2 referral letter для обеих виз. На флешке принесете их доктору, он внесет данные сразу по двум в Ваш иммиаккаунт. У Вас потом просто изменится информация в этой секции View health assessment, повиснет надпись, что все предоставлено и ничего не нужно.
Когда я проходила, сделала только одно referral для 300, потом для по туристической отправляла данные доктору отдельно. Но это лишние заморочки, просто забыла, что туда тоже надо медосмотр.
Comment
-
Сообщение от Mariya G Посмотреть сообщениеКак вы думаете, велик ли риск если я не буду проходить сейчас медкомиссию, а подожду пока они сами скажут сделать это? Они просто откажут в визе? Дадут на 3 месяца? Или попросят пройти медкомиссию? Ждать или делать....❉ Пройдемте в сад? Я покажу Вас розам. ❉
Comment
-
Сообщение от Mariya G Посмотреть сообщениеКак вы думаете, велик ли риск если я не буду проходить сейчас медкомиссию, а подожду пока они сами скажут сделать это? Они просто откажут в визе? Дадут на 3 месяца? Или попросят пройти медкомиссию? Ждать или делать....
ссылка - это информация по медкомиссии для туристической. На сайте написано, что может понадобиться, но если Вы позвоните в визовый отдел, то там скажут, что для любой туристической визы, что более трех месяцев, медкомиссия необходима! Использовать можно ту, что для визы 300, в анкете на визу 600 есть такой вопрос: "проходили ли медкомиссию для какой-либо из категорий виз Ау" (что-то в таком духе), а также HAP (это номер направления вашего на медкомиссию, назовем его так.)
Ждать направления на медкомиссию от офицера - это бессмысленно, потому что теперь направление каждый формирует самостоятельно в своем имми аккаунте. Если бы я была офицером, то затягивание с комиссией (даже не сформировать себе это направление, чтобы оно там висело) - это или слабое владение компьютером (что зачастую простительно нашим гражданам, хотя в Ау это выглядит немного странно), или же просто безалаберность и показатель того, что в общем-то не особо заявитель и торопится визу получать. Так что.. хорошо, что я не визовый офицерLast edited by Anna Brady; 29.08.2017, 10:39.visa 309: applied - 10/05/2017; medicine - 22/05/2017; granted visa 100 - 27/07/2017
Comment
-
Сообщение от Карабас Б. Посмотреть сообщениеСейчас как раз сражаюсь за визу моей сестре на 6 недель в гости. Отказ и переподача.Pull and let go. √ (© Thomas Crapper)
Comment
-
Сообщение от Зинаида Посмотреть сообщениеЕсли не секрет - какая была причина отказа?
http://www.gday.ru/forum/partner/227...5-600-a-4.htmlЖиву в Австралии. В России меня больше нет.
Comment
-
Сообщение от Anna Brady Посмотреть сообщениеМедицинские требования
ссылка - это информация по медкомиссии для туристической. На сайте написано, что может понадобиться, но если Вы позвоните в визовый отдел, то там скажут, что для любой туристической визы, что более трех месяцев, медкомиссия необходима! Использовать можно ту, что для визы 300, в анкете на визу 600 есть такой вопрос: "проходили ли медкомиссию для какой-либо из категорий виз Ау" (что-то в таком духе), а также HAP (это номер направления вашего на медкомиссию, назовем его так.)
Ждать направления на медкомиссию от офицера - это бессмысленно, потому что теперь направление каждый формирует самостоятельно в своем имми аккаунте. Если бы я была офицером, то затягивание с комиссией (даже не сформировать себе это направление, чтобы оно там висело) - это или слабое владение компьютером (что зачастую простительно нашим гражданам, хотя в Ау это выглядит немного странно), или же просто безалаберность и показатель того, что в общем-то не особо заявитель и торопится визу получать. Так что.. хорошо, что я не визовый офицерLast edited by Nataliii; 29.08.2017, 13:01.❉ Пройдемте в сад? Я покажу Вас розам. ❉
Comment
-
Сообщение от Nataliii Посмотреть сообщениеИногда полезно ждать приглашение на медицину от офицера. Так как это как то успокаивает и даёт гарантию, что грант не за горами и он точно будет. Но если подали на партнерскую, а потом на долгий тур, то лучше самим пройти медицину, чтобы для турвизы было плюсом.ну, в стиле врачебного юмора диалог был..
Говоря за себя, я очень обрадовалась, что можно направление самой сформировать, рванула стразу же как смогла, через неделю где-то, а если бы комиссия была в моем городе и не надо было бы лететь, то я бы уже на следующее утро там стоялаМне почему-то медицина казалось очень важной составляющей и прям чтобы бегом-бегом приложить ее.
visa 309: applied - 10/05/2017; medicine - 22/05/2017; granted visa 100 - 27/07/2017
Comment
Comment