Сообщение от aDreamer
Посмотреть сообщение
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Любителям кефира
Collapse
X
-
Сообщение от vladmari Посмотреть сообщениеЯ сыплю на кончике ножа на 2 литра, молоко не грею, прямо из холодильника. А инструкция есть на сайте там где описание кефира.
Кстати, вот там на сайте советуют использовать UHT молоко, т.е. то, которое в неоткрытой коробке хранится без холодильника. А какое Вы используете?Last edited by aDreamer; 06.12.2011, 14:57.
Comment
-
Сообщение от aDreamer Посмотреть сообщениеСпасибо. Сегодня попробую! На сайте вроде сказано - положите пару гранул, но не сказано на какое кол-во молока...
Кстати, вот там на сайте советуют использовать UHT молоко, т.е. то, которое в неоткрытой коробке хранится без холодильника. А какое Вы используете?
Я молоко беру самое обычное, какое дешевле в тот момент. Обычно это Homebrand Full cream.
Comment
-
Девочки спасибо! Тоже закажу такой грибок. Мне он чем нравится, что когда захотел кефир тогда и сделал, а вот тибетский кефирный грибок - это непрерывный процесс, я так часто не хочу бывает кефиру, а заливать его все равно надо иначе грибок погибнет.
Vladmari, спасибо за подсказку.
Comment
-
я вот этот покупаю, там 5 пакетиков, в сумме на 15 2-литровых банок молока. Кефир настоящий..
Kefir Turkish Yoghurt Probiotic :: Products :: Nature's Goodness AustraliaI have two degrees, a husband and a Burberry coat
Comment
-
Сообщение от zvezda001 Посмотреть сообщениеA kto nibudj pokupal bakteriju yogurta cherez etot sait? TAm estj probiotic, takoi navernoe ne pochitsja prigotovitj doma iz prostogo kefira?
Я выше писала, что купила йогуртницу у них и закваску и делаю теперь йогурт сама дома. Я брала Type C закваску. Хочу еще попробовать другую какую-нибудь. Йогурт нам очень нравиться.
Comment
-
Что-то кефир не получился (( Я на этой баночке прочитала что молоко надо нагреть до 90 градусов и потом положить немного этого порошочка. Я на 1 литр молока положила совсем чуть-чуть - где-то пару миллиметров на кончике ножа (с тупым концом, обычный нож который подают с вилкой к обеду). Всю ночь это молоко стояло на кухне и оно никак не изменилось - такое же молоко как и было...
Не подскажете что неправильно? Может бактерий маловато?
Comment
-
Сообщение от aDreamer Посмотреть сообщениеЧто-то кефир не получился (( Я на этой баночке прочитала что молоко надо нагреть до 90 градусов и потом положить немного этого порошочка. Я на 1 литр молока положила совсем чуть-чуть - где-то пару миллиметров на кончике ножа (с тупым концом, обычный нож который подают с вилкой к обеду). Всю ночь это молоко стояло на кухне и оно никак не изменилось - такое же молоко как и было...
Не подскажете что неправильно? Может бактерий маловато?
Comment
-
Сообщение от vladmari Посмотреть сообщениеВо-первых, если вы нагрели молоко до 90, то потом его нужно остудить до 40 прежде чем сыпать грибок иначе он просто свариться. Во-вторых, молоко густеет совсем не сразу, какое-то время оно стоит как-будто в нем ничего не происходит, а потом вруг неожиданно превращается в кефир. Так что подождите еще. На сайте пишут, что кефир готов за 15-16 часов. У меня всегда больше т.к. я не грею молоко, беру прямо из холодильника.
Спасибо!
Comment
-
мы не греем молоко так кидаем в холодное. кефир из бактерий отличный и оч удобно. спасибо тому кто его "открыл" и поделился на форуме.
Comment
Comment