ясненько, спасиб. Седня заквашу
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Любителям кефира
Collapse
X
-
Ja toze zakazala i kefir, i yogurt 2 sortov! A kefir delajut v obiknovennih plastmassovih butilkah? ili nado perelivatj v steklanuju banku? a kefir sluchaino ne uvelichivaetsja nemnogo v razmere - ne budet li vitekatj iz banki? a krishku nado zakrivatj ili dolzen otkritij stojatj? i esli ne trudno nemnogo podrobnee kak tvorog prigotovitj..... ja cto to sebja chustvuju kak "chainik" - pridut moi gribki a ja i ne znaju s kakoi storoni k nim podoiti!
Comment
-
Сообщение от zvezda001 Посмотреть сообщениеJa toze zakazala i kefir, i yogurt 2 sortov! A kefir delajut v obiknovennih plastmassovih butilkah? ili nado perelivatj v steklanuju banku? a kefir sluchaino ne uvelichivaetsja nemnogo v razmere - ne budet li vitekatj iz banki? a krishku nado zakrivatj ili dolzen otkritij stojatj? i esli ne trudno nemnogo podrobnee kak tvorog prigotovitj..... ja cto to sebja chustvuju kak "chainik" - pridut moi gribki a ja i ne znaju s kakoi storoni k nim podoiti!
Я делаю кефир чтобы пить в пластиковом графине, но не в бутылке молочной, хотя можно попробовать. Просто когда молоко портится в бутылке, оно горчит и именно пропадает, а не киснет, поэтому как-то мне не нравятся их бутылки... В объеме он не увеличивается. Крышкой я накрываю, но в общем не обязательно, просто чтобы туда ничего не налетело.
Кефир делаю следующим образом. Готовлю кефир в 2.5-литровой стеклянной банке из под огурцов. Когда кефир готов, беру кастрюлю такую, чтобы банка по высоте туда помещалась (у меня немного высовывается, но в общем это роли не играет). Кладу на дно face washer, ставлю банку, наливаю горячую воду из под крана, ставлю на максимальный огонь и жду когда вода закипит, потом немного уменьшаю температуру и держу минут 30, пока творог не свернется и не отделиться сыворотка. После этого выключаю и оставляю остывать прямо в кастрюле. После остывания в сито кладу кусок тонкой ткани (марли если есть, у меня нет), можно купить muslin fabric, и выливаю содержимое банки туда. Сыворотка стекает в посуду, а творог на сите остается. Даю ему постоять ночь чтобы стек, можно подвесить или поставить гнет сверху. Из 2.5 литров молока получается около 500 грамм творога и 1.5 литра сыворотки, которую я потом использую на тонкие и толстые блинчики или можно просто пить (на любителя).
Comment
-
spasibo bolshoe, teperj hotj predstavlenie imeju! Yogurtnicu zakazala, nadejusj budet instrukcija. s yogurtom poka odin esli delatj fruktovij yogurt to frukti srazu nado klastj ili potom kak to podmeshivatj, i kak dobitsja odnorodnoi massi dlja pitjevogo yogurta? Spasibo cto rasskazali kak tvorog delatj, a to ja kak to s etim ne stalkivalasj.
Comment
-
Сообщение от vladmari Посмотреть сообщениеКефир делаю следующим образом. ...
Еще раз спасибо!
Comment
-
Сообщение от Geolog Посмотреть сообщениеСпасибо огромное! У меня мама дома частенько дома делала творог, но как то рец%%%ом я тогда не заморачивалась..подзабыла. Теперь Вы написали..вспомнила. Я вот про водяную баню бы и не вспомнила даже, поставила бы в кастрюльке греть, а ведь точно...мама то так и делала на водяной бане.
Еще раз спасибо!
Не за что, рада буду если получится все как надо. Кстати, можно и просто в кастрюле ставить, но мне по вкусу больше нравится на водняной бане, он более нежный получается.
Comment
-
Сообщение от Katrinka Посмотреть сообщениея сделала, получилась простокваша . Тоже люблю, но чето не кефир.
Может молоко надо было пожирнее. Вот поставила с другим, посмотрим.
Comment
-
Сообщение от Katrinka Посмотреть сообщениехм!!! Я из обычного делала. Ну ладно, поробуем варианты..Постоянная девушка с переменным током
Comment
Comment