Объявление

Collapse
No announcement yet.

Российская пенсия в Австралии

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

Сообщение от XeZena Посмотреть сообщение
    Привет всем! Я знаю, что для перевода пенсии в АУ необходимо в ПФР в РФ написать заявление о переводе и предоставить реквизиты банка в АУ.
    Вопрос: В каком банке и какой счет/карту кто открывал и пользуется?
    Я пока не знакома с банковскими условиями в АУ... Т.к. пенсия небольшая, то не хотелось бы, чтобы еще и за обслуживание счета/карты списывались большие суммы. Тогда от денег почти ничего не останется....
    Мы открывали в Комонвелфе. Счет так как-то и называется - пенсионный, но заставили положить деньги.
    Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.

Comment

Спасибо!
      2011:Фев.-регистр.доков
      Май-интервью; Июль-медицина
      Авг.-виза 300;
      2012:Июнь-виза 820; Июнь 2014:-виза 801; 2016-2017-гражданство

Comment

Спасибо!
        Кстати, вы уже в курсе, что последний раз многие пенсионеры не получили свои пенсии в марте? Моя мама тоже не получила. Из-за того, что ее справка о нахождении в живых, высланная 23 февраля Экпресс-мейлом-интернешинал (с доставкой в 7 дней и тракинг-номером), так и не была доставлена. Австралийская почта напрочь отказалась искать и сказала, что тракинг-номер работает только по Австралии!!!

Comment

Сообщение от inchikp Посмотреть сообщение
          Кстати, вы уже в курсе, что последний раз многие пенсионеры не получили свои пенсии в марте? Моя мама тоже не получила. Из-за того, что ее справка о нахождении в живых, высланная 23 февраля Экпресс-мейлом-интернешинал (с доставкой в 7 дней и тракинг-номером), так и не была доставлена. Австралийская почта напрочь отказалась искать и сказала, что тракинг-номер работает только по Австралии!!!
          Inchikp, справка может еще дойти. Мы мамину справку отправили в начале февраля и она только 2 недели назад дошла. В этом году почта там ужасно работает, и они (Пенсионный Фонд) даже продлили срок оформления пенсий в этом году. А насчет АУ Пост, позвоните им и попросите начать поиск. А мы уже теперь даже Экспресс не посылаем, разницы нет с заказной в сроках, все равно будет дольше, чем указано, только дороже. Удачи!
          When you come to the end of your rope, tie a knot and hang on. (c)

Comment

СМИ: Глава `Почты России` Александр Киселев отправлен в отставку - Первый канал
            я думаю, что справка идет пешком)))
            Авг.-виза 300;

Comment

А у меня еще вопрос по банку. Когда пенсия переводится из России и зачисляется на счет, то списывают ли какие-то проценты? и платите ли вы какие-либо налоги в Австралии с этой суммы, как с получаемого дохода?
              Авг.-виза 300;

Comment

А у меня еще вопрос по банку. Когда пенсия переводится из России и зачисляется на счет, то списывают ли какие-то проценты? и платите ли вы какие-либо налоги в Австралии с этой суммы, как с получаемого дохода?
                Во-первых, берут за сам перевод денег. Думаю, что долларов 50.
                Во-вторых, банк берет в районе $10.
                Налоги не платим.

Искать Экспрес-мейл-интернешинал (маленькое письмо за $20 с тракинг-номером) почта Австралии отказывается. Звонили, писали, говорили с менеджером,... На письма тракинг-номер действует только по Австралии. А вот посылку я послала тоже со страховкой и тракинг-номером, стали искать и она вроде дошла после этого.

Comment

Теряется на переводах туда-сюда. Сначала они сумму в рублях переводят в амер.доллары, а потом уже в австралийские - зависит очень от курса валют
                  When you come to the end of your rope, tie a knot and hang on. (c)

Comment

Сообщение от inchikp Посмотреть сообщение
                    Искать Экспрес-мейл-интернешинал (маленькое письмо за $20 с тракинг-номером) почта Австралии отказывается. Звонили, писали, говорили с менеджером,... На письма тракинг-номер действует только по Австралии. А вот посылку я послала тоже со страховкой и тракинг-номером, стали искать и она вроде дошла после этого.
                    та что надежная(экспресс и реджистеред) стоит $50. Экспресс за $20 не регистрируется и надежной вряд ли выглядит, учитывая куда отправляем. Я отсылал доки в пенсионный фонд в Москву на маму две недели назад-не дошло еще. Хотя насколько я помню по России тракинг, если это не американские курьеры, работает через одно место.

Comment

• Сообщение от Parent Посмотреть сообщение
                      Спасибо.
                      Никто случайно не знает, имеется ли возможность получения новой дебетовой банковской карточки по доверенности третьим лицом у Промсвязьбанка?
                      скорей всего да, я давал доверенность знакомой на полное управление счетом, причем доверенность даже не было нотариальной и оформлялась прямо в банке при открытии счета и присутствии меня и знакомой. Но это был райфазн. Позвоните в ПСБ там должны подсказать.

Comment

• доки дошли по трекингу, но получил и доволен ли ими пенсонный фонд, я не знаю. Как то можно проверить?

Кстати, доставка заняла 19 дней, 16 из которых был завис между таможней в Мельбурне и Внуково. Удивительно работает таможня(скорей всего во внуково, таможенный процесс на письмо занимает как минимум 10-12 дней. Не думаю что бы письмо летело авиа почтой больше чем 4-6 дней.

Comment

• Мы задали вопрос о документах на сайте пенсионного фонда в on-line консультации. Ответа пока не получили.

Comment

• Сообщение от stockman Посмотреть сообщение
                            доки дошли по трекингу, но получил и доволен ли ими пенсонный фонд, я не знаю. Как то можно проверить?
                            Им можно позвонить. Не всегда сразу, но мама моя дозванивается при необходимости.

Comment

• Про карточки - у разных банков разные условия. Некоторые банки высылают новую карточку почтой. Всё равно кроме вас её никто не активирует. Узнавайте в банках.

Comment

• Может быть кто-нибудь знает, как получить справку о нахождении в живых для получения пенсии в 2014 году, если мы живем далеко от консульства и приехать лично не можем.

Comment

Working...
                                X