Сообщение от Озя
Посмотреть сообщение
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Хлеб
Collapse
X
-
Сообщение от ks6236 Посмотреть сообщениеселфестим нормалек
И, во-вторых, я уже повидал австралийских инженеров и возглавлял тут группы из десятка таких оболтусов, которые в подавляющем большинстве ни на что не способны, а вся психология руководителей тутошних фирм - это где купить, а не как бы спроектировать от начала и до конца. Коллинс субмарины хороший тому пример, но есть и масса других.
Так вот в отличие от них, мое там и летало и до сих пор стоит на боевом дежурстве...А спроектированное и внедренное тут приносит миллионные прибыли...
P.S. Кстати говоря, всегда быть лучше уверенным в себе, чем плакать и говорить, что я ничего не могу.
Comment
-
Сообщение от Озя Посмотреть сообщениеВрачи и там и тут в большинстве своем одинаковы. Врачом надо родиться точно та кже, как родиться хорошим инженером или пргораммистом. Вот я не родился программистом, но зато родился хорошим инженером. А врач, когда он не родился врачом, а пришел учиться только потому, что знает, что его ждет стабильная работа и неплохая зарплата - от такого врача будет один вред и таких я повидал и тут, и там, но больше тут, потому что тут их интересуют только бабки.
А хороший врач - это тот, который мою дочь в далеких 80-х вылечил от тяжелой болезни, причем результаты анализов он видел по глазам, а потом они подтверждались реальными анализами. Но это врач от бога и это было там. За годы жизни тут я ни одного такого врача не видел, так что уж не обижайтесь, поскольку я знаю, что вы принадлежите к их числу...
Что же касается сложности определения проблемы - меня это всегда удивляло. Да, я знаю, что в правом боку переплетение органов, но их все равно можно пересчитать по пальцам. Да, еще позвоночник может вляить или еще пара вещей, но это все. Так вот если тутошний врач говорит "не знаю", при этом у этогьо врача есть вся аппаратура и он живет в 21-м веке, то это не врач, а пьяный, заблудившийся в трех соснах.
Почему-то врачам позволено так говорить...Я как инженер всегда находил неисправности в сложных технических системах, а системы электроники на космических вещах не такие простые. Да, может я не находил это в перывй день, но всегда находил и тратил не больше трех на особо проблемные вещи. И никто не позволял мне сказать "не знаю". Человек чуть сложнее электрогники космического корабля, но не настолько, когда речь идет о болях в правом боку. мы ведь не говорим о нейронах мозга...
ЗІ. А что, дискинезии желчных путей не существует???
Что же касается врача от бога - это слегка пафосно, такая же профессия как и другие, кто-то лучше, кто-то хуже, ну а кто-то рвач. Если бы только талантливые в этой области люди (часто дети - не забывайте, учиться идут в 18 лет, если undergraduate) шли в медицину то на докторов был бы большой дефицит, мало их, талантливых докторов, но согласна - есть они, как найдешь такого, сразу почувствуешь разницу.
Comment
-
Сообщение от magnolia Посмотреть сообщениеЭто blanket term, покрывает все недиагностированные боли в правом верхнем квадрате живота, когда все остальные вероятные диагнозы исключены. И лечения-то как такового нет, а пациенту более приемлемо что есть "диагноз", хоть мало что можно сделать в большинстве случаев.
Насчет недиагностированных...Я вроде как читал что там сфинктер Одди может давать эти проблемы и надо небольшую хирургию на нем делать...Но все молчат как партизаны. Один доктор мне сказал, что если печень чуть жирновата, то может давать боли. Естественно, но эти тяжесть или подобное, но мне кажется никак не боли острого характера, что человек попадает в скорую...
У моей знакомой в Москве было то же, у нее нашли и это было от седалищного нерва. Исправили массажом в соответствующих местах. Тут даже не думают о такой возможности и не слушают...
Comment
-
Сообщение от Озя Посмотреть сообщениеНо что-то же создает эти боли...ПРичем один раз они были нестерпимыми и я терпел в течение недели, потом стал принимать обезболивающие, а потом и это не помогло и я попал в скорую. НЕ буду описывать мой экспириенс в приемном отделении (это отдельная тема), но они мне по сути ничего не сделали, окромя как дали лошадиную дозу обезболивающих таблеток. И, естественно, ничего не нашли, хтя и не сильно искали. Я им задал вопрос на тему на что же способна западная медицина, если в таких случаях они не ищут источник боли и не могут его найти, а забивают эту боль и все...Они стояли молча и молодая докторша, и медсестра...
Насчет недиагностированных...Я вроде как читал что там сфинктер Одди может давать эти проблемы и надо небольшую хирургию на нем делать...Но все молчат как партизаны. Один доктор мне сказал, что если печень чуть жирновата, то может давать боли. Естественно, но эти тяжесть или подобное, но мне кажется никак не боли острого характера, что человек попадает в скорую...
У моей знакомой в Москве было то же, у нее нашли и это было от седалищного нерва. Исправили массажом в соответствующих местах. Тут даже не думают о такой возможности и не слушают...
Comment
-
Сообщение от magnolia Посмотреть сообщениеОзя, вам нужно направление к гастроэнтерологу, путешествия в Emergency Department и GP не заменят консультацию специалиста.
Тогда он сказал, что не знает в чем дело и на вскя случай послал меня к хирургу. Тот тоже все посмотрел и сказал, что я не его пациент.
Круг замкнулся...
За инфу по сфинктеру спасибо. НЕ думал что там процент осложнений велик, это ж клапан всего-лишь
Comment
-
Сообщение от Matilda Посмотреть сообщениеКаковы новости-то на хлебопекарском фронте?
Купил смесь в Coles, называется Laucke German Grain Bread Mix, коробка 2.4 кг стоит $7.48, я использовал 300 г смеси и 231 г воды, на коробке было написано включить режим French, я так и сделал. Всё получилось, буханка размером чуть меньше стандартной советской буханки, обошлась таким образом меньше доллара, очень вкусно, доволен. И дочки довольны, а они ох привередливые.
Единственная проблема – что при замесе одна лопатка-мешалка немного соскакивала с оси и переставала вращаться, приходилось открывать крышку и её поправлять. Видимо из-за этого дефекта хлебопечка и была выставлена на газон. Попробую починить, что ж я, не инженер что ли. В остальном работает прекрасно.
Comment
-
Сообщение от Avla Посмотреть сообщениеКупил смесь в Coles, называется Laucke German Grain Bread Mix, коробка 2.4 кг стоит $7.48,
эта лаука тут делается, в страталбине. Такая коробка на два замеса стоит пятерку. За 11 с копейками отгружают ее аж 5 кеге в бумажном пакете, а за 18 - целый тряпочный мешок в 10 кг (все в вулвортсе, в колесе оно тоже есть но обычно там оно есть только теоретически). Говорят что в каких-то гаганисах еще дешевле, но я там не был ни разу.
Только не надо эти все мультиграйн, герман и пр. Просто "хрустящий белый" и не парить себе моск.Самозогбанился ввиду несовместимости с политикой Кровавой Одменестрации по поддержке, окормлению и разведению дебилов. В моих интернетах идиотов быть не должно!
Comment
-
Сообщение от Avla Посмотреть сообщениеMatilda, Спасибо за помощь, всё прекрасно.
Купил смесь в Coles, называется Laucke German Grain Bread Mix, коробка 2.4 кг стоит $7.48, я использовал 300 г смеси и 231 г воды, на коробке было написано включить режим French, я так и сделал. Всё получилось, буханка размером чуть меньше стандартной советской буханки, обошлась таким образом меньше доллара, очень вкусно, доволен. И дочки довольны, а они ох привередливые.
Единственная проблема – что при замесе одна лопатка-мешалка немного соскакивала с оси и переставала вращаться, приходилось открывать крышку и её поправлять. Видимо из-за этого дефекта хлебопечка и была выставлена на газон. Попробую починить, что ж я, не инженер что ли. В остальном работает прекрасно.
Попробуйте "поиграть" с разными смесями, если есть желание, а потом уже можно и свои рец%%%ы пробовать.
И не забывайте, что в хлебопечке еще можно дрожжевое тесто сделать.Я не модерирую Общий форум.
Comment
-
Впервые вчера успешно испёк ржаной хлеб, вкусный, хороший, дико доволен.
Это одна из немногих вещей которых не хватало здесь в Австралии для полного счастья.
Рец%%% такой, если кому интересно:
500 г ржаной муки
100 г пшеничной
Воды 450 г примерно
2 чайных ложки дрожжей
полторы чайных ложки соли
2 столовых ложки оливкового масла
2 столовых ложки мёда
2 столовых ложки уксуса из яблочного сидра
1 чайная ложка кориандра целого
1 чайная ложка кориандра молотого (только размолоть хорошо не удалось, ступки нет)
Кумина две щепотки (это типа тмина, тмина не было просто)
Это всё в хлебопечку, на длинный цикл типа French. На выходе большая буханка, больше килограмма.
Ещё в исходном рец%%%е было 4 столовых ложки солода ржаного, но у меня его не было, а где взять не знаю, я и ржаную муку и то нашёл с трудом. Не знаю зачем этот солод нужен, и без него всё получилось.
Вообще говоря когда хлебопечка мешала, видно, что консистенция теста совсем не такая как у пшеничного хлеба. Пшеничное тесто похоже на жвачку грубо говоря, то есть оно тянется. Лопасти мешалки его закручивают и перемешивают.
А вот это ржаное тесто похоже на влажную землю такую, типа суглинка. То есть лопасти колбасят куски этого теста, а остальное тесто не мешается. Поэтому я деревянной лопаткой его помогал мешать, это не очень то удобно. Может в следующий раз попробую вручную перемешать.
Теперь надо найти где ржаная мука продаётся подешевле, а то в Coles'е она дорогая, я купил пакетик 500 г за $4.10. В польский магазин заходил, они сказали что у них обычно бывает, но сейчас нет. А в индийском магазине до фига всего, но ржаной муки нету. Я их спрашиваю "rye flour", а они даже не знаю что это, переспрашивают "rice flour?". Рисовой-то муки у них дофига, это я и так знаю.
Comment
-
Сообщение от Озя Посмотреть сообщениеИногда просто удивляешься тому, как люди, не имея реальных знаний в какой-то области, делают выводы космического масштаба и такой же космической глупости (как говорил классик).
Тема конечно позабавила, как и русская статья. Значти Финны в прошлом веке если мороженый хлеб из супермаркетов, потому они страдали от gluten intolerance?
Интересно, почему автор страдает от глютена только в хлебе, а от глутена в пасте например или печеньях нет?
Лично я ем, все мужные продукты без проблем, хлеб не люблю с детства и прекрасно без него обхожусь. Зачем мне этот шлаковый продукт? Что в нем хорошего? Он удобен в те времена и в тех местностях, где есть проблемы с хранением свежих продуктов, потому они и едят свои хлеба лепешки, из муки, которую можно годами хранить. А нам он к чему?Last edited by Queenfish; 30.01.2011, 15:41.“Beauty is only skin deep, but ugly goes clean to the bone.”
― Dorothy Parker
Comment
-
подскажите, а как называется по английски мука грубого помола и вообще тут такая бывает ? надумала хлеб испечь, уже и закваску поставила растить.а в супер зашла, а там только белая мука. про ржаную вообще молчу, сегодня зашла в органик шоп чуть около витрины и не упала 500 гр. 7,89 офанарели что ли.
Comment
Comment