купила тут батер милк и оказалось практически как наш кефир! не такой сильно кислый но вкуууусныыыыыый
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Любителям кефира
Collapse
X
-
Сообщение от MissBehaving Посмотреть сообщениекупила тут батер милк и оказалось практически как наш кефир! не такой сильно кислый но вкуууусныыыыыый
может я с брендом ошиблась, но мне показалось ужас ужас...улыбаемся и пашем
Comment
-
как мне кажется, в Coles и Woolworths только два бренда есть. Один Dairy Farmers, другой Pauls (вместе их никогда в одном супере не видела). На мой взгляд они одинаковые. В общем неплохо, оладушки, толстые пышные блинчики сделать на них можно без проблем, да и творог, девушки писали, неплохой получается, но вот просто пить его как-то не очень на наш взгляд...
Comment
-
да просто кефир в Раше, как и черный хлеб, был свой в каждом городе И творог тоже. Я здесь не видела черного хлеба "такого, как надо" никогда. А вот творог - точно как я там ела. Огурцы тоже польские... И так во всемI have two degrees, a husband and a Burberry coat
Comment
-
Сообщение от MissBehaving Посмотреть сообщениекупила тут батер милк и оказалось практически как наш кефир! не такой сильно кислый но вкуууусныыыыыый
ето простокваша (перекисшая), только для готовки
если надо именно кефир, то купите бактерии кефира в порошке, дешево и сердито как тут уже писали , и вкус настояшего кефира, и даже пузырики имеются ))
Comment
-
я тоже покупаю в Coles Dairy Farmers. В Woolworth и Aldi противный и с солью, а этот без соли, очень густой и мне очень нравится, как Домик в деревне ))
я вот думаю, если его залить в молоко, получится вторая порция кефира?
а для творога где взять тряпку, чтобы процеживать? бинт в аптеке?
Comment
-
опять о кефире
У меня зерна кефира. Каждый день делаю по литру кефира, муж большую часть на работу берет, там попивает. Лишние зерна вот попробую высушить и в холодильник положу. Промывать их кстати не надо, через сито слил кефир, помыл банку положил зерна обратно, залил теплым, можно и холодным молоком, и оставил до поспевания. У меня есть подробные инструкции, кому надо. Если кефир не надо, можно зерна в холодильник положить, мксимум на 2 недели.
Я чо пишу, никто не знает где в брисбане купить сырое молоко? Хотелось бы сделать кефир из сырого молока. Про клеопатру и замороженное сырое молоко в магазинах знаю. Не покупаю потому что противно дорого, может кто знакомую корову или козу знает?
Кстати кефирные зерна произошли на кавказе, как появились в молоке, никто не знает, считается, что подарок от Бога.
Comment
-
Сообщение от ssp Посмотреть сообщениеПоделюсь экспериментом.
Взяла на стакан молока три чайные ложки готового кефира (того из сухих бактерий). Получился кефир буквально за полдня и гуще, чем первоначальный. Удобно. И экономно
И еще, да- из менее жирного молока получается легкая простоквашка. Из жирного больше похоже именно на кефир. Но перемешать надо.улыбаемся и пашем
Comment
-
сухие бактерии могут не ожить, если их пересушили. ведь они были живые, потом их высушили при небольшой температуре. если пересушили, то могут не ожить. я вот зерна кефира несколько раз сушила, и некотырые пересушила. теперь стараюсь лучше недосушить, чем пересушить. в сухом молоке обваляла и в холодильник, для будущего использования. Если кому нужно могу послать по почте.
Comment
-
Сообщение от Avari Посмотреть сообщениечего то у меня первый эксперимент не очень...вторые сутки стоит этот замес кефира и все не густеет
Досыпь чутка бактерий и подвинь в более теплое место. К плите там или чайнику
Comment
Comment