на кончике ножа это маловато.. я весь пакетик кидаю (хорошая чайная ложка там). И если в горячее кинули, то да, можно отдать кошке Надо типа 20гр, я в холодное кидаю, получается на третий день.
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Любителям кефира
Collapse
X
-
Сообщение от Katrinka Посмотреть сообщениеС того же сайта для творога проще использовать реннет.
Comment
-
Сообщение от vladmari Посмотреть сообщениемне как-то не нравиться вкус творога после изпользования реннета... горчит он как-то для меня... хотя нужно будет попробовать, может я и не права...I have two degrees, a husband and a Burberry coat
Comment
-
Сообщение от aDreamer Посмотреть сообщениеУра! Мой кефир всё-таки заквасился в субботу утром!! Сделала оладушки и творог - всё очень вкусное! Теперь всегда творог будут делать из этого кефира - он вкуснее чем просто из молока с йогуртом и как-то быстрее получился у меня.
Сообщение от Katrinka Посмотреть сообщениену да, реннет не дает кислинки. Но выход больше и быстрее зато
Comment
-
Сообщение от юлашка Посмотреть сообщениелучше приезжайте ко мне, я вам бесплатно дам кефирных грибов дам,только с ними каждый день нужно возиться
Comment
-
Сообщение от vladmari Посмотреть сообщениеПоздравляю. теперь и вы в наших рядах Кстати, мы вот еще что делаем. В посуде, где был кефир, оставляем немного на донышке и стенках (что останется) и наливаем свежего молока. Вторая партия готовится даже немного быстрее первой и ничем не отличается по вкусу или консистенции. Так можно делать до 3 раз, потом моем хорошенько и начинаем заново. Вот только если вы творог делаете в той же посуде, т.е. нагреваете, то не получиться.
Comment
-
Сообщение от Katrinka Посмотреть сообщениемне пришла посылочка. Там этого порошка чайная ложка
На одной стороне написано хранить в морозилке, на другой - в холодильнике. Не поняла!
Вот еще что хотела добавить. Я когда делаю творог, то кефир не перемешиваю, т.е. как поставила в банке готовиться сначала кефир, потом эту банку в кастрюлю с водой, так и не трогаю совсем. Мне нравиться когда творог большими хлопьями получается, а не однородный.Last edited by vladmari; 14.12.2011, 11:20.
Comment
Comment