Объявление

Collapse
No announcement yet.

Любителям кефира

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • Сообщение от Евген Посмотреть сообщение
    Вас почитаешь рыбу солим. кефир делаем. сплошное натуральное хозяйство. хотя может это действительно интересно

    Просто здесь нет кефира, такого, к которому мы с детства привыкли (ну или просто я не знаю где он есть). Да и что его там делать налил молока, закинул гранулы и все через день готово.
    Мы тоже все дома готовим, но не от того что так прям нравится, а потому что ребенок аллергик (соя, яйца, орехи). А вся выпечка готовая с соей. Вот сами и делаем и хлеб, и творог, и кефир......
    ......

    Comment


    • попробовала в гостях кефир на болгарской закваске...просто песня...

      мммм, как в детстве...
      улыбаемся и пашем

      Comment


      • Обитателям Голд Коста1
        В овощном который круглосуточный нв Харбор Тауне продается Айран.
        Очень даже кефир.
        Oтвет дураку-молчание.

        Comment


        • А овощной правда круглосуточный? я незнала.. интересно а что люди ночью покупают в этом ларьке

          Comment


          • Сообщение от BEZ Посмотреть сообщение
            Обитателям Голд Коста1
            В овощном который круглосуточный нв Харбор Тауне продается Айран.
            Очень даже кефир.
            Традиционный айран изготавливается из коровьего молока с добавлением воды и соли. Вместо коровьего иногда используют козье или овечье молоко. Изготавливается закваской Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus и Streptococcus thermophilus. Айран обычно содержит 94 % воды, 1,2 — 1,5 % жира, 1,7 % белка и 0,75 % молочной кислоты. Болгарский айран имеет более высокую кислотность, до 1,16 %[5]. В качестве первоначальной закваски используется сычуг забитого новорожденного теленка. Для этого сычуг солится и высушивается. После получения айрана, соседи делятся используя в качестве закваски уже получившийся айран.

            Comment


            • SunnyMoon, привет, понимаю времени прошло уже достаточно много, но тем не менее, хотел спросить насчет кефирного гриба - еще раздаете?

              Comment


              • Видел в кафешке кефир, бутылочки по 300 и 500 грамм. Синенькие такие.

                KEFIR - так и называется.

                Dandenong railway station, ближайшая кафешка как идти к плазе, метров 200 от платформы.

                Витрина с тортиками, машина с кофе и в глубине холодильник с напитками - там кефир. На вкус оно самое.
                Посмотрел рекламу, проникся и перешел на "Жиллет". С первого же бритья перестал пить, курить, ширяться, ругаться матом и бить жену.

                Comment


                • Сообщение от 23b40 Посмотреть сообщение
                  Видел в кафешке кефир, бутылочки по 300 и 500 грамм. Синенькие такие.

                  KEFIR - так и называется.

                  Dandenong railway station, ближайшая кафешка как идти к плазе, метров 200 от платформы.

                  Витрина с тортиками, машина с кофе и в глубине холодильник с напитками - там кефир. На вкус оно самое.
                  у вас в Мельбурне реально нет смысла заморачиваться со своим кефиром, только если из-за цены, свой получается все-таки дешевле... а вот у нас кефир можно купить только в русской Мозаике и по совсем не интересным ценам...

                  Comment


                  • Сообщение от vladmari Посмотреть сообщение
                    у вас в Мельбурне реально нет смысла заморачиваться со своим кефиром, только если из-за цены, свой получается все-таки дешевле... а вот у нас кефир можно купить только в русской Мозаике и по совсем не интересным ценам...
                    Купите один раз и потом используйте как закваску, лейте в свежее молоко.

                    Получите кефир.
                    Посмотрел рекламу, проникся и перешел на "Жиллет". С первого же бритья перестал пить, курить, ширяться, ругаться матом и бить жену.

                    Comment


                    • Сообщение от 23b40 Посмотреть сообщение
                      Купите один раз и потом используйте как закваску, лейте в свежее молоко.

                      Получите кефир.

                      Зачем? У меня есть порошок для кефера как мы раньше обсуждали, я делаю только тогда, когда есть желание... сейчас зима и холодно, на кефир не тянет, но творог нужно сделать, привалило 10 литров молока забесплатно...

                      Comment


                      • Девочки, а кто знает если этот порошок не одну баночку заказывать, а две или три, стоимость доставки такая же что ли получается? сайт выдает, что хоть одна баночка, хоть три все равно 15 дол за доставку?

                        И еще вопрос: кто-нибудь пробовал сыры, типа феты и рикотты дома делать (а по нашему: сыр фермерский или адыгейский)? Какую закваску использовали? Мне всегда казалось, что это тот же творог под прессом просто. Хотела в дополнении к кефиру корзинку специальную купить с дырочками, а сейчас думаю, может там и культура стартовая другая нужна, как они советуют - Type A Starter? И что вы используете в качестве пресса для такой корзиночки?
                        Last edited by maritasha; 29.06.2013, 10:16.
                        DIAC-15.04.2012, CO -24.05.2012, GRANT - 22.08.2012

                        Comment


                        • Сообщение от maritasha Посмотреть сообщение
                          Хотела в дополнении к кефиру корзинку специальную купить с дырочками,
                          Купите в любом супере кило рикотты в корзинке с дырочками, рикотту съешьте, а корзинка останется.....
                          Очень удобные они для домашнего творога или ещё чего...
                          Маникюр....Педикюр.....Макияж....Эпиляция.....Фитнесс....Эххххх....
                          А в детстве завяжешь бантик - и красавица....

                          Comment


                          • Сообщение от maritasha Посмотреть сообщение
                            Девочки, а кто знает если этот порошок не одну баночку заказывать, а две или три, стоимость доставки такая же что ли получается? сайт выдает, что хоть одна баночка, хоть три все равно 15 дол за доставку?
                            Они по весу берут. Поэтому до-4х или 5-ти баночек могут вместе выслать.
                            Но вы себе одной много то не берите. У них срок годности год всего. А нужно там по зернышку буквально для кефира. Сдохнут. Это разве что расшарить с кем-то посылку.

                            Comment


                            • Сообщение от Ruski6 Посмотреть сообщение
                              Купите в любом супере кило рикотты в корзинке с дырочками, рикотту съешьте, а корзинка останется.....
                              Очень удобные они для домашнего творога или ещё чего...
                              Да, это очень удобно. Я делаю кефир и замораживаю в контейнерах, граммов по 400. Бросаю замороженный кефир в такое решето из под рикотты на ночь, а утром свеженький творог к завтраку готов.

                              Comment


                              • Сообщение от budgerigar Посмотреть сообщение
                                Да, это очень удобно. Я делаю кефир и замораживаю в контейнерах, граммов по 400. Бросаю замороженный кефир в такое решето из под рикотты на ночь, а утром свеженький творог к завтраку готов.
                                Как это??? А что, кефир от заморозки превращается в творог???
                                Вот не знала...
                                Маникюр....Педикюр.....Макияж....Эпиляция.....Фитнесс....Эххххх....
                                А в детстве завяжешь бантик - и красавица....

                                Comment

                                Working...
                                X