Делаю дома кефир сама и кефирный грибок уже сильно разросся, мы столько кефира не выпиваем.Так что могу поделиться грибком ,выкинуть излишки прям рука не поднимается, те кто в Сиднее обращайтесь.
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Любителям кефира
Collapse
X
-
Извините, что влезаю в вашу тему, но это тоже про кефир. Эту ссылку уже много раз давали и на общем, и на женском, но для тех, кто еще ее не видел и кого напрягает возиться с живым кефирным грибком, мы покупаем порошок замороженного грибка на сайте
Kefir
Кефир получатся замечательный, а творог из него еще лучше. Кстати, там же на сайте я купила йогрутницу и закваску и теперь делаю йогурт дома. Получается лучше магазинного, дешевле и точно никаких ненужных добавок в нем нет.
Comment
-
Сообщение от vladmari Посмотреть сообщениеИзвините, что влезаю в вашу тему, но это тоже про кефир. Эту ссылку уже много раз давали и на общем, и на женском, но для тех, кто еще ее не видел и кого напрягает возиться с живым кефирным грибком, мы покупаем порошок замороженного грибка на сайте
Kefir
Кефир получатся замечательный, а творог из него еще лучше. Кстати, там же на сайте я купила йогрутницу и закваску и теперь делаю йогурт дома. Получается лучше магазинного, дешевле и точно никаких ненужных добавок в нем нет.
Оч творога хочется, да и йогурт бы свой замутить не мешало бы.
Comment
-
Сообщение от Geolog Посмотреть сообщениеСкажите пожалуйста, а как они этот грибок кефирный присылают? Мне вот в Перт его надо, он придет замороженный? или у них курьерская доставка?
Оч творога хочется, да и йогурт бы свой замутить не мешало бы.
Comment
-
А как Вы из него творог делаете?
Мы пробовали тут просто квасить (оставить не в холодильнике) молоко с йогуртом размешанные и пробовали варить это, чтобы получить творог - всё равно получается немного не такой как обычно, кислоты что-ли не хватает... Может с этими бактериями по-другому?
Comment
-
Сообщение от aDreamer Посмотреть сообщениеА как Вы из него творог делаете?
Мы пробовали тут просто квасить (оставить не в холодильнике) молоко с йогуртом размешанные и пробовали варить это, чтобы получить творог - всё равно получается немного не такой как обычно, кислоты что-ли не хватает... Может с этими бактериями по-другому?
А попыталась сделать из йогурта как-то. Не понравилось мне, ни консистенция, ни вкус. Слишком кислый для меня и сухой. Из кефира получается лучше.
Comment
-
Сообщение от vladmari Посмотреть сообщениеСначала я делаю кефир в стеклянной банке. Когда кефир готов, ставлю эту банку в кастрюлю с водой (на водяную баню) и жду пока не свернется и не отделиться творог. Потом сливаю через ткань. В общем совершенно обычная технология. Если хотите покислее получить творог, то оставьте кефир на более продолжительное время в тепле (у меня обычно не более суток стоит). Муж у меня только такой творог теперь ест.
А попыталась сделать из йогурта как-то. Не понравилось мне, ни консистенция, ни вкус. Слишком кислый для меня и сухой. Из кефира получается лучше.
Comment
-
Сообщение от aDreamer Посмотреть сообщениеСпасибо! Попробую заказать эти бактерии и с ними сделать кефир и творог А из йогурта действительно слишком сухой получается, во всяком случае у меня ((
Comment
-
Сообщение от vladmari Посмотреть сообщениеНе за что. Если будет возможность скооперироваться с кем-то, то это будет еще выгоднее, т.к. грибок стоит $10 и еще $10 за доставку. Причем цена за доставку не меняется при заказе до 5 баночек.
Но, как я поняла, этой баночки не на 1 раз хватит?
Comment
-
Сообщение от aDreamer Посмотреть сообщениеЯ слишком быстрая (( уже заказала одну баночку на пробу, доставка в Сидней 12 долларов.
Но, как я поняла, этой баночки не на 1 раз хватит?
Comment
-
Сообщение от vladmari Посмотреть сообщениеЭтой баночки хватит на 100 литров молока. Так что в общем не так уж и критично
Comment
Comment